Расширенный поиск
Лента новостей
9 мая
 21:44   Глава минздрава рассказал, когда у россиян сформируется коллективный иммунитет к COVID-19 Комментарий 1
 11:43   «Сегодня наша общая задача – сохранение памяти о Великой Отечественной войне» Комментарий 4
8 мая
 18:42   «Доширака» хватило бы на 285 лет. Стали известны доходы Алексея Текслера за прошлый год Комментарий 9
 14:31   14 часов в сутки, без отпуска и выходных. Магнитогорским полицейским рассказали, как работали в годы войны Комментарий 1
 8:41   «Укололся и пошёл!» В эти дни магнитогорцы могут сделать бесплатную прививку от COVID-19 Комментарий 8
7 мая
 21:21   Памяти участника Олимпийских игр в Токио. В Магнитогорске прошли соревнования по стрельбе из «мелкашки» Комментарий 4
 19:19   Из стационаров выписали более 20 пациентов. В Магнитогорске за сутки коронавирус подтвердился у 12 человек Комментарий 3
 16:00   Среди лучших – школа № 55 и команда ММК. В Магнитогорске свыше восьмисот горожан вышли на старт эстафеты Комментарий 1
6 мая
 20:40   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города

Кто и зачем разделил жителей города на черных и белых?

Магнитогорск ЖКХМагнитогорск. В металлургической столице Урала разгорается нешуточный скандал, поводом к которому стала избирательность, проявленная чиновниками ради повышения рейтинга партии «Единая Россия». Вместо того, чтобы блюсти политический нейтралитет, администрация Магнитки в рамках партийного проекта «Добрые дела» за бюджетные деньги решила установить в многоквартирных домах теплосчетчики. Но на всех подарков не хватило, и получилось как в той сказке: одним – вершки, другим – корешки.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Еще летом жилищники подготовили списки домов, в которых «на халяву» планировалось установить дорогостоящий контрольно-измерительный прибор. Затем этот перечень прошел сито согласований и утверждений в администрации города и в исполкоме местных «единороссов». Казалось, такой неожиданной инициативе можно только поаплодировать. Однако ряд факторов удерживают от преждевременной эйфории.

Для начала конкретный пример, подсказанный редакции «Верстов.Инфо» жителями дома на Ворошилова,10. Им, как и сотням других горожан, управляющая компания предложила скинуться на приобретение и установку теплосчетчика. Не вдаваясь в суть, УК быстро собрала подписи жильцов и набросила в сентябрьскую квитанцию дополнительные 1000-1200 рублей каждому. Наиболее ответственные успели отнести деньги в ЕРКЦ еще до того, как прознали, что жителям соседнего дома по Ворошилова,9 дорогостоящий прибор устанавливают безвозмездно, то есть даром. Такие же подарки подготовлены еще десяткам домов.

Все бы ничего, только из газеты «Магнитогорский рабочий» от 30 августа 2011 года, жители обделенного «добрыми делами» дома узнают, что аттракцион невиданной щедрости оплачивается из городского бюджета. То есть, власти одним росчерком пера разделили население Магнитки на черных и белых: на тех, кому можно предоставить безвозмездную ссуду, и на тех, кому «не положено». Не стоит также забывать, что с начала года теплосчетчики за счет собственников уже установлены в десятках многоквартирных домов Магнитогорска - их жильцы тоже "пролетели" мимо кассы.

Представьте на минуту, что дом, соседний с вашим, полностью освобождают от квартплаты. А вам заявляют – оплачивайте коммуналку полным рублем. Будете платить? Наверное, нет. Вот и жители дома на Ворошилова, 10 тоже не особо впечатлены тем, что соседи с Ворошилова,9 получают теплосчетчик просто так, а им за ту же процедуру в квитанциях плюсом пририсовывают по 1100 рублей. Не особо впечатлены, это, конечно, мягко. Они возмущены и будут добиваться возврата уже отнесенных в ЕРКЦ денег.

«Я репрессированная, столько всего повидала, не ожидала, что так облапошат. Причем нам угрожают: не будете платить – льготных выплат не увидите», - сетует Евдокия Алексеева.

Ей вторят и соседи. Основной лейтмотив возмущения выглядит следующим образом:

«Мы все считали себя равноправными жителями Магнитогорска. Но нам «Единая Россия» показала, что это не так».

Среди «черных» очень много пенсионеров, для которых тысяча рублей – немалые деньги. Но даже не в них, не в деньгах, дело, а в принципе. Раз уж власть в кои-то веки по понятным даже ребенку мотивам решила помочь горожанам, то почему она делает это избирательно? Почему жителей одного города и даже одного квартала разделили на «белых» и «негров»? Если уж ставить за казенный счет, то всем, потому что когда речь идет о городском бюджете, то практика двойных стандартов никак не может быть применима.

Журналист нашего агентства по «делу теплосчетчиков» навел справки, пообщался с компетентными людьми. Выяснилось, что на своих и чужих горожан поделила политика. В последние месяцы любое мало-мальски значимое событие принято загонять под флаги «Единой России». Вот и установку теплосчетчиков решили вменить в заслугу партии власти. Правда, на бюджетные деньги, которых на всех никогда не хватает, но кто же об этом вспомнит, кроме тех кого «доброе дело» обошло стороной. В руководстве партии нам сказали, что счетчики ставят тем, кто попросил, кто обратился к «ЕР». А кто не обращался – ну, уж извините, не хотите – навязываться не станем. Очевидное лукавство, учитывая, что жильцы Ворошилова, 10 однозначно хотят. Только вот отчего-то их поезд с деньгами ушел, а пускать дополнительный состав никто не намеревается.


Служба специальных проектов "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (72)

#72 defender 27 сентября 2011 09:01 |
Каждый может увидеть плохое в чужой работе, и поливая ЕР всякой грязью на мой взгляд автор именно это и хотел...
А то что теперь хоть и нескольким домам, но приобрели теплосчетчики бесплатно (за счет бюджетных денег), вроде как пропустили мимо ушей...Конечно мне понятно обиду жильцов дома по Ворошилова 10, но как было сказанно на всех денег не хватит! Рад за жильцов дома по Ворошилова 9...

Работу нужно оценивать по сделанному, а не по не сделанному!
Комментариев: 0
#71 Гражданка 23 сентября 2011 23:00 |
Ну невозможно ВСЕМУ городу поставить...обделенные будут всегда..Мы в свое время скинулись подъездом и установили железную дверь, а через полгода в остальных подъездах БЕСПЛАТНО для жильцов установили железные двери. Аналогичная история была с пластиковыми трубами -стояками...в своей квартире меняла сама...а потом всему стояку меняли за счет ЖРУ....Проще относиться надо..в жизни вообще справедливости мало...а требовать вернуть деньги, которые сами добровольно заплатили...глупо..
Комментариев: 0
#70 Ольгуня 23 сентября 2011 16:58 |
Прелестно, Colt.... Спасибо за цитату. А вот лишнюю штуку, что мне проставили в квитанции за счетчик - не понесу в кассу. Пусть еще раз у ПАРТИИ попросят. Чтоб уж всех облагодетельствовать.
А относительно владельца и главного автора сайта - ребята, ну не он тут больше всех наваривает, не он... Хотя, может быть, и получит немного бабла потом от ядра ЕдРа за то, что перед самыми выборами откажется от мандата в пользу более правильных кандидатов. И еще прикольно: было в слухах на ОПЦ-шном сайте про Павла Борисовича - и сняли ведь.... Сняли прям в обед - видать, после совещаний
Комментариев: 0
#69 Тетка 23 сентября 2011 14:23 |
Любви к едросам эта акция не добавит.И уважения тоже.Или вражда сеется специально?Кому и зачем это нужно?
Комментариев: 0
#68 странник 23 сентября 2011 14:05 |
оппозиционном*
Комментариев: 0
#67 странник 23 сентября 2011 14:04 |
Никак Верстов сам отписываться начал? wink
Дак почему же не нравится? очень нравится!!! таких э-э-э-э... ну да ладно... еще поискать надо. Ему бы с Гончаровым слиться в едином опозиционном экстазе,мощнейший бы симбиоз получился!
Гурьянов,флюгерок тот еще! да и голову перед эфиром помыть переодически забывает,так что,любоваться там особо нечем,про Челейкина,здесь вообще без комментариев...
P.S.
Пал Борисыч,а вы не факир случаем? как у вас так умело получается свое очередное незаконно рожденное детище "магнитогорские ФакТы" прям перед выборами из рукова доставать? да так умело! говно-газета живет от выборов к выборам,а в промежутках почему-то глаз не радует,а тут на тебе опять... насколько помню,у таких изданий переодичность должна быть,а коли нет ее,выходит недействительно оно!
Удачи вам на выборах!!!!!!!!!!! стояли одной ногой в дерьме,тепереча обоими,да по колено!
Комментариев: 0
#66 маруся 23 сентября 2011 13:34 |
У нас еще в домах на Ворошилова в квитках за август неожидано появились суммы за воду по нормативу. Никто никого не предупреждал, что у водомеров срок годности прошел и их необходимо менять. Зато объявление висит о замене на дверях контролеров, куда большая часть людей не ходит. В разговоре телефонном контролер, заявила что это наша обязаность отслеживать когда нам нада менять, а у жрэу, контролеров обязанности ток с нас деньги драть?
Комментариев: 0
#65 Страннику 23 сентября 2011 12:36 |
Не нравится Верстов , любуйся на Гурьянова . С каким воодушевлением он пропагандирует идеи ЕР на ТВИН, примерно, как известный телерекламщик Челейкин с чавканьем поедающий рекламируемую продукцию. Зрителя, конечно, от этих зрелищ тошнит, но чего не сделаешь из любви к искусству рекламы?
Комментариев: 0
#64 друг Сталина 23 сентября 2011 11:27 |
Colt прямо в точку!!!! Точнее не скажешь. Вот он новый лозунг едросов!
Комментариев: 0
#63 странник 23 сентября 2011 11:08 |
эко Верстов распоясался-то! Сеничева на него нет!!! wink
стоило Ивану С. поводок ослабить, Павел В. тут же осмелел,голову "оппозиционную" приподнял (да так приподнял,что аж депутатское кресло ему на горизонте замерещелось),перо журналистское наточил,и айда мочить аккупантов земли Русской...
Вот только ему по... кого в них записывать. Вчера это были "СР",сегодня это "ЕР" (по мне,так это все один "хЕР"),жаль,что у КПРФ денег на Верстова не хватает,завтра бы и про них чего хорошего услышали бы.
Комментариев: 0
#62 Верстову 23 сентября 2011 10:55 |
Молодец, борись с северокорейской пропагандой ЕР! Кольт, очень точные стихи.
Не знаю где едроссы берут голоса? Среди моих знакомых нет ни одного, кто их бы поддерживал. Посмотрите хотя бы на результаты голосования на сайте Верстова. По моему там реальный расклад. Неужели на выборах такая чудовищная фальсификация?
Комментариев: 0
#61 colt 23 сентября 2011 10:24 |
Прошла зима, настало лето, –
Спасибо партии за это!
За то, что дым идет в трубе,
Спасибо, партия, тебе!

За то, что день сменил зарю,
Я партию благодарю!
За пятницей у нас суббота –
Ведь это партии забота!

А за субботой выходной.
Спасибо партии родной!
Спасибо партии с народом
За то, что дышим кислородом!

У моей милой грудь бела –
Всё это партия дала.
И хоть я с ней в постели сплю,
Тебя я, партия, люблю!


Юрий Влодов
Комментариев: 1 298
#60 trivialno 23 сентября 2011 09:36 |
к черту едроссию. занавешали мишурой глаза народа.
Комментариев: 35

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх