Расширенный поиск
Лента новостей
29 ноября
 16:48   «Не стоять на месте!» Начал работу восьмой созыв Общественной молодёжной палаты Магнитогорска Комментарий 1
 16:11   Это путёвка во вторую лигу! ФК «Металлург-Магнитогорск» выиграл турнир в Сочи
 14:22   В Магнитогорске отменили вылеты в два города. Причина – в неблагоприятных метеоусловиях
 11:46   В регионе подтвердили 276 заражений коронавирусом. Половина умерших скончались от ковида Комментарий 6
 10:28   С отдельным входом и гаражом. В Магнитогорске выставили на продажу жильё бывшего главы? Комментарий 33
28 ноября
 22:32   Установите зрительный контакт с водителем! Инспекторы учат школьников переходить улицу Комментарий 2
 19:19   Ковид подтвердили у 55 горожан. Это данные за прошедшие сутки Комментарий 68
 16:14   Областные власти выставили на продажу 62 объекта недвижимости. Девять из них расположены в Магнитогорске Комментарий 3
 14:43   Декрет не помеха для учёбы. Мамы Магнитогорска бесплатно освоили новые профессии Комментарий 3
 11:47   Спасибо за то, что вы есть. В мэрии медработникам вручили благодарности Комментарий 16
 10:51   До вечера понедельника. В Магнитогорске опять объявили режим НМУ Комментарий 14
27 ноября
 21:00   Обещала юридическую помощь. Вынесен приговор ведущей программы «Час суда» Комментарий 1
 18:53   От почтовых голубей до мессенджеров: как росла скорость общения
 17:48   Губернатор Алексей Текслер и гендиректор компании «Россети Урал» Владимир Болотин обсудили актуальные вопросы развития электросетевого комплекса Южного Урала Комментарий 1
 17:27   В Магнитогорске сотрудников медсанчасти поблагодарили областные депутаты. Среди награждённых не только врачи Комментарий 9
 16:45   Последняя партия в этом году! В парке У Вечного огня высадили 11 голубых елей Комментарий 26
 15:53   Поговорили с рыбаками, раздали памятки. Сотрудники МЧС проверили на прочность лёд Урала
 15:20   СК инициировал проверку. Авто пропавшей женщины нашли в Верхнеуральске Комментарий 5
 14:46   «Без количественных и финансовых ограничений». Для работников ММК, перенёсших коронавирус, разработали реабилитационную программу Комментарий 32
 14:14   Бараны остановили «Ласточку», мчавшуюся в Магнитогорск. Хозяину животных теперь грозит штраф Комментарий 9

Жертвы «черных риэлтеров» отчаялись ждать реакции правоохранителей. «Суициды уже были, не доводите до самосуда»

Магнитогорск риэлеторымагнитогорск. Ни письма во всевозможные инстанции, ни три визита в город журналистов телекомпании НТВ, не изменили судьбу магнитогорских семей, лишившихся крыши над головой, доверившись нечистоплотным риэлтерам. Распутывать клубок мошенничеств в одиночку горожане уже устали, а многие и вовсе находятся на грани нервного срыва.

Поделиться
Поделиться
Telegram

Рассказывать снова историю 35 человек, попавшихся на удочку мошенников и потерявших жилье – нет смысла. Горожане пострадали за доверие и при формальном подходе к их беде часто можно услышать убийственную для самих жертв предприимчивых риэлтеров фразу: «сами виноваты». Для кого-то это просто слова, для пострадавших за этими словами скрывается поломанная судьба.

Светлана Прохор с удивительным спокойствием в редакции МИА «Верстов.Инфо» рассказывает о том, как ее дочь подумывает о самоубийстве. Она не понаслышке знает, что такое суицид в семье. В августе 2010 года женщина овдовела – супруг не смог вынести потери честно нажитых квадратных метров и добровольно ушел из жизни. Проблемы начались с заема в декабре 2009-го у риэлтера Алексея Тюрина суммы в 50000 рублей. В качестве залога был составлен договор купли-продажи 1/3 доли квартиры семьи Прохор, что вылилось в дальнейший законный отъем квадратных метров. Сейчас все только и говорят: зачем было соглашаться на такие условия, но задним умом все сильны.

Крючки у тех, кто решил нажиться на доверии, разные, но результат один – выселение горожан, которые и готовы вернуть заем, несопоставимый по сумме со стоимостью квартиры, но им говорят, что поезд ушел. Жилье дарят, перепродают два-три раза, в результате чего последняя сделка является чистой и к собственнику по закону претензий предъявить невозможно. Впрочем, жертвы так не считают. По их мнению, стоит только правоохранительным органам захотеть вникнуть в мошеннические схемы, захотеть разобраться…

Надежда на справедливый исход появилась у обманутых магнитогорцев после того, как их история была предана огласке. Журналисты НТВ сначала дважды в программе «Профессия: репортер», а затем в итоговой программе «Сегодня» рассказали всей стране о происках южноуральских риэлтеров. Телекомпания не стеснялась резких суждений, намекая на наличие у «чернорабочих» мощной крыши в стане силовиков. Единственным сторонником жертв мошеннических схем называлась следователь Ольга Коробкина, на которую оставшиеся без жилья горожане готовы молиться.

Однако ничего не изменилось. Отставка начальника ОБЭП Игоря Кувшинова наверняка имела «нтвшные» корни, но была обставлена как часть реформы полиции. Мол, не прошел прославившийся скандалом офицер жернова аттестации. Никакого расследования относительно возможного покровительства Кувшиновым черных риэлтеров проведено не было. По крайней мере, жертвы обмана ничего об этом не знают. Словом, общественности кинули кость, но остальное не претерпело изменений.

Зато ото всех дел отодвинули Ольгу Коробкину. За усердие ее не раз наказали, хотели дисквалифицировать, забрали полномочия по ведению дел обманутых горожан. Последние считают, что сделано это не только из чувства мести людей в погонах, которые не любят когда мусор выносят из избы.

«Если бы следователю предоставили карт-бланш, то цепочка вывела бы к главным «крышевателям». Достаточно одного риэлтера закрыть, создать прецедент, и дальше клубок уже обратно не запутать», - в один голос говорят женщины, чья жизнь в последние годы превратилась в одну большую схватку с произволом и равнодушием.
Официально их сегодня 35 человек. Они ежемесячно пишут во всевозможные инстанции. Но так или иначе все спускается в магнитогорск и благополучно тухнет в городе, которому проще не замечать проблему, замалчивать ее, нежели докопаться до истины. За все время, начиная с 2008 года, возбуждено всего 4 уголовных дела, но и они до ума доведены не были. Никто за очевидный произвол не наказан, а риэлтеры, замеченные в конфликтных сделках, продолжают работать как ни в чем не бывало. Более того, число попавшихся на крючок продолжает увеличиваться, а значит, бизнес на доверии не сошел на нет с отставкой Кувшинова.

А жертвы этого, безусловно, прибыльного бизнеса, продолжают жить кто в садах, кто у знакомых, кто на съемных квартирах. В какой-то момент забрезжила надежда на содействие со стороны администрации во временном разрешении квартирного вопроса. Обманутым горожанам предложили жилье из маневренного фонда. Но выдвинули условие: за разбитые квартиры оплачивать ежемесячно по 8 тысяч рублей. За те же деньги в городе можно снять более достойные квадратные метры, так что предложение оказалось невостребованным.

Что дальше? Женщины будут продолжать борьбу. В частности, они планируют судиться с начальником магнитогорского отделения Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области Сергеем Крашенинниковым. Его жертвы риэлтеров подозревают в «крышевании» фиктивных сделок и подделке подписей. Но с позиции закона противостоять своим оппонентам, уставшим от постоянных переписок гражданам, все сложнее с психологической точки зрения. Только одним им известно, чего стоит уговорить мужей от расправы без суда и следствия над конкретными риэлторами.

Угрозы самосуда – это не попытка давления, это настоящее их сегодняшней жизни. В их дружной компании уже есть два случая суицида. Нина Омельченко всерьез задумывается о совершении акта самосожжения. Не приведи господь ей осуществить задуманное, как и дочери Светланы Прохор. Но молчание и бездействие правоохранительных органов с каждым днем увеличивают вероятность резких движений со стороны жертв обмана. Доходит до абсурда, когда высокопоставленный человек в погонах на их просьбы начать шевелится вместо ответа показывает жест, известный в народе как «фига».

«Мы готовы отдать деньги, готовы многое забыть и на многое закрыть глаза. Но никому, кроме Ольги Коробкиной, до нас дела нет», - рассказывают гости нашей редакции.
Мы договорились с ними держать руку на пульсе. А они в свою очередь попросили опубликовать список тех риэлтеров, которые своими сделками довели их до ручки. Не для того, чтобы опорочить кого-то, а чтобы предостеречь магнитогорцев, которые ежедневно рискуют пополнить список тех, кого журналисты НТВ окрестили «идеальными жертвами».

Вот фамилии тех, кто, по словам попавшихся на крючок, может иметь отношение к сомнительным сделкам на магнитогорском рынке недвижимости:
Олег Кравцов
Олег Григорий
Наталья Дмитриева
Денис Русляков
Александр Вольхин
Светлана Вольхина
Алексей Тюрин
Михаил Емельянов
Алексей Голубов
......................... 


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (105)

#105 Online 26 июня 2013 18:50 |
Задержаны копы, входившие в банду черных риэлторов

Сотрудников столичной полиции подозревают в аферах с жильем одиноких москвичей. На счету банды 14 квартир, хозяева которых предположительно были убиты

Особисты МВД совместно с сотрудниками УФСБ по Москве и Московской области задержали участковых ОВД Нагорного района по подозрению в махинации с квартирами.

Несколько месяцев назад к опертивникам МВД поступила информация, что на территории Южного и Юго-Восточного округов Москвы орудует банда "черных" риэлторов. Жертвами бандитов становились в основном одинокие пенсионеры и беспомощные старики, нередко страдающие алкоголизмом. Их похищали и вывозили в неизвестном направлении, а спустя некоторое время документы на собственность переоформлялись на других людей.

Оперативникам удалось установить лидера банды - 51-летнего уроженца Грузии Зураба Гогохия. В банде также были замечены выходцы из Таджикистана и Республики Ингушетия. Вся деятельность группировки по оперативным данным контролировалась двумя участковыми - старшим лейтенантом Денисом Кудрявцевым и его коллегой лейтенантом Насиром Гасымовым.

- Задерживали подозреваемых участников группировки в поселке Родовицкий Шатурского района Подмосковья при участии СОБР главного управления МВД по ЦФО, - прокомментировали в пресс-центре МВД. - На месте задержания были обнаружены исчезнувшие накануне супруги, в их собственности была квартира, которую мошенники уже готовили к переоформлению.

53-летний мужчина-инвалид и его жена рассказали, что от них требовали подписать документы на недвижимость, которая принадлежала их ребенку-инвалиду. В противном случае бандиты грозили убить их ребенка. Слова заложников "черных" риэлторов подтверждала подписанная ими доверенность, которая уже была на руках у бандитов.

Столичные следователи завели на полицейских уголовное дело по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Однако к этой статье вскоре могут добавиться и другие - за мошенничества, вымогательства, убийства.

Во время обысков были найдены и изъяты документы, электронные носители и ноутбук, свидетельствующие о
многочисленных преступлениях, а также паспорта граждан
Российской Федерации, которые, по мнению сотрудников полиции, могли стать жертвами банды.

На данный момент двое участковых - старший лейтенант Денис Кудрявцев и лейтенант Нисыр Гасымов - задержаны на 48 часов.

- В настоящее время решается вопрос об увольнении указанных сотрудников, - прокомментировали Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Главарь банды при задержании заявил, что приехал "в гости" к своим подельникам. Те в свою очередь уверяли, что находятся в гостях у друга Зураба. Жертвы преступников вообще не понимали, где они и что с ними происходит.

- Сколько мы здесь находимся? - первым делом спросил владелец квартиры, судьба которого уже была предопределена бандитами. Он был уже настолько опоен, что даже не понимал, кто его удерживает и зачем он здесь. На вопрос, принимает ли он наркотики мужчина ответил отрицательно, а вот об алкоголе сказал честно - принимает, в "нормальных" количествах.
#104 просто человек 17 февраля 2012 17:28 |
"жертвы" рассказывали на какие такие нужды они брали? берут- в надежде на то, что отдавать не придется.наверняка возьмут-промотают, а потом придумывают душещипательную историю, а самое главное рассказав ее всем несколько раз сами начинают в это верить: думайте, люди, когда берете, чем отдавать будете!!!
#103 любимый 10 февраля 2012 21:26 |
конечно, если заведомо знаешь, что у тебя кредиты, зачем еще брать.. еще и под жильё!! берешь чужое-а отдавать то свое надо... или может "кинуть" того, кто тебе деньги давал, это же не банк!! думаю так они думали.. к сожалению такого не бывает.. берут-отдавать нечем, люди ждут-проценты капают, что уже залог этого не стоит.. приходится людям выдергивать свои деньги, продавая жильё!! никогда не поверю, что кто-то просто взял и продал-если кто и сделал... то уроды!!!!!!
#102 Прохожий 10 февраля 2012 18:50 |
любимый,
да, к сожалению, такое впечатление и складывается. http://mediazavod.ru/articles/89637 - рекомендую почитать, сами потерпевшие говорят! Если есть 5 кредитов, зачем еще у кого то занимать?! Вот что не понятно!! сами себя в кабалу и затянули!
#101 любимый 10 февраля 2012 18:36 |
wink ухахахах... тут голодающие и есть мошенники!!!!!!! все суды проиграли... везде отказы=) оно и понятно, бабла набирут, извините прое***, а потом квартиры им верните!! я мляя тоже так хочу.. взять тыс эдак 800=)) а потом сказать а денег нетууууу, простите!! отдайте ка мне мою квартирку, а то мне жить негде!! а на денежки бы на канары слетал=) , да на нужды потратил... иш чё!! и рыбку съесть и косточками не подавиться!
#100 Ольга З 10 февраля 2012 16:34 |
люди которые кинули "голодающих" не работают в каком либо агентстве, они работают без офиса по тихому. Чтоб искать было негде, а людям врут, что в агентстве работают, и каждый раз разные называют! Сама на таких нарвалась!! Врали, что работают в уважаемом агентстве, а сами даже не знают как директора звать!
#99 Андрей 10 февраля 2012 07:59 |
г Верстов хочу узнать почему удалили мой пост ?
вчера в 23-10(091212)
фильтруете сообщения: удобные-неудобные и раздуваете страшилку для ду.?
#98 Андрей 9 февраля 2012 23:10 |
Прочитал статью. И все коменты тож...
жуть какая-то в нашем болоте творится. не в смысле мошенники и терпилы(этих всегда будет хватать). а
в смысле писа ки для пиара своего пишут ужастики и стращают народ .
Лучше б учили что и как надо делать куда обращаться и т д и чтоб избежать таких случаев
А так все воры и мошенники вокруг -это что кому-то надо запугать людей
необразованность населения вот главный бич
#97 мата хари 9 февраля 2012 01:52 |
а мне нравится контур-м!все мои друзья приобретали недвижимость именно через это агенство!!!!и всё нормально!!!
#96 мата хари 9 февраля 2012 01:45 |
нельзя всех под одну гребёнку!!!!!а проклятья Ваши Вам же и вернуться!!!! am
#95 MSA 9 февраля 2012 01:20 |
Оно видно, вы наверно там и работаете!!!!!
За копейку загрызут, твари. Что ни говори а мысли все равно материализуются. И ублюдки получат свое, не термит так просто в аварию, не в аварию так отравиться,
бог накажет.
#94 мата хари 8 февраля 2012 22:19 |
контур-м замечательное агенство!!!!не раз с ними работала!!!! winked
#93 Добродейтель 8 февраля 2012 21:39 |
Дай бог вам люди не сделать ни одной ошибки в жизни, ну а если сделаете пусть все что плохое вы говорите вернулось вам!!! чтобы также как и этим людям помощи не от кого было ждать!!!!!!!!!!!! просто всем легко судить!!!! ну совершили люди ошибку в жизни, и что теперь остаться без единственного жилья!!!!! Будьте гуманнее к людям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх