Расширенный поиск
Лента новостей
13 июля
 20:05   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 19:01   Плюс один томограф и новая госпитальная база. Вторая горбольница будет принимать пациентов с COVID-19 Комментарий 4
 16:42   Уже более 200 участников. #GreenКвест ушёл в народ! Комментарий 3
 15:27   Магнитогорец попросил губернатора купить для первой горбольницы ещё один аппарат КТ. В минздраве уже отреагировали Комментарий 11
 14:44   Оформила кредит на коллегу. Жительнице Карталов грозит срок за мошенничество Комментарий 1
 14:16   15 июля магнитогорские школьники отправятся на отдых в Карагайку. А открытие лагерей на территории Башкирии снова отложили Комментарий 3
 13:43   Новый асфальт и разметка из термопластика. Городские власти готовы потратить 8,2 млн рублей на реконструкцию роликодрома Комментарий 1
 12:15   Эффективность бизнес-процессов повысилась. Центру компетенций RPA и инноваций – два года
 11:53   Житель Магнитогорска лишился телефона после романтичного общения. Знойную незнакомку теперь ищут Комментарий 4
 10:14   Будут поздравлять с высоты птичьего полёта. В небо над Магнитогорском запустят два аэростата Комментарий 5
 9:36   Толпиться нельзя, жениться можно. Власти опубликовали распоряжение о продлении режима Комментарий 5
 8:45   Не без последствий. В Челябинской области объявили засуху
 7:40   «Наведу порядок в стране за три дня». Бывший схиигумен Сергий призвал Путина передать ему власть Комментарий 11
12 июля
 20:20   Обошлось без обмороков. На Центральном стадионе прошла сдача норм ГТО Комментарий 4
11 июля
 19:09   Губернатор Челябинской области дал старт автопробегу и проехал на танке. В Челябинске нашли место для стелы Комментарий 4
 14:58   Обнулили пенсионный счёт. 84 тысячи рублей украли у жителя Магнитогорска Комментарий 3
 13:37   Придётся потерпеть до вечера. В Магнитогорске продлили НМУ Комментарий 6

Чиновники Магнитогорска душат бизнес «административным барьером»

АЗСВ субботу газета «Комсомольская правда – Челябинск» опубликовала материал под заголовком «Поддержка малого бизнеса в Магнитогорске: замучить проверками и объявить нелегалом».

Одним из главных антигероев публикации стал единоросс, заместитель главы города, а заодно и "олигарх", контролирующий в Магнитогорске, по слухам, весь бензиновый бизнес, Виталий Сидоренко.

Поделиться
Поделиться
Telegram
Напомним, что "Единая россия" - это партия, объявившая войну коррупции и ставящая себе в заслугу развитие предпринимательства на Руси. Муниципалитет - это структура, которая обязана содействовать благородным президентским инициативам (в том числе и по поддержке того самого предпринимательства), соответствовать Уставу города, работать на благо налогоплательщиков и не иметь ничего общего с коррупцией.

На приснопамятном антикоррупционном ресурсе «Взяткам.нет» через поисковик можно было найти лишь одну фамилию «подозреваемого» магнитогорца. Эта фамилия заместителя главы города, одного из руководителей местного отделения «Единой России» Виталия Сидоренко. Теперь эта же фамилия фигурирует в материале "КП"...

...15 лет назад Евгений Тен поставил автозаправочную станцию в тупиковом месте на отшибе города. Сегодня в свете нового генплана привлекательность его бизнеса резко возросла. И на этот запах потянулись чиновники.
В 1993 году проспект К. Маркса для многих горожан заканчивался на перекрестке с улицей Труда. Подав заявку на аренду земельного участка под строительство АЗС, Евгений Тен получил тогда крайне не привлекательный кусок на еще не оформленном перекрестке К. Маркса и улицы 50-летия Магнитки – за границей основных транспортных потоков.
Первые года три земля даже оставалась заброшенной. Позже стало понятно, что город будет развиваться в южном направлении. Евгений выкупил землю и всерьез занялся делом – начал поднимать автозаправочную станцию «Нежная». И оно пошло. По словам предпринимателя, с годами нерентабельный когда-то участок земли стал довольно привлекательным, чему способствовала угловая постановка автозаправочной станции и отсутствие конкурентов в ближайших районах.
В прошлом году он обратился к главе города за разрешением на реконструкцию АЗС в связи с изменением рельефа прилегающей территории: расширение улицы заблокировало подъезды к станции. К обращению на имя мэра Тен приложил новый проект «Нежной» и заявление на аренду прилегающей земли для оформления подъездных путей. По-хорошему, получив через десять дней – таков срок, установленный законом, одобрение мэрии, он бы органично вписал свою станцию в новый генплан. Но органично не получилось, потому что ответ из мэрии пришел не на бумаге, а по телефону: предпринимателя пригласили на разговор.
- По телефону заместитель главы города Виталий Сидоренко прямо предложил купить мой бизнес за шесть млн. рублей – цену, весьма далекую от рыночной. Получив мой категорический отказ, Сидоренко попросил меня, не откладывая в долгий ящик, зайти к начальнику управления архитектуры и градостроительства Илье Пономареву, чтобы поговорить, - рассказывает Евгений Тен. – Я пришел. Пономарев без обиняков заявил, сто моя автозаправочная станция не стыкуется с новым генпланом, и у меня есть выбор: или продать ее за диктуемую цену, или готовится к проблемам. Я ответил, что проблемы, судя по всему, у меня уже появились. На том и распрощались.
Вскоре из УАиГ пришел официальный ответ: «эскизный проект «Реконструкция АЗС «Нежная» отклонен от согласования» по ряду причин: не учтены интересы соседей-землепользователей, нет схемы организации движения, не уточнена стадия проектной документации и, наконец, просто расширение объекта невозможно».
Евгений Тен оказался человеком терпеливым и кропотливым. Через полгода он направил в мэрию новый запрос на согласование проекта реконструкции АЗС, приложив пять документов в доказательство того, что все предыдущие замечания УАиГ устранены. В этот раз для объяснения причин отказа мэрия не снизошла. Неугодному предпринимателю показали фигу, даже не прикрыв ее официальным фантиком: видимо, для прозрачности намека. Ответ был таким: «Администрация города Магнитогорска отказывает в выдаче разрешения на реконструкцию АЗС, так как не предоставлены документы, согласно Градостроительному кодексу РФ, необходимые для получения разрешения на реконструкцию». Вот собственно, как выглядит то, что в быту называют «административным барьером». Наверное, у каждого чиновника в мэрии лежит на столе подобный образец классического отказа просящим. Впиши название нужного кодекса – и работай со всеми направлениями малого и среднего бизнеса.
Дальше Тен серьезно рассердил мэрию. Он попытался сломать «административный барьер», обратившись в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о признании незаконным бездействие администрации Магнитогорска при рассмотрении вопроса о выдачи разрешения на реконструкцию. В феврале суд согласился с Теном и признал бездействие мэрии незаконным. Впрочем, решение суда не испугало, а разозлило чиновников.
Для «непонятливых» предпринимателей мэрия держит под рукой тяжелую технику в виде контрольно-надзорных структур разного калибра. В случае с Евгением Теном в ход пошло сначала обращение в прокуратуру по факту «несанкционированной» реконструкции АЗС. Затем на место с проверкой выехала бригада экспертов второго территориального отдела управления государственного строительного надзора города Магнитогорска. Звучит как автомат Калашникова. Но упрямый Тен вместо того чтобы, наконец, испугаться и отступить, вновь направился в суд. В новом исковом заявлении он указал, что по закону его автозаправочная станция не может быть предметом внимания государственного строительного надзора. В градостроительном кодексе РФ указано: отдельно стоящие здания, имеющие менее двух этажей, государственной экспертизе не подлежат.
Между тем Евгений Тен затеял с чиновниками еще один судебный процесс, подал иск о признании права собственности на самовольно реконструируемое здание автозаправочной станции. Дело это пока в некотором тупике: администрация Магнитогорска настаивает на «нелегальности» АЗС в связи с отсутствием подъездных путей. Их нет, потому что Тену не дали землю в аренду. А землю не дают, потому что проект реконструкции не согласован.
Проект не согласован, потому что нет подъездных путей. Далее – лыко-мочало, начинай сначала.…На официальном сайте администрации города есть отдельная страничка про поддержку малого и среднего бизнеса в условиях экономического кризиса. Она вся такая красивая, с правильными государственными фразами, программами, проектами, субсидиями, отчетами. Нет в ней только одного: хотя бы одного имени конкретного предпринимателя, которому чиновники пусть не помогли, но хотя бы не помешали развивать свое дело.

На снимках "КП": Евгений Тен; АЗС "Нежная".

Чиновники Магнитогорска душат бизнес «административным барьером»

Чиновники Магнитогорска душат бизнес «административным барьером»


"КП-Челябинск"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (77)

#77 ВОЛОДЯ 18 августа 2009 23:33 |
lДобрый вечер, всем кто заглянул на огонек.Последние новости из зала суда. Кто владеет в России интернетом могут войти в сайт арбитр.суд Чел. обл. Это касается тех кто хочет,может,интересуется,ранен и лежит на поле боя,или только что приехал из ниоткуда,те кто желает или уже становиться мэром славного г.МАГНИТОГОРСКА.Слушайте и читайте. Решением арбитр.суда 2-Й инстанции вывесили решение о признании самовольной постройки а з с"Нежная". Это ли не повод поговорить : Не пойман не ВОР,Не осужден-Не освобожден. Кто живет в нашей России из этого решения делает однозначный вывод. На стороне малого предпринимателя ЗАКОН.Ваш П,,,,ко. У него даже после этого решения ,нет духа отказаться от своей должности.Правильно говорит Иногородний ветеран надо обязательно через суд и т. д. Извращенцы однако!
#76 во как ! 31 июля 2009 10:21 |
Цитата: Чудачёк на букву "М"
Гончаров такую херню, которую пишешь ты, просто не читают? Если уж у Гончара есть возможность выступать с комментариями в газетах, за каким лешим ему Интернет

во как тебя зацепило то братан ! читает , да еще как ! тут же не лузеры сидят последние . сегодня верстова читают все . и не надо говорить , что если гончарик отписался во вшивенькой открытой , ему мол больше ничего не надо . уверен что больше половины комментов оставляет либо он либо его небольшой туснячок типа тебя создавая общий шквал народных голосов tongue
#75 Володя 31 июля 2009 09:43 |
Выбирать мэра не надо нужны "тормоза" типа ММК или партия. Что бы пинка под зад! Горожанам пока слабо бодаться с наглыми чинушами.Вот если на ММК сядут не адекватные руководители, то сбудутся предсказания Глобы.
#74 Мизантроп 28 июля 2009 19:10 |
Фигня какаято.
Раньше здесь отписывалась пиар-служба администрации.
ММКашники впрягались за родной комбинат.
Теперь Юра Иринчук под разными никами гончарова обсасывает.
Если так дальше пойдет совсем говно в комментах будет recourse
#73 Чудачёк на букву "М" 26 июля 2009 00:32 |
"Nick" пишет под №57, что в 2010 году голосовать надо не за комбинатовского единоросса Тефтеля и не за Карпа, а за независимого кандидата.
Тутже излизавшийся комбинатовский "Во как !" под №63 сразу подлизывает Рашфору и Сеням с Менструевым, что не намёк ли это на Гончарова?!
"Во как !" думает, что народ не проголосует за Гончарова только потому, что "Во как !" сразу же его в чём-то подозревает.
"Во как !", а тебе не приходило в голову, что такие как Гончаров такую херню, которую пишешь ты, просто не читают? Если уж у Гончара есть возможность выступать с комментариями в газетах, за каким лешим ему Интернет с "ветеранами чечни" и прочими "каками"?..
Тен! Ты же сидел на земле, и не плохо развивал свой бизнес и в Магнитке, и в Агаповке! Зная о развитии города, ты прихамил себе перспективной земли, а теперь плачешь, что другой гавнюк хочет тебя поиметь. Вы, ребята, и должны иметь друг друга... Это будет справедливо! А когда придёт независимый, о чём пишет "Nick" он вас даже иметь не будет. Он даст вам пинка под сраку!
#72 Однако 25 июля 2009 01:52 |
Да, козе понятно, что это проблема Тена. Его заурядного бизнеса. Купил - продал. Кто-то жвачку, кто-то пиво, он - бензин. Большого ума не надо. Да и город наш, увы, не Силиконовая долина, не Бангалор... Однако, и здесь справедливость быть должна. Открытость. По закону и по совести. А у чиновников мэрии, видимо, с этим проблема. Инфекция, однако. Свиной грипп. Свинство. Вот и ГорСобрание - для них не указ! Малый бизнес - слишком для них малый! Они сами с усами.... Однако, история с Теном только цветочки.......
#71 тип 25 июля 2009 01:04 |
Мы живем в диком, капиталистическом мире. Сильный поедает слабого. Идет круговорот в природе. Так что, как не крути, Тен, это твоя проблема.

#70 VladMgn 24 июля 2009 23:51 |
ну вот так всегда, хотели как лучше, а получилось как всегда (себе) ...
#69 DRUG 24 июля 2009 14:57 |
Типу....для всех хорошей администрации не бывает. Не надо быть хорошей , надо делать все по закону или в крайнем случае по- совести .А у них где была совесть там вырос большой, большой х..Когда пришла эта комада все думали , что горд станетчище- а сделали все, чтобы он (жители,город) были нищими.
#68 Jurgen 24 июля 2009 12:42 |
ветеран чечни, задайся вопросом через какие фирмы поставляется для нужд город ГСМ? И кому они принадлежат? И вопросы отпадут сами собой.
#67 Дима 24 июля 2009 08:31 |
тип,
А этот комментарий можно расценить как от представителя администрации...
#66 тип 23 июля 2009 20:25 |
Нам, обывателям, наплевать, кто хозяин авто-заправки. Нам интересно кто первый из «барыг» перегрызет другому горло. Для нас важно, чтоб за наши деньги нам предоставляли качественный бензин. А большинство высказывателей - это представители малого и среднего бизнеса, обиженные на администрацию. Поймите господа, для всех администрация хорошей не будет.
#65 макар 23 июля 2009 13:43 |
тен сдает заправку в аренду диме колесникову-по качеству бензина лучше к нему.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх