Расширенный поиск
Лента новостей
28 ноября
 10:51   До вечера понедельника. В Магнитогорске опять объявили режим НМУ Комментарий 4
27 ноября
 21:00   Обещала юридическую помощь. Вынесен приговор ведущей программы «Час суда» Комментарий 1
 18:53   От почтовых голубей до мессенджеров: как росла скорость общения
 17:48   Губернатор Алексей Текслер и гендиректор компании «Россети Урал» Владимир Болотин обсудили актуальные вопросы развития электросетевого комплекса Южного Урала Комментарий 1
 17:27   В Магнитогорске сотрудников медсанчасти поблагодарили областные депутаты. Среди награждённых не только врачи Комментарий 9
 16:45   Последняя партия в этом году! В парке У Вечного огня высадили 11 голубых елей Комментарий 21
 15:53   Поговорили с рыбаками, раздали памятки. Сотрудники МЧС проверили на прочность лёд Урала
 15:20   СК инициировал проверку. Авто пропавшей женщины нашли в Верхнеуральске Комментарий 4
 14:46   «Без количественных и финансовых ограничений». Для работников ММК, перенёсших коронавирус, разработали реабилитационную программу Комментарий 8
 14:14   Бараны остановили «Ласточку», мчавшуюся в Магнитогорск. Хозяину животных теперь грозит штраф Комментарий 8
 7:40   «Траты слишком велики». Роскосмос предложил отказаться от МКС Комментарий 10
26 ноября
 23:00   При отсутствии клинических проявлений. В России могут отменить тесты на COVID-19 при госпитализации Комментарий 5
 17:31   Здесь никогда не было освещения. В 109-м микрорайоне Магнитогорска теперь стало светлее Комментарий 3
 15:51   Две партии выступили против. На Южном Урале одобрили «голосование на пеньках» Комментарий 7
 15:20   Заболевших коронавирусом всё больше. 523 магнитогорца находятся в госпитальных базах Комментарий 6

Скоро во всех СМИ города: второй сезон сериала «Маршрутная революция»

магнитогорск маршруткиМагнитогорск. Депутаты и чиновники встретились с представителями маршрутного бизнеса, однако конструктивного разговора снова не вышло. Заседание прошло практически за закрытыми дверями, прессу созвали в последний момент, видимо, рассчитывая, что половины СМИ не будет. Так и вышло, но секретных разговоров на заседании не велось, а вопросов, напротив, осталось много.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, что мэрия решила пересмотреть свои действия в рамках «маршрутной революции». Власти признали свои ошибки, разумеется, с оговоркой, что первый блин комом, и приступили к исправлению собственных промахов. Однако еще большой вопрос, выиграют ли от второго сезона сериала «передел рынка» простые горожане, которые ныне недоумевают: где же автобусы большой вместительности и, вздыхая, встают в три погибели в салон «маршрутки» вопреки правилам.

В совещании по вопросам модернизации маршрутной сети города приняли участие депутаты, чиновники и перевозчики: как легальные, так и нелегальные. Остается непонятным: зачем было проводить в феврале конкурс, тратить деньги на содержание административных комиссий, если на результаты аукциона уже все махнули рукой, пойдя навстречу тем, кто в нем не участвовал, а протоколы административных уполномоченных вместе с 9-ой статьей областного закона «О правонарушениях» аннулированы по умолчанию. Итого, от первого сезона «войнушки» одни убытки.

Теперь чиновники пытаются разрешить ситуацию на рынке пассажироперевозок как можно быстрее. Еще в понедельник на аппаратном совещании глава города строго-настрого наказал в последнюю неделю перед заседанием МГСД со всех сторон посмотреть на обновленный проект маршрутной сети. Встреча с маршрутчиками состоялась во вторник. Осталась ровно неделя, чтобы бизнесмены могли высказать свои мысли, но не факт, что они будут услышаны.

Вчера перевозчикам раздали черновые варианты проекта, отличие от предыдущего в котором – количество автобусов большой вместимости до 103 единиц. Решение объяснили желанием властей отказаться от садовых маршрутов, а прийти к городским, следующим до садов. Свои первые предложения необходимо было озвучить на совещании.

На встречу прибыли представители «легалов» и руководство «нелегалов». Начальник управления инженерного обеспечения и транспорта Владимир Иванов предложил отказаться от условных названий и именовать всех «лицензиатами». Пожалуй, это единственный внятный результат совещания, поскольку только перевозчики открывали рты, Иванов отвечал: «оформляйте предложения в письменном виде». Депутат Владимир Дрёмов попытался призвать чиновников не торопиться, однако у работников администрации свой взгляд: дескать, в разработке участвовала кафедра промышленного транспорта МГТУ, так что ошибок быть не должно. Дрёмов стоял на своем: документ не должен быть «сырым», можно и отложить его принятие до следующего заседания, на что Иванов парировал – есть еще четыре полных дня.

Итак, обновленная маршрутная сеть приковала к себе чиновников и юристов администрации, а ситуация с ней так и остается непонятной широкой общественности: изменится ли что-то кардинально и когда?


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

#42 Adiana 9 ноября 2011 14:42 |
One or two to reemmebr, that is.
#41 Ххххххх 10 июня 2011 00:43 |
Мер алкоголик, советник пи.ор и гоомик администрация публичный дом , кто их выбирал? И эти люди создают законы, фу-фу.
#40 Великая 31 мая 2011 16:49 |
изначально было ясно, что администрация быковала...она и не по этому поводу только быкует. достали своим тупизмом...а Маркевич...как бодренько говорил...смех да и только - КЛОУНЫ - которые работают за наши деньги.....
#39 пассажир 31 мая 2011 01:33 |
Добавление комментария...[quote=Старый]Методология развития эффективного и безопасного функционирования транспортных систем городов, 2009г, «Дальнаука» ДВО РАН, тираж 500экз. [/qu
Один знакомый врач сказал мне, что в психиатрии есть такой термин - "вменяемость поступков". Хочется задать вопрос нашим дорожным службам, почти по Задорнову: "Вы зачем рисуете зигзаги в автобусных "карманах" и проч.
#38 пассажир 30 мая 2011 23:52 |
понятно, что мы обречены быть под ММК. там есть очень умные люди. почему они нам засылают дураков?
#37 Добре Эпштейн 30 мая 2011 22:49 |
*ПОЧЕМУ В НАШЕМ ГОРОДЕ ХОЗЯЙНИЧАЮТ ЖАДНЫЕ ДУРАКИ?!*

потому, что все они из одного места, кирова 93. оттуда и депутат - хозяин всего в городе. оттуда и все утверждения на ведущие должности в администрации. это опухоль на городе.
#36 пассажир 30 мая 2011 22:29 |
Сегодня посадил жену в микроавтобус рейсом М-горск - Троицк. За 10 мин. до отправки рейса увидели наш автобус у автовокзала "Локомотив". Показали билет водителю, он сказал всё нормально, ваш рейс. Женщина-контролёр не пустила, крича что нужно перейти на другую сторону площади к автовокзалу "у паровоза". На вопрос: "Почему, это же наш рейс и билет есть?" Она ответила: "Нельзя! Тут другие хозяева!" У нас было ровно 5 мин. чтоб перебежать с тяжёлыми сумками. Я много езжу по стране и иногда за рубежом. Такого КРИТИНИЗМА!!!! Нигде не видел. Друзья, ну ПОЧЕМУ В НАШЕМ ГОРОДЕ ХОЗЯЙНИЧАЮТ ЖАДНЫЕ ДУРАКИ?!
#35 aurora_hotel.ru 30 мая 2011 15:45 |
Вот все преклонялись перед другом человеческим марикевичем, а он здесь оттолкнулся от голов наших и дальше полетел.....дарить людям добро....
#34 Сипатый 29 мая 2011 21:12 |
Да надо Гончарова избрать мэром города, и сразу все будет окей. Всем по сопаткам. ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ - И ПРАВЫМ, И НЕПРАВЫЫМ! Неправым по два раза.
#33 Старый 29 мая 2011 09:44 |
В копилку общественного взгляда на эту проблему, довожу до сведения руководителей осуществляющих «маршрутную революцию» требования СНиПа 2.07.01-89 – «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений.» указано, что 90% передвижений должно совершаться с затратами времени 45 мин. ( для городов более 1 млн.чел.)
Показатели качества транспортно-пассажирского обслуживания населения городов должны улучшаться, а не наоборот.
В структуре расходов в бюджетах городов на общественный транспорт:
- Прага – 46%, Варшава – 34%, Нью –Йорк – 21%, София – 16.5%, Вена – 7.1%, Москва – 5.6%.
Доля бюджетных расходов на общественный транспорт в развивающихся странах – 15-25%.
Главная причина этих расходов –обострение энергетических проблем и ухудшение экологической ситуации.
Развитие ГПТ предполагает ряд мер направленных на ограничение движения личных авто и обеспечивает преимущества для ГПТ.

И многое многое другое:
источник И.Н. Пугачев « Методология развития эффективного и безопасного функционирования транспортных систем городов, 2009г, «Дальнаука» ДВО РАН, тираж 500экз.
#32 Петя 27 мая 2011 17:58 |
мда...
#31 По мановению ВВП 27 мая 2011 13:42 |
По мановению Путина.
Автобусный парк Магнитогорска ждут перемены со знаком плюс.

Еще во вторник magprom писал о том, что общественный транспорт в лице автобуса в Магнитогорске приказал долго жить. Городские власти медленно, но верно уничтожали коллектив, пытались отдать транспорт кому угодно, но только не предприятию. Владимир Иванов на последней встрече с перевозчиками говорил о ликвидации садовых маршрутов в пользу модели «город-сад». И вдруг все может развернуться на 180 градусов. Уже завтра отозванный из отпуска заместитель главы города Олег Грищенко и руководитель транспортного блока мэрии Иванов нанесут визит в «Маггортранс». Цели – революционные: по предварительной информации магнитогорский автобус имеет шансы выжить, и даже получить импульсы к развитию. Команда «нажать на тормоза» получена властью сверху , и от планов развала муниципального автопарка ей пришлось отказаться. В свете происходящего сегодня в мэрии даже отменили второй этап публичных слушаний по вопросу разработки новой маршрутной сети.

В первую очередь позвольте осторожно порадоваться за коллектив предприятия, который еще вчера пребывал в предувольнительной депрессии. Из двух разных источников к нам пришла информация, что администрация Виноградова не только откажется от сокращений, но и постарается вернуть добрую часть тех, кто был вынужден покинуть родные пенаты, после решения руководства не участвовать в конкурсе на право осуществления пассажироперевозок. С головы на ноги ситуацию развернуло совещание по вопросам местного самоуправления, прошедшее 23 мая в Пскове под председательством Владимира Путина. На нем премьер сакцентировал внимание губернаторов на проблеме состояния парка общественного транспорта. Вот что сказал глава правительства:

«Возраст почти трети автобусного парка по России – свыше 10 лет, пятой части троллейбусов – свыше 20 лет, двух третей трамваев – больше 15 лет. Это проблема не только комфорта, но, конечно, прежде всего, безопасности граждан. В период кризиса мы выделили 30 млрд рублей из федерального бюджета, которые в том числе пошли на закупку дорожной и коммунальной техники, а также пассажирского транспорта для нужд муниципалитета.

Сейчас обсуждаем, как для обновления парка использовать новые решения и подходы. В этой связи намерены расширить возможность использования лизинга для модернизации парка общественного транспорта.Для справки могу сказать, что в принципе эта система тоже действует.

По программе льготного лизинга в 2010 году Государственной транспортной лизинговой компанией заключены договоры на общую сумму 959,3 млн рублей на поставку 377 автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров в городском и пригородном сообщении. Это, по сути, начало, и я призываю вас к этому активно подключиться. Конечно, при помощи регионов, губернаторы должны помогать».

На следующий день на нашем сайте появился большой материал, про то, как в Магнитогорске общественному транспорту не то, что не помогают, а собственноручно уничтожают. И, видимо, дабы не вступать в конфликт с национальным лидером, из администрации губернатора в адрес мэра поступил конкретный звонок. Уже сегодня «Маггортранс» забурлил и относительно Псковского совещания поползли слухи. Кое-кто даже «видел» по ТВ как Путин упрекает Юревича за бардак в транспортном хозяйстве Магнитки. Оставим это без комментариев, и воздержимся от оценок, до появления официальной версии властей. Пока же можно предположить с большой долей вероятности: Маггортранс примет участие в новом конкурсе, а разработка маршрутной сети сдвинется по срокам, уйдя в лето. Кроме того, уже пошли разговоры о том, что транспортное предприятие продаст часть автобусов высокой вместимости, а на вырученные средства приобретет машины покомпактнее. Подобный разворот может внести очень серьезные поправки в окончательную расстановку фигур на транспортном рынке Магнитки.

ссылка: http://magprom.ru/?q=node/264

#30 брыноч 27 мая 2011 00:16 |
Почему у Виноградова самый большой портфель в администрации и он с ним никогда не расстается? Ходят слухи, что Виноградов сам всем жалуется, якобы его хотят подставить, а в портфеле у него всё необходимое на первое время, для содержания в СИЗО. Коллеги решили проверить содержание знаменитого портфеля. Люди ведь болтать не будут, все нужные вещи для содержание в СИЗО были в саквояже на месте. Вот только никто не мог понять, зачем Виноградов в портфели носит майонезную баночку с вазелином.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх