Ваш регион

-16°

вечером -19°

ночью -20°

USD

61.15

EUR

63.83

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

Остановка имени Евгения Малкина. Журналисты высосали сенсацию из пальца

Магнитогорск. Все средства массовой информации облетела неожиданная новость - оказывается магнитогорские болельщики хотят назвать одну из остановок общественного транспорта именем Евгения Малкина.

10897 просмотров  95
Реклама

Один из поклонников хоккея под впечатлением от игры Евгения Малкина на чемпионате мира на «Независимой гостевой» болельщиков «Металлурга» предложил, ни много, ни мало, назвать в его честь одну из остановок общественного транспорта. Под «переименование» попала остановка Карла Маркса, 115, нынешнее название которой, по мнению болельщика, «ни о чем не говорит и не вызывает никаких чувств». Форумчане подыграли распалившемуся болельщику, предложив несколько своих идей по переименованию улиц, спортивных учреждений и других объектов в честь представителей Магнитки, завоевавших золотые медали чемпионата мира. Один из них в шутку даже предложил переименовать Магнитогорск в созвучное Малкиногорск, а Челябинскую область в Малкинскую.

Впрочем, некоторые областные журналисты приняли этот пост на форуме за чистую монету и сделали из него сенсацию. Федералы тут же подхватили наспех состряпанную южноуральскими журналистами новость, буквально высосаную из пальца. Более того, некоторые из них отметили, что болельщики уже собрались чуть ли не обращаться с просьбой о переименовании остановки в администрацию города. Причем подкрепили это заявлением администратора форума Дениса Середкина, который якобы подтвердил намерения болельщиков.

В личной беседе с корреспондентом «Верстов.Инфо» Денис опроверг эту информацию. Более того, он отметил, что пост с предложением увековечить имя известного магнитогорского хоккеиста написал один из новичков форума, которого никто из завсегдатаев «Независимой гостевой» и в лицо-то не видел.

«У меня, конечно, взяли комментарий, но я сразу сказал, что мы никуда не обращались по этому поводу и не собираемся. Несмотря на это, журналист посчитал нужным написать так, как ему хочется, раздуть сенсацию. У меня который день разрывается телефон, все просят прокомментировать эту новость, которая разлетелась по всей стране. Новостные агентства просто перепечатали самый первый материал, поверив журналисту на слово. Появилась статья в «Российской газете», а сегодня брали интервью для хоккейной программы на ТК «Россия 2». Вчера звонили с Первого канала, приглашали на передачу к Малахову. Хотя, может быть, это кто-то из друзей решил так надо мной подшутить. В любом случае приятно, что нашу «Независимую гостевую» читают», - с улыбкой рассказывает Денис Середкин.

Форумчане были, мягко говоря, удивлены таким развитием событий и никак не ожидали, что обычное сообщение на форуме станет чуть ли не главной околоспортивной новостной бомбой последних дней. Сколько еще продержится этот откровенный «фейк» в топе новостных лент непонятно. Скорее всего, истерия вокруг остановки, которую неизвестный болельщик предложил назвать в честь известного хоккеиста, через несколько дней сойдет на нет и останется в памяти хоккейных болельщиков как шутка журналиста, который в погоне за сенсацией решил выдать желаемое за действительное. 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка