Ваш регион

-11°

вечером -17°

ночью -17°

USD

61.07

EUR

63.39

Среда

30 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

30 ноября

Жителей из ветхо-аварийного фонда объявили в розыск

Регион. В городе Миассе сложилась курьёзная ситуация, когда власти вынуждены прикладывать гигантские усилия, разыскивая людей, чтобы дать им новые квартиры, рассказывает НТВ.

4811 просмотров  5
Реклама

Газеты Миасса снова публикуют списки без вести пропавших счастливчиков, которых ждут новые квартиры. Их владельцев уже несколько месяцев разыскивают чиновники, полиция и жители ветхих домов, ожидающие своей очереди на переселение, а эта очередь из-за «потеряшек»   перестала двигаться.
Но всё упирается в то, что власти не могут взяться за продолжение программы переселения из ветхо-аварийного жилья, пока не раздадут ключи тем, чья очередь уже подошла. Но вот найти этих людей не получается, потому что из опасного жилья те давно самостоятельно переехали.
Сейчас в Миассе пустует 15 квартир, построенных для переселения жильцов из ветхих и аварийных домов, а те жильцы просто разбежались, не рискуя жить в домах по месту прописки. По некоторым адресам уже невозможно найти не только жильцов, которые там прописаны, но уже и самих домов.
Списки пропавших без вести владельцев новых квартир опубликовали в местной прессе. Один из обладателей ветхого жилья очень удивился, когда узнал, что администрация готова вручить ему ключи от новой однокомнатной квартиры. Он и не знал, что в городе существует программа по переселению из ветхого жилья.

Между тем новости о розыске обладателей новых квартир всколыхнули весь город. Жильцы бараков, которые годами стоят в очереди на переселение, возмущаются. А в мэрии объясняют, что должны действовать по закону и предлагать переселиться в первую очередь тем горожанам, чьи дома подлежат немедленному сносу. Власти просто не имеют права сносить ветхие здания без предоставления собственникам другого жилья. Соответственно, не могут освободить место под застройку.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

по материалам программы "Сегодня"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка