Расширенный поиск
Лента новостей
13 июня
 8:44   «Жизнь в этой стране – великое благо!» Сергей Бердников вручил паспорта юным магнитогорцам Комментарий 11
12 июня
 21:09   Похвалитесь своим двором. В Магнитке проходит смотр-конкурс «Чистый город»
 14:23   «Чемпион в хоккее и по жизни». Евгений Бирюков стал гостем студии «Синий кактус»
 11:33   Чемпионат России по пляжному волейболу в Магнитогорске открывали под дождём. Но сегодня погода не подвела Комментарий 3
 8:31   Оценили и ученики, и педагоги. В Челябинской области «Сферум» используют 694 школы Комментарий 9
11 июня
 23:00   «Сила бывает разная». Сурков предложил вернуть Украину силой Комментарий 13
 21:00   Ожидаемое решение. Центробанк повысил ключевую ставку до 5,5 % Комментарий 2
 17:31   Детский сад на Калинина, 15, экстренно закрытый из-за трещин в стенах, будут ремонтировать. Но сроки пока не определены Комментарий 5
 15:46   Ремонт стартует в понедельник! На левом берегу перекроют участок дороги на улице Кирова Комментарий 5
 14:52   За сутки на Южном Урале COVID-19 выявили у 87 жителей. Но выздоровевших больше Комментарий 1
 14:07   За какими смартфонами будущее: версия абонентов «МегаФона»
 12:50   Будет и зарубежный сбор! «Металлург» выйдет из отпуска уже в середине июля Комментарий 1
 12:20   Необоснованные жалобы, ремонты и повышение тарифа. Директор «Теплофикации» рассказал о прошедшем отопительном сезоне Комментарий 5
 9:27   КамАЗы будут делать из инновационного магнитогорского проката. Он заменит импортную продукцию Комментарий 1
10 июня
 23:00   «Эти земли никогда не были украинскими». Пушков потребовал от Украины компенсации за русские территории и порты Комментарий 13
 22:26   Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Магнитогорске Комментарий 10

Американский посол «инструктирует» российских оппозиционеров

Россия. Во вторник на аудиенцию к новому послу США в России Майклу Макфолу и приехавшему в Россию замгоссекретаря США Уильяму Бернсу наведались правозащитники и оппозиционеры. Ролик, размещенный на Ю-тубе, вызвал волну недовольства даже среди оппозиционно настроенных россиян.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Выводы очевидны: не такая уж она и бескорыстная - наша отечественная оппозиция, коль скоро организованно ходит на посиделки в американское посольство...

Данная публикация вызвала резонанс и на всероссийском, и на местном уровне. Безусловно, подобные сюжеты - на руку группе поддержки «Кандидата №1», потому что вносят смуту в души оппозиционеров. Абсолютное большинство из них не желают голосовать за действующую власть, благодаря гражданской позиции, которая формировалась в том числе и глядя лидеров оппозиционного движения. Прямо скажем, не очень-то приятно осозновать, что авторитеты, за которыми ты готов идти хоть на митинг, хоть на баррикады, оказываются желанными гостями на торжественных приемах в американском посольстве. По крайней мере, у многих сам по себе отпал вопрос о том, где некоторые российские «революционеры» черпают моральную и наверняка материальную поддержку.

Ролик, опубликованный в сети, называется «Получение инструкций в посольстве США». Среди визитеров оказались защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев, представитель думской фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, глава ассоциации ГОЛОС Лилия Шибанова.

На вопросы журналистов, зачем они приехали в посольство США, деятели отвечали растеряно, неконкретно и по-разному. Час спустя приглашенные покинули здание посольства. Их реакция на вопросы журналистов стала одинаковой: «Вы – сурковская пропаганда!».


Служба новостей Верстов.инфо
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (230)

#230 болотный провал 8 ноября 2013 16:56 |
Цитата: Назад в будущее
ЦВЕТНАЯ РЕВОЛЮЦИЮ ПРОВАЛЕНА --- ПОРА СВАЛИВАТЬ

Посол США в России Майкл Макфол собирается покинуть свой пост. Об этом «Газете.Ru» сообщили источники, близкие к российским властным структурам. Возможно, Макфол уедет ближе к Рождеству. Какой пост он получит в США, пока неясно.

Американские официальные лица не подтверждают сообщения о завершении Макфолом дипмиссии в России уже в декабре, однако российские источники информируют, что стэнфордский ученый, назначенный Бараком Обамой послом в Москве, возвращается в США.

Да, деньги на Оранжевую революцию в России потрачены зря.
Все ушло в пустую и разошлось в никуда.
Макфол не оправдал ожиданий своих хозяев из Вашингтона и уезжает с досадой и кучей маловразумительных счетов и чеков от либерастной оппозиции.

Начиная с таких как:
- стажировка лидеров оппозиции в СШП ... сотен тысяч долларов.
- пошив белых ленточек и изготовление другой символики ... сотен тысяч долларов
- Установка на единственно правильную точку зрения на БиБяСи, СиНэНэ, Эхо Мацы, The New Semit( Times ) и пр. ... сотен тысяч долларов
- наем бешеных бабок, визжащих теток и истерично-доходяжно-вшиво-интеллигентского вида городских сумасшедших ... сотен тысяч долларов
...
И заканчивая:
- посиделки в Жан-Жак с либеГастами и толерастными геями ... сотен тысяч долларов
- после того на проституток и геев потрачено ... сотен тысяч долларов
- на лечение после проституток и геев потрачено ... сотен тысяч долларов
- на лечение расшатанных нервов активистов и родственников активистов от оппозиции в США, Израиле, Германии, ... потрачено ... сотен тысяч долларов
...
Да, нелегко будет объяснить все траты в конгрессе, подумал Макфол...
Комментариев: 0
#229 Назад в будущее 8 ноября 2013 16:53 |
ЦВЕТНАЯ РЕВОЛЮЦИЮ ПРОВАЛЕНА --- ПОРА СВАЛИВАТЬ

Посол США в России Майкл Макфол собирается покинуть свой пост. Об этом «Газете.Ru» сообщили источники, близкие к российским властным структурам. Возможно, Макфол уедет ближе к Рождеству. Какой пост он получит в США, пока неясно.

Американские официальные лица не подтверждают сообщения о завершении Макфолом дипмиссии в России уже в декабре, однако российские источники информируют, что стэнфордский ученый, назначенный Бараком Обамой послом в Москве, возвращается в США.

Между тоской и должностью

По одним данным, Макфол устал биться с ситуациями, которые он все равно не контролирует. К примеру, он испытывает трудности с изложением своей позиции на российских телеканалах. С другой стороны, вне ТВ активности посла в последнее время также не наблюдается, и, как говорят, связано это с тем, что публичную энергию дипломатов в России притормаживают в Вашингтоне. Дескать, лучше молчать, чтобы Россию лишний раз не злить.

Прошлогодний запрет на усыновление российских сирот американцами, который превратился в кошмар как для американцев, так и для многих россиян, сколько ни бились дипломаты, причем с обеих сторон, не привел ни к каким послаблениям. Москва давно воспринимает любой компромисс и отход от первоначальной позиции не как политическую мудрость, а как слабость.

Другая версия: давняя хорошая знакомая Макфола Сюзан Райс, в первое президентство Обамы посол США при ООН, а во второе — советник президента по нацбезопасности, пригласила Макфола вернуться на достойную позицию в Вашингтон. Собственно, она в свое время и позвала Макфола поработать на команду Обамы. Он вошел в группу внешнеполитических советников тогда еще кандидата в президенты, а в 2009 году был назначен специальным помощником избранного президента и старшим директором по России и Евразии в Совете нацбезопасности.

Наконец, еще одна версия — Макфол просто хочет домой, к семье, к спокойной научной работе. До прихода на дипслужбу 50-летний Макфол был профессором Стэндфордского университета и специализировался на российской политике.

Если Макфол покинет пост посла, это станет самым коротким сроком пребывания в должности за последние годы. Его предшественник Джон Байерли пробыл в России с 2008 до 2011 года. Уильям Бернс также служил послом три года (2005–2008), а Александр Вершбоу до него так и все четыре (2001–2005).
Комментариев: 0
#228 Избиратель 21 февраля 2012 14:24 |
Где были нашисты когда оппозиция ходила на прием к призеденту РФ???????????????

Вчера это было!!! Ясно они ходили за инструкциями как бороться с пу!!! Ясно же как божий день!!! Вот кто лодку раскачивает!!! МЕДВЕДЕВ!!!
Комментариев: 0
#227 Избиратель 15 февраля 2012 15:53 |
Цитата: ZuLuS
А ведь речь идет о предательстве особ которые считаю себя лидирами оппозиции.


А также об предательстве того кто мнит себя отцом нации!
только одни и не скрывали что ходили к после а другой скрыл вот если бы не пресса США то и не изнали что путин советуется с врагом России!!! а послу он сам сюда разрешил приехать! так что ДУМАЙ!!! а не 85р. за пост получай!
Комментариев: 0
#226 ZuLuS 15 февраля 2012 15:40 |
Совсем обсуждение затролили.
А ведь речь идет о предательстве особ которые считаю себя лидирами оппозиции.
Комментариев: 0
#225 Избиратель 15 февраля 2012 15:14 |
Цитата: Объясните это
«Лидер становится великим, если он создает системы, которая может работать самостоятельно, без опоры на отдельную личность, - заявлял политик. – Способен ли на это Путин, мы еще увидим»



Спустя 4 года мы видем что Путин не смог т.е. он не Великий лидер а так ...
друг Киссинджера врага России т.е. Путин тоже враг России
Комментариев: 0
#224 Объясните это 15 февраля 2012 11:08 |
«Путин не Сталин, который считал своим долгом уничтожать всякого, кто теоретически мог вступить с ним в противостояние в будущем. Путин хочет концентрировать власть в своих руках, чтобы достичь своих конкретных целей, - заявлял он. – Поэтому мы не рассматриваем его как большую угрозу для гражданских свобод. Мы видим ущемление гражданских прав некоторых групп, которые он воспринимает как угрозу режиму. Процесс этот неравномерен. Телевидение контролируется властью, газеты существенно свободнее».
США должны продвигать в России идеалы демократии, считает Киссинджер. «Однако мысль о том, что США имеют силы, чтобы изменить внутреннюю российскую структуру, может привести к тяжелейшему кризису в отношениях», - утверждал он в беседе с TIME.
Четыре года назад Киссинджер говорил, что еще слишком рано говорить, запомнится ли Путин согражданам как великий политик. «Лидер становится великим, если он создает системы, которая может работать самостоятельно, без опоры на отдельную личность, - заявлял политик. – Способен ли на это Путин, мы еще увидим»



Оппозиция пришла к послу.
А путин СОВЕТОВАЛСЯ с ястребом который все жизнь был против нас.

а по ТВ об этом умолчали ... ПОЧЕМУ?
Комментариев: 0
#223 Объясните это 15 февраля 2012 11:06 |
Во время своей политической карьеры Киссинджер не раз сталкивался с обвинениями в пренебрежении правами человека и политическом цинизме. После того, как политик оставил службу в госдепе в 1977 году, против него пытались несколько раз возбудить уголовные дела по обвинению в политических преступлениях и злоупотреблении властью. Однако это попытки остались безрезультатными.
Сегодня Киссинджер остается влиятельной фигурой, оказывая политические консультации и участвуя в американском дипломатическом процессе. Путин в своей книге «От первого лица» превозносит аналитические качества Киссинджера. Согласно тексту этого сочинения, Путин впервые встретился с Киссинджером в Санкт-Петербурге, когда, еще работая в спецслужбах, встречал американского политика из аэропорта. «По дороге он меня расспрашивал, откуда я взялся, чем занимался. Такой любопытный дед. Кажется, что спит на ходу, а на самом деле все видит и слышит», - гласит текст книги. Сочинение утверждает: российского премьера поразили рассуждения Киссинджера о том, что Михаил Горбачев поспешил с выводом войск из Восточной Европы. «Киссинджер был прав. Мы избежали бы очень многих проблем, если бы не было такого скоропалительного бегства», - заканчивается глава «Разведчик» книги «От первого лица».
С тех пор уважение Путина к Киссинджеру, очевидно, не уменьшалось.
Сам Киссинджер рассказал о своем взгляде на Путина в интервью американскому журналу TIME в конце 2007 года. По его словам, во время их встреч российский лидер показал себя личностью, в которой «смешались холодность, большой интеллект, стратегическая хватка и российский национализм».
Комментариев: 0
#222 Объясните это 15 февраля 2012 11:05 |
Киссинджер начал политическую карьеру в конце 1960-х годов, разрабатывая планы по сохранению лояльного США Вьетнама. Среди его инициатив были тайные бомбардировки Камбоджи и серия терактов против вьетнамских коммунистов.
В 1970-х годах Киссинджеру удалось создать антисоветский политический блок с Китаем, сохраняя ровные отношения с Москвой. В 1971 году США по совету Киссинджера поддержали Пакистан в войне против Индии за независимость Бангладеш. В 1973 году, рассматривая просьбу Израиля повлиять на притеснения и массовые аресты евреев в СССР, Киссинджер ответил отказом и заявил: «Даже если советы начнут загонять евреев в газовые камеры, это не станет американской проблемой. Это станет гуманитарной проблемой». По рекомендации Киссинджера США дали Индонезии добро на оккупацию Южного Тимора.
Под его руководством в 1974 году был создан доклад Агентства национальной безопасности США, который называл демографический бум в слаборазвитых странах одной из главных опасностей для стабильности США и предлагал увязать распространение контрацептивов в этих странах с объемом высылаемой туда гуманитарной помощи.
В то же время, Киссинджер добился, пусть хрупкого и недолгого, но перемирия в ходе вьетнамской войны, за что в том же 1973 году получил Нобелевскую премию мира. Киссинджер также был главным инициатором мирного процесса во время войны «Судного дня», которую Сирия и Египет начали против Израиля в 1973 году.
Комментариев: 0
#221 Объясните это 15 февраля 2012 11:04 |
The New York Times утверждает: резкое расширение контактов американского посольства с представителями оппозиции, которое произошло после прибытия в январе в Москву нового посла США Майкла Макфола вызвало резкое неприятие Кремля. Один из признаков этого, по мнению издания, – сюжет на канале ОРТ в рамках программы «Однако», посвященная Макфолу. В нем недвусмысленно утверждается, что новый посол «финансировал, наставлял, провожал во власть так называемых видных деятелей так называемого «демократического движения».
И теперь Путин ждет объяснений от Киссинджера – политика, который во многом близок премьеру: оба начинали карьеру в спецслужбах, и оба заработали имидж волевых «ястребов».
В отличие от Макфола, который еще в 1990-х, в свою бытность специалистом по России Стэнфордского университета, заработал имидж горячего сторонника демократизации РФ, республиканец Киссинджер считается крайне реалистичным, если не циничным политиком. Проработавший в администрациях американских президентов Ричарда Никсона и Джеральда Форда сначала советником президента по национальной безопасности, а потом госсекретарем США, Киссинджер был одним из главных последователей принципа «реальной политики» и стратегов «холодной войны» против СССР 1970-х годов.
Комментариев: 0
#220 Объясните это 15 февраля 2012 11:01 |
20 января российский премьер Владимир Путин встретился с одним из самых уважаемых им американских политиков, республиканским «ястребом» Генри Киссинджером. Несмотря на то, что бывший госсекретарь США Киссинджер сделал политическую карьеру на внешнеполитическом фронте, на этот раз Путин хотел услышать его мнение о внутриполитической ситуации в России.
«У нас с вами давние, очень добрые отношения, я считаю, что вы один из наиболее тонких экспертов, в том числе в российско-американских отношениях», - заявил Путин Киссинджеру в начале встречи вечером 20 января. «Лично я от вас очень многому научился. И отношения, которые существуют между Россией и Соединенными Штатами, - одни из ключевых отношений между государствами в мире, - цитируют ответ Киссинджера РИА Новости. - Я надеюсь, что эти отношения будут и дальше развиваться и улучшатся».
О личной встрече Путина и Киссинджера накануне сообщила американская газета The New York Times. За 8 или 10 личных встреч, цитировало издание пресс-секретаря российского премьера Дмитрия Пескова, Киссинджер и Путин стали друзьями, и теперь, помимо всего прочего, российского премьера интересует мнение американского собеседника по поводу внутренней ситуации в РФ. «Для Владимира Путина важна любая точка зрения, и особенно такого мудрого человека, как Генри Киссинджер», - цитирует издание Пескова.
Комментариев: 0
#219 сергей хамов 31 января 2012 20:23 |
Получается что Сурков с ними заодно и они его любят.Бедняжки.
Комментариев: 0
#218 Джон Доу 25 января 2012 14:00 |
Посол кинулся оправдываться. Участники инструктажа спрятались и ушли на дно. Наверно надеются, что до 4 февраля люди забудут их поклон в ноги американскому послу.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх