Расширенный поиск
Лента новостей
16 мая
 20:10   И не говорите потом, что мы не предупреждали! На перекрёстке Завенягина – К. Маркса завтра стартует масштабный ремонт Комментарий 15
 18:38   Пока лучше просто загорать! Горожан просят не купаться в водоёмах Комментарий 3
 17:02   92 заболевших и 93 выздоровевших за сутки. Свежая статистика по COVID-19 на Южном Урале Комментарий 4
 13:08   Дезориентирована и страдает потерей памяти. В Магнитогорске ищут 40-летнюю женщину с неустойчивой походкой
 9:36   Южноуральские депутаты отчитались о доходах за 2020 год. Один из них заработал более 8 млрд рублей Комментарий 12
15 мая
 16:54   Не понравилось обслуживание. В Магнитогорске ночной покупатель обиделся на продавца Комментарий 2
 6:29   Оформляла кредиты без ведома клиентов. В одном из банков Челябинска разразился скандал Комментарий 6
14 мая
 23:00   «Как в Турции!» В Госдуме хотят обязать мировых IT-гигантов открывать филиалы в России Комментарий 4
 21:21   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:48   Архитектор, казак, менеджер. В театре куклы и актёра «Буратино» новый директор Комментарий 15
 15:43   Превысила полномочия и врала в суде. В Магнитогорске будут судить налогового инспектора Комментарий 1
 15:05   Перед прививкой проведут осмотр. В Магнитогорске продолжается вакцинация от COVID-19
 13:14   Купили сиротам непригодные для проживания квартиры. СК возбудил уголовное дело в отношении двух чиновников Комментарий 3
 12:46   QR-код на аттестате и «зачёт» по физкультуре. Выпускников школ этого года ждут новшества и сюрпризы
 12:17   96 новых заболевших за сутки. На Южном Урале не снижается число случаев COVID-19 Комментарий 1
 11:41   Два главных городских праздника опять объединят! День города и День металлурга в этом году пройдут под ритмы 90-х и «нулевых» Комментарий 17

Рекламная революция. «Столб Маркевича» разговорил предпринимателей

Магнитогорск рекламаМагнитогорск. История с непонятной конструкцией на пересечении Ленина и Завенягина пробудила долгое время дремлющий рекламный рынок Магнитки. Предприниматели больше не боятся говорить. Рекламщики намерены до конца разобраться с опорой на спрямленном круговом и поднять на поверхность целый ряд проблем, прежде замалчиваемых. 
Поделиться
Поделиться
Telegram

Комитет по управлению имуществом администрации Магнитогорска предоставил рекламораспространителям официальный ответ на просьбу прояснить ситуацию относительно появления массивной опоры на одном из самых оживленных перекрестков города. За подписью исполняющего обязанности председателя КУИ Василия Белоусова предпринимателям отправлено письмо, в котором говорится о том, что столб не что иное, как технологическая опора системы диспетчеризации и видеофиксации. Никакого отношения к рекламе конструкция не имеет, потому, видимо, и «выросла» без торгов и аукционов. Впрочем, заявители, которых, как минимум, четверо – ООО «Армада-Аутдор», ООО «ТД «Конто»,  ООО «РекАрт», ООО «Уралтехстрой» - сомневаются, что это на самом деле так и не оставят попыток разобраться в ситуации и докопаться до истины. 

В любом случае, конфликт вокруг столба, по неофициальной информации, принадлежащего компании, за которой стоит фигура заместителя вице-губернатора региона Кирилла Маркевича, сподвиг рекламщиков на еще одно разбирательство. Предпринимателями подготовлено обращение к прокурору Челябинской области с просьбой покарать власти Магнитогорска за бездействие в отношении фирмы «Авангард», которой еще в начале 2010 года было аннулировано разрешение на установку рекламных конструкций. Кроме того, Арбитражный суд возложил на проштрафившуюся компанию обязанность демонтировать конструкции по 37 договорам.  

«Однако никаких мероприятий по реализации решения Арбитражного суда и постановления администрации города не проводится. Более того, данная фирма продолжает работать на рынке наружной рекламы Магнитогорска», - пишут предприниматели. 

У рекламщиков в связи со сложившейся ситуацией возникает несколько вопросов. К примеру, их интересует: почему конструкции продолжают эксплуатироваться, а «Авангард» спокойно работает по демпинговым ценам? Кто платит (и платит ли вообще) аренду в городской бюджет? Почему до сегодняшнего дня администрацией города не проведены торги на 37 мест? 

По мнению адресантов, история «Авангарда» негативным образом сказывается на отношении рекламного сообщества к власти в лице администрации города, плодит правовой нигилизм и недоверие у людей, честно работающих и пополняющих бюджет города. 

«Либо администрация не контролирует данную ситуацию по непонятным причинам, либо заведомо знает и затягивает решение по этому важному вопросу, что приводит к нарушению законов РФ», - говорится в обращении к прокурору Челябинской области, подготовленном рекламщиками Магнитогорска.

Рекламная революция. «Столб Маркевича» разговорил предпринимателей

Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

#55 вариант 13 марта 2012 21:19 |
Символичный жест символ Кирилла Маркевича. Светодиодный экран на перекрестке Ленина/Завенягина установили на следующий день после выборов президента

Один из главных ньюсмейкеров Магнитки последних лет, после отъезда в областную столицу отошедший в тень, продемонстрировал родному городу, что не утратил влияния даже вдали от Магнитогорска. Несмотря на протесты рекламщиков, еще в июле прошлого года заявлявших о незаконности размещения массивного столба на перекрестке, реконструированном в рамках дорожной революции, 5 марта на сиротливую конструкцию был водружен светодиодный экран. И это притом, что прошлым летом в комитете по управлению имуществом администрации города заверяли: «столб не что иное, как технологическая опора системы диспетчеризации и видеофиксации».


Современных рекламных носителей в металлургической столице раз, два и обчелся. Поэтому сам факт появления светодиодного экрана на оживленном участке дорожной сети не может не радовать. Однако рукоплескать «экрану Маркевича» особого желания не возникает. По большей части из-за предыстории его появления на спрямленном перекрестке.

Еще раз напомним, что по закону о рекламе в муниципальных образованиях ни одна конструкция не может появиться без торгов. В нашем случае столб, являющийся элементом конструкции «вырос» без соблюдения необходимых процедур. Игроки рекламного рынка возмутились беззаконием еще летом, указав администрации города на необходимость «разобраться с ситуацией». Едва ли не каждый рекламщик с превеликим удовольствием застолбил бы за собой право установки конструкции на перспективном с точки зрения рекламного бизнеса перекрестке. Однако принципы конкуренции мэрией были дерзко попраны.

В разгар шумихи вокруг столба, исполняющий обязанности председателя КУИ Василий Белоусов успокаивает рекламщиков, сообщая в официальном письме, что заявлений на выдачу разрешений на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на перекрёстке Завенягина/ Ленина не поступало.

«Решением комиссии по землепользованию и застройке Магнитогорска в границах вышеназванного перекрестка, предоставлен земельный участок для размещения инженерной коммуникации – технологической опоры системы диспетчеризации и видеофиксации».

Спустя восемь месяцев выясняется (кто бы сомневался), что инженерная коммуникация не являет собой опору системы диспетчеризации и видеофиксации. Это светодиодный экран, который, вероятно, в ближайшее время будет использован для демонстрации рекламных роликов. Разумеется, никаких открытых торгов не производилось, однако, сомнений в том, что заказчик обложился за долгие месяцы необходимыми бумагами – не возникает.

Впрочем, простым горожанам мало дела до разборок предпринимателей, а вот факт установки экрана утром 5 марта должен насторожить. Означает ли это, что замороженные на время предвыборных баталий конфликты, пышно расцветут теперь? К примеру, к чему почти год охранное предприятие осуществляет надзор за территорией несостоявшейся заправки напротив общаги МаГУ? Не является ли реанимация скандальной стройки следующим решением поствыборного периода?
Комментариев: 0
#54 тоже житель 13 марта 2012 20:59 |
Хотелось бы понять а не мешает ли сия конструкция дорожному движению
вроде как я понимаю такое размещение нарушает гост ???
Или мы об этом столбе вспомним только теперь уже через 5.5 лет когда Единая Россия опять начнет работать ???
Комментариев: 0
#53 pol 13 марта 2012 20:47 |
Уважаемый Верстов! Почему нет ничего по этому поводу? Почему людей за нос водят? Почему сразу после выборов, все мыши повылазили из своих нор, и начали опять безпределить в городе?
Комментариев: 0
#52 pol 13 марта 2012 20:44 |
Комитет по управлению имуществом администрации Магнитогорска предоставил рекламораспространителям официальный ответ на просьбу прояснить ситуацию относительно появления массивной опоры на одном из самых оживленных перекрестков города. За подписью исполняющего обязанности председателя КУИ Василия Белоусова предпринимателям отправлено письмо, в котором говорится о том, что столб не что иное, как технологическая опора системы диспетчеризации и видеофиксации. Никакого отношения к рекламе конструкция не имеет, потому, видимо, и «выросла» без торгов и аукционов.
Вранье!!!!!!!!!!!!!!!
Комментариев: 0
#51 лм 6 марта 2012 22:48 |
А пусть рекламщики спросят у В.Ф. Белоусова или председателя комитета по управ. имуществом, как так технологическая опора трансформировалась в рекламный экран
Комментариев: 0
#50 ALCATRAZ 5 марта 2012 15:58 |
Ночью установили корпус экрана сейчас , плазменный экран устанавливают.
Комментариев: 0
#49 Павел К 5 марта 2012 11:22 |
http://s017.radikal.ru/i431/1203/2f/694e8507187a.jpg

Технологическая опора системы диспетчеризации и видеофиксации.
Комментариев: 0
#48 Ух ты. 2 августа 2011 16:59 |
Так и настенная живопись в подъездах и заборах то же вроде как творчество
Комментариев: 0
#47 Rinat 2 августа 2011 15:51 |
реклама - это своего рода творчество, а здесь - грязная грызня........печально это.
Комментариев: 0
#46 Ух ты. 2 августа 2011 14:59 |
Некорректно скопировалось. Уточняю - при разрешенной скорости движения до 60 км\час ракламная конструкция площадью свыше 18 м.кв. должна быть не менее 100 м до дорожного знака или светофора, при площади 0т 15 до 18 м.кв. не менее 60 м.
Жаль, сейчас в отличие от советских ГОСТов не пишут на титульном листе "Нарушение требований ГОСТ карается по закону!"
Комментариев: 0
#45 Ух ты. 2 августа 2011 14:47 |
Добавление комментария...
Цитата: Enthroned
Цитата: boroday
Никому из участников движения он там мешать не будет. Там сейчас простой перекрёсток, с примитивным светофором, двигается всегда один поток, три стоят и смотрят телевизор, довольные.



хоть один здравомыслящий человек нашёлся, а то всем бы только повод поорать и повозмущаться - была бы причина


Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 52044-2003
"Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения

4.1 Яркость элементов изображения наружной рекламы при внутреннем и внешнем освещении не должна превышать фотометрические характеристики дорожных знаков по ГОСТ 10807
6.1 Средства наружной рекламы не должны ограничивать видимость технических средств организации дорожного движения, уменьшать габарит инженерных сооружений, а также не должны быть размещены:
- на одной опоре, в створе и в одном сечении с дорожными знаками и светофорами;
- над проезжей частью и обочинами дорог
6.6 Расстояние от средств наружной рекламы до дорожных знаков и светофоров должно быть не менее указанного
Разрешенная скорость движения Площадь рекламного объявления, м2
на дороге (улице), км/ч

св. 18 от 15 до 18от 6 до 15менее 6

Более 60 150 100 60 40

60 и менее 100 60 40 25



Комментариев: 0
#44 Альберт 2 августа 2011 12:38 |
Родственникам и друзьям можно
Комментариев: 0
#43 VladMgn 2 августа 2011 12:09 |
Альберт,
Депутатам нельзя законно заниматься бизнесом )
Комментариев: 3 673

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх