Расширенный поиск
Лента новостей
3 декабря
 14:21   Т-образный перекрёсток вместо кругового. На пересечении улиц Зелёной и Экологической поставят светофор Комментарий 2
 13:18   Продала несуществующие пищевые добавки. Девушка из Магнитки обманула на 6 тысяч рублей жительницу Татарстана
 12:45   Задержать виновника не удалось. Буйный котик устроил погром в медцентре Магнитогорска Комментарий 1
 12:11   За «ковидных» пациентов. Хоть и с опозданием, но магнитогорские врачи получили стимулирующие выплаты Комментарий 2
 10:10   «Мой Билайн» становится сервисным интернет-магазином с услугами для всех пользователей
 9:46   От больших горок пришлось отказаться. В Магнитогорске приступили к строительству ледовых городков Комментарий 2
 8:20   Джаз, вокал и медные трубы. На магнитогорской сцене вспомнили Фрэнка Синатру
 7:40   «Достримился?» Русскоязычный стример провёл трансляцию с мёртвой проституткой Комментарий 3
2 декабря
 21:29   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 15:54   Не проедешь по улице Зелёной. Жителям городских посёлков придётся ехать в объезд Комментарий 4
 14:19   В Магнитогорске скончалась престарелая мать Евгения Тефтелева. Экс-чиновника на прощание с ней не отпустили Комментарий 35
 14:08   Более точные тесты на коронавирус. Комбинат приобрёл новое оборудование для медсанчасти
 13:17   В Магнитогорске автоледи сбила 15-летнюю девочку. Школьница была в наушниках и не услышала звук приближающегося авто Комментарий 7
 11:19   Он отдал профессии 48 лет. В Магнитогорске умер врач первой горбольницы Комментарий 8
 9:06   Равный период в матче был только один. «Металлург» разнёс «Динамо» в Москве Комментарий 6
 8:27   Бурные овации – награда для артистов. «Калинушка» зажгла сердца зрителей Комментарий 1

«Друг вывернул руль» - показания водителей рокового ДТП рядом с Озерным

аварияВыяснились подробности судебного разбирательства по делу Яны Ливенцовой, которую суд признал виновной в совершении ДТП на 70-ом километре автодороги Верхнеуральск-Магнитогорск 28 ноября 2009 года. Напомним, около 12 часов «лоб в лоб» столкнулись «Рено Меган» под управлением Яны Ливенцовой и «Сузуки Свифт», за рулем которого был Дмитрий Черепанов. В результате аварии на месте скончались пятеро пассажиров, через 40 дней в реанимации умерла восьмилетняя Арина Костенко.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Приговор был оглашен в понедельник, в отсутствие прессы. Корреспондентам «Верстов.Инфо» удалось выяснить, как суд восстановил картину происшедшего.

Как сказано в тексте приговора, водитель автомобиля «Рено Меган» выбрала ненадлежащую скорость движения транспортного средства, причем какую – судом не установлено. Собираясь совершить обгон, водитель не убедилась в безопасности маневра, выехала на полосу встречного движения. Увидев следующий навстречу «Сузуки Свифт», Яна, как установил суд, не приняла мер к снижению скорости. Автомобили столкнулись.

В результате ДТП пассажиры «Рено» - двоюродный брат Яны Артем Урсов и его жена Ольга, сын Яны Дмитрий Яковенко и ее друг Георгий Долгушев, а также пассажирка праворульного «Сузуки» Елена Черепанова скончались на месте. Оба водителя и два ребенка из «Сузуки» - дочка супругов Катя Черепанова и ее подруга Арина Костенко были госпитализированы. Аришу спасти не удалось…

Яна Ливенцова в судебном заседании свою вину отрицала. Водительские права она получила летом 2008 года. С тех пор каждый день, днем и ночью, летом и зимой управляла автомобилем «Рено» по доверенности.

Как следует из ее показаний, скорость она не превышала, перед роковым обгоном ехала 50 км/ч. В автомобиле был пристегнут только ее сын Дмитрий, однако он не находился в детском кресле. Догнав впереди идущий автомобиль, скорость которого, по словам водителя «Рено» составляла 50 км/ч, она приняла решение обогнать его. Убедившись в безопасности маневра и в том, что встречный автомобиль далеко, она пошла на обгон. Дальше, по словам Яны, ее друг Георгий, сидевший рядом, левой рукой рывком повернул руль вправо, видимо, испугавшись встречного автомобиля. «Она попыталась выровнять свой автомобиль, дабы не уйти вправо в кювет, но автомобиль развернуло в обратную сторону и правым боком вынесло на полосу встречного движения», - сказано в тексте показаний осужденной. Яна потеряла сознание и очнулась лишь в больнице.

Из показаний водителя «Сузуки» Дмитрия следует, что «Рено» влетел правым боком в его автомобиль. «Первым двигался автомобиль ВАЗ-2110 белого цвета. Из-за него на полосу движения уже выехал легковой автомобиль красного цвета, включив указатель поворота. Расстояние было небольшим, было очевидно, что красный автомобиль не успевает обогнать ВАЗ-2110». Заметив это, Дмитрий до упора нажал на тормоз. В этот момент «Рено» частично вернулось в свой ряд, но в миг «Меган» выкинуло на «встречку» и развернуло боком. Дмитрий выкрутил руль вправо, но не так, чтобы упасть в кювет. Очнулся водитель «Сузуки» на месте происшествия…

Абзелиловский районный суд Республики Башкортостан признал Яну Ливенцову виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ, и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением прав на два с половиной года.

Мера пресечения до вступления приговора в законную силу – подписка о невыезде.

Суд приговорил Яну Ливенцову к выплатам материального и морального вреда пострадавшим. В частности, в пользу матери своего друга Георгия осужденной предстоит выплатить 53 тысячи материального и 200 тысяч морального вреда; в пользу Дмитрия Черепанова – 300 тысяч в счет возмещения морального вреда, 47 тысяч за покореженный автомобиль, 80 тысяч за лечение и 34 тысячи в счет возмещения расходов на погребение супруги.

В пользу родителей Арины Костенко, «Маленькой красы Магнитки», с Ливенцовой суд постановил взыскать материальный ущерб – 203 тысячи, моральный вред – 200 тысяч и расходы на услуги адвокатов.

Отметим, что родители Арины Костенко и Яна Ливенцова собираются обжаловать решение суда в Верховном суде республики Башкортостан.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Теги новости: магнитогорск дтп суд

Комментарии (58)

#58 НаТаШа 6 февраля 2011 19:17 |
Добавление комментария...
Цитата: Инкогнито
И здесь тоже она наверное не перла на таран в машину потому что хотела убить а потому что не имела опыта за рулем и возможности избежать..

Если когда я получила права, то год на обгон не решалась, скорость до сих пор не привышаю, а права уже 8 лет, так что оправдания какое то не очень...
#57 НаТаШа 6 февраля 2011 19:11 |
Пусть земля будит пухом погибшим!!!!
#56 НаТаШа 6 февраля 2011 19:10 |
Цитата: IV


А ей самой после такого не страшно за руль садиться?

Если учесть что ей не страшно на умершего человека вину спихнуть ей не чего не страшно, надо было ее не в колонию поселение, а на строгач сажать, может тогда страх появится!!!
#55 НаТаШа 6 февраля 2011 19:08 |
Добавление комментария...
Цитата: Marik

50 км/ч??? Может 150?

Хочу посмотреть кто на трассе едит со скоростью 50 км/ч, а если учесть что она начала обгон, значит впереди идущий транспорт шел со скоростью менее 50 км/ч, она сама то в это верит???
#54 Не важно.. 6 февраля 2011 18:35 |
Ёптеть попав в такую ситуацию, посмотрев на Вас не дай Бог конеш, какими бы были ваши действия????!!!!!
#53 да я скажу 2 февраля 2011 21:33 |
а еще бухает,жрет наркотики ездит за рулем,не пропускает не одной вечеринки радуется жизни!!! выглядит вполне счастливой,а ведь похоронила родного сына... и никто ее не посадил.. и кажется и не сядет!!!
#52 Инкогнито 22 декабря 2010 00:22 |
Вы поймите одну вещь....я не в защиту,а в логику вашу!!Вы сами подумайте что говорите,она столько человек загубила да....но извините,это ДТП....И здесь тоже она наверное не перла на таран в машину потому что хотела убить а потому что не имела опыта за рулем и возможности избежать....кто нибудь прочитал как автомобиль выкинуло??? она и выжыла скорее всего что по стечению обстоятельств ее развернуло именно так!А могла и тоже погибнуть..... вы бы лучше лишний раз помолились за ушедших,а не требовали новой смерти....Вы грызете сами себя...и после этого вы хотите жить в хорошей стране...
#51 Друзья 27 ноября 2010 01:22 |
28-го ноября исполняется год этой жуткой трагедии! Эти человечки были лучшими, но мы их потеряли...((( Вспомните вместе с нами в этот день! Пусть земля им будет пухом, а память вечной! Царствие небесное...(((
#50 солнце 10 ноября 2010 22:22 |
поселение...это наказание..нормально нет?? ни в какие рамки не лезет. купленно все..100%. за такое правонарушение..смешное наказание!!!!!!
ни в какие рамки не лезет...
#49 Танечка 30 октября 2010 18:14 |
да там наверное такая скорость была, что ее озвучивать и не стали
#48 Регина 4 октября 2010 19:19 |
да как у вас язык поворачивается,что она кого-то убила??? ЭТО-НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ!!! она же не суицидница!!! одни оскорбления и обвинения!!! а где сочувствие??? легко обвинять и осуждать...не дай Бог никому,конечно,пережить такое горе,но оставайтесь людьми и войдите в ее положение тоже!!!
#47 озлобленный гость 8 сентября 2010 10:25 |
как не кого не обивала? шесть человек это не кто.Ольга и Артем им всего по 20 лет было.она извенилась перед нами только перед последним судом в воскресенье вечером, а суд в понедельник был.и сразу же говорит а я приеду вы напишите заявление что не имеете претензий.где мораль у человека да она не о чем не сожалеет она. нет у нее души ничего.
#46 верю 6 сентября 2010 11:42 |
У мня была такая ситуация когда рядом сидевший резко вывернул руль испугавшись припаркованного авто слава богу встречной не было мой авто кидало от края до края раз пять )) потом коленки тряслись два дня т.к. то один край то второй я так думаю встречная или задень колесо обочину хана было бы и главное такой неожиданный результат ладно опыт есть вылетания на скользкой дороге в кувет в этот раз правда на сухом асфальте справился но тут много чего в чем повезло поэтому я вот верю что она грит такое могло быть

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх