Ваш регион

-18°

днем -7°

вечером -11°

USD

69.59

EUR

75.78

Вторник

31 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

31 января

30 января

Новости / Курьезы23 июня 2021

Фашистский танк или имитация? На магнитогорских реконструкторов пожаловались Алексею Текслеру

 Магнитогорск. Скандал разгорелся из-за техники с немецкими крестами, которую используют в качестве экспоната и средства передвижения, а также в реконструкторских боях.

11096 просмотров 11
Реклама

В группе «А.Л. Текслер, помоги!» в социальной сети «ВКонтакте» пост появился сегодня. Жительница поселка Смеловского, который расположен в нескольких километрах от Магнитогорска, пожаловалась на казаков и владельцев «танка».

Фашистский танк или имитация? На магнитогорских реконструкторов пожаловались Алексею Текслеру

«Уважаемый Алексей Леонидович! В нашем поселке Смеловский Верхнеуральского района с недавних пор находится танк времен Великой Отечественной войны. Танк принадлежит гражданскому лицу, и все бы ничего, но он фашистский. Казаки катают на нем детей, устраивают развлекательные мероприятия. Сегодня, в день начала войны, он проехал по поселку. Страшно даже смотреть на это. Местные власти и полиция говорят, что все законно, у него коммерческая деятельность зарегистрирована. Лично я считаю, что это пропаганда фашизма».

При близком рассмотрении танк оказался копией немецкой самоходки «Мардер», которая появилась у участников казачьего хутора «Черников брод» совсем недавно. Казачий хутор расположен на землях поселка Смеловского, горожане могли видеть детище казаков на выезде из Магнитогорска – их хутор в чистом поле огорожен деревянным частоколом.

Фашистский танк или имитация? На магнитогорских реконструкторов пожаловались Алексею Текслеру

Наши коллеги из Znak.com отыскали владельца техники. Денис Котельников рассказал им, что немецкую самоходку «Мардер» он приобрел для участия в военно-исторической реконструкции. К примеру, на День Победы реконструкторы играли в войну. 22 июня также обыграли один из эпизодов начала военных действий, на машине катают детей, с интересом ее рассматривают и взрослые.

Самоходка стоит в спортивно-туристическом центре «Черников брод», там предлагают экскурсии по живописным окрестностям Южного Урала, к рекам и пещерам.

Фашистский танк или имитация? На магнитогорских реконструкторов пожаловались Алексею Текслеру

Денис Котельников утверждает, что жители поселка нормально относятся к их движущемуся экспонату, недовольных несколько, именно они пишут и жалуются на казаков и их технику. Добавим также, что у Котельникова есть все правоустанавливающие и разрешающие документы на машину, тем более что она не является аутентичным образцом немецкой военной техники. Прокуратура ранее уже проводила проверку по обращению кого-то из жителей и выяснила, что машина – отдаленная копия «Мардера». В основе конструкции лежит советский тягач, на нем установлена башня от немецкой самоходки. Что касается креста, нанесенного на башню, то этот вопрос правоохранители еще не изучали.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: группа «Черников брод» «ВК»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка