Расширенный поиск
Лента новостей
14 июня
13 июня
 20:32   Что лучше: один канадец или два канадца? Из «Mеталлурга» уходит автор 20 голов прошлого сезона Тэйлор Бек Комментарий 4
 20:19   «Лошадью ходи!» Магнитогорский открытый шахматный турнир набирает популярность Комментарий 1
 8:44   «Жизнь в этой стране – великое благо!» Сергей Бердников вручил паспорта юным магнитогорцам Комментарий 17
12 июня
 21:09   Похвалитесь своим двором. В Магнитке проходит смотр-конкурс «Чистый город»
 14:23   «Чемпион в хоккее и по жизни». Евгений Бирюков стал гостем студии «Синий кактус»
 11:33   Чемпионат России по пляжному волейболу в Магнитогорске открывали под дождём. Но сегодня погода не подвела Комментарий 3
 8:31   Оценили и ученики, и педагоги. В Челябинской области «Сферум» используют 694 школы Комментарий 9
11 июня
 23:00   «Сила бывает разная». Сурков предложил вернуть Украину силой Комментарий 13
 21:00   Ожидаемое решение. Центробанк повысил ключевую ставку до 5,5 % Комментарий 2
 17:31   Детский сад на Калинина, 15, экстренно закрытый из-за трещин в стенах, будут ремонтировать. Но сроки пока не определены Комментарий 5
 15:46   Ремонт стартует в понедельник! На левом берегу перекроют участок дороги на улице Кирова Комментарий 5
 14:52   За сутки на Южном Урале COVID-19 выявили у 87 жителей. Но выздоровевших больше Комментарий 1
 14:07   За какими смартфонами будущее: версия абонентов «МегаФона»
 12:50   Будет и зарубежный сбор! «Металлург» выйдет из отпуска уже в середине июля Комментарий 1
 12:20   Необоснованные жалобы, ремонты и повышение тарифа. Директор «Теплофикации» рассказал о прошедшем отопительном сезоне Комментарий 5

Немцы нашли могилу Гитлера в Магнитогорске, а ветераны предложили реконструировать «Тыл - Фронту»

Магнитогорск. В городской администрации прошла церемония подписания обращения к главе Евгению Тефтелеву и председателю МГСД Александру Морозову. С инициативой о реконструкции мемориального комплекса «Тыл - Фронту» выступили ветераны, считающие решение этой задачи очень важным, нужным и благородным.

Поделиться
Поделиться
Telegram

Вопрос о реконструкции мемориального комплекса «Тыл - Фронту» в Магнитогорске обсуждается среди ветеранов уже не первый год. Актуальность реконструкции ветераны подтверждают тем, что Магнитогорск сегодня по праву претендует на звание «Город-герой трудовой славы». И замечательно, что в нашем городе есть символ единения трудового и боевого подвига народа в Великой Отечественной – монумент и мемориальный комплекс «Тыл - Фронту».

Вместе с тем, мемориальный комплекс посвящен в большей мере фронту, боевому подвигу. А ведь без поддержки Магнитогорска, без «каждого второго танка и каждого третьего снаряда», сделанных из металла Магнитки, боевой, фронтовой подвиг был бы во многом невозможен.

Монумент был установлен в Магнитогорске в 1979 году. К сегодняшнему дню имена всех магнитогорцев-фронтовиков, Героев Советского Союза, полных кавалеров орденов Славы увековечены в мемориале.

Немцы нашли могилу Гитлера в Магнитогорске, а ветераны предложили реконструировать «Тыл - Фронту»
Немцы нашли могилу Гитлера в Магнитогорске, а ветераны предложили реконструировать «Тыл - Фронту»
Немцы нашли могилу Гитлера в Магнитогорске, а ветераны предложили реконструировать «Тыл - Фронту»

Магнитогорск, как справедливо отмечают ветераны, был все-таки не фронтовым, а тыловым городом. Именно на его предприятиях ковалась победа в Великой Отечественной. Но почему-то имена героев труда, имена передовиков времен Великой Отечественной, не то что не отражены в мемориальном комплексе «Тыл - Фронту», но даже, по свидетельству ветеранов, ни в одном из проектов мемориала не была предусмотрена такая возможность.

«Мы с гордостью говорим про «каждый второй танк и каждый третий снаряд», а в нашем мемориальном комплексе отражения этого трудового подвига мы не видим», - сокрушаются ветераны.

В результате, ветераны Магнитогорска, поддержанные президиумом городского Совета ветеранов, выступили с инициативой о необходимости реконструкции мемориального комплекса «Тыл - Фронту».

Следствием инициативы ветеранов стало обращение ветеранов Магнитки к главе города Евгению Тефтелеву и председателю городского Собрания Александру Морозову:

«По мере того, как отдаляется по времени Великая Отечественная война и уходит из жизни поколение победителей, все более остро ощущается необходимость сохранения памяти о боевом и трудовом подвиге нашего народа в те годы, - пишут ветераны в своем обращении к городскому руководству о необходимости реконструкции мемориального комплекса. - За последние годы комплекс серьезно преобразовался. Появились мемориальные плиты на холме Славы и Стене героев, увековечившие память о магнитогорцах-фронтовиках, в их честь горит Вечный огонь. Магнитогорск не был фронтовым городом, но в годы войны Урал стал опорным краем державы, а Магнитка – стальным сердцем Родины <…>. Именно трудовой подвиг магнитогорцев, их неоценимый конкретный вклад в достижение победы заслужили мировое признание. <…>.

Немцы нашли могилу Гитлера в Магнитогорске, а ветераны предложили реконструировать «Тыл - Фронту»

Однако именно трудовой подвиг магнитогорцев, тружеников ММК и других предприятий, организаций, учреждений в годы Великой Отечественной войны до сих пор не нашел своего отражения в мемориальном комплексе «Тыл - Фронту». Не в полной мере решены вопросы благоустройства территории, инфраструктуры комплекса, он пока не стал священным местом для горожан».

В своем обращении ветераны предлагают провести реконструкцию мемориального комплекса «Тыл - Фронту» до 2012 года, до семидесятилетия Победы – при жизни поколения победителей.Немцы нашли могилу Гитлера в Магнитогорске, а ветераны предложили реконструировать «Тыл - Фронту»

«Я был свидетелем, когда к нам в Магнитогорск приезжали немецкие политики. Когда им показали котлован, оставшийся от горы Магнитной, они прямо так и сказали: «Это могила Гитлера!», - вспоминает председатель южного отделения фонда «Будущее Отечества» Виктор Смеющев.
На самом деле, расхожая фраза о том, что Магнитка победила немецкий Рур (немецкий металлургический центр), является истиной.  

Нужно отметить, что обращение к главе города и председателю МГСД подписали не только ветераны. Среди тех, кто поставил подписи под обращением, много молодых людей, проникшихся вопросом реконструкции мемориального комплекса «Тыл - Фронту». Это и главный художник города Александр Мельников, и лучший учитель года Наталья Никифорова, и председатель молодежной палаты Антон Семенов.

Именно Антона Семенова, как самого молодого человека, подписавшего обращение о реконструкции мемориального комплекса «Тыл - Фронту», мы попросили специально для «Верстов.Инфо» прокомментировать инициативу ветеранов. Вот что он нам рассказал:

«Что бы ни говорили, но для нашей молодежи монумент «Тыл - Фронту» все равно является значимым символом, нежели очередным местом для свадебной фотокарточки. Достаточно вспомнить 9 Мая, зажжение свечей в День памяти и скорби у его подножия… Сколько молодых людей собирают эти памятные даты! Они приходят не по чьей-то указке, наоборот, осознанно. Более того, сами инициируют встречи с ветеранами, массовые акции. Подписанное обращение к администрации и депутатскому корпусу с нашей стороны – это знак того, что молодежь не собирается оставаться в стороне и готова наравне со всеми горожанами принять участие в реконструкции, готова приложить силы к улучшению его облика».

Немцы нашли могилу Гитлера в Магнитогорске, а ветераны предложили реконструировать «Тыл - Фронту»
Немцы нашли могилу Гитлера в Магнитогорске, а ветераны предложили реконструировать «Тыл - Фронту»
Немцы нашли могилу Гитлера в Магнитогорске, а ветераны предложили реконструировать «Тыл - Фронту»

«Самым интересным вопросом» в теме предложенной реконструкции, по признанию самих инициаторов обращения, является материальный. Где найти деньги на столь масштабную реконструкцию, пока неизвестно. Звучали тезисы и о федеральной, и о региональной поддержке, и даже о продаже «олигархами» своих третьих или четвертых легковых автомобилей. Как будет воспринято обращение ветеранов и где будут изыскиваться средства на предложенную ими реконструкцию мемориального комплекса, мы узнаем совсем скоро.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

#14 Федор 24 декабря 2011 17:21 |
А еще лучше написать на мраморных плитах высказавание тех пацанов и девченок, что точили победу о сегодняшнем времени, об отношении и заботе власти о них пока еще живых, живущих зачастую в нищите и прозябании.
Комментариев: 0
#13 дим димыч 23 декабря 2011 10:25 |
по мне так надо разместить фото тех кто ковал победу это 12 16 летние пацаны и девчёнки которые варили сталь и делали снаряды пусть нынешное поколение знает как трудна была жизнь нечета сегоднешней ведь по суте 12 16 летние трудились за своих отцов и матерей слава героям трудового фронта
Комментариев: 0
#12 М 21 декабря 2011 09:34 |
Цитата: Бронзовый рабочий передающий меч!

Вам лижбы не платить да не напрягаться

Вот за этот проект не хочу платить, имею право. Показуха это всё.
Комментариев: 0
#11 Бронзовый рабочий передающий меч! 20 декабря 2011 21:50 |
Вам лижбы не платить да не напрягаться,а только бы кто нить мел да мел!!!... А вы пастыри на метле летали ,да сверху подгоняли да учили как мести,создавая видимость бурной деятельности и своей многозначительной причастности и необходимости! smile
Комментариев: 0
#10 М 20 декабря 2011 13:37 |
Реконструкция-реконструкция... Порядок там навести, вот и будет улучшение облика. Не надо людей за дебилов держать, спроси любого школьника - каждый понимает смысл комплекса.
А то опять нужны деньги на масштабный проект, а потом это всё будет среди гор мусора смотреться уныло.
Комментариев: 0
#9 Головницкий 20 декабря 2011 13:22 |
Конечно все это по крайней мере странно... По великому - ли недоразумению или по головотяпству наших пастырей от власти,что в итоге одно и тоже,мемориал приобрел совершенно другое смысловое звучание! Бронзовая монументальная двухфигурная композиция была изначально задумана и адресована как символ памяти гордости и уважения героическому самоотверженному подвигу магнитогорцев-труженников тыла ,отковавших"Меч победы"...Пришло время восстановить задуманное и вспомнить поименно в металле имена героев тыла!
Комментариев: 0
#8 житель1 20 декабря 2011 09:26 |
дык и под "курантами" завещание лежит тоже!!! наверное неудобно ИМ читать...
Комментариев: 0
#7 кстати 20 декабря 2011 08:41 |
Ильф!И Петров! Надо знать историю своего города! Говорю же есть,была! Был на закладке! Причем старые комсомольцы города - все во власти сейчас, не могут не знать..Была капсула!П.Верстов - проведите расследование.Найдите капсулу к 4 марта! А еще кладбище первосторителей в Ст. Магнитке, где сейчас микрорайон построили ( Ручьева, Ленина, Труда)..Кстати, в одном стуле то были брюлики...
Комментариев: 0
#6 Ильф и Петров 20 декабря 2011 08:09 |
То же самое было и в "12-ти стульях" какой то хрен сказал хреновину и гирю стали пилить под покровом ночи)))). Оказалось зря,)))
кстати, 22, не гоните пургу. На сайте дети с неокрепшей психикой....
Комментариев: 0
#5 22 20 декабря 2011 06:51 |
Цитата: кстати

кстати,у подножия памятника по центру,году в 1980,примерно,была заложена капсула грядущим потомкам!!!!! должны были открыть в 2000!!!!! потомкам 21 века.но забыли видно. Точно говорю.Может и найдут при ремонте!
То же самое, примерно в то же время, было сделано в Карталах, при реконструкции памятника. Но потомкам, похоже, наплевать на наказы предков.
Комментариев: 0
#4 Кстати 20 декабря 2011 00:45 |
Когда им показали котлован, оставшийся от горы Магнитной,


Кстати раньше туда возили детей на экскурсию на автобусах в школах. Недавно повез своих, хотел показать - оказалось дорога засыпана, в кустах дежурит охрана ММК. Правда пешком пройти разрешили. Частная собственность?! Никаких экскурсий, никакого патритоизма.
Комментариев: 0
#3 кстати 19 декабря 2011 23:28 |
кстати,у подножия памятника по центру,году в 1980,примерно,была заложена капсула грядущим потомкам!!!!! должны были открыть в 2000!!!!! потомкам 21 века.но забыли видно. Точно говорю.Может и найдут при ремонте!
Комментариев: 0
#2 Леля 19 декабря 2011 20:32 |
а памятник восстановят? или он так и будет, как после наводнения до колен черти в чем???
Комментариев: 519

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх