Расширенный поиск
Лента новостей
25 ноября
 10:30   Кредит Урал Банк напоминает о правилах финансовой безопасности
 9:16   Теперь они могут арендовать муниципальную собственность. В Магнитогорске насчитали почти 3 000 самозанятых Комментарий 1
24 ноября
 23:00   Испугался таранного маневра. Американский эсминец нарушил российскую границу Комментарий 4
 20:49   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:50   «Ласточка», связавшая Челябинск и Магнитку, заполняется на 123 %. Но только по пятницам Комментарий 18
 17:23   Власти отвели ещё два места в городе под застройку детсадов. Они появятся в новых районах Комментарий 14
 15:47   От уровня безопасности зависит успех. Сотрудники меткомбината демонстрируют профессиональные навыки
 14:39   Трагедия на улице Жукова. Магнитогорец погиб, получив удар током Комментарий 1
 14:01   Проблемы в «южной» поликлинике решили. Депутатам МГСД рассказали о ситуации с COVID-19 в Магнитогорске Комментарий 20
 13:14   «Это своего рода наша Конституция». В Магнитогорске скорректировали Устав города Комментарий 7
 12:10   Пока это самый точный метод диагностики. На Южном Урале провели почти миллион тестов на ковид Комментарий 1
 11:42   Плох тот рабочий, который не мечтает стать гендиректором. Кадровики собрались на магнитогорский форум в онлайн-режиме Комментарий 6
 10:18   Госавтоинспекция ищет очевидцев ДТП. Записи видеорегистраторов тоже сгодятся Комментарий 3
 9:21   На Южном Урале составили рейтинг муниципалитетов по зарплате учителей. Магнитка выше всех Комментарий 12
 7:40   «Такой подход исключён среди союзников». В Германии отреагировали на угрозы санкций США из-за «Северного потока-2» Комментарий 5
23 ноября
 17:31   В Магнитогорске ищут очевидцев двух ДТП. В обоих пострадали пешеходы
 16:08   Почему доставка продуктов на дом через СберМаркет – это удобно?

И снова маршрутки! Опальный перевозчик бросил на амбразуру своих водителей

Магнитогорск. Ближе к годовщине начала маршрутной войны в городе нашлись силы, которым выгодно по второму кругу раскачать ситуацию на рынке частных перевозок. В качестве инструмента для давления на власть предприниматели решили использовать водителей и известного правозащитника. Ни те, ни другие, похоже, не понимают, что их используют в большой игре.

Поделиться
Поделиться
Telegram

Еще в полдень понедельника на площадке перед администрацией, той, что ближе к монументу «Тыл - Фронту», горожане заметили кучку людей, растянувших на «Газелях» плакаты. Во вторник немногочисленный пикет повторился. Читатели нашего сайта задались вопросом: «неужели город находится на пороге очередного витка противостояния власти и нелегалов?». Отвечаем.

Понятия «легальный» и «нелегальный» из речевого оборота тех, кто занимается решением вопросов обеспечения горожан транспортными перевозками, исчезли еще летом прошлого года. После того, как попытка передела рынка через инструменты административного давления потерпела крах, в мэрии решили включить дипломатию. Восстанавливать порядок на рынке пассажироперевозок оказалось делом куда более утомительным, нежели разрушить существовавший до февраля 2011 года уклад. Тем не менее, нельзя сказать, что власти отправили рынок в свободное плавание.

И снова маршрутки! Опальный перевозчик бросил на амбразуру своих водителей


Управление инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации города еще в прошлом году организовало серию проверок предпринимателей, осуществляющих перевозку магнитогорцев. Неделю назад стало ясно, что мероприятия проводились не для галочки. 18 января одному из победителей нашумевшего конкурса на право маршрутных перевозок (ИП Галкин) было вручено уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке. Предпринимателя после нескольких предупреждений, оставшихся без ответа, попросили удалиться с трех городских маршрутов. Причин для столь резкого шага у мэрии накопилось как минимум три: отсутствие платежей в бюджет, предусмотренных договором; несоблюдение пункта, предусматривающего поэтапную замену подвижного состава; отсутствие в наличии оговоренного договором количества транспортных средств.

Таким образом, 18 января можно считать отправной точкой восстановления порядка на рынке маршрутных перевозок. Разумеется, что тем, кто первым попал под раздачу, мириться с утратой позиций не хочется. Как, впрочем, не хотелось чуть раньше привести свою работу в соответствие с требованиями, на которые они подписались в январе прошлого года. Отсюда и выросли ноги пикетов, которые лицезрели горожане в понедельник и вторник.

И снова маршрутки! Опальный перевозчик бросил на амбразуру своих водителей

Официально инициатором акций протеста, санкционированных администрацией города, является созданный не так давно профсоюз работников автомобильного транспорта Магнитогорска. Цель новоявленной организации, которую возглавил водитель Эдуард Маслов, – обратить внимание главы города Евгения Тефтелева на проблемы рынка транспортных перевозок и призвать местную власть к переговорам с профсоюзом. Видимо, водители совсем не уважают градоначальника, полагая, что он не владеет информацией по вопросу.

Если смотреть на ситуацию поверхностно, то можно предположить, что действительно водители объединились и решили бороться за свои права исходя исключительно из личных убеждений. Почему нет? Однако выясняются интересные подробности.

Во-первых, очень смущает количество членов профсоюза. Их на сегодняшний день не наберется больше десятка – согласитесь, что воспринимать всерьез столь немногочисленное образование не будет ни власть, ни работодатель.

Во-вторых, председатель профсоюза Эдуард Маслов, как ни странно, работал в последнее время именно у предпринимателя Галкина, которому очень выгодно в его сегодняшнем положении вынести на публичное обсуждение то, что решается в застенках мэрии.

В-третьих, возникает вопрос: для чего к профсоюзной авантюре подключили правозащитника Дмитрия Теплых? Философ в качестве посредника на переговорах между профсоюзом и администрацией не выглядит выигрышной фигурой, учитывая его оппозиционность. В данном случае скорее он необходим инициаторам бузы как человек, который способен придать истории скандальность.

 И снова маршрутки! Опальный перевозчик бросил на амбразуру своих водителей

Удивляет интерес, который проявили к мини-пикетам журналисты сайта Общественно-политического центра. В понедельник материал об уличной акции протеста появился в инфоленте ресурса едва ли не в одно время с началом пикетов. При этом в распоряжении журналистов уже был комментарий Эдуарда Маслова. Подобная оперативность, не присущая сайту, наталкивает на определенные мысли, которые подтверждают нашу информацию о причастности к бизнесу Галкина крупной политической фигуры, члена местного отделения партии «Единая Россия».

Словом, складывается устойчивое впечатление, что рядовых водителей, как и философа Теплых, используют, чтобы спровоцировать общественность на очередную волну негодования действиями властей. Выгодно это может быть только тем, кого эволюционное развитие рынка пассажироперевозок не устраивает. Что немудрено: в мутной воде скандалов и маршрутных войн куда проще выловить золотую рыбку. Однако хочется верить, что точка невозврата к маршрутной революции пройдена, и выступления ангажированных водителей не более чем агония предпринимателя, предпочитающего разговор по понятиям конструктивному диалогу. 


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

#46 химера 31 января 2012 00:14 |
пора ввести в эксплуатацию нормальные автобусы в необходимом количестве для горожан.А не набивать карманы в одно-два "лица" спасая маршрутки!
#45 Неравнодушный 29 января 2012 13:22 |
Цитата: Рокки Бальбоа
так после 22 некто не ездит ,да и вообще стоит порадоваться что ездят днем fellow

Конечно, ОАО ММК тоже в это время останавливается! Тушит все печи... smile

Цитата: Рокки Бальбоа
Видите дело в том что в СССР экономика работала по иному принципу , в следствии чего работа таких организаций как "Маггортранс" в настоящее время ,в нынешних экономических условиях естественно убыточна ....

Перевозка пассажиров за деньги убыточна? Тогда Галкин - альтруист?

Цитата: Рокки Бальбоа
...думаю эту лавочку с маршрутками когда-нибудь прикроют ...

Но сначала надо вывесить на каждой остановке расписание Маггортранса (которое они не всегда соблюдают, плюс-минус 30 минут по субботам и воскресеньям). Но не такое, когда он выезжает с конечной и когда он туда приезжает. А для конкретной остановки.
А половина маршруток в новогоднии праздники стояло. Хотя формально работали на линии. Это из за требования администрации об фиксированном кол-ве ТС на линии.
И правильно, они учитывали пассажиропоток.
Недавно с интересом прочитал, что для общественного транспорта, Глонасс станет обязательным условием. В Е-бурге или Москве это еще как то оправдано. А у нас GPS надо вешать на пассажиров, а данные с них отправлять в администрацию. А то они никак не могут "отмониторить" пассажиропоток в городе, где проживает менее 500 000 человек.
#44 ID 27 января 2012 17:27 |
бред какой-то написан.
КГ/АМ
#43 Управление 27 января 2012 13:19 |
Включайте мозгииии...Администрация рассписалась в никчемности.О каком порядке может идти речь?! На линии выехали и легалы и нелегалы, и даже те, кого не было - одиночки. Многие газели выезжали на линию с логотипом Автобусного парка. Они платили налоги, как предприниматели и "отстегивали" в автобусный парк ежемесячно. Эта сумма превышала налоги. А с переделом- оказались нелегалами?!....А ведь под Автобусным парком работали квалифицированные водители с большим стажем.В таких маршрутках было безопасно ездить. Сегодня перевозят пассажиров те, которые еще вчера крутили хвосты ишакам.
Я за порядок, но не в том виде, в котором он выглядет сегодня.
#42 Алексей Баландюк 26 января 2012 01:25 |
Снова нормальных людей, бодрящихся за свои права обливают грязью !!!
#41 Skeptik 25 января 2012 18:56 |
Люди, не будьте дураками! Вот обзор этой статьи: http://ddomgn.livejournal.com/3200.html
#40 ))) 25 января 2012 12:25 |
Отголоски лихих 90-х… В Магнитогорске судят группировку, обвиняемую в рэкете водителей маршруток. «Тех, кто был против, жестоко избивали и жгли их машины»
В Орджоникидзевском районном суде Магнитогорска начинается рассмотрение дела организованной преступной группы, члены которой обвиняются в сборе «дани» с владельцев маршрутных такси, которых за отказ платить избивали, а их машины сжигали. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, на скамье подсудимых – шесть человек, среди которых оказалась дама...

http://ura.ru/content/chel/25-01-2012/news/1052139072.html
#39 Рокки Бальбоа 25 января 2012 10:31 |
Цитата: мутный клерк
автобус выехал в час пик- подшабашил и в гараж. трамвай кроме к-м хрен больше где увидишь. днем. а после 22 часов интервалы больше 40 минут
так после 22 некто не ездит ,да и вообще стоит порадоваться что ездят днем fellow
Видите дело в том что в СССР экономика работала по иному принципу , в следствии чего работа таких организаций как "Маггортранс" в настоящее время ,в нынешних экономических условиях естественно убыточна ....но в первую очередь задача муниципального транспорта - выполнять социальные услуги населению (даже если они убыточны) что и пытается делать "маггортранс"(не имея средств) Да нах ...думаю эту лавочку с маршрутками когда-нибудь прикроют ... слишком много средств "течет" мимо государства,, да и маршрутки можно сравнить с рынками (середины 90-х) работали ,работали ,пока не взялись за них
#38 Андрей 25 января 2012 10:30 |
Причин для столь резкого шага у мэрии накопилось как минимум три: отсутствие платежей в бюджет, предусмотренных договором; несоблюдение пункта, предусматривающего поэтапную замену подвижного состава; отсутствие в наличии оговоренного договором количества транспортных средств.

А остальные можно подумать закупили новых автомобилей и платят в срок?)))
#37 magnitka09 25 января 2012 09:56 |

Хотят сокращать ГАЗели???????? А нах... было их столько плодить? Сперва нараздавали лицензий, теперь придумки всякие внедряют. А ведь многие водители маршруток потеряют свои рабочие места. Это тоже вопрос- безработица.
#36 Нет проблем 25 января 2012 07:46 |
Пользуюсь услугами такси, - ни забот, ни хлопот.
#35 мутный клерк 25 января 2012 02:52 |
*Все дело в том что на сегодняшний момент власти Мг хотят сократить количество Газелей причем почти в два с половиной раза!*

а вот про то, как наладить транспортное обслуживание горожан и кто думать станет? автобус выехал в час пик- подшабашил и в гараж. трамвай кроме к-м хрен больше где увидишь. днем. а после 22 часов интервалы больше 40 минут. зря им зарплату платят, героям с ленина 72. не отрабатывают явно.
#34 думаю 25 января 2012 02:00 |
Порядок можно навести только принудиловкой! bully
Как показывает опыт Магнитки и Челябинска сами желтопузые, увы, не договорятся. sad
Бизнес теневой и грязный как сами газели tongue
Жадность перевозчиков рулит....... fellow

Да и леший бы с ними. Пусть сожрут друг друга. Не жалко.
Жаль пассажиров....((((

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх