Ваш регион

-22°

ночью -17°

утром -15°

USD

61.07

EUR

63.39

Вторник

29 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

29 ноября

Новости / Курьезы29 июля 2010

Пьяный житель Башкирии решил «подшабашить» на милицейском УАЗике

«Комсомольская правда» сообщила о курьезном происшествии, случившемся с жителем соседней республики.

3445 просмотров  10
Реклама

История произошла в Кировском районе Уфы. Изрядно выпившего мужчину милиционеры доставили в ближайшее отделение, однако потом отпустили. Провожать до дежурной части алкоголика Василия никто не собирался. Мужчина, огорченный то ли ночью, проведенной взаперти, то ли выписанным штрафом, прогуливался по территории автопарка. Его внимание привлекли ангарные помещения. Именно там он примерил себе камуфляжную форму. Она оказалась ему впору. Новоиспеченный «милиционер» не смог упустить возможности покататься на служебном УАЗике, который был открыт, тем более ключи были  на месте. Василий, подъехав к воротам, нажал пару раз на спецсигнал, а дежурный постовой его выпустил. Оказавшись на свободе, первым делом мужчина вознаградил себя бутылкой прохладного пивка. Причем, никого не стесняясь, потягивал янтарный напиток прямо за рулем новоприобретенного авто.

Наслаждаясь свободой передвижения, он направился через весь город в район Черниковки, чтоб похвастаться перед собутыльниками совершенным «подвигом». По пути находчивый Вася, не расставаясь с бутылкой живительного напитка, войдя в роль милиционера, сумел самостоятельно провести несколько задержаний пьяных бродяг.

А в этот момент все отделение Кировского района милиции было поднято по тревоге. Сначала пропажу искали втихую, чтобы начальство не узнало, потом вынуждены были  ввести план «Перехват». Предполагаемый район местонахождения новоявленного Робин Гуда был оцеплен. Съехалось все начальство. На дороге даже положили специальные шипы на случай, если преступник пойдет на таран.

Когда все-таки Василия поймали, он объяснял начальнику милиции Кировского района, что является его подчиненным. Однако подтверждающих документов угонщик предоставить не смог.

Как сообщил «КП» источник в правоохранительных органах, в этот же день начальник милиции отправился на «ковер» лично к министру МВД Игорю Алешину.

- По данному факту руководство ведомства провело служебную проверку, в ходе которой к виновным были применены строжайшие дисциплинарные меры ответственности, - сообщили в пресс-службе МВД по РБ, - а происшествие обсуждалось на расширенном заседании коллегии.

В отношении Василия сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Угон».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

КП

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка