Расширенный поиск
Лента новостей
24 июля
23 июля
 23:00   «Дотации за торговлю русофобией». Украина выдвинула требования к Западу по «Северному потоку-2» Комментарий 15
 16:24   «Мы лишаемся детской площадки и безопасности наших детей». Житель 137а микрорайона пожаловался Текслеру Комментарий 1
 15:19   На Южном Урале за сутки коронавирусом заболели 312 жителей. 40 из них – магнитогорцы Комментарий 5
 12:10   Магнитогорский онкодиспансер расширил сетку вакансий. Выпускникам медицинских вузов здесь можно пройти ординатуру
 10:42   Платить пришлось за всё! Чтобы взять в долг 150 тыс. рублей, жительница Магнитогорска отдала 94 тысячи Комментарий 1
 10:09   За реабилитацию пенсионеров после вирусных пневмоний. Благотворительный фонд «Металлург» отметили на федеральном уровне
22 июля
 19:57   «Семь вагонов» в «паровозике». Несколько машин попали в ДТП в центре Магнитогорска Комментарий 13
 19:00   «Остался без внимания взрослых». В Челябинске ребёнок выпал из окна 7-го этажа Комментарий 2
 17:10   В Магнитогорске подвыпивший клиент закатил истерику в кафе на Привокзальной площади. Разбираться пришлось охране Комментарий 4
 14:58   Медсестра детской поликлиники № 4 Магнитогорска погибла в ДТП. Её сын в реанимации Комментарий 3
 14:20   В Челябинской области вновь наблюдается рост числа заболевших ковидом. В Магнитогорске наоборот – идёт на спад Комментарий 4
 13:13   Чистая прибыль существенно выросла. ММК отчитался за второй квартал и шесть месяцев 2021 года Комментарий 6

Магнитогорец, покуривший «спайс», получил восемь лет строгого режима

спайс делоМагнитогорск. История, о которой мы не так давно писали, получила неожиданное продолжение в суде. Всё началось ещё в мае, когда у жителя Магнитогорска Дмитрия В. и его друга сотрудники милиции изъяли курительную смесь, которая совершенно легально продавалась в магазине. После экспертизы выяснилось, что курительная смесь содержит запрещённое вещество, считающееся наркотиком. Через некоторое время Дмитрия обвинили в сбыте наркотических веществ в особо крупном размере...
Поделиться
Поделиться
Telegram

Сложилось так, что Дмитрий, угостив своего друга курительной смесью, стал ни больше, ни меньше «наркодилером». Тот факт, что Дмитрий при этом не получил от друга денег, Орджоникидзевский суд не убедил. В итоге – лишение свободы на срок 8 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Вынесенный приговор поверг в шок не только родных и близких Дмитрия, но и удивил сотрудников прокуратуры, которые требовали для Дмитрия 8 лет. Конечно, адвокат ещё будет подавать апелляцию, но в любом случае прецедент создан.

К слову, несколько подобных уголовных дел в Магнитогорске было прекращено, но в Дмитрия прокуратура вцепилась мертвой хваткой. О многом говорит и тот факт, что с самого начала прокуратура добивалась того, чтобы Дмитрий был заключен под стражу, в чем ей было отказано сначала судом Ленинского района, а потом областным судом.

Судебное разбирательство принесло немало сюрпризов как для одной, так и для другой стороны. В частности, было установлено, что при изъятии курительной смеси сотрудники наркоконтроля не удосужились на месте взвесить «спайс». Друг Дмитрия в дальнейшем изменил свои показания, заявив, что Дмитрий не сбывал ему наркотики, а первоначальные показания он давал под давлением. Впрочем, новые подробности от друга Дмитрия не были приняты судом во внимание -  он в особом порядке (то есть без права апелляции) был осужден на 3 года условно за хранение наркотических веществ, причем осужден был по первоначальным показаниям.

После того, как судья вынес свой вердикт, Дмитрий В. был взят под стражу прямо в зале суда. В этой истории пока ещё рано ставить точку, но уже сейчас можно сказать, что это дело в какой-то степени стало показательным, причем, стремление прокуратуры отправить за решетку на 8 лет отца двоих детей, который решил, что называется, побаловаться «травкой», вызывает недоумение. Впрочем, у адвоката ещё есть время, если не исправить ситуацию, то, по крайней мере, сократить срок, на который осудил Дмитрия В. Орджоникидзевский суд.

P. S. Тем временем, магазины, в которых открыто торгуют «спайсом», до сих пор работают и не думают сворачивать свой прибыльный бизнес, а людей, купивших там «курительную смесь», ждет суровое наказание. Вероятно, прокуратура слишком занята рассмотрением дел таких «наркодилеров», как Дмитрий В., чтобы обратить внимание на «чудо-магазинчики» с опасным зельем на прилавках, к которым, выражаясь словами поэта, не зарастет народная тропа.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

#51 ну и законы(((( 20 мая 2011 11:03 |
А Кибо значит убил двух человек и на свободе?

И где прокуратура?
Комментариев: 0
#50 evgenijj1985 20 мая 2011 10:19 |
да это свист какойто покурил и восемь лет дали angry am судью на мыло и вобше бы его самого бы закрыть на 8 лет а мусора козлы че они как будто эту фигню не курят чтоли сами как вещ док какоето время 2 дня лежит и все после полюбасу в раскур идет где нибуть и в ночную смену
Комментариев: 0
#49 картманн 27 марта 2011 12:12 |
легализуйте марихуану, это меньшее из зол, отпустить и оправдать Дмитрия, а судью вынесшего приговор отстранить от кормушки пожизненно
Комментариев: 0
#48 Танечка 30 октября 2010 21:03 |
видела я один такое магазинчик неподалеку от дома, вроде хоз.товары, а внутри совсем другое, уж не мыло с порошком это точно. Позвонила участковому, сообщила адрес, а он мне:" мы знаем, пытаемся реагировать", вот и толку?! месяца два после звонка он все еще работает, так вопрос. кто и как реагирует???
Комментариев: 0
#47 кверт 12 октября 2010 22:03 |
хм так ведь там нет ни слова о каком-то магазинчике. и если память мне не изменяет, то появились они не в мае, а позже. Я точно помню, что открылись они уже много позже запрета(сильно тогда удивился)
Дело в том, что запретили то не все. JWH-018 запретили, а вот н-р JWH-250 нет(синтетические каннабиноиды). Могу только предполагать, что после запрета нашему гнк(или как он там щас именуется) надо было рапортовать о том что пымали мол злыдня-наркобарона.
А чем магазинчики торгуют это ваще загадка природы. Но запрещенных веществ там нет(закрыли б давно)
А вобще да, прецедент. Фемида во всей "красе" и во всех ракусах.
Скоро наверное и порошки(соли для вен) новые продовать будут. Кстати насчет порошков и запрета тема даже нааамного интересней. Почему их так быстро запретитил(если со спайсами сравнивать) никто не думал?
Неразмеренным шагом ступает легион
Комментариев: 0
#46 radon 20 сентября 2010 01:18 |
при мне мент спкм забрал у пацана пакетик спайса.со словами о клево.пацана отпустили.
Комментариев: 0
#45 Студентт 17 сентября 2010 17:49 |
ОО, а мне говорили, что магазинчик называется "Майами"))Теперь буду знать, как называется точка, в которой невозможное возможно))
Комментариев: 0
#44 Артемий 13 сентября 2010 11:33 |
Оказывается парень был взят за продажу запрешенного ранее спайса. по идее мазагин который показывали может и посудится и выиграть, но не будет. так как главное там деньги... большие деньги.. =)
Комментариев: 0
#43 алекс 13 сентября 2010 08:43 |
АУ, ЕВГЕНИЙ ГОНЧАРОВ, ПРАВОЗАЩИТНИК, ЗАЩИТИ ЧЕЛОВЕКА!!!
Комментариев: 0
#42 Неравнодушный 13 сентября 2010 07:50 |
Ну, у этого судьи и не такое бывало wassat ...
Комментариев: 0
#41 Никита 13 сентября 2010 01:26 |
Я конечно не юрист и не представитель закона. Но в голове крутиться идея. Почему не зайти в магазин, и там всех не повязать?? Помойму в "Малибу"(возле универсала который) всё спокойно и открыто продаётся. Или там всё схвачено и проплачено??
Комментариев: 0
#40 12413 13 сентября 2010 01:22 |
VladMng. Вплоть до Европейского суда по правам человека.
Комментариев: 0
#39 Инфа для наркош 12 сентября 2010 17:51 |
Взято с сайта Орджоникидзевского районного суда
"Обвинительный приговор, вынесен Орджоникидзевским районным судом г. Магнитогорска в отношении двух молодых людей занимающихся сбором дикорастущей конопли.
Весной 2010 года, в дневное время, два молодых человека Степан Г. и Артем С. положительно характеризующиеся, имеющие постоянное место работы, в лесополосе расположенной в черте г. Магнитогорска собрали в пакет дикорастущую коноплю массой 181,67 грамма, являющуюся наркотическим средством, но использовать данную «травку» молодые люди не успели, так вскоре были задержаны сотрудниками милиции.

За столь «невинный» на первый взгляд сбор «травки» молодым людям было предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении наркотического средства в особо крупном размере, за которое Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде 10 лет лишения свободы, со штрафом в размере до 500 000 рублей.

При рассмотрении уголовного дела в суде, молодые люди полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном, с учетом смягчающих наказание обстоятельств каждому из них Орджоникидзевским районный судом г. Магнитогорска было определено наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком на 2 года, со штрафом в размере 10000 рублей.
Приговор вступил в законную силу 06 августа 2010 года.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх