Расширенный поиск
Лента новостей
8 мая
 14:31   14 часов в сутки, без отпуска и выходных. Магнитогорским полицейским рассказали, как работали в годы войны Комментарий 1
 8:41   «Укололся и пошёл!» В эти дни магнитогорцы могут сделать бесплатную прививку от COVID-19 Комментарий 5
7 мая
 21:21   Памяти участника Олимпийских игр в Токио. В Магнитогорске прошли соревнования по стрельбе из «мелкашки» Комментарий 5
 19:19   Из стационаров выписали более 20 пациентов. В Магнитогорске за сутки коронавирус подтвердился у 12 человек Комментарий 3
 16:00   Среди лучших – школа № 55 и команда ММК. В Магнитогорске свыше восьмисот горожан вышли на старт эстафеты Комментарий 1
6 мая
 20:40   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:50   Мужчина серьёзно пострадал. Водитель «Пежо» ответит за наезд на пешехода
 15:20   Командовал начальник ОМОНа. В Магнитогорске прошла первая репетиция Парада Победы Комментарий 19
 14:11   100 тысяч мошенникам в карман. Магнитогорец оплатил несуществующую рекламу Комментарий 7
 11:30   Праздники с пользой. 49 магнитогорцев привились от коронавируса
 7:40   Поддержать граждан с низкими доходами. В Госдуме предложили ввести налог на роскошь Комментарий 19
5 мая
 23:01   Водитель авто родился в рубашке. В Магнитогорске поезд смял иномарку на переезде Комментарий 11
 19:00   Жизненно важная для внутреннего рынка. Власти России запретили экспорт гречки Комментарий 6

Врачи отрицают, что малышка, которой отказали в осмотре, впадала в кому. Версия медиков

Магнитогорск врачиМагнитогорск. Сегодня получила продолжение история трехлетней Даши, родители которой не смогли достучаться до врачей инфекционного стационара третьей детской больницы, несмотря на то, что их дочь находилась в крайне тяжелом состоянии. МИА «Верстов.Инфо» удалось получить официальный комментарий чиновников от здравоохранения относительно дикой ситуации, возникшей в понедельник. По мнению врачей, все было не совсем так, как описало наше агентство в своем материале.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В присутствии и.о. заместителя главы города по социальным вопросам Ирины Михайленко и начальника управления здравоохранения администрации города Елены Симоновой, заместитель главного врача третьей детской больницы Владимир Андронов (левобережный инфекционный стационар подведомственен этому учреждению) озвучил для «Верстов.Инфо» результаты служебного расследования.

Для разбора инцидента в больнице была создана комиссия, в которую вошли главный врач Антонида Горбунова, заместитель главврача по медицинской части Ольга Бочкарева и сам Владимир Андронов. Проведя разбор ситуации, комиссия получила следующую картину происшедшего.

5 августа, забрав ребенка из детского сада, мать Даши обратила внимание на вялость и повышенную утомляемость девочки. Утром следующего дня вызвала «скорую». Врачом- педиатром был установлен диагноз афтозный стоматит (заболевание слизистой оболочки ротовой полости) и предложена госпитализация, от которой мать ребенка отказалась.  Однако состояние ребенка в динамике ухудшалось, что явилось поводом для обращения в детскую стоматологическую поликлинику утром 8 августа. Стоматолог диагноз подтвердила, но порекомендовала дообследовать ребенка в условиях стационара, так как имелся риск развития заболевания вплоть до лейкемии. Родители на своем транспорте около 11 часов утра доставили ребенка в левобережный инфекционный стационар. Папа Даши зашел к врачу без девочки и обратился с вопросом: «Где лечатся дети с диагнозом лейкемия»? Доктор Фомина, не попросив ребенка для осмотра, спросила: «Кто поставил такой диагноз и есть ли направление на госпитализацию»? Отец ответил, что диагноз заподозрен врачем-стоматологом, а направления нет. На что в приемном покое сказали: «Дети с лейкемией лечатся на Суворова, 100». После чего родители повезли ребенка в приемный покой детской городской больницы №3.

Там отца Даши встретил фельдшер, который осмотрел малышку и сразу же вызвал дежурного врача. В этот момент бабушка по своей инициативе договорилась о проведении анализа крови и отвела девочку к лаборанту, которая, оценив состояние малышки, взяла анализ на сахар в крови. Получив положительный результат, дежурный врач вызвал реаниматолога и ребенка сразу же поместили в реанимацию. 

Вот так выглядит официальная версия мытарств, с которыми пришлось столкнуться родителям трехлетней малышки. Уже в среду члены комиссии встретились с родственниками ребенка и при них подробно разобрали ситуацию. Администрацией больницы были принесены извинения за отсутствие осмотра ребенка врачом приемного покоя инфекционного стационара. По словам Владимира Андронова, и врачу, и фельдшеру будет вынесено административное взыскание. Мама и родственники претензий к больнице не имеют.

Со своей стороны принесла извинения родителям ребенка и руководитель горздрава Елена Симонова:

«Врач должен был не спрашивать про направление, а в первую очередь, осмотреть ребенка. Мне совершенно понятны горечь и эмоции родителей. Никому из медицинских работников не разрешается грубо разговаривать, а неоказание помощи карается очень серьезно. Любой такой случай, если он доходит до управления здравоохранения, будет разобран также досконально, как и этот».

Владимир Андронов заострил внимание на том, что в состояние комы Даша не впадала. Впрочем, на данный момент подтвердить, либо опровергнуть данное заявление не представляется возможным. Как часто бывает в таких случаях, у каждой стороны своя правда. Куда важнее, что ребенку стало лучше, и она переведена из реанимации в соматическое отделение.

Уже после общения в администрации города, мы связались с отцом Даши, который подтвердил, что у него нет претензий к персоналу больницы на Суворова, 100. А вот действия врача в приемном покое инфекционного стационара у него вызывают недоумение:

«Нас без направления даже не хотели там слушать. Еще когда вызывали скорую, нам посоветовали именно инфекционный стационар в случае чего, но туда, похоже, без направления соваться бесполезно. Лишь после того как я вскипел, посоветовали, куда обратиться. Хочу через сайт высказать слова благодарности врачам третьей детской больницы, особенно Ларисе Викторовне, фамилия вылетела из головы. И всем, кто оказал поддержку в этой непростой для нас ситуации».


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (264)

#264 факт 17 августа 2011 13:23 |
Цитата: врач
Врачи «неотложки» вовремя не оказали ему помощь, как диабетику. В результате через несколько часов мужчина скончался на руках у медиков.

Комментариев: 0
#263 факт 17 августа 2011 13:22 |
Цитата: врач
Врачи не смогли привести мужчину в чувство. Осмотрев Валерия, они ошибочно пришли к выводу, что он наркоман.

Комментариев: 0
#262 факт 17 августа 2011 13:19 |
Цитата: врач
Руководство нашей больницы приносит извинения за то, что позиция врача в инфекционном стационаре была неактивная. Она должна была осмотреть ребенка. По результатам служебной проверки доктор получила административное взыскание.

Комментариев: 0
#261 факт 17 августа 2011 13:18 |
Цитата: врач
магнитогорские врачи отправили умирающего от диабета ребенка к стоматологу. Родителям Даши пришлось полдня самостоятельно «таскать» едва живое чадо по больницам. Никто из врачей не мог поставить точный диагноз. Одни предположили, что у ребенка стоматит, другие заподозрили лейкемию.

Комментариев: 0
#260 факт 17 августа 2011 13:14 |
Цитата: врач
Кстати, днем раньше педиатр из «неотложки», поставившая малышке диагноз стоматит, прописала Даше витаминный сироп, который противопоказан диабетикам. Родители успели дать дочке две чайных ложки, чем ухудшили и без того тяжелое состояние ребенка.

Комментариев: 0
#259 факт 17 августа 2011 13:12 |
Добавление комментария...
Цитата: врач
Однако доктор перебила обеспокоенного родителя и отказалась осматривать маленькую пациентку со словами: «Что вы все претесь без направления?». Раздраженная врач посоветовала ехать в приемный покой терапевтического отделения в другой конец города.

Комментариев: 0
#258 вопрос врачу 17 августа 2011 11:46 |
Цитата: врач
РОДИТЕЛИ отказались от стационара....а теперь ищут виновных...

То есть, если человек отказался от стационара, то всё? Может накрываться белой простынёй и ползти на кладбище?
Комментариев: 0
#257 врач 17 августа 2011 11:36 |
Добавление комментария...
Цитата: вопрос врачу
Почему девочку не обследовали? Не назначили даже тех же анализов, которые у неё обязательно взяли бы в стационаре! Ну не хотят её родители оставлять в стационаре, что теперь, врач сразу в смертники записывает всех, кто от стационара отказался? И может не лечить?

РОДИТЕЛИ отказались от стационара....а теперь ищут виновных...
Комментариев: 0
#256 вопрос врачу 17 августа 2011 09:37 |
Цитата: врач
Уже приелось ваше выражение

Врачу, который не направил девочку на сдачу анализов, видимо анализы "приелись"?

Почему девочку не обследовали? Не назначили даже тех же анализов, которые у неё обязательно взяли бы в стационаре! Ну не хотят её родители оставлять в стационаре, что теперь, врач сразу в смертники записывает всех, кто от стационара отказался? И может не лечить?
Комментариев: 0
#255 !?! 17 августа 2011 08:18 |
Добавление комментария...
Цитата: врач
приелось ваше выражение


Ну и питание у вас - обратитесь к нормальному врачу!
Комментариев: 0
#254 врач 16 августа 2011 22:23 |
Добавление комментария...] бла бла бла[/quote]Уже приелось ваше выражение wink
Комментариев: 0
#253 д/Йо-йо 16 августа 2011 21:40 |
Йо-йо назад и повнимательней - всего делов то.
А то так лишь мультики на уме да бла бла бла...НЛ.
Комментариев: 0
#252 КП 16 августа 2011 20:49 |
ВРАЧИ СКОРОЙ ПОМОЩИ ПРИНЯЛИ ДИАБЕТИКА ЗА НАРКОМАНА 15.08.2011

35-летний Валерий Еркаев потерял сознание на трамвайной остановке. В тот день он на несколько часов отпросился домой из больницы, где лечился от диабета. Но так и не дошел — упал в обморок прямо на улице. Очевидцы вызвали «скорую». Врачи не смогли привести мужчину в чувство. Осмотрев Валерия, они ошибочно пришли к выводу, что он наркоман. В сумке у больного находились шприцы для инъекций инсулина, а на руках отчетливо виднелись синяки от внутривенных уколов. По словам родственников, в больнице Валерию Еркаеву каждый день ставили капельницу, а шприцы он всегда носил с собой. Врачи «неотложки» вовремя не оказали ему помощь, как диабетику. В результате через несколько часов мужчина скончался на руках у медиков.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх