Расширенный поиск
Лента новостей
25 октября
 18:10   Челябинку и её сожителя, подозреваемых в убийстве семимесячного сына, арестовали. Ранее они заявляли о похищении ребёнка
 10:45   120 литров краски ушло на создание граффити с изображением современного Давида в Челябинске Комментарий 1
24 октября
 19:27   Подъезды затопило, зато кровля защищена от огня. Крышу дома № 27 на Пионерской не успели подготовить к снегопаду Комментарий 7
 17:39   Изъяли из оборота тысячу литров алкоголя. В Магнитогорске прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь» Комментарий 5
 15:43   Собрание пройдёт в удалённом режиме. На заседании МГСД депутаты вновь озаботятся коронавирусом Комментарий 15
 13:56   Коммунальщики ожидали осадки. Сегодня ночью Магнитогорск оказался под снежным покровом Комментарий 1
 9:15   Играли без 15 игроков основы! «Металлург» на выезде одолел «Северсталь» Комментарий 5
23 октября
 17:32   В каждую работу он вкладывал душу. В Магнитогорске почтили память скульптора Геннадия Плахова Комментарий 2
 16:45   Когда пойдёте в магазин, возьмите паспорт с полисом. В Магнитогорске заканчивается бесплатная вакцинация от гриппа Комментарий 4
 13:40   Больничные листы, сломанный рентген и исчезнувшие очереди на КТ. Главврач честно рассказала, что происходит в первой горбольнице Комментарий 63
 12:57   Спрос на геолокационные сервисы на Южном Урале в этом году вырос в 2,5 раза
 11:52   129 новых случаев COVID-19 и шесть смертей. На Южном Урале ещё пять школьников заразились коронавирусом Комментарий 4
 11:23   Магнитогорцам официально запретят купаться в фонтанах. А собственников зданий обяжут бороться с незаконной рекламой на фасаде Комментарий 10
 9:32   Оплачивайте налоги легко и быстро – в Кредит Урал Банке!

Экс-глава города навечно «вляпал» себя в историю (+ФОТО)

Евгений Вениаминович Карпов, ничтоже сумняшеся, выбросил из фотолетописи Магнитки Владимира Владимировича Путина и Виктора Филипповича Рашникова, создав, таким образом, две версии одного из периодов истории Магнитогорска. Одну версию фотолетописи родного города магнитогорцы смогут приобрести в книжных магазинах, а вот судьба книги о Магнитке в «карповском» варианте остается пока неизвестной...
Поделиться
Поделиться
Telegram

Говорят, что 700 экземпляров этого шикарного фотоальбома надежно заперты в одном из кабинетов управления культуры городской администрации. Впрочем, обо всем по порядку…

Сегодня в Общественно-политическом центре Магнитогорска состоялась пресс-конференция по поводу выхода в свет альбома «Магнитогорск 1929-2009. Фотолетопись. 80-летию города посвящается». Подробно рассказали о новом издании главный редактор С.В  Герасимова, директор городского краеведческого музея (автор идеи) А.А. Иванов, автор текста М.А. Котлухужин, художник А.Г. Шибанов, ответственный секретарь В.Ф. Сарычев.

Мероприятие вполне традиционное, можно даже сказать, для журналистов «дежурное»: мало ли изданий о Магнитке выходило? Словом, сенсаций абсолютно никто не ждал. Единственное, что могло удивить, так это дата пресс-конференции, никак не совпадающая ни с юбилеем города, ни с датой выхода самой фотолетописи, обозначенной на титульном листе, и которая была готова уже к 26 июня сего года. Но и тут сенсации никто из мастеров пера не ждал – мало ли что могло случиться в кризисные времена? Но мировой финансовый кризис оказался совсем ни при чем.
Как выяснилось в ходе беседы творцов фотолетописи с журналистами, просто, когда уже отпечатанный в количестве 800 экземпляров альбом представили главе города Евгению Карпову, тому категорически не понравилась глава фотоальбома, посвященная периоду с 2000 по 2009 годы, потому что в ней не было самого Карпова!
Как же так? Мы, администрация, заказали вам это подарочное издание, а нас тут почти нет? Примерно так высказался главный заказчик.

И глава города решительно выступил в еще не опробованной им роли - роли цензора. И коренным образом изменил не приглянувшуюся ему главу, первым делом вырезав или удалив из неё красивый и символичный снимок, сделанный в резиденции тогдашнего президента России, где Владимир Путин встречается с Виктором Рашниковым.
Конечно, в чем-то Евгений Карпов, может быть, был и прав, потому что слишком, наверное, официальный был снимок. И как-то диссонировал (вступал в противоречие) с остальными. Такой «творческий» подход мэра к подбору фотоснимков оправдать все-таки можно было бы. Наверное.

Если бы не одно и очень большое НО: решив изменить историю и вырезав из неё президента России в компании с директором предприятия, которое самого Карпова и взрастило, а заодно еще несколько фотоиллюстраций, связанных с ММК, Евгений Вениаминович «воткнул» вместо них аж семь других со своей собственной физиономией. Скажем, правда, справедливости ради, не всегда на первом плане. И вот «карповский вариант» летописи Магнитки отпечатан дополнительным тиражом 700 экземпляров.

Кто-то, наверное, скажет, что у Карпова обычная мания величия. Но с такими диагнозами надо бы поосторожнее. Скорее, можно говорить о гипертрофированном «чувстве собственной значимости», о котором впервые заговорили в Магнитке, когда летом прошлого года Евгений Карпов в театральном сквере дал автограф мальчику, расписавшись у того на (!) руке…
А вообще-то библиофилы сейчас должны потирать руки, потому что в истории книгоиздания произошел редчайший случай: одна и та же книга (обложка, типография, авторы, составители, даты выпуска и т.п.), а содержание не совсем одно и то же. За такими книгами обычно начинается настоящая охота! Не упустите момент, книголюбы!   
Говорят, что у Виктора Рашникова, оба этих издания уже есть…

 

Экс-глава города навечно «вляпал» себя в историю (+ФОТО)

 


Экс-глава города навечно «вляпал» себя в историю (+ФОТО)



Сергей Хвостовец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

#23 Илья Ленин 22 июля 2010 16:54 |
Лучше синица в руках,чем говно на штанах.Имхо!
#22 да уж 30 октября 2009 08:40 |
Цитата: Видеоман
А то, что за эти пять лет площать с фонтаном пять раз перестраивалась, это тема для отдельного уголовного дела. Сколько денег на это было выброшено? Кому потребовались гранитные бордюры и кто на этом очень хорошо обогатился???

+100

Цитата: Видеоман
Честнее было бы сказать, что не смог подняться выше собственных амбиций и вести конструктивный диалог законодателями.

+100
#21 Видеоман 30 октября 2009 00:54 |
Сидорчук,
Все эти пять лет не он работал, а российские нефтедоллары и профицитный бюджет. А то, что за эти пять лет площать с фонтаном пять раз перестраивалась, это тема для отдельного уголовного дела. Сколько денег на это было выброшено? Кому потребовались гранитные бордюры и кто на этом очень хорошо обогатился???
Хозяева Верстова ничего и не решали, вообще то Карпов сам подал в отставку! У Ельцина в 98-м хватило духу сказать: Я устал, а этот сбежал в тихоря. В связи с чем ушел наш глава в отставку? Ктонибуть понял эту формулировку:" в интересах стабилизации обстановки, чтобы соблюсти интересы власти, бизнеса и населения."? Сам расшатал обстановку и в кусты. Какой власти? Вроде бы он и был самой главной властью в городе? Бизнес закошмарил, а народу давал автографы на руке, спасибо не на лбу.
Честнее было бы сказать, что не смог подняться выше собственных амбиций и вести конструктивный диалог законодателями.
#20 XXL 29 октября 2009 22:36 |
СИДОРЧУКУ. ДА НЕ ВЫБИРАЛИ МЫ ЕГО . ОН САМ ПРИШЕЛ !!!
#19 Модель 29 октября 2009 20:41 |
Зря он семь своих фоток воткнул. Надо было одну Гончарова. Все-таки будущий преемник. А теперь когда еще новая книга выйдет. Между прочим, из-за Гончарова и продажи бы подросли. Все-таки он - медийная личность. А теперь еще и борец - против комбината проголосовал.
#18 фи 29 октября 2009 11:36 |
Че ж ты так, Евгеша Беньяминыч, напоследок облажалси?
#17 gudvin 29 октября 2009 11:33 |
и таки о какой сумме идет речь??? (цена фотоальбома)
#16 Сидорчук 29 октября 2009 11:29 |
Как дворняги, не уйметесь, все гавкаите и гавкаите. Уже нет никого, лает, не кусает, в дом не пускает. Сравните то что было пять лет назад и сейчас, как изменился город, и акции у пенсионеров не он забирал, а площадь с фонтаном он сделал, завершив долгострой и убрав ларьки с амбразурами. Хорошего никто не видит, тольго грязь лить да и то по команде хозяев. А теперь "фу", г-н Верстов, "служить". Вас даже не спросили народные избранники по душе ли вам это? А должны были, ведь выборная должность, вы его выбирали, сами и вам решать-народу, а никак не хозяевам Верстова
#15 DRUG 29 октября 2009 02:43 |
А кому надоело и тошнит читайте следующий сюжет.И хотелось бы узнать , а были ли там портреты Аникушина и Клювганта.
#14 Анти К. 28 октября 2009 14:55 |
Цитата: мимо
А вот фото Карпова, как не крути, а обязано быть в истории Магнитогорска

Только с позиции , вот ведь были лихие годы! Этот человек кошмарил бизнес , при нем о Магнитке узнали как об очаге коррупции на Южном Урале , это он в кризис на собственный пиар направил 20 мильоннов , а на кардиостимуляторы пенсам - ноль и прочая , прочая , прочая
#13 Видеоман 28 октября 2009 10:06 |
Это в них крестьянские корни говорят: барин всегда прав!
#12 Мизантроп 28 октября 2009 09:55 |
Вместо того чтобы посадить, просто отпустили и тут же прониклись жалостью feel
#11 Д 28 октября 2009 09:40 |
Вот из-за таких моралистов как ВЫ, эти ушлые людишки, награбившие народное добро, преспокойно живут дальше. А над вами смеются и называют быдлом и лохами, за то что вновь позволили себя обмануть, чистоплюи. И все уже похоже забыли, что ушел он из-за того, чтобы фсбешникам не дали команду фас. А раскопать там видимо было что.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх