Ваш регион

+24°

вечером +19°

ночью +15°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

Неполиткорректный баннер признали незаконной рекламной конструкцией. Пришлось вмешаться альпинистам

Магнитогорск. Борьба жильцов двух домов против строительства АЗС породила курьезный случай. Баннер с намеком на оскорбление градоначальника, водруженный на балконе седьмого этажа, не провисел и суток.

10162 просмотра 67

В воскресенье вечером инициативная группа жильцов «украсила» один из балконов дома на Советской Армии, 51а большим вопрошающим плакатом: «Мэр считает, что жители это быдло?» Таким образом граждане продолжили высказывать свое несогласие со строительством заправки недалеко от общежития МаГУ. Отказавшись от массовых пикетов, протестанты решили перейти к партизанским методам ведения борьбы. Однако городским властям такой подход пришелся не по душе.

Неполиткорректный баннер признали незаконной рекламной конструкцией. Пришлось вмешаться альпинистам

Вряд ли сам Евгений Николаевич успел заметить растяжку, но его подчиненные отреагировали на её появление практически моментально.

В понедельник по окончании рабочего дня под громкоговорящим балконом собралась внушительная делегация из сотрудников правопорядка, представителей мэрии и управляющей компании ООО «ТЖХ». Жители быстро прознали: гости приехали демонтировать баннер. Как пояснил руководитель «ТЖХ» Анатолий Кузнецов, необходимость снятия плаката обусловлена требованиями жилищного кодекса, согласно которому подобные растяжки могут вывешиваться лишь после коллективного решения собственников. Один из главных противников строительства АЗС философ Дмитрий Теплых настаивал на том, что балкон не является общедомовым имуществом, а содержание баннера уж точно не носит рекламной направленности. Тем не менее, вскоре с крыши девятиэтажки спустился альпинист и аккуратно снял продукт общественного креатива. Препятствовать ему никто не стал.

Однако жильцы не намерены сдаваться, и планируют в ближайшие дни вернуть баннер на место, параллельно разместив на доме еще несколько растяжек с оригинальными формулировками. Чтобы не вступать в противоречие с законом, собственники готовы созвать внеочередное собрание, принять и запротоколировать положительное решение по поводу размещения плакатов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка