Ваш регион

-23°

утром -18°

днем -6°

USD

92.75

EUR

100.44

Воскресенье

25 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

24 февраля

23 февраля

Новости / Курьезы8 сентября 2015

Сало, арбуз, две бутылки. Украинские военные шли брататься с российскими

Республика Крым. Украинских десантников задержали на дамбе через озеро Сиваш, когда они направлялись к российским морским пехотинцами.

6411 просмотров 4
Сало, арбуз, две бутылки. Украинские военные шли брататься с российскими

Украинских военных явно «пробило» на братание количество выпитого алкоголя, но их душевный порыв в России и на Украине восприняли вполне серьёзно.

Троих военнослужащих 79-й бригады Вооруженных сил Украины задержали российские пограничники в Крыму, передает ТАСС со ссылкой на пограничное управление ФСБ России. Нарушители сообщили, что пришли «с мирными целями». Они просто хотели «побрататься» с российскими морскими пехотинцами, которых неоднократно видели на другом побережье Сиваша. «Поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу», — сказали десантники.

Как пишет украинская пресса, «незаконные» власти Крыма подозревают, что десантники проникли на территорию региона для осуществления диверсии, настаивая на том, что инцидент необходимо досконально расследовать.

Советник главы СБУ Юрий Тандит рассказал в эфире телеканала «112 Украина», что спецслужбы России не дают Украине возможности связаться с задержанными десантниками. При этом, по его словам, Россия пока не выдвигала никаких условий для возвращения военнослужащих.

Как сообщило агентство Крыминформ со ссылкой на пресс-службу крымского пограничного управления, украинские военнослужащие будут привлечены к административной ответственности за нарушение режима государственной границы РФ и переданы пограничным органам Украины.

В настоящее время украинские десантники чувствуют себя хорошо, выражают желание как можно скорей вернуться на Украину, в то же время высказывая опасение, что на родине их ожидает серьезное наказание и навешивание ярлыков «предателей».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка