Расширенный поиск
Лента новостей
13 июня
 8:44   «Жизнь в этой стране – великое благо!» Сергей Бердников вручил паспорта юным магнитогорцам Комментарий 11
12 июня
 21:09   Похвалитесь своим двором. В Магнитке проходит смотр-конкурс «Чистый город»
 14:23   «Чемпион в хоккее и по жизни». Евгений Бирюков стал гостем студии «Синий кактус»
 11:33   Чемпионат России по пляжному волейболу в Магнитогорске открывали под дождём. Но сегодня погода не подвела Комментарий 3
 8:31   Оценили и ученики, и педагоги. В Челябинской области «Сферум» используют 694 школы Комментарий 9
11 июня
 23:00   «Сила бывает разная». Сурков предложил вернуть Украину силой Комментарий 13
 21:00   Ожидаемое решение. Центробанк повысил ключевую ставку до 5,5 % Комментарий 2
 17:31   Детский сад на Калинина, 15, экстренно закрытый из-за трещин в стенах, будут ремонтировать. Но сроки пока не определены Комментарий 5
 15:46   Ремонт стартует в понедельник! На левом берегу перекроют участок дороги на улице Кирова Комментарий 5
 14:52   За сутки на Южном Урале COVID-19 выявили у 87 жителей. Но выздоровевших больше Комментарий 1
 14:07   За какими смартфонами будущее: версия абонентов «МегаФона»
 12:50   Будет и зарубежный сбор! «Металлург» выйдет из отпуска уже в середине июля Комментарий 1
 12:20   Необоснованные жалобы, ремонты и повышение тарифа. Директор «Теплофикации» рассказал о прошедшем отопительном сезоне Комментарий 5
 9:27   КамАЗы будут делать из инновационного магнитогорского проката. Он заменит импортную продукцию Комментарий 1
10 июня
 23:00   «Эти земли никогда не были украинскими». Пушков потребовал от Украины компенсации за русские территории и порты Комментарий 13
 22:26   Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Магнитогорске Комментарий 10

Лена Колесникова призналась, откуда у нее «классический» бизнес и зачем ей мандат

КолесниковаМагнитогорск. Меньше месяца до того момента, когда Ленинский район выберет представителя в областном парламенте. Кандидаты приступили к быстротечной предвыборной кампании. Один из ее фаворитов хозяйка сети аптек «Классика» Лена Колесникова до сих пор избегала встреч с прессой. Но долго так продолжаться не могло…
Поделиться
Поделиться
Telegram

Необычный подход к ведению предвыборной кампании, при котором бизнес-вумен свела к минимуму свое общение с местными СМИ и довела до максимума свое присутствие в округе, давно и успешно интригует местных журналистов. Открыть «личико» загадочной, но очень деятельной Лене помог спикер городского Собрания Александр Морозов, на встречу с которым она пришла накануне.

Оказавшиеся рядом журналисты не могли не воспользоваться ситуацией и практически закидали одного из основных кандидатов вопросами. Корреспондент «Верстов.Инфо» также оказался в нужном месте в нужный час…

МОРОЗОВ: С Колесниковой встречаемся уже не первый раз. Мы провели праймериз, и прошли его успешно. Елена Рафиковна у нас идет в Законодательное Собрание области от Ленинского района, вступает в борьбу за один из мандатов. Для того, чтобы представлять интересы Магнитогорска, в частности, Ленинского района, где живет 100 тысяч человек…

КОРР: Лена Рафиковна, в Магнитогорске успешно работает по принципу шаговой доступности 18 аптек «Классика». Насколько известно, это самая крупная аптечная сеть на Южном Урале и одна из крупнейших в России. Ваш супруг – успешный бизнесмен и политик. Скажите, аптечная сеть и помощь в избирательной кампании – это его подарок?

Лена Колесникова призналась, откуда у нее «классический» бизнес и зачем ей мандат

КОЛЕСНИКОВА: Сети аптек «Классика» уже 17 лет. Именно тогда, в девяностые годы, мы вместе с моим мужем заканчивали институт. К тому времени уже отменили обязательное послевузовское распределение. И нам самостоятельно пришлось искать для себя занятие. Челябинская область на тот момент была недостаточно обеспечена лекарственными препаратами, и у нас появилась идея занять эту нишу. Жизнь показала, что мы сделали правильный выбор. Мы совместно создавали этот бизнес, набивали собственные «шишки», но очень хотели открыть не одну-две аптеки, а сделать широкую аптечную сеть. Шли к этой цели долго и целенаправленно. Наша совместная мечта сбылась – сегодня сеть «Классика» – самая крупная на Южном Урале, насчитывает 130 аптек. Как в этой связи можно говорить о каком-то подарке? Мы с Олегом идем по жизни вместе, плечом к плечу, помогая друг другу и совместно выстраивая и свою семью, и свой бизнес. В таком случае это такой же «подарок», как и наши трое детей, как и наша крепкая семья… Сегодня супруг работает в российском парламенте, а я по-прежнему руковожу всей нашей сетью аптек.

КОРР: Можно ли надеяться на то, что Вы, работая в Заксобрании, сможете «продавить» Вашу профессиональную тему – программу обеспечения дешевыми лекарствами? Хотя бы для определенных небогатых категорий населения…

МОРОЗОВ: Давайте скажем прямо, что в аптеках этой сети и так наиболее низкие цены на лекарства…

КОЛЕСНИКОВА: Аптека – это последнее звено в цепочке продвижения лекарства к покупателю. И, к сожалению, далеко не все препараты сегодня доступны широким категориям населения. Мы не можем диктовать цены изготовителям, но мы делаем все возможное для того, чтобы на нашем уровне лекарства были доступней, чем в других аптеках. И у нас действительно реально цены ниже, да еще и регулярно проводятся социальные акции. Разумеется, работая в Законодательном Собрании Челябинской области, я сделаю все возможное, чтобы системная программа по обеспечению доступными лекарствами разных категорий работала максимально эффективно.

КОРР: Обещание создать так называемые «комнаты здоровья» при аптеках – это предвыборный лозунг или реальная работа? Хотелось бы узнать, когда она начнется, чтобы потом иметь возможность напомнить Вам об этих обещаниях.

МОРОЗОВ: Кстати, эта тема не раз поднималась в МГСД. И было в самом деле хорошо двигать эту инициативу на уровне области.

КОЛЕСНИКОВА: Свои обещания я помню на сто процентов – напоминать не придется, будьте уверены. А комнаты здоровья работают уже достаточно давно – и в Челябинске, и в Магнитогорске. В каждом районе у нас работает аптека, оказывающая подобные услуги. Наши специалисты готовы принять человека, померить давление, температуру, проконсультировать в силу наших возможностей, посоветовать, к какому медицинскому специалисту далее обратиться и так далее. Особое внимание уделяется пожилым людям. Не секрет, что они зачастую нуждаются не столько в лекарстве, сколько во внимании. И это внимание мы им обеспечиваем. А сейчас вместе с депутатом городского Собрания Евгением Гончаровым мы прорабатываем вопрос открытия нескольких «комнат здоровья» уже не в наших аптеках, а в помещениях ТОСов и так далее — чтобы сделать их еще доступнее.

КОРР: Работа в Заксобрании предполагает, что Вы много времени будете находиться в Челябинске. А куда же пойдут со своими наказами ваши избиратели в Магнитогорске?

КОЛЕСНИКОВА: Мои помощники в бизнесе станут моими помощниками и в депутатской работе. Я на них могу положиться, могут им доверить свои проблемы и жители округа. То есть в каждой аптеке ведется прием наказов кандидату в депутаты. Если же возникнет необходимость пообщаться, то заведующие аптеками обязательно предоставят людям и такую возможность, внимательно записав любой наказ, и в оперативном порядке передадут его мне. Мы не стали ждать выборов, эта работа уже ведется в полной мере.

МОРОЗОВ: Такова специфика работы депутата областного Собрания. Депутат областного уровня должен чаще бывать в Челябинске, там участвовать в принятии законов, норм и правил, а здесь должны работать помощники. Это наиболее эффективная схема работы в данном случае.

КОРР: В последние годы Вы являетесь членом Общественной палаты Челябинской области. То есть со своими коллегами контролируете актуальные для жителей решения, принимаемые этой властью. Вы видите ее изъяны и возможные недоработки. Эта деятельность предполагает некоторую оппозиционность по отношению к власти. А ведь в случае победы Вы станете частью этой власти…

МОРОЗОВ: Любой человек самодостаточный, и когда он получает мандат депутата и представляет интересы жителей на областном уровне, он прежде всего независимый человек. От его воли принимается то или иное решение. Если у человека есть мозги в голове, если есть сила, энергия и желание, то он должен это делать.

КОЛЕСНИКОВА: Да, ведь у депутатов нет начальников. Депутату также никто не помешает быть в оппозиции. Но эта самая оппозиция не должна быть самоцелью. Кричать лозунги на митингах и критиковать власть с трибун – это далеко не тот путь, который принесет реальный результат. Я привыкла работать, это конструктивнее. Договариваться, убеждать, решать, а не воевать – вот этот путь достижения цели мне больше подходит.

КОРР: Трое детей, муж, занимающий высокую государственную должность, такой большой бизнес… Лена Рафиковна, на Ваших плечах и без того много ответственности. Вы в самом деле считаете, что депутатство – это женское дело?

Лена Колесникова призналась, откуда у нее «классический» бизнес и зачем ей мандат

МОРОЗОВ: Позвольте проведу параллель. Возьмем к примеру Марину Шеметову. Марина Викторовна тоже мать троих детей, теперь, насколько я знаю, у нее и внуки подрастают. А она и на городском уровне в депутатском корпусе работала очень эффективно, и теперь в Законодательном Собрании находится на своем месте, вполне успевает, справляется. Так что было бы желание и мозги…

КОЛЕСНИКОВА: В жизни должно хватать места всему, если к этому подходишь с чистыми помыслами и если умеешь правильно организовать свой распорядок. Я люблю работать. Трое детей – и все три раза я уезжала в роддом с работы. Ни разу не была на больничном или в декрете. Так что сил, возможностей и желания быть полезной у меня хватает. А насчет того, что, якобы, не женское это дело, не согласна. Иногда мужчины в депутатской работе увлекаются такими направлениями развития области, как промышленность, производство, экономика… Это традиционно «мужские» темы. В тоже время темы здравоохранения, детства, поддержки старшего поколения порой «провисают». Я уже промолчу про культуру. Так что в областном собрании мне есть чем заняться, не сомневайтесь.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (118)

#118 Гость Юлия 11 октября 2019 19:45 |
В этой аптеке были самые высокие цены, а не низкие.
Комментариев: 0
#117 Избиратель 3 июля 2017 09:39 |
Одна синица на хвосте принесла, что у этой крепкой семьи был формальный РАЗВОД. Спрашивается, для чего? Все активы федерального парламентария переписаны на парламентария областного, опять вопрос, для чего? А самое интересное, вся эта тема рисовались, когда одного сенатора взяли за генеталии...
Комментариев: 0
#116 дева 29 февраля 2012 18:30 |
Эта загадочная сначала навела бы порядок в своей "Классике", а то люди пашут в праздники, а она не оплачивает как положено. Еще и в депутаты лезет.Чего от нее там то ждать???
Комментариев: 0
#115 Алена 29 февраля 2012 10:05 |
Да,все вы хорошо говорить умеете перед выборами!Только после выборов забываете,кто такие люди и что им от вас нужно!?Наглядный пример:точно не помню,но примерно 2003,2004г.Козлов,дзюдаист.Перед выборами проводил агитацию студентов строительного колледжа,для проживающих в общежитии.Так красиво говорил,обещал даже машинку автомат купить.Чтоб студенты могли стирать.А как выборы прошли и все!Про все забыл,кому и что говорил.Любыми путями,лишь-бы у власти!!!!
Комментариев: 0
#114 Котэ 12 февраля 2012 18:37 |
Пущай будет депутатом... это сейчас очень модно тащить всех во власть... вот пару ссылочек...


http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/131123/

http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/131177/

http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/131061/

http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/131461/

http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/131080/

http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/131100/
Комментариев: 0
#113 ГО 12 февраля 2012 09:24 |
Дорогие друзья!
Если вы хотите быть НАБЛЮДАТЕЛЯМИ на президентских выборах 4 марта заполните анкету на сайте "Гражданской обороны" http://go-magnitka.ru/nabludatel/ чтобы мы могли с Вами связаться!
Обязательно к изучению:
http://www.golos.org/spravochnik - Справочник наблюдателя
http://obuchenie.golos.org/nabludatel/ - Обучающее пособие для наблюдателей
Комментариев: 0
#112 Bort74 11 февраля 2012 13:24 |
Именно тогда, в девяностые годы, мы вместе с моим мужем заканчивали институт. К тому времени уже отменили обязательное послевузовское распределение. И нам самостоятельно пришлось искать для себя занятие.
Во как, простые студенты подумали, чем нам заняться, ага а давай аптеками займемся.
Че за брехня? В 90-х открыть аптеку простым людям было не реально. Открывали аптеки и ювелирные магазины жены начальников с волосатыми ручками.
В те годы разрешение что бы получить бабла не меряно нужно было отдать на подписи чиновников , а если все таки открылся, бандиты бы пришли, давай делится, мы твоя крыша. Плюс налоговая и другие структуры доили бизнес не по детски. Так что свист этот про студентов для кого...
Комментариев: 134
#111 хто 11 февраля 2012 09:39 |
Цитата: natasha34
Кто нибудь, скажите, а куда делся предидущий депутат? Про него в статье ни чего не говорят

А хто он был и чем запомнился ваще?
Каким принятым законом? Какими такими делами?
Комментариев: 0
#110 MVP-74 11 февраля 2012 09:16 |
Нда, сдали город комбинатовские...
Столько трындежа было про крутость свою неимоврную, а все сдулось за 0,5 года.
Морозов - молодец - сначала греб с одними на галере, теперь пытается влезть в другую, давай давай, один борец с "желтопузиками" лижет уже вовсю... . Выборы показали - челябинские о магнитогорскую власть ноги вытерли,а наши только Одобрямс.

ЗЫ Верстов молодец - с помощью бестолкового предвыборного трындежа дал понять - ху из ху...
Комментариев: 0
#109 Михалыч074 11 февраля 2012 00:43 |
Видел по тв ролик- это писец...
Неужели есть идиоты кто за ентого кандидата будет голосовать???
Комментариев: 0
#108 natasha34 10 февраля 2012 23:10 |
Кто нибудь, скажите, а куда делся предидущий депутат? Про него в статье ни чего не говорят
Комментариев: 1
#107 избиратель 10 февраля 2012 15:36 |
выбирать надо только коммуниста! и никого больше
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8ueYbR_Jc4U
Комментариев: 0
#106 pupsik_is_magnitki 10 февраля 2012 13:48 |
Цитата: 31
присосались ваши руководители - "бизнесмены всех мастей!!!

к сожалению они не мои recourse wink
Цитата: 31
Не имея своих интересов, для своего кармана!
, а крестьянин и рабочий априори не имеет ни каких своих интересов???
Я думаю прежде всего человек должен быть профессионал своего дела.
У нас уже есть министр обороны - финансист опирающийся на мнение военных, министр здравохранения - финансист опирающееся на мнение врачей.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх