Расширенный поиск
Лента новостей
20 октября
 23:00   «Вклад в борьбу за права человека». Алексей Навальный стал лауреатом премии Сахарова Комментарий 4
 17:32   От инженера до подсобного рабочего. Актуальна ли профессия строителя в Магнитогорске?
 15:18   Сразу шестерым южноуральцам присвоили почётные звания. Среди них есть и представитель Магнитогорска Комментарий 5
 14:45   Мусор убрали, доступ к Уралу обеспечили. Минэкологии оштрафовало магнитогорский спортклуб на 350 тыс. рублей Комментарий 1
 14:12   Противопожарные учения в МЭК прервались из-за боевой тревоги Комментарий 1
 13:25   Работа в онкодиспансере. Требуются врачи, медсёстры и лаборанты
 12:41   Первый аукцион отменили, второй – продлили! Власти региона продолжают искать подрядчика для ремонта дороги в Джабык Комментарий 7
 12:18   ММК видит потенциал для развития «зелёного» финансирования в России. В этом поможет государство
 11:20   Обсудили «Чистый воздух». Представители Минприроды России посетили ММК Комментарий 10
 10:56   Эксклюзивное предложение Green Group. В посёлке Нежном появились участки под ИЖС
 9:44   На работу предприятия ЧП не повлияло. Вчерашний пожар на ККЦ тушили с высотной техники Комментарий 4
 9:10   Сложный матч на выезде. «Металлург» с трудом одолел рижское «Динамо» Комментарий 2
 7:40   Теперь получат наручники бесплатно. В Москве влюблённая пара ограбила секс-шоп Комментарий 3
19 октября
 22:41   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 21:42   Победитель будет только один! Три магнитогорца прошли конкурс на должность главы города Комментарий 42
 19:00   Требовал деньги за приём объекта. В Челябинске за взятки осуждён бывший инженер ОКБ № 3 Комментарий 2
 16:40   Всероссийские осенние каникулы? В стране могут ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября Комментарий 29
 16:16   На дорогах будут непростые условия. Госавтоинспекция обратилась к водителям и пешеходам
 14:27   Заболеваемость выше прошлогоднего уровня в 4 раза! На Южном Урале пока не планируют досрочные осенние каникулы в школах Комментарий 14
 13:24   «Удовольствие и восторг!» Глава Магнитогорска Сергей Бердников вручил дипломы на закрытии фестиваля «Вива опера» Комментарий 2
 12:48   Непогода на подходе. Южный Урал накроет дождём и мокрым снегом Комментарий 1

Маршрутная война вылилась на городские улицы и перекрестки

Магнитогорск маршруткиМагнитогорск. Первого февраля с семи часов утра начали свою работу уполномоченные административных комиссий, которые пресекают деятельность нелегальных маршрутных такси, не имеющих права заниматься пассажирскими перевозками. Мы будем держать своих читателей в курсе происходящего. Новость будет обновляться в режиме он-лайн.
Поделиться
Поделиться
Telegram

«ЛЕГАЛЫ» - НАЛЕВО, «НЕЛЕГАЛЫ» - НАПРАВО

Конфликт между легальной и нелегальной частью доходного бизнеса оказался слишком серьезным, чтобы остаться незамеченным. Ожидать, что нелегальные перевозчики добровольно свернут свой бизнес, было бы по меньшей мере наивно. Поэтому 1 февраля ранним утром уполномоченные административных комиссий совместно с работниками ГИБДД приступили к работе на нескольких ключевых перекрестках. Наши корреспонденты заметили посты на перекрестках К.Маркса и Завенягина, Грязнова и Ленина, а также Труда и Советской.

Судя по всему, городская администрация избрала тактику постепенной и кропотливой борьбы с нелегальным маршрутным бизнесом. То есть работа по составлению протоколов ведется, «Газели» с маршрутов снимаются одна за другой, но эта работа не носит массовый характер, чтобы не парализовать транспортные артерии всего города в одночасье. Поэтому до выяснения обстоятельств задерживаются далеко не все машины. Отметим, что к восьми часам утра рядом с постами уже стояли «пойманные» ГАЗели - по несколько штук. Маршрутчиков держали час - два. Мэрия явно нацелилась на долгий процесс восстановления муниципальной справедливости, когда все городские маршруты перешли бы под полный и безоговорочный контроль городских властей.

Маршрутная война вылилась на городские улицы и перекрестки

НА ВОЙНЕ - КАК НА ВОЙНЕ

Нелегалы, напротив, без боя сдаваться не намерены. Простить сотни миллионов рублей, которые пытается легализовать мэрия в пользу городского бюджета, они не в состоянии. В итоге маршрутная война получила уже криминальный окрас. В Магнитогорске в восьмом часу утра неизвестные пытались сжечь две «Газели», принадлежащие легальным перевозчикам. Одна из машин полыхнула на конечной остановке по улице Калмыкова, напротив магазина «Ёлки Палки». Там неизвестные облили бензином и водителя, и «Газель», принадлежащую ТНТ, и подожгли. Только по счастливой случайности облитый бензином водитель успел сбежать и не загорелся. Но машина выгорела до тла. Второй похожий инцидент произошел с маршрутным такси ИП Григорян практически в центре города – на улице Советской, в районе третьей городской больницы. Несмотря на серьезные повреждения, машине был нанесен меньший урон, чем на Калмыкова. Водителю так же удалось отделаться испугом.

Также, по информации наших источников, легковыми машинами была заблокирована одна из баз легальных маршрутчиков. Однако ситуацию быстро разрулили.

Маршрутная война вылилась на городские улицы и перекрестки
Маршрутная война вылилась на городские улицы и перекрестки
Маршрутная война вылилась на городские улицы и перекрестки
Маршрутная война вылилась на городские улицы и перекрестки
Маршрутная война вылилась на городские улицы и перекрестки
Маршрутная война вылилась на городские улицы и перекрестки
НОСТАЛЬГИЮ ИЩЕМ В АВТОБУСАХ

Не только лишь поджогами маршруток вспоминаются лихие 90-ые, но и поездками в автобусах, где пассажиры, извините за сравнение, как шпроты в банке. Корреспондент «Верстов.Инфо» на себе почувствовал всю прелесть первого дня транспортной реформы.

Ритуальный танец на остановке общественного транспорта в новых районах на проспекте Ленина лишь через полчаса принес первые плоды. За это время мимо 10-ти человек, пытающихся попасть на свое рабочее место, проехало несколько переполненных легальных маршруток, водители которых не гнушались брать стоящих пассажиров, и две нелегальные, в которых также не было мест. Два больших автобуса «Маггортранса» ехали по штатному расписанию, однако не были, как обычно, пустыми. Напротив, пассажиры буквально подпирали друг друга, держась не за поручни, а за соседа. В разгар эпидемии в Челябинской области чихающие соседи не на шутку пугали здоровых. «Девушка, вы бы в больничку сходили», - насупившись и закрывая нос воротником, проворчал дедушка рядом стоящей женщине, на что та пожала плечами. Смеем предположить, что «маршрутная революция», навязанная властью в период теплых деньков, когда вирус распространяется со скоростью звука, приведет к всплеску заболеваемости. Так что перед поездкой в автобусе советуем запастись не только терпением, но и оксолиновой мазью.

Предлагаем Вашему вниманию пост читателя, поделившегося с нами своими мыслями на форуме.

«Отзывы двух коллег, вовремя добравшихся до работы (просто живут на конечной):
1. Нелегальная маршрутка. посадил пассажиров, вежливо попросил выйти «лишних». Доехали без происшествий. 10руб
2. Легальная - с наклейкой-«радугой». В салоне люди ломали друг другу ноги, т.к. народу было в полтора раза больше чем мест. При подъезде к посту водитель просто выключил свет в салоне».

ПОСТ В «ЖЕЛТОПУЗИКЕ»

Символично, что представители администрации, уполномоченные составлять протоколы на маршрутчиков-«нелегалов», коротают время от маршрутки до маршрутки в желтой ГАЗели. К девяти часам утра пост на перекрестке Ленина – Грязнова остановил четыре машины. На двух перевозчиков были составлены протоколы, двух отпустили. «Проверяем выборочно. Мы не можем допустить опоздания на работу горожан и транспортного коллапса», - объяснил собеседник агентства, пожелавший остаться неизвестным.

На пост представители мэрии заступили в 7 утра. Тормозили «нелегалов» инспекторы ГИБДД. По словам уполномоченных лиц, водители на требование выйти из ГАЗели отвечали по-разному. Кто-то реагировал спокойно, кто-то шел на конфликт, откровенной грубости себе не позволяли, но и договариваться по-доброму не собирались. Все водители говорили заученными фразами, демонстрируя свою юридическую подкованность, и первым делом звонили шефам.

Режим работы представители мэрии не озвучили, сославшись на конфиденциальность информации.

 

Корреспонденты Магнитогорского информационного агентства продолжают следить за развитием событий, и будут информировать своих читателей в данной и других новостях в течение дня.

Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (856)

#856 Kaleigh 13 декабря 2012 11:17 |
Your cranium must be protetcnig some very valuable brains.
Комментариев: 0
#855 Encham 12 декабря 2012 02:21 |
It's a pleasure to find someone who can think so celraly
Комментариев: 0
#854 Ducky 26 января 2012 08:32 |
This webtsie makes things hella easy.
Комментариев: 0
#853 Nonie 9 ноября 2011 17:41 |
I really coludn't ask for more from this article.
Комментариев: 0
#852 андрей1 6 февраля 2011 17:17 |
Посмотрел видео, да администрация-вообще дятлы полные, ГАИ -хорош заниматься тупостью займитесь лучше наведением порядка на дорогах!

Не легалам-РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!
Комментариев: 0
#851 читатель 6 февраля 2011 17:11 |
Всё равно на дорогах бардак. Гайцы лучше бы на остановках стояли и на переходах маршрутчиков обували. Порядка ни сколько не прибавилось.
Комментариев: 0
#850 !!!!! 6 февраля 2011 13:05 |
Вы кто, извините, такой, чтобы подобные цели ставить? Хозяин нелегалов?
Комментариев: 0
#849 ???? 6 февраля 2011 12:45 |
Добавление комментария...!!!!,
Будем увеличивать армию безработных в лице водителей Маггортранса
Комментариев: 0
#848 Не стесняюсь ответить 6 февраля 2011 12:12 |
Нет не те.
Цитата: Стесняюсь спросить
автобусы, которые не на ходу, без колес и запчастей?
уже давно в металлоломе
Комментариев: 0
#847 Стесняюсь спросить 6 февраля 2011 11:58 |
Так предпринимателям в аренду отдают те автобусы, которые не на ходу, без колес и запчастей?
Комментариев: 0
#846 MOBILKIN 6 февраля 2011 11:58 |
Как обычно бывает в России всё тихо завершится, как и любая громкая компания.
Комментариев: 0
#845 Не стесняюсь ответить 6 февраля 2011 11:53 |
Исходя и количественного парка Маггортранса, приблизительно единиц 170-180 . и количества работающих на линии автобусов - 70, беспокоится о нехватки автобусов рановато
Комментариев: 0
#844 ФАС 6 февраля 2011 11:52 |
Кто в теме почитайте на досуге, очень показательный документик!!!

Кому лень прочтите начало и конец
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх