Расширенный поиск
Лента новостей
16 мая
 20:10   И не говорите потом, что мы не предупреждали! На перекрёстке Завенягина – К. Маркса завтра стартует масштабный ремонт Комментарий 15
 18:38   Пока лучше просто загорать! Горожан просят не купаться в водоёмах Комментарий 3
 17:02   92 заболевших и 93 выздоровевших за сутки. Свежая статистика по COVID-19 на Южном Урале Комментарий 4
 13:08   Дезориентирована и страдает потерей памяти. В Магнитогорске ищут 40-летнюю женщину с неустойчивой походкой
 9:36   Южноуральские депутаты отчитались о доходах за 2020 год. Один из них заработал более 8 млрд рублей Комментарий 12
15 мая
 16:54   Не понравилось обслуживание. В Магнитогорске ночной покупатель обиделся на продавца Комментарий 2
 6:29   Оформляла кредиты без ведома клиентов. В одном из банков Челябинска разразился скандал Комментарий 6
14 мая
 23:00   «Как в Турции!» В Госдуме хотят обязать мировых IT-гигантов открывать филиалы в России Комментарий 4
 21:21   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:48   Архитектор, казак, менеджер. В театре куклы и актёра «Буратино» новый директор Комментарий 15
 15:43   Превысила полномочия и врала в суде. В Магнитогорске будут судить налогового инспектора Комментарий 1
 15:05   Перед прививкой проведут осмотр. В Магнитогорске продолжается вакцинация от COVID-19
 13:14   Купили сиротам непригодные для проживания квартиры. СК возбудил уголовное дело в отношении двух чиновников Комментарий 3
 12:46   QR-код на аттестате и «зачёт» по физкультуре. Выпускников школ этого года ждут новшества и сюрпризы
 12:17   96 новых заболевших за сутки. На Южном Урале не снижается число случаев COVID-19 Комментарий 1
 11:41   Два главных городских праздника опять объединят! День города и День металлурга в этом году пройдут под ритмы 90-х и «нулевых» Комментарий 17

Опасная трасса: попав на «искусственную неровность», парень получил редкий перелом

магнитогорск дтпМагнитогорск. Обычная общая палата «трестовской» больницы. Окна выходят на Советскую. Молодой парень, еще вчера рассекающий по дорогам на новеньком мотоцикле, сейчас не встает с больничной койки. Когда за окном звучит рев мотора, он едва ли не вздрагивает... Виталий, молодой успешный программист, давно мечтал о мотоцикле – не ради понтов, не с целью промчаться на космической скорости, а ради удовольствия, удобства.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Разница между «гонять» и «ездить»

Для этого взял круизер, большой и комфортный мотоцикл. Он говорит:

«Ездить на работу, не гонять, а ездить. Не для того, чтобы один-два раза «отжечь» 200 километров в час по Советской, а для дальних путешествий и вечерних прогулок на мотоцикле с любимой девушкой».
Не похож этот парень на «камикадзе», как принято думать о байкерах. Напротив, он на редкость рассудителен и осторожен.Опасная трасса: попав на «искусственную неровность», парень получил редкий перелом
Сначала получил права, обзавелся экипировкой, потом купил мотоцикл, оформил его по всем правилам, проехал 7,5 тысяч километров за полтора месяца, без единой аварии и происшествий. А первым делом «обкатал» во время поездки в Самару:

«Я всегда на знаки обращаю внимание, «читаю» трафик, оцениваю дорожную ситуацию. На «М5» ехал, трасса незнакомая, если висит знак: «Внимание! Впереди аварийно-опасный участок», скорость держал 50-60 километров в час, не больше, а местами и 20 км\ч», - говоря это, Виталий улыбается.

Он весь диалог улыбается – складывается впечатление, что ему все беды нипочем, хотя «моцик», купленный на свои кровные, в разбитом состоянии, а он сам живет на лекарствах и не знает, что будет завтра, слушая печальные прогнозы врачей...

Несмотря на боль, он берет «мышку» и показывает на мониторе фотографии той дороги, которой он обязан своим вынужденным больничным. «Благодаря» ей у него несколько переломов, вывихов, сотрясение мозга и, что самое главное, редкий перелом позвоночника, нужна операция, но риски слишком велики...

«Руками-ногами шевелю, только боль постоянная. Пробовал вставать, но лучше этого не делать», - опять улыбается парень.

По ночам он слышит, как за окном, по Советской, пролетает очередной мотоциклист.

«Мы как-то раз с девушкой вышли покататься в час ночи. Вышли на Советскую, дорога была пустая. Рядом «спорт» пролетел, на скорости 250 где-то!!».

Слушая, понимаешь – сам бы он так не сделал…

10 сантиметров опасности

Опасная трасса: попав на «искусственную неровность», парень получил редкий перелом В тот день Виталий с друзьями собрались к знакомым, ехали в сторону поселка Зингейский. Сначала – по проселочной дороге, друзья на машине, Виталий следом на мотоцикле. Потом вышли на трассу. Даже здесь о большой скорости говорить было нельзя – дорога разбитая, ямы, ухабы. Это на машине не чувствуется, а на двухколесном мотоцикле «влетать» в такие «естественные» неровности – себе дороже. Прекрасно это понимая, Виталий не отводил глаз от трассы. Последнее, что он помнит – потерял управление, потом – сознание…

Как ему потом расскажут, попав колесами на одну из ям, он не справился с управлением, вылетел на встречную полосу, оттуда - в кювет…

«Там даже знаков не было! Аварийный участок дороги, или ведутся ремонтные работы – ничего!», - вспоминает Виталий.

Сотрудник Госавтоинспекции зафиксировал – ДТП произошло по причине нарушения правил содержания дорог. Замеры показали – неровность была на высоте 10 сантиметров от дорожного покрытия.

Опасная трасса: попав на «искусственную неровность», парень получил редкий перелом
Опасная трасса: попав на «искусственную неровность», парень получил редкий перелом
Опасная трасса: попав на «искусственную неровность», парень получил редкий перелом
Опасная трасса: попав на «искусственную неровность», парень получил редкий перелом

На следующий день друзья молодого человека вернулись на трассу и с удивлением обнаружили там наспех залатанные дыры. К счастью, все проблемы дорожного полотна уже успели зафиксировать на бумаге…

Ничто не предвещало беды

Свою версию рассказала нам девушка Виталия Ольга:

«Когда мы начали собираться в дорогу, все было, как обычно: Виталя на мотоцикле, мы все на машине. Сели. Поехали. Я уверена в Витале, ведь у него много километров за плечами. С первых дней поехал на «дальняк». Да и так каждый день за рулем. Он всегда очень серьезно и ответственно подходит к делу. Так и с покупкой мотоцикла. Подготовил все документы: права, страховку, ПТС. Купил защиту. Перед каждой поездкой проверял технику, чтобы было все исправно.

Мы ехали по «трассе», которую так назвать даже и нельзя – там нормальный асфальт километров 10, наверное. А вся остальная  - это насыпная дорога в ухабах, ямах и камнях. Никаких соответствующих знаков. Ну и скорость на такой дороге соответствующая.

…На машине мы ехали перед Виталей, я постоянно смотрела в зеркала. Ведь так здорово… так красиво, байк блестит на солнышке… А дальше все, как в тумане... Мы неожиданно  наехали на гребенку, но легко справились с управлением, ведь на машине проще… Смотрим, Витали нет, едем дальше, его нет.  Я даже не могла подумать, что он слетел. Подумала, что он развернулся, просто остановился, да мало ли что, но только не такое…

 Он чудом остался жив. Когда я увидела, где лежит мотоцикл, где Виталя и сколько метров он пролетел (там кювет 4 метра глубиной!), я подумала, что потеряла дорогого и близкого человека…

Скорая помощь ехала около часа. Время, казалось, стоит на месте. Но рядом оказались добрые и отзывчивые люди. Они решили поехать быстрее в ближайший населенный пункт и привезти кого-нибудь оттуда. И не зря, по пути им попалась «скорая», которая ехала к нам. По дороге у нее лопнуло колесо, и они привезли медсестру раньше минут на 20, чем добралась сама машина скорой помощи.

Потом была мучительная дорога до города, до больницы. Сразу стало ясно, что у Витали серьезно повреждена спина. Но надо было дальше ехать по этой ужасной дороге. Казалось, что это бездорожье не закончится никогда. Пыль и бесконечная тряска… Каждая кочка отражалась на его лице...

Сейчас Виталя уже дома, после двухнедельного пребывания в больнице. Врачи не знают, как его лечить: у него редкий и сложный перелом позвонка.

Что будет дальше, сказать трудно. Ведь он сейчас зависит от врачей и назначенного лечения…».

У нас, конечно, не Америка…

Виталий решил так дело не оставлять. Он собирается подавать в суд на надзорные инстанции и этот суд выиграть.

Евгений Емельянов, юрист

«Если потерпевший считает, что причиной ДТП стала дорожная неровность, Опасная трасса: попав на «искусственную неровность», парень получил редкий переломто вред, причинённый и здоровью и имуществу, конечно, должны возмещать дорожные службы, ответственные за эксплуатацию этого участка дороги. Опять же, ответственность возникнет только тогда, когда будет установлено, что неровности на дорогах не соответствуют ГОСТам. То есть глубина колеи превышает допустимые параметры или существуют ямы, глубиной более определённого в ГОСТе количества сантиметров. После аварии дорожные полицейские должны замерить все эти данные и указать это в протоколе или схеме места ДТП. Если этого сделано не было, то потерпевший вправе сделать замеры самостоятельно, заручившись поддержкой представителя дорожной службы, полицейского и, может быть, даже эксперта. Когда доказательств вины дорожников будет достаточно, можно смело подавать в суд. Многие в России уже выиграли такие дела. Да и справедливости ради, стоит заметить, что нужно наказывать рублём неблагонадёжных дорожников, из-за халатности которых происходят такие трагедии.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (53)

#53 SAB_SABbI4 18 ноября 2011 12:11 |
Цитата: Bit
Хочешь умереть или остаться калекой - купи себе мотоцикл.
и никогда больше не катайся на двух колёсах!!!


Это мог написать только тот кто никогда не ездил на мотоцикле!

Цитата: СК77

"Висеть" на хвосте автомобиля чрезвычайно опасно, автомобиль может пропустить "между ног" всякое, и выбоину и кирпич, - времени среагировать и сманеврировать не остается.



Это его единственная ошибка!
Комментариев: 0
#52 SAB_SABbI4 18 ноября 2011 12:07 |

Цитата: SM

Ехал бы на машине - повредил бы только подвеску или колесо. Люди покупающие мотоцикл должны понимать, что постоянно рискуют своей жизнью и здоровьем. Еще один повод задуматься...



Сидел бы дома и подвеску не повредил бы!
Не выходите из подъезда- может упасть бутылка или ещё , что на голову!!
Остерегайтесь ножей, можно порезаться!
Не дотрагивайтесь до предметов, в незнакомом месте- их мог трогать больной человек!

ТЬФУ, Не о мотоцикле и неисправности его говорится! А о РАЗДОЛБАЙСТВЕ ВСЕГО И ВСЯ в НАШЕЙ СТРАНЕ!
Если люди исполняли свои обязанности нормально, бед бы было меньше!
Комментариев: 0
#51 Константин NW 6 августа 2011 14:13 |
окспаха, я соглашусь с СЕрёга в отношении твоей писанины.СЕрёга прав.

[quote]окспаха пишет: Как так? невылечившегося человека и домой[/quote]

Очень просто, нет смысла лежать в больнице, кто сталкивался с травматологическим отделением тот поймёт, если ты не на вытяжке то тебя выписывают на домашний режим, в определённые дни приходит хирург на дом.

[quote]окспаха пишет: И при такой скорости и так разбиться????quote]

Разбиться можно на любой скорости,возникшая яма причина того,что Виталий вылетел с трассы, удержать многокилограммовый чоппер,вылетевший с трассы на кочках почти не возможно.

[quote]окспаха пишет: Евойная подруга:Мы ехали по «трассе»...., СОВЕТ: ночью идя в туалет-надевай каску!!![/quote]

А вот это наверное и есть фамильярность,вернее высер самоуверенного выскочки.

Всем,удачи на дороге!
Комментариев: 0
#50 dmitrix 4 августа 2011 15:16 |
Двухколесные штуки - опасная вещь... Но сам мечтаю о спорт-байке bully
Комментариев: 10
#49 MagSys 4 августа 2011 10:02 |
Скорейшего выздоровления!
Комментариев: 0
#48 Дима 4 августа 2011 08:55 |
Нда-а-а!!! Ездил по этой никчемной дороге... Сначала были рвы глубиной по 20 см, а теперь это... Ну никак дорогу по уровню на "ноль" вывести не могут... Я на эти колдойобины на машине налетал, так меня так шматануло... А на мотоцикле - тем более...
Комментариев: 2 885
#47 СК77 4 августа 2011 05:14 |
Виталий, выздоравливай скорее.
Комментариев: 0
#46 СК77 4 августа 2011 05:04 |
Alena 03/08/2011, 17:40 Может уже хватит блистать своими знаниями скачанными с инета!!!!!
Инструкцию по эксплуатации из шкафа достал, напечатал, это мой мотоцикл.
Комментариев: 0
#45 Alena 3 августа 2011 17:40 |
Цитата: СК77

Next, мотоцикл для тебя, когда выздоровешь.


Может уже хватит блистать своими знаниями скачанными с инета!!!!! Он и без тебя решит садиться ему за руль или нет, и на какой мотоцикл!!! Просто поддержи человека и всё, не надо подливать масло в огонь!!!! Виталий скорейшего выздоровления, желаю удачи в судебных делах.... терпения тебе и твоим близким!! Ждём тебя здоровым и полным сил!!!
Комментариев: 35
#44 СК77 3 августа 2011 07:25 |
Next, мотоцикл для тебя, когда выздоровешь.
Мотоцикл "Восход-3М". Технические данные.
Габаритные размеры мотоцикла, мм, не более: длина 2000; высота 1090; ширина 730; База мотоцикла, мм: 1300; Масса (сухая), кг, не более: 123; Дорожный просвет, мм, не менее: 125; Количество перевозимых людей, чел.: 2; Максимальная скорость, км/час, не менее: 100; Контрольный расход топлива на 100 км л, не более: 4,3; Тормозной путь, м, не более со скорости движения мотоцикла 30 км/час: 6,0; со скорости движения мотоцикла 60 км/час: 20.
Тип двигателя: Одноцилиндровый, двухтактный, карбюраторный с кривошипно-камерной возвратно-петлевой двухканальной продувкой; Рабочий объем цилиндра, см куб: 173,7; Номинальный диаметр цилиндра, мм: 61,72; Степень сжатия (номинальная): 9,5; Ход поршня, мм: 58; Максимальная мощность двигателя при частоте вращения коленчатого вала 5500-5800 об/мин, квт (л.с.): 9,9+-0,37 (13,5+-0,5); Максимальный крутящий момент Нм (кгс.м.), не менее: 15,6 (1,6) при 5200 об/мин; Тип системы смазки двигателя: Масло совместно с топливом; Топливо для двигателя: смесь бензина и масла в пропорции 20:1 в период обкатки и 25:1 при дальнейшей эксплуатации. Бензин АИ-93 или А-76 ГОСТ 2084-77, Масла: моторное М-8В1, ГОСТ 17479.1-85, авиационное МС-20 ГОСТ 21743-76.
Система охлаждения двигателя: воздушная, встречным потоком воздуха; Карбюратор: К62В; Фильтр воздушный: контактно-масляный, фильтрующий элемент из полиуретанового поропласта; Система зажигания: электронная, бесконтактная, от генератора переменного тока.
Сцепление: многодисковое в масляной ванне; Коробка передач: трехвальная, четырехступенчатая, в одном блоке с двигателем; Управление сцеплением: ручное; Переключение передач: ножное; Передача коленчатого вала на сцепление: цепь приводная втулочная ПВ-9, 525-1100 ГОСТ 135-68-75, 44 звена; Передача от коробки передач к заднему колесу: цепь приводная роликовая ПР-12,7-1820-2 ГОСТ 13568-75, 112 звеньев (с соединительным звеном цепи).

Next, если интересно, можно продолжить (Ходовая часть, Электрооборудование, Вместимость заправочных емкостей, Основные данные для регулировки и контроля).
Комментариев: 0
#43 окспаха 3 августа 2011 06:51 |
Добавление комментария...
Цитата: СЕрёга
окспаха,ты никогда не сидел(а) за рулём мотоцикла



повторюсь-мне 42 года . и начинал я на ИЖ-ПС, Яве и проч. сейчас езжу на квадро BRP и kawas. не нужно ля-ля. и дороги 25 лет назад были не такими. а начинал водить и права с 14 лет.

Цитата: СЕрёга
твоя фамильярность в отношении написанного просто ущербна



это самозаявление в психушку? это как понять?



Цитата: СЕрёга
ты или пидор , или тупая девочка !




думаешь "зацепить" меня? -)) ха-ха. может пидор, а может девочка. а может и то, и другое. если бы ты мне это сказал лично-ебасос паскуда я бы тебе расхуяшил. но может всё ещё впереди? встретимся? будешь удивлен, кому эту херню пишешь.
Комментариев: 0
#42 СК77 3 августа 2011 05:00 |
next, "Восход-3м" очень хороший мотоцикл, 127 кубиков, 17 лошадок, максимальная скорость 105 км/час, изумительная центровка и посадка. Для начала рекомендую.
Комментариев: 0
#41 СК77 3 августа 2011 01:37 |
next, на "Восход-3М".
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх