Расширенный поиск
Лента новостей
17 июня
 14:26   Везли наркотики из Магнитогорска. Молодых супругов из Белорецка осудили за сбыт наркотиков
 13:54   На челябинские автобусы и магнитогорские трамваи. В бюджет региона поступили 2,3 млрд рублей
 12:46   В Челябинской области за прошедшие сутки COVID-19 подтвердился у 95 человек. Ещё пять южноуральцев скончались
 11:48   Через неделю вакцина будет в Магнитогорске! На Южном Урале начали вакцинировать собак и кошек от коронавируса
 9:45   Выпивал на пляже, а потом зашёл в воду. В Магнитогорске утонул 56-летний местный житель Комментарий 3
 8:50   Планируете провести грядущие выходные с близкими? «Большой тест-драйв» станет лучшим решением для семейного досуга! Комментарий 2
16 июня
 23:00   «Защитить от негативной информации». В России предложили смотреть порно через сайт Госуслуг Комментарий 1
 22:27   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 22:18   В ядерной войне не может быть победителей. Путин и Байден приняли совместное заявление по стратегической стабильности Комментарий 9
 17:51   «Я могу заменить медсестру в любом отделении». Главная медицинская сестра детской больницы рассказала о своей работе Комментарий 8
 15:20   В Магнитогорске уже 7 стобалльников! Стали известны первые результаты сдачи ЕГЭ Комментарий 3
 13:18   Как выбрать фильтр питьевой воды? Комментарий 1
 10:07   Будьте на шаг впереди конкурентов. Программы 1С для автоматизации бизнеса и увеличения прибыли

Казаки разошлись не на шутку: агропромышленный комплекс, торговый центр и зарубежные инвесторы

проект казаковМагнитогорск. Кооперативный казачий торговый центр, о строительстве которого объявили в начале недели, оказался частью куда более масштабного проекта. В четверг под председательством Евгения Тефтелева состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам казачества. Представитель казаков Константин Крылов представил на суд журналистов и чиновников проект системы экономической базы казачества в Челябинской области. 

Поделиться
Поделиться
Telegram
Казаки разошлись не на шутку: агропромышленный комплекс, торговый центр и зарубежные инвесторы

Проект захватывает четыре территории – Магнитогорск, Агаповский, Нагайбакский и Верхнеуральский районы. Его реализация условно разделена на три этапа. Первый предполагает создание Общества взаимного страхования и кредитного кооператива в Верхнеуральском районе. На втором этапе в трех сельских муниципалитетах планируется открытие 60 молочных и 40 мясных ферм. Поскольку после этого сельхозпродукцию некуда будет девать, казаки планируют построить кооперативный торговый центр на территории Магнитогорска.

– Мы много лет занимаемся поиском модели экономической базы казачества, – заявил руководитель проекта Константин Крылов. – Представленная вашему вниманию модель основывается на традициях казачества, бытовых, хозяйственных и так далее. Мы ориентировались на рекомендации Министерства сельского хозяйства.

Основной упор казаки делают на создание семейных животноводческих ферм. Расчет такой: для открытия фермы с нуля сельский предприниматель должен вложить собственные средства в объеме 40%. Оставшиеся 60% планируется привлечь за счет бюджетов федерации и субъекта. Вопросы финансирования казаки рассчитывают решить за счет участия во всех возможных программах поддержки.

Агрохолдинг будет включать в себя не только фермы, но и перерабатывающие предприятия: два убойных цеха, мясоперерабатывающий цех, два молочных завода, мукомольное производство. Также планируется строительство двух зернохранилищ, машинно-тракторной станции и еще много чего.

Руководить всем этим процессом – по словам Константина Крылова, исключительно для удобства фермеров – будет управляющая компания.

– Управляющая компания будет координировать деятельность всех участников проекта, - отметил докладчик.

Она же будет управлять финансами, вести бухгалтерский и кадровый учет, получать лицензии, писать бизнес-планы.

– Управляющей компании еще нет, но уже создана дирекция. Я выступаю здесь как ее представитель, – сообщил Константин Крылов.

Казаки разошлись не на шутку: агропромышленный комплекс, торговый центр и зарубежные инвесторы
Казаки разошлись не на шутку: агропромышленный комплекс, торговый центр и зарубежные инвесторы
Казаки разошлись не на шутку: агропромышленный комплекс, торговый центр и зарубежные инвесторы

Полученная в результате работы агрохолдинга продукция будет реализовываться двумя путями. Первый – мелкооптовая и розничная торговля. Для этого хотят построить торговый центр (его приблизительная стоимость – 100 миллионов рублей) и 25 небольших магазинов (4 миллиона рублей каждый). Помимо этого фермеры будут принимать участие в поставках для государственных нужд. Например, снабжать консервированным молоком российских военных. А еще к реализации проекта его идейные вдохновители планируют привлечь зарубежных инвесторов.

Казаки разошлись не на шутку: агропромышленный комплекс, торговый центр и зарубежные инвесторы

Доклад Константина Крылова вызвал горячую поддержку Евгения Тефтелева. В то, что за развитие казачества в Магнитогорске взялись серьезно, стало понятно, когда началась раздача поручений. Градоначальник велел не затягивать с принятием программы развития казачества. Она включает в себя благоустройство старого казачьего кладбища, создание в Магнитогорске кадетского класса и отдела казачьей культуры в Доме дружбы народов.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (53)

#53 strelok 10 марта 2012 02:43 |
да ряженные я вижу действительно опять клоунадствуют, на казаков тявкают)))) злючкам всяким да тёткам, казаки спать недают, какие то вы по ситновски заботливые, да честно ни Юревич ни Журавский очень нехотят чтоб данный проект был в жизнь воплащён, но кто такой Юревич у него рыло не в пуху а в щитине, то у него крестьяне в Южноуральске воскресают и землицу свою отписывают под строительство, то вертолётик прикупит за 260000рубликов, а безопастность этого охуевшего типа казне обошлась в 112000 миллионов, Журавский тот похлеще Мавроди будит жулик, землю ворует маштабно wink wink а вы господа чатлане только и могёте что на казаков гавкать и ворюгам чинушам жопы лизать, таких мерзких троллей ещё поискать надо)))))
Комментариев: 12
#52 валера 4 февраля 2012 19:45 |
ну что тут сказать,казачьи веселые картинки не пройдут ни одну экспертизу, а только после этой процедуры к проектам относятся боле-менее серьезно))
Комментариев: 0
#51 знаю 4 февраля 2012 19:11 |
да уж лучше пусть казаки рулят,чем фаэтон.работаю на крытом.торгую мясом.ужас что творит заведующая лабораторией ветсанэкспертизы киселёва.мясо на экспертизу дают обезличеное,т.е. без ливеров и голов.ливера и головы потом типа занесём.всё мясо как валялось на клеймёшке на полу ,так и валяется.азербайджанцы прям при ней справку форму 2 заполняют голов на 5-10 и клеймят.а откуда это мясо-сами наверно не знают.про осмотр рыбы-вообще сказка про трёх пескарей.говорит,потом на экспертизу принесёте.а люди то её уже покупают,эту рыбу.да много ещё чего можно написать.когда уже это совково-похуест....кое отношение прекратится?где мля цинсковский младший?на старшего смотрит?вот и пусть этот рынок станет примером (очень на это надеюсь) всему городу.и побольше туда молодых сотрудников.сколько веть девчёнок после троицкоко ветинститута без дела сидит-гоните в шею этих комсомольско-пенсионеиских работников.
Комментариев: 0
#50 Урукхай 4 февраля 2012 18:20 |
Цитата: Сам Самыч

О,какой бред! Милый,наивный К.Крылов! Ну кто в наше время готов крестьянствовать? Все попытки в новейшее время со времён первого премьера "независимой" РСФСР в составе СССР И.Силаева (1990-91г.) потерпели неудачи. Большевики УНИЧТОЖИЛИ ВСЕХ НАСТОЯЩИХ ХОЗЯЕВ,СПОСОБНЫХ ПРОДУКТИВНО РАБОТАТЬ НА ЗЕМЛЕ. Отдельные случайно,всеми правдами и неправдами выжившие "фермеры" погоды не делают. Страна уратила продовольственную независимость. У нас есть нефть и газ. Продавая их мы получаем валюту,за которую нам со всего света везут всё,в первую очередь продовольствие-именно так рассуждают наши правители и по такой модели они действуют и ничего не делают для развития собственного сельского хозяйства. Наш город в этом случае не исключение. Так что это очередная имитация бурной деятельности. Ни на что другое комсомольский работник Тефтелев и иже с ним не способны. Очень жаль!

Сам Самыч видимо отоваривается в каком-то сверхэлитном продуктовом магазине. И живет на дивиденды от владения акциями нефтяных и газовых компаний)))
Комментариев: 0
#49 URA 3 февраля 2012 12:10 |
Все на митинг 4 февраля Суббота 15-00! Площадь перед РЦ Магнит (К. Маркса 172)
Митинг согласован
vk.com/miting_mgn
Комментариев: 0
#48 x5 2 февраля 2012 00:07 |
Цитата: Hijack
а что, нанотехнологиями казаки не хотят освоиться?

Эту нишу Чубайс занял! Просто так не отдаст. lol
Комментариев: 0
#47 Hijack 1 февраля 2012 23:47 |
а что, нанотехнологиями казаки не хотят освоиться?
Комментариев: 991
#46 молодой 31 января 2012 21:06 |
при Данилове этот отдел так и называли "Отдел по борьбе с молодёжью", т.к. подход к работе был не работать с молодыми, а "как бы от них отмазаться, но так чтобы отмыть бюджетные денежки". Одним из примеров была программа некомерческим партнёрством "Академия преображения". Скандал был глобальный не только на местном, но и на областном уровне. Вот после этого Сергею Геннадьевичу тонким намёком на жирные обстоятельства намекнули что это уже перебор и сменили начальника (дело замяли, но на карьере бывшего чиновника поставили жирный крест)
Комментариев: 0
#45 я тут 31 января 2012 08:05 |
вот так вот, эта тема УЖЕ никому не интересна в интернет сообществе, впрочем как и в мэрии
Комментариев: 0
#44 preparator 30 января 2012 01:56 |
Оставшиеся 60% планируется привлечь за счет бюджетов федерации и субъекта

А можно мне тоже оставшиеся, для моего бизнес-плана, 60% привлечь из бюджета? Нет? Это потому-что я не ношу псевдо-погоны и шашку? Дискриминация, однако.
Убивает. Казачество, не-казачество, какая нафиг разница? Почему им можно транжирить бюджетные деньги, за счет моих налогов, а мне их только после пенсии дадут. И то не все.... И вообще, требую создания в г. Магнитогорске IT-класса и создания отдела сисадминской культуры в краеведческом музее. А то несправедливо получается.
(оффтоп)
Не, ну реально, кто за 70-с-хреном лет советского жития-бытия вообще о казаках что нибудь слышал? Зато в конце 90х-начале нулевых - во всей красе проявились. Какова реальная их роль, кроме попыток отсосать из бюджета, в настоящее время? Чего они такого особенного сделали? На выборах защитили от кражи голосов, или, может, про социальное неравенство во всеуслышанье заявляют, детским домам помогают кадрами и финансово? Как я их понимаю, - группа людей, которая живет в соответствии со своей моралью (неплохой, признаю), соблюдая, какие-то свои обычаи и традиции. Ну, дык, упиред и с песней. А бюджет не трожь. Он на дороги, цветочки для Маркевича и вертолеты для Юревича.
(/оффтоп)
Комментариев: 119
#43 k-igor 29 января 2012 22:01 |
cat174,
вы, батенька, определитесь уже:или перенаселение, или рак крови, или вирус передаётся, или казакам помогать надо...
многабукаф, ниасилил
Комментариев: 4 018
#42 житель 2 29 января 2012 20:49 |
Цитата: молодой
бывший начальник отдела по борьбе с молодёжью


...по борьбе с молодёжью???...=)))))))))))
Комментариев: 0
#41 молодой 29 января 2012 19:43 |
Господа поясните пожалуйста какие функции в вашем проекте будет выполнять Данилов Сергей Геннадьевич, бывший начальник отдела по борьбе с молодёжью, который был замечен в финансовых махинциях этого самого бюджета и на откатных схемах в обучающих программах с молодёжью.
Просто этот человек никогда не появляется в делах альтруистов и бессеребренников. Он появляется только там, где можно отмутить и погреться на муниципальном бюджете.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх