Расширенный поиск
Лента новостей
4 декабря
 13:48   У 15-летней пассажирки перелом челюсти. В Магнитогорске водитель устроил ДТП, решив проскочить на красный Комментарий 8
 12:51   Магнитогорского водителя будут судить за мелкую взятку. Он передал сотруднику ГИБДД 5 тысяч рублей Комментарий 4
 11:14   Обсудили цифровую трансформацию в металлургии. ММК поделился опытом на отраслевом IT-форуме
 10:29   «Кофеточка» попалась на продаже алкоголя. Теперь киоск около МГТУ демонтируют Комментарий 37
3 декабря
 21:30   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:53   В День Неизвестного солдата. Магнитогорцы почтили память павших воинов
 17:28   Городская статистика по COVID-19. Более 50 заболевших за сутки и две смерти
 17:04   Пострадали три женщины. В Магнитогорске ищут очевидцев двух ДТП
 16:00   Испытай удачу и получи милые фотки с питомцем. «Барселона» объявила предновогодний конкурс
 14:21   Т-образный перекрёсток вместо кругового. На пересечении улиц Зелёной и Экологической поставят светофор Комментарий 9
 13:18   Продала несуществующие пищевые добавки. Девушка из Магнитки обманула на 6 тысяч рублей жительницу Татарстана
 12:45   Задержать виновника не удалось. Буйный котик устроил погром в медцентре Магнитогорска Комментарий 4
 12:11   За «ковидных» пациентов. Хоть и с опозданием, но магнитогорские врачи получили стимулирующие выплаты Комментарий 4
 10:10   «Мой Билайн» становится сервисным интернет-магазином с услугами для всех пользователей

Бардак на разворотных площадках. «Свиньи и те, наверное, чище живут»!

Магнитогорск маршруткиМагнитогорск. В редакцию «Верстов.Инфо» пришло анонимное послание от одного из жителей Магнитки, возмущенного жутким «срачевником» возле перекрестка Тевосяна – Зеленый Лог. Читатель обвиняет во всем маршрутчиков, но небольшое расследование нашего агентства показало, что в этой истории все далеко не так однозначно.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Сначала то самое письмо, неожиданно реанимировавшее заброшенную тему маршрутной революции. Как ни крути, проблема, затронутая читателем-анонимом, уходит корнями в процесс трансформации транспортного рынка, начавшийся в январе, но так и не завершенный до сих пор.

«Даже не знаю, с чего начать. Поскольку накопилось уже, как говорится, выше крыши. Изо дня в день под окнами одна и та же картина - жуткий «срачевник», что устроили местные водилы маршруток. Я не против этих маршруток, ездить удобно, но то, что творится на разворотной площадке у нашего дома, уму не постижимо. Пишу уже от безысходности, потому что никакие разговоры с приезжими водителями пользы не принесли.

Проблема в тех шикарных «ресторанах», которые открыли гости из Средней Азии на разворотных площадках. Например, на площадке возле перекрестка Тевосяна – Зелёный Лог их аж 8 штук. Я всё понимаю, водители тоже люди и им иногда нужно перекусить. Но здесь же антисанитария полнейшая. Слепленная из подручных материалов кухонька, заклеенная по краям старыми клеенками, и в ней - с десяток мужиков и бедная женщина, которая тут же им готовит. Сюда же и мусор весь скидывается, и в туалет ходят. Смотреть не то что неприятно, а отвратительно! Свиньи и те, наверно, чище живут!

А когда начали перестраивать маршруты, пришла мысль, что хоть задумаются хозяева, приберутся. Ведь рядом торговые центры открываются, салоны дорогих автомобилей. А у нас тут свалка, вонь стоит. В общем, ничего не изменилось. Эти водилы видимо не зависят ни от власти, ни от законов, ни от жителей, которые откровенно против этого кошмара. В общем, по барабану им на всех, главное, самим удобно. Ходят важные, руки в боки. Вообще, мне как-то откровенно неважно, кто возит. Доезжаю и ладно. Просто хочется уже прекратить такую организацию труда и питания наемных водителей. Да и кто знает, как там можно питаться в таком ужасе, учитывая, что по ходу следования маршрутов туалетов не предусмотрено. Не случилось бы неприятного приключения с водителями, перекусившими в этих сомнительных заведениях общественного питания...»

Бардак на разворотных площадках. «Свиньи и те, наверное, чище живут»! Бардак на разворотных площадках. «Свиньи и те, наверное, чище живут»!
Бардак на разворотных площадках. «Свиньи и те, наверное, чище живут»! Бардак на разворотных площадках. «Свиньи и те, наверное, чище живут»!

Вот такое письмо. Бессмысленно спорить с тем, что происходящее на указанной разворотной площадке (а она далеко не уникальна в своем роде) для XXI века явление не совсем адекватное. Нас больше заинтересовал вопрос: почему проблему обозначает рядовой читатель? Неужели у городских властей недостаточно рычагов давления на перевозчиков, водители которого устроили весь этот бардак? В конце концов, те же административные комиссии летом прошлого года создавались как раз для разрешения вот таких ситуаций. 

Когда мы разбирались в причинах происходящего, у нас был соблазн «спихнуть» всю вину на частников, однако, в данном случае предприниматели не причем. Разве что своих водителей они плохо воспитывают. Превращение городской территории в уголок бардака – следствие бездействия городского руководства.

Еще год назад на перекрестке Тевосяна - Зеленый Лог было относительно чисто и опрятно. Спасибо за это нужно сказать компании «Прокатмонтаж», которая, будучи тогда еще легальным перевозчиком, оплачивала уборку разворотной площадки, вывоз мусора, выпровождала с территории торгашей, услужливо готовящих обеды для водителей. Содержание участка на «Прокатмонтаж» в свое время «повесила» городская администрация. Точнее, сначала город хотел водрузить обузу на МП «Маггортранс», но муниципальное предприятие в силу своей бедности попросило перевести стрелки на частников.

«Прокатмонтаж» вложил в инфраструктуру площадки около миллиона рублей и, как заверили нас в компании, продолжил бы нести бремя ее содержания и дальше, не случись маршрутной революции.

«После того, как нас стали называть «нелегалами», было бы глупо продолжать платить за то, чем пользуется ряд перевозчиков, в том числе, «легальных». На площадке ежедневно разворачиваются порядка 500 разных «Газелей». Если раньше у нас были доходы, которые позволяли заниматься, по сути, благотворительностью, то сейчас такой возможности нет», - заявил «Верстов.Инфо» предприниматель Сергей Баскаков. 

С февраля 2011 года территория разворотной площадки остается бесхозной, хотя по логике ее необходимо было либо муниципалитету взять под крыло, либо передать под обслуживание одному из перевозчиков, заключивших с мэрией договор. Напомним, что при обосновании платы за право работы (4000 рублей с маршрутки) городские власти обещали направлять вырученные средства на развитие транспортной инфраструктуры, обустройство дополнительных карманов и разворотных площадок. Однако договор в плане ежемесячного внесения платежей в городскую казну частники игнорируют до сих пор. Взыскивать уже многомиллионные долги с них, похоже, никто не собирается, как и понуждать (так как это было в 2009 году) к содержанию территории разворотных площадок.

Получается, что свинство водителей это не причина, а следствие отсутствия хозяина на конкретной территории – раз, и нежелание решать проблему со стороны тех, кому должно этим заниматься – два. Пока решение проблемы повышения культуры тех, кто сидит за баранкой «Газелей», сводится к декларациям про белые перчатки, чистые костюмы и гладко выбритые физиономии.  


Служба специальных проектов "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (53)

#53 Kulikov.o.o 3 октября 2011 02:38 |
Некто не будет убираться , там творится полный хаос , маршрутки все частные, не говоря о водителях , некоторые вобше работаю не больше месяца а то и недели на конкретной газели (те постоянных мало) прыгают с газели на газель ,трудоустроенных нет) смысл им убираться я сам подрабатывал , в месяце 5 дней там бываешь . Некто не заставил бы меня убирать там))) думаю все так рассуждают
#52 Челябинский Минстрой начал штрафовать пе 22 сентября 2011 11:19 |
Челябинский Минстрой начал штрафовать перевозчиков

Управление транспорта южноуральского Минстроя в рамках контроля за качеством работы и соблюдения перевозчиками требований областного законодательства в сфере транспортного обслуживания за два месяца направило в суд три материала в отношении недобросовестных предпринимателей, по одному из них уже вынесено решение, сообщил Агентству новостей «Доступ» замминистра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Иван Белавкин.

«При проведении контроля с июня 2011 года осуществлен ряд проверок, в отношении перевозчиков составлено три административных материала, все они переданы в суд, и уже есть одно решение», – рассказал Иван Белавкин.

Так, в соседнем от южноуральской столицы Копейске к административной ответственности привлечен индивидуальный предприниматель Мельников – за то, что его «маршрутки» ездили без соответствующего разрешения по неустановленному маршруту, он заплатит 25 тыс. рублей штрафа.

Отметим, что в настоящее время Управление транспорта регионального Минстроя, образованное летом 2011 года в связи с реализацией областного закона об организации транспортного обслуживания южноуральцев автомобильным транспортом между городами, проводит конкурсный отбор перевозчиков. Распределить все межмуниципальные маршруты ведомство планирует до конца 2012 года.
#51 заинтерисованный 19 сентября 2011 23:23 |
я думаю,что эту тему можно было бы закончить,
если бы Уважаемые Коменты снова обратили бы
внимание на объект своих замечаний.
Если за эти 5 дней ни чего не произошло,
то лозунг, что кто-то работает и результат будет фикция
И тогда ясно кто виноват.
#50 kondra 19 сентября 2011 16:20 |
На" Сиреневом"трамвайном кольце - стоянка - порядок, несколько кустов цветущих растений. Через несколько метров, на повороте 2 стоянки - антисанитария. Вопрос - где хозяин неряха? Около этих стоянок -" газели" маршрутки - оазис мусора. Зачем меры АГ. если грязнули. Им и "меры" не помогут, и урна не спасет. Кто выбрасывает окурки, семечки, банановые шкурки из окон автомобиля, тот будет гадить в любом другом месте, "на подкорке", даже если на дорогой машине и внешне опрятен. Эти люди в детстве сморкаются и рисуют в лифтах, топчут газоны, пакостях в подъездах и т.д. Жаль, что СМИ "навязчиво" не пропогандируют порядок, как, например, реклама о чистящих средствах.
#49 Ух ты. 18 сентября 2011 19:27 |
Пришлось сегодня в центральном ГАИ. Вот где срач на стоянке!! Там вроде маршуруток нет, кто ж там так нагадил то??? И туалета нет для посетителей.
#48 ВодительN 16 сентября 2011 15:16 |
я не защитник бизнесменов, но все же. давайте представим 2 ситуации.
1. у меня 2 газели, доход у меня с них небольшой, нестабильный, но на жизнь хватает. задумался я о том, как бы сделать туалет. денег выделить - ну, на сортир деревенский. лучше, чем ничего, правда? что говорит администрация? "Сортир???!! в городе 21 века??? рядом с автоцентром-налогоплательщиком??? вам вообще в голову как такой бред пришел??" (по мотивам выступлений Морозова).
2. у меня много газелей, купил я себе инфинити и осталась еще пара миллионов. почему бы не поставить ресторанчик для выходцев из средней Азии, да еще с них деняжку рубить сверху. да и люди не будут жужжать. и туалет, и клумбы будут. ну прям ляпота. что говорит администрация? "с чего это вдруг землю тебе в аренду?? гони бабло, если надо. много бабла. пары миллионов может, хватит. как не выгодно? как не интересно? ну и срать мы хотели на твой ресторан, который не окупится сроду. так тебе еще воду туда подвести надо??? уу, готовь много-много бабла. как нелегал?? через пол года "хренолюция" - сгоним мы тебя, дадим другой маршрут. а этот ресторанчик оставь, если построишь".
вот и думайте, почему туалета и мусорки нет.
#47 Alex M 16 сентября 2011 11:50 |
Добавление комментария...
Цитата: BHBIF

Летом, в жару такой смрад на жителей близлежащих домов идет!!!! Там сестра живет, я знаю. Между домами лет 15 здание никому не нужное стоит, там давно преспособлено под туалет, там же дети курят, впервые познают "любовь", спят наркоманы....УЖАС! Никому нет до этого дела! А местные жители почему должны страдать, дышать всем этим???? Еще им и стоянка теперь эта......Ветер поднялся, весь мусор у них на балконе. Может мер города когда то сюда заезжал проездом??? Сомневаюсь как то! Да воспитание-это отдельный разговор. Но как то не видела у нас в городе ни одного туалета-даже платного, как в Питере или Москве. А вы?

Ждите скоро заедит.
На открытие Метро наверно заскочит.
 


 
 

#46 BHBIF 16 сентября 2011 11:42 |
Летом, в жару такой смрад на жителей близлежащих домов идет!!!! Там сестра живет, я знаю. Между домами лет 15 здание никому не нужное стоит, там давно преспособлено под туалет, там же дети курят, впервые познают "любовь", спят наркоманы....УЖАС! Никому нет до этого дела! А местные жители почему должны страдать, дышать всем этим???? Еще им и стоянка теперь эта......Ветер поднялся, весь мусор у них на балконе. Может мер города когда то сюда заезжал проездом??? Сомневаюсь как то! Да воспитание-это отдельный разговор. Но как то не видела у нас в городе ни одного туалета-даже платного, как в Питере или Москве. А вы?
#45 крейсер 15 сентября 2011 22:42 |
авоплваы, Западло там полиции пожрать, только подневольные водилы хавают, а куда им деваться? Они как рабы у своих хозяев-перевозных фирм(((
Дикость, млять, в тюрьму газельных хозяев-уродов!
#44 бивис 15 сентября 2011 22:38 |
Добавление комментария...
Цитата: Олег
Кинул окорок - 5 000 р.
lol lol lol
#43 авоплваы 15 сентября 2011 22:18 |
За то у этой тетки что на фота, самса очень даже ничего в разрекламированных кафе хуже на порядок, да и наша полиция тоже ее оценила каждый день бесплатно пожрать заезжает.
#42 Олег 15 сентября 2011 22:12 |
Посмотрите внимательнее себе под ноги, из окна, что видите? МУСОР, грязь. Магнитка наверное самый грязный город. Как надо не уважать себя, что бы гадить везде. Надо с молодежи начинать - приучать к чистоте и порядку. Надо драконовские штрафы ввести за мусор. Кинул окорок - 5 000 р. выложи, нечем платить - иди подметай 20 кв.км города. Выкинул из окна квартиры мусор в полисадник - 10000 р., не чем платить иди веником двор подметай. (вообще жэу пускай в оплату квартплаты ЖКХ штраф за мусор включает) народ совсем офигел с верхних этажей с балконов помойку выкидывают (и это взрослые люди) а что о молодежи говорить. Если не предпринять жестких мер то лет через 5 все по пояс в го..не будем жить. Удачи всем.
#41 Живущий в городе 15 сентября 2011 15:27 |
Какая на хрен революция! Как ездили безобразно, так и осталось. По мостам 120-130 км. и всем похер. Останавливаются где угодно. В догонялки между маршрутами - пожалуйста, шумахеры долбаные. Утром на работу по 3-4 человека стоя берут - тоже нормально. Ау полицаи, где вы адми,,,,,срация?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх