Расширенный поиск
Лента новостей
21 октября
 23:00   Предложили «заняться Арктикой». СМИ сообщили, что Чубайс может покинуть пост главы «Роснано» Комментарий 2
 17:52   Участвовали в ликвидации последствий взрыва на К. Маркса, 164. Пожарных отметили государственными наградами Комментарий 9
 16:33   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:16   Большинство магнитогорских металлургов привьют от гриппа. Вакцинация проходит в здравпунктах
 14:50   Участок в исторической части города уйдёт с молотка. Власти Магнитогорска ищут застройщика для улицы Уральской Комментарий 2
 14:07   Сдать, чтобы быть уверенным! В лаборатории на Суворова, 100 можно сдать анализы на COVID-19 Комментарий 11
 11:17   Часть краденого успел продать. Магнитогорец обчистил чужой дом на 47 тысяч рублей
 9:47   Эффективность обучения повысилась в несколько раз. Промбезопасность на ММК стала виртуальной Комментарий 3
 9:19   Скоро выйдет с больничного и устроит инспекцию. Сергею Бердникову сегодня 58 Комментарий 75
 7:40   Санкции и разница в напряжении. В США уничтожили полученные от России аппараты ИВЛ Комментарий 8
20 октября
 21:26   Школьникам добавили неделю отдыха. Решение о продлении каникул в школах принял Текслер Комментарий 13
 21:00   «Инструмент давления на другие страны». США ввели новые санкции против «Северного потока-2»
 17:33   Вячеслав Плахотнюк: «Безработицу следует отменить»
 15:36   COVID-19 подтвердился у 9 магнитогорцев. Всего с начала пандемии заразились 2 305 горожан Комментарий 14
 13:52   На юге Челябинской области тушат крупный природный пожар. Огнём охвачено 980 гектаров Комментарий 1
 13:23   Россельхозбанк выдал свыше 1 миллиарда рублей сельской ипотеки в Челябинской и Курганской областях

Депутаты МГСД продолжают спрашивать с мэрии по всей строгости

МГСДТолько на первый взгляд, с отставкой Главы города Евгения Карпова политическая обстановка в Магнитогорске разрядилась. Вчера и позавчера на заседаниях комиссий, готовящих вопросы к пленарному октябрьскому заседанию горсобрания, страсти кипели как во времена ожесточенного противостояния обеих ветвей власти. Оно и понятно: мэр уходит, но ворох проблем остается…

Поделиться
Поделиться
Telegram

Во вторник на комиссии по экономической политике депутаты резко осудили «коммунальные реформы», проводимые УЖКХ городской администрации. А вчера на совместном заседании сразу нескольких депутатских комиссий наиболее наболевшие вопросы всплыли с новой остротой.

Земля – бизнесменам!

Именно так аргументировал избирательность и отсутствие аукционов в вопросах предоставления земли под застройку руководитель правового управления мэрии Валерий Измалков. Если депутаты будут настаивать на аукционах, то многие представители малого и среднего бизнеса будут лишены возможности получать земли под застройку и развитие своих бизнес-проектов, - таков основной лейт-мотив выступления докладчика от мэрии.

Зато сейчас мэрия предоставляет землю исключительно тем предпринимателям, которых выбирают муниципальные менеджеры по принципам, известным только им, подчеркнул спикер горсобрания Александр Морозов, после чего привел длинный список примеров, когда земля выделялась в рекордно короткие сроки структурам, близким к руководству мэрии.

Председателя МГСД в этом вопросе поддержали депутаты Сафронов, Никифоров, Гончаров, Белошапко, Шеметова и другие представители законодательной ветви.

На конкретные примеры выделения земли «своим» коммерческим структурам Валерий Измалков, разумеется, с ходу ответить не смог. Ответы по такому списку необходимо готовить долгое время.

Вопрос о порочной практике безальтернативного выделения земли под застройку, «родившей» уже как минимум три скандала с обманутыми дольщиками, будет вынесен на пленарное собрание МГСД уже в ближайшую среду, 28 октября.

Стадион – детям!

В процессе обсуждения «земельного» вопроса народные избранники успели поскандалить не только с представителями мэрии, но и друг с другом. Вопрос господину Измалкову о строительстве подземной парковки под стадионом школы № 12, заданный депутатом Евгением Гончаровым, представляющим этот округ в МГСД, вызвал бурную реакцию депутата областного Законодательного Собрания Сергея Евстигнеева. Областной депутат резко высказался в адрес Гончарова, несколько раз упрекнув его в голом популизме и спекуляции на чувствах жителей округа. Напомним, раньше депутатом, представлявшим проживающих здесь избирателей, до избрания в Заксобрание области был именно Сергей Иванович. Кроме того, Евстигнеев оказался сторонником строительства гаражей под школьным стадионом. Его аргумент: пора заканчивать с парковками во дворах домов и переходить к цивилизованным формам автостоянок. «Если бы автолюбители получили возможность комфортной стоянки для своих автомобилей, то это разгрузило бы наши дворы и детские площадки от постоянного столпотворения машин», - объяснил Сергей Иванович. Гончаров не только не согласился с этой точкой зрения, но и позволил себе резкие высказывания в адрес областного депутата, вплоть до грубости «Если бы у бабушки была борода, она была бы дедушкой». Главный аргумент Гончарова: массовая стоянка рядом с дошкольными и школьными учебными заведениями будет небезопасной для их воспитанников. Развить скандал дальше не позволил Александр Морозов, уговоривший сидящего по соседству в президиуме Евстигнеева не продолжать обмен грубостями.

Коммуналку – муниципалитету!

Особую оскомину депутатам и мэрии набил вопрос деятельности ООО «Энергосбыт». Напомним, это коммерческое предприятие забрало под свой контроль обслуживание счетчиков и начисление платежей, которым раньше занималось МП «Теплофикация». Следующим шагом должна была стать передача «Энергосбыту» тех же функций и от МП «Водоканал». Однако, депутаты практически единогласно заняли непримиримую позицию по противодействию этой по сути рейдерской операции. Более того, вчера оказалось, что нет полного понимания по этому процессу и среди самих муниципальных предприятий. Директор МП «Водоканал» Фарид Хакимов, несмотря на то, что является лицом, зависимым от УЖКХ мэрии, тем не менее высказался против обслуживания счетчиков абонентов сторонней коммерческой организацией. Он прямо сказал, что убытки в виде агентского вознаграждения для ООО «Энергосбыт» в размере шести миллионов рублей – непозволительная роскошь для муниципального предприятия.

Зато руководитель «Теплофикации» Валерий Баканов, всячески лоббирующий интересы различных коммерческих структур в деятельности энергоснабжающих организаций, договорился до того, что публично признал: «Теплофикация работает неэффективно, поэтому и отдает некоторые из своих функций коммерческим организациям». Наверно, за неэффективность Валерий Александрович и отстранен от дальнейшего выполнения своих обязанностей на посту директора этого муниципального предприятия.

Так и остался без ответа вполне конкретный вопрос депутата Розалии Белошапко: «Скажите, кому первому пришла идея об организации «Энергосбыта», и тогда всем всё станет понятно». В ответ депутаты и гости услышали только общие слова о Президентской программе реформирования ЖКХ.

Действительно, государственная политика сегодня такова, что акционирование и перевод в коммерческую плоскость предприятий коммунальной сферы должен оздоровить это направление хозяйственной деятельности. Тем временем, всем понятно, что данное оздоровление может произойти лишь при наличии здоровой конкуренции. «Энергосбыт» же не имеет никаких конкурентов. Его деятельность «продавлена» Управлением ЖКХ мэрии безо всяких аукционов и соответствующих тендеров. Это и подчеркнул в своем эмоциональном и аргументированном выступлении депутат Владимир Терентьев. Поняв, что обсуждение этого вопроса может выйти за все временные рамки заседания, Председатель МГСД Александр Морозов предложил вынести на пленарное заседание в ближайшую среду вопрос о создании рабочей группы по глубокому изучению этой проблемы. На том и порешили.

Депутатам – историческую повестку дня!

28 октября состоится очередное пленарное заседание МГСД. В его повестке намечаются не только интересные, но и по-настоящему исторические вопросы. Даже если не брать во внимание вопросы о выделении земель и обманутых дольщиках, о деятельности «Энергосбыта» и других коммунальных перекосах, депутатам предстоит проголосовать за новую нарезку округов к предстоящим выборам Главы города и нового состава горсобрания. Отдельным вопросом повестки дня должен прозвучать вопрос об отставке нынешнего Главы города и назначении исполняющего обязанности Главы вплоть до выборов в 2010 году. Как обычно, прямую трансляцию заседания пользователи Интернет смогут увидеть на нашем сайте в ближайшую среду, с 10 часов утра. А более точную повестку дня руководители депутатского корпуса и депутатских комиссий определят завтра на заседании президиума МГСД.


служба новостей МИА "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

#40 гурден 26 октября 2009 20:32 |
Уже депутаты в открытую, на заседаниях комиссий обсуждают нетрадиционную ориентацию депутата областного Законодательного Собрания Сергея Евстигнеева. Одна из колкостей отпущенное в его адрес было цитата: «Если бы у бабушки была борода, она была бы дедушкой».
#39 Бред 26 октября 2009 17:06 |
Цитата: Слежу
Да тут ещё бац - Президент Медведев высказался категорически за развитие школьных стадионов и поблагодарил те города, которые выделяют земли для школьных стадионов. В итоге получилось, что руководство ММК против Президента и Путина.

Чо несешь ? Бред какой-то. Сходи ради примера на 53 школу. Там и стадион и под ним гаражи . Причем тут Медведев . Делай по уму и все будет нормуль . Опасение в одном - затянут со стройкой и получится вместо стадиона грязь . А если вовремя и в срок , окейно .
А Гончарик ни разу баранку-то в руках не держал , вот и рвет задницу не понятно об чем . Абсолютно однобокий подход .....
#38 Слежу 26 октября 2009 16:38 |
Всем адекватным людям понятно, что строить на школьных стадионах нельзя. То что "ТВ-ИН" лохонулось, стало понятно и им самим, потому что они убрали порграмму "Времечко" из повтора в субботу (показали какую-то лабуду про сорокалетие АТЦ ММК). Делали делали себе самим звонки, что все, мол, за стройку на школьном дворе, а потом поняли, что Гончарова, который против стройки, этим не забодаешь. Да тут ещё бац - Президент Медведев высказался категорически за развитие школьных стадионов и поблагодарил те города, которые выделяют земли для школьных стадионов. В итоге получилось, что руководство ММК против Президента и Путина.
#37 СЕТ+5 26 октября 2009 16:30 |
Rubin,

Нет, конечно, ему некогда и не по статусу! Просто он транслирует подчиненным (ТВ-ИН, ММ) генеральную линию! А вопрос не в "свободе журналистского мнения", а в балансе интересов совести и желудка журналиста! Ну нет в городе городского канала и городской газеты!!! Маркевич двигал Карпову эту идею, но тот то-ли смущен был напором Маркевича, то-ли верил в ТВ-ИН и ММ, но ошибся... Геббельс был прав по-поводу "главного оружия"!
#36 Рассмешили ! 26 октября 2009 15:12 |
Цитата: Валентин
Так, что наш Ваня выходит не в курсе, что происходит в городе.

smile laughing wink fellow
#35 Rubin 26 октября 2009 15:00 |
Вы на самом деле думаете, что Сеничев рецензирует и цензурит все материалы в СМИ??? То что позиция у журналистов разная - это или вопрос координации или намек на свободу журналистского мнения.
#34 Валентин 26 октября 2009 13:09 |
Надо быть каким тупым , чтобы за день два раза менять своё мнение: первое это в газете «ММ» статья категорически против строительство гаражей, второе по каналу «ТВ-ИН» за строительство гаражей. Так, что наш Ваня выходит не в курсе, что происходит в городе.
#33 Маша 26 октября 2009 12:53 |
Неправда. Гончаров не купленный и денег ни у кого не берет, даже если предлагают.
#32 Казуист 26 октября 2009 11:34 |
Цитата: тип
Выходит, наш Ваня Сеничев, как руководитель не выполняет прямые свои обязанности

Ваня так поставил раком всю мэрию и оппозицию в городе , что такие надписи мало кого сегодня удивлят. Другой вопрос , что казуистики ради надо признать , что и оппозиция у него на прикормке . С руки едят все ! И дерьмо льют согласовано с ним. И с плакатиками стоят оплачеными Ваней . Нет в городе независимых людей . Все куплено б....ля! recourse
#31 житель 26 октября 2009 11:21 |
МАША!!!.........и все равно Гончаров - лучший!!!, а мы тебя ВСЕ очень любим!!!
#30 Rubin 26 октября 2009 11:11 |
Интересно, Измалков до среды успеет уволиться?
#29 муж Маши 26 октября 2009 10:48 |
Маша а как же тату Гончарова на заднице?
выгоню из дома к твоему идолу
#28 Маша 26 октября 2009 10:43 |
Еще раз всем напоминаю - я незамужем.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх