Расширенный поиск
Лента новостей
24 октября
 9:44   Филиал работал и в Магнитогорске. Основатели финансовой пирамиды пойдут под суд Комментарий 1
 8:16   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
23 октября
 23:08   Включились на десять минут и выиграли. «Металлург» одержал победу в Сочи Комментарий 9
 20:09   Главный вопрос – выборы главы города. Депутаты утвердили проект повестки МГСД Комментарий 8
 12:49   Административный штраф или уголовный срок. Магнитогорских водителей проверят на трезвость Комментарий 2
22 октября
 21:00   7 человек погибли, 10 пострадали. На пороховом заводе в Рязанской области произошёл взрыв Комментарий 3
 16:13   В детсадах – дежурные группы, в вузах – дистант. Ирина Гехт не исключила продления режима нерабочих дней Комментарий 16
 15:45   Ещё больше комфортных и качественных дорог. В Магнитогорске отремонтировали 11 км проезжей части Комментарий 2
 14:44   Лучший объект для промышленного туризма. Российский National Geographic назвал ММК интересным предприятием Комментарий 1
 12:25   Рост зарплат и сокращение населения. К 2025 году в Магнитогорске может остаться 408,7 тыс. жителей Комментарий 24
 10:12   Ушёл из дома ровно три месяца назад. В Магнитогорске разыскивают 46-летнего мужчину Комментарий 4
 9:40   Оставил без присмотра на 45 минут. Магнитогорец из-за развлечений лишился телефона
21 октября
 23:00   «Волевые качества на адреналине». Российский боксёр Медведев убил ножом напавшего на него медведя Комментарий 8
 21:00   Не удалили авторский контент. Депутат из Миасса получит от «ВКонтакте» 1 миллион рублей Комментарий 2
 19:36   «Отнеситесь с пониманием и ответственностью». В Челябинской области введены дополнительные коронавирусные ограничения Комментарий 52

Три недели кошмара. Органы опеки забрали детей у многодетной матери-одиночки

дети Магнитогорск. У многодетной мамы забрали детей и больше трех недель удерживали сначала в больнице, а затем в приютах. Были ли нарушения в процедуре изъятия детей из семьи и имели ли органы опеки достаточно оснований для того, чтобы забирать их у матери, предстоит разбираться прокуратуре.
Поделиться
Поделиться
Telegram

На прошлой неделе женщина обратилась в прокуратуру с заявлением на сотрудников отдела опеки и попечительства. Пока подруга Ольги П. не помогла разместить крик о помощи в Интернете, многодетной маме приходилось обивать пороги учреждений соцзащиты в надежде вернуть детей, выслушивать упреки и оскорбления. К сожалению, пока мы располагаем лишь одной версией произошедшего. В отделе опеки и попечительства наотрез отказались комментировать сложившуюся ситуацию, сославшись на необходимость специального запроса в официальном порядке. 

Семья Ольги, молодой девушки 1987 года рождения, - из тех, что называют неблагополучными. Ольга проживает в общежитии на улице Бехтерева, где в подъездах страшная грязь, а в окна вставлены картонные «стекла». Живет в крохотной комнатушке вместе с тремя детьми 10, 6 и 1,5 лет. Комнатка скромно обставлена, но в ней чисто. Диванчики, кресло, письменный стол, из развлечений - старый телевизор, диски с мультиками, немного книг и мягких игрушек. Сама Ольга одета аккуратно и чисто, волосы уложены, ухоженные руки, скромный макияж. На алкоголичку, в чем её обвиняют в опеке, не похожа. 

Все дети Ольги от разных отцов. Один спился, второй – умер почти четыре года назад. Папа младшей дочери работает вахтовым методом где-то в Краснодаре, но, по словам Ольги, помогает регулярно. Помогают и родственники. А как бы еще выжила девушка, работающая продавцом на Зеленом рынке за 5-6 тысяч рублей в месяц? Только за комнату она платит ежемесячно 5 тысяч рублей. 

Комнатку эту в общежитии Ольга купила на материнский капитал. До этого жила то с матерью, то с отцом-алкоголиком. Одно время снимала квартиру с отцом среднего сына пока он был жив. Старшая дочь сменила уже третью школу. И везде были проблемы. Ольга рассказала, что классный руководитель хочет выжить девочку из школы. Информация о том, что семья неблагополучная, сразу стала известна новым педагогам.

«Да тебя заберут от мамы, да ты будешь в интернате учиться, - вспоминает Ольга, по словам которой у дочки от такого «педагогического» воздействия развился серьезный невроз. – А здесь и тетради рвали при всех, и учебники швыряли, и пытаются оскорбить, унизить при всем классе. Дочка боится учителя до истерики. Я так понимаю, что им надо выжить нас со школы, они все давят, чтобы в 24 школу она перешла учиться».

Вероятнее всего, заявление в органы опеки поступило именно из школы и поликлиники, так как по словам Ольги, старшие дети страдают хроническим бронхитом.

«С поликлиники заявление было, что я не хожу с детьми постоянно в поликлинику. Но если мы не нуждаемся?! У нас ингалятор, у нас лекарства, как и что лечить - я знаю. Необходимости приходить в поликлинику нет».

Правда, как нам стало известно, проблема на самом деле оказалась серьезнее, чем девушка рассказала – старшие дети Ольги контактны по туберкулезу, поэтому они обязаны проходить регулярные осмотры специалиста. Но является ли это поводом для изъятия их из семьи? Вот как рассказала Ольга о том, что произошло вечером 20 января:

«Я пришла с работы, с детьми сидела сноха… Тут пяти минут не прошло, заходит ПДН (комиссия по делам несовершеннолетних) с полицейским и кем-то в гражданском… Позже узнала, что это тоже был полицейский, его потом вписали как понятого. В комнате стол стоял с плитой, письменного стола не было, игрушки разбросаны. Говорят, собирайтесь, поехали объяснительную напишете, почему плита в комнате, почему письменного стола нет, на полчасика. Я спросила, может детей дома оставить, сноха посидит? Но мне сказали, что детей обязательно брать с собой.

Приехали туда, был уже восьмой час вечера. Слышу, между собой они обсуждают, что написать, чтобы меня грязью полить. Потом вызывают скорую помощь, начали измерять температуру детям. Я говорю: «Вы что, издеваетесь, дети час с лишним одетые сидели, естественно, сейчас температуру покажет, что вы из меня дуру делаете». На мои возмущения никто не отреагировал, потом мне сунули какой-то протокол подписать. Читать не дают, требуют: подписывайте, там указано, что вы не все материнские обязанности исполняете.

Тут детей пытаются забрать в больницу… Я решила не обострять ситуацию, пусть ложатся в больницу, пусть себя успокоят, что у детей ничего нет. Думаю, хотя бы детей до больницы довезу, хотела подмениться на следующий день и с ними в больницу лечь. В результате мы подходим к скорой помощи, старшие дети залезают в машину с надеждой, что я с маленькой сейчас тоже залезу. А мне говорят: а вы не едете, сзади руки начинают заламывать, выхватывают у меня маленькую дочку…- Ольга расплакалась, - дети со скорой помощью дрались, орали: «Мама, мама…», я на улице с полицейскими… все бестолку…»

Так с 20 января начались Ольгины мытарства и обивания порогов различных инстанций. По словам девушки, позже она узнала: в КДН написали, что во время изъятия голодные дети были дома одни, а Ольга позже неизвестно откуда появилась пьяная в Ленинском РОВД…

В больнице медсестры пытались матери запрещать навещать детей, маленькую дочку не показывали вообще. 25 января Ольга беседовала с врачами инфекционного отделения, куда попали дети.

«Мне врач говорит, – рассказывает Ольга, – «вы что мамаша, быстрее собирайте документы, у вас дети хорошие, они вас любят, плачут, всем утверждают, что мама у нас хорошая, домой хотят. Мне резона их сейчас держать нет, они здоровы», к младшей поднялась, тоже сказали: «состояние здоровья удовлетворительное».

Неделю Ольга работала и пыталась навещать детей, а 27 января, в понедельник, выяснив, кто ведет дело её семьи, позвонила специалисту отдела опеки:

«По нашему делу с опеки Светлана Юрченко стала по телефону со мной грубо разговаривать: вам дети не нужны…вы же алкашка. В среду у меня приемный день, до среды ждите, я раньше вас не приму» (прим. - в «вежливости» сотрудника опеки Светланы Юрченко корреспондент, выставленный из кабинета, убедился лично).

В опеке Ольгу с документами, которые ей подсказал собирать юрист, принимала специалист Черепенко.

«Пришла к ней, а она: вот, характеристику я эту не приму, это не приму! Давай чуть ли не в лицо это мне швырять. Да вам дети не нужны, вы алкашка, вы пьете! Я говорю – вы на меня посмотрите, где я алкашка? Вот вам справка с наркологического диспансера, что я не состою на учете… А что у вас руки трясутся...? Что вы нам истерики закатываете, да вы должны прийти на полусогнутых, поплакать, сказать: простите меня дуру, я виновата…» 

Пока Ольга переделывала документы, 30 января детей из больницы распределили по приютам. У старшей дочки на нервной почве начался энурез. Сейчас девочка находится в санатории под Миассом и каждый день звонит и просит маму забрать её домой. С маленькими видеться не дают, с сыном разрешали только на прогулке, но из-за холодов дети не гуляли, а в доме малютки был карантин по ветрянке. 4 февраля молодая мать написала заявление в прокуратуру на сотрудников опеки, а 5 февраля отнесла оставшиеся документы, но детей так и не вернули, сославшись на то, что шестилетний сын Ольги не посещает детский сад. 

Как нам стало известно, после того, как корреспондент МИА «Верстов.Инфо» начал интересоваться судьбой Ольги и её детей в органах опеки и соцзащиты, 11 февраля домой к ней приходила комиссия (по словам Ольги, последний патронаж до этого был в апреле 2013 года) и ей пообещали вернуть детей. Ольга счастлива, а её подруга через социальную сеть обратилась к неравнодушным магнитогорцам с просьбой помочь девушке приобрести для ребятишек двухъярусную кровать. Но вот ответит ли кто-нибудь за трехнедельный кошмар, в котором побывала Ольга и её дети – неизвестно.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (223)

#223 elijah roland 8 июля 2015 03:19 |
здравствуйте

Применить для быстрого и удобного кредита, чтобы погасить счета и начать новую финансирования Ваших проектов на дешевое процентной ставкой 3%. Свяжитесь с нами сегодня через: elijahloanfirm@outlook.com с суммы кредита, необходимого, как-минимум предложение по кредиту является 1,000.00 до любого выбора суммы кредита. Я сертифицирована, зарегистрированных и законным кредитором. Вы можете связаться со мной сегодня, если вы заинтересованы в получении этого кредита, свяжитесь со мной для получения дополнительной информации о кредитном процессе, процесс, как в условиях кредитования и условий и, как кредит будет передан Вам.

ПРИМЕЧАНИЕ: Все ответы должны быть направлены на: elijahloanfirm@outlook.com для быстрой обработки.
Спасибо,

Г-н Илия Роланд
C.E.O / elijahloanfirm
Комментариев: 0
#222 Оксана Иванова 24 февраля 2014 12:08 |
Жалейки, горе-писательница, контактен по туберкулезу - значит жил рядом с человеком, больным туберкулезом. Таким могут признать даже вас, если на вашей лестничной клетке будет жить больной туберкулезом. За ними наблюдают, но не лечат. Никакой опасности для окружающих они не несут.
Комментариев: 0
#221 что тут говорить 23 февраля 2014 12:38 |
И так всем понятно, на Украине победило зло.
Комментариев: 0
#220 инесса 22 февраля 2014 16:35 |
Пчелка,
у Вас переполненна почта,не могу написать сообщение в личку
Комментариев: 1 507
#219 Prudens 20 февраля 2014 19:39 |
Дааааа, сколько же в людях злости и раздражения. Какой смысл охать и ахать по поводу того, что кто кого родил, и зачем , и сколько ??? Факт то, уже свершившийся : уже есть дети, уже есть семья (пусть и неполноценная, но семья). Никогда никого не следует судить , хотя это легче всего - навешать ярлыков, дать негативное определение. Всё в этой жизни не однозначно , всё не просто. А как , любой из нас, повёл бы себя на месте другого , ещё не известно...
Комментариев: 0
#218 да уж 19 февраля 2014 20:02 |
Цитата: как бэ лучше
Ну если ты природой только для размножения задуман, как полноценный член общества "школа, пту, армия, завод, ипотека, дети, сад" то так и есть. И только благодаря таким вот Перельманам ты снял шкуру, одел штаны, тут сидишь и срешь каменты.

+10000000000000000000000000
Комментариев: 0
#217 .... 19 февраля 2014 12:09 |
Цитата: как бэ лучше
Ну если ты природой только для размножения задуман, как полноценный член общества "школа, пту, армия, завод, ипотека, дети, сад" то так и есть. И только благодаря таким вот Перельманам ты снял шкуру, одел штаны, тут сидишь и срешь каменты.

+++++++
Комментариев: 0
#216 как бэ лучше 19 февраля 2014 11:53 |
Цитата: золотая середина
Как бэ намекает, но ни о чём не говорит. Григорий Перельман - гениальный математик, учился на отлично, участвовал в олимпиадах, но полноценным членом общества не стал. Вроде и не дурак, но всё равно со сдвигом. Именно у таких отличников психика и нарушена. Тут ещё бабушка на двое сказала, что лучше.


Ну если ты природой только для размножения задуман, как полноценный член общества "школа, пту, армия, завод, ипотека, дети, сад" то так и есть. И только благодаря таким вот Перельманам ты снял шкуру, одел штаны, тут сидишь и срешь каменты.
Комментариев: 0
#215 Баландюк Алексей 19 февраля 2014 11:12 |
Цитата: Тоже мама
Так почему именно в эту семью пришли?
Не бывает дыма без огня...
Мама и Дети здоровые, а богатых покровителей нет. Вот ювенальные технологи их и выбрали в качестве уплаты дани другим странам.
Комментариев: 0
#214 Тоже мама 19 февраля 2014 11:03 |
Так почему именно в эту семью пришли?
Не бывает дыма без огня...
Комментариев: 0
#213 да уж 19 февраля 2014 10:47 |
страсти мордасти,
О! Вот готовый примерчик, когда гопота рожает. Продукт в студии.
Комментариев: 0
#212 да уж 19 февраля 2014 10:41 |
Цитата: 1
Не надо мереть всех по себе

Не пойму, кем Вы себя позиционируете. По настрою - "чистая и ухоженная бедность", по количеству ошибок - свинячее и развратное благополучие.

И, на всякий случай, слова "благополучие" и "свинячее" - не синонимы.
Комментариев: 0
#211 из далёка 19 февраля 2014 02:25 |
Идиоты бывают не только в России, но в гнилой Европе.

Сотрудники Шведской ювенальной юстиции впервые применили шумовые гранаты при отъеме детей у родителей. Об этом пишет английская ежедневная газета The Daily Mail.

Мать-одиночка троих детей отказалась добровольно отдать своего пятимесячного ребенка социальным службам Швеции. Отмечается, что 30-летняя женщина вооружилась ножом, когда полиция вошла в ее квартиру в Хельсингборге (Южная Швеция). Полицейские должны были помочь социальным работникам отнять ребенка у матери, чтобы те смогли взять его под свою опеку.

Родительница не хотела вести переговоры, поэтому заперлась в комнате с малышом. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось пробить отверстие в двери, чтобы с женщиной можно было разговаривать. Однако разрешить ситуацию не удалось даже после нескольких часов переговоров. В результате было принято решение забросать мать вместе с ребенком парализующими гранатами. С помощью специального средства несмертельного действия "проблемную маму" удалось временно вывести из строя. Ребенок был госпитализирован, а женщину доставили в психиатрическую клинику. Ее законный представитель предъявил претензии к полиции за применение неоправданной силы.

Адвокат рассказала, что когда двоих старших детей осмотрел психиатр, он пришел к заключению, что о них хорошо заботятся. Он также сказал, что, похоже, у детей "теплые и заботливые отношения" с их матерью.

Кроме того отмечается, что ранее психиатры сделали письменное заключение, которое было направлено в социальную службу по защите детей о том, что "мама — замечательная, прекрасно заботится о детях и ведет традиционный семейный образ жизни" (шведские журналисты цитируют документ).
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх