Расширенный поиск
Лента новостей
27 мая
 21:26   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 19:09   Главное, чтобы Россию не бросил. Путин положил ручку на стол, оказалось, что он был в ярости Комментарий 4
 17:17   Выложили плитку, установили лавочки и урны. В Магнитогорске завершается благоустройство Казацкого сквера Комментарий 9
 15:51   Новый уровень диагностических исследований. В медсанчасти запустили в работу суперсовременный компьютерный томограф
 14:25   В Магнитогорске почти на 4 процента упала стоимость нового жилья. Но это ненадолго
 11:00   Успейте выгодно приобрести. Скидка 50 % на декоративные кустарники!
 9:13   «Некоторые всё равно будут критиковать». Бердников осмотрел завершающую отделку в здании драмтеатра Комментарий 13
26 мая
 17:49   Это будет его 10-й сезон в Магнитке! «Металлург» подписал контракт с Сергеем Мозякиным Комментарий 11
 16:43   Два бывших игрока «Югры» и один «немец». «Металлург» заключил три пробных контракта Комментарий 6
 15:45   Около Центрального стадиона появится уличный «зверинец». А ещё тарзанка, качели и канатная дорога Комментарий 21

Вопрос ценой в треть миллиарда будет решаться в ближайшее время

БольницаВ ходе сегодняшнего прямого эфира с В.В. Путиным главе российского Правительства был задан вопрос об удручающем состоянии одного из основных лечебных учреждений города — Городской больницы №1, ровесницы города металлургов. В ответе премьер-министр выразил готовность помочь городу в решении этого вопроса — в сотрудничестве с губернатором Челябинской области П.И. Суминым.

Поделиться
Поделиться
Telegram

При этом премьер оценил высокую эффективность длительной совместной работы с руководителем региона: «Губернатор у вас очень опытный человек, уважаемый и эффективный».

Проблема первой горбольницы — это проблема не дня и не года — скорее, нескольких десятилетий: здание постройки 30-х годов прошлого века за всю свою жизнь не знало капитального ремонта. Текущим же «латанием дыр» комплекс зданий поддерживается лишь в состоянии необходимого санитарного минимума, обеспечивающего возможность работы — и не более. При этом больница нуждается уже даже не просто в капитальном ремонте, а в полной реконструкции.

Этот вопрос возникал уже неоднократно — но, к сожалению, так и оставался «в воздухе»: если на протяжении нескольких последних лет в Магнитогорске были капитально отремонтированы все детские поликлиники, реконструированы родильные дома, введены в строй новые корпуса Детской больницы и Медсанчасти Администрации города и ОАО «ММК», то стоимость необходимых работ по первой городской больнице превосходит сумму всех этих вложений! Равно как и начавшееся в прошлом году строительство в южных микрорайонах города новой поликлиники с дневным стационаром — самой крупной в городе и единственной в новостройках последних двадцати лет — по своей стоимости значительно уступает необходимым вложениям в реконструкцию первой ГБ, которые оцениваются более чем в 300 миллионов рублей. Именно такая цена вопроса была обозначена две недели назад на совещании исполняющего полномочия главы города Евгений Тефтелева, назначенного в октябре вместо досрочно ушедшего в отставку главы города.

Средствами городского бюджета, даже на условиях софинансирования с областью, радикальное решение этой задачи невозможно. Поэтому тот факт, что сегодня проблема прозвучала на высшем уровне федеральной власти, причем, не просто прозвучала, а была понята и принята — пожалуй, это лучшая надежда на разрешение давнего вопроса, который без помощи со стороны Москвы вряд ли мог быть решен в обозримом будущем.

Вместе с тем, по поручению Губернатора области для оценки ситуации в магнитогорской городской больнице №1 и системе здравоохранения в целом создана рабочая группа во главе с министром здравоохранения Челябинской области, которая приступит к работе уже 4 декабря.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

#16 - 5 декабря 2009 14:49 |
Сразу после «прямой линии» с премьер-министром пенсионерке выдали квартиру
Сотрудники мэрии города Азов Ростовской области, прежде не раз отказывавшие 84-летней фронтовичке Нине Демиденко в получении жилья, уже через 40 минут после обращения родственников к премьер-министру на «прямой линии» обеспечили ее отдельной квартирой.

До этого она не раз обращалась в администрацию города с просьбой выделить ей квартиру как ветерану войны. Но неизменно получала отказ, поскольку вовремя не встала на очередь.

В итоге к Путину обратился племянник Демиденко, и уже во время «прямой линии» было созвано экстренное совещание в мэрии Азова. Уже через 40 минут после ее окончания началось оформление ее прав на квартиру.

Как сообщает Life News, чиновники сами прибыли домой к пенсионерке, чтобы оформить документы на новое жилье.Дело под личный контроль взял губернатор.

это просто ***...
#15 житель 5 декабря 2009 12:54 |
Да здания на Набережной и на Комсомольской не лучше отремонтированы, чем корпуса той же 1й горбольницы. Такой же обшарпанный вид как снаружи, так и в коридорах и кабинетах.
#14 Горожанин 5 декабря 2009 12:36 |
Отто Пырьев,
На выборах мы выбираем себе власть, а "недобольницу", как впрочем и все подобные учреждения в нашем городе и стране довели "говорящие" реформаторы-модернизаторы. А воз как говорится и ныне там. Взаимосвязь на лицо.

Цитата: 1
и не фиг вечно наезжать на Шеметову... у каждого свои недостатки... таких менеджеров в медицине городской практически нет

Управляемая ею МСЧ, ничем не лучше по качеству обслуживания остальных больниц города, знаю это точно. При таких вливаниях туда средств от ММК любой маломальски ответственный руководитель от медицины справится отлично.
#13 Горожанин 5 декабря 2009 12:11 |
Цитата: Разумный
А играете здесь в виртуальную революцию.

Революция начинается в умах людей. Свою точку зрения выражаю не только здесь, но и в жизни, кстати, многих уже переубедил и они стали смотреть на происходящее адекватным взглядом. По поводу выборов за всех не скажу, но все мои близкие родственники и знакомые стали ходить на выборы, может в этом и моя заслуга есть...
#12 1 5 декабря 2009 01:06 |
ну и что что отрепетированы... а лучше бы вообще молчали??? хоть кому то повезет, проблема решится... хоть частная как 1 гб, но сдвинется... и не фиг вечно наезжать на Шеметову... у каждого свои недостатки... таких менеджеров в медицине городской практически нет
#11 житель 4 декабря 2009 10:11 |

Цитата: Житель



Совершенно верно. Надо точно голосовать за Евгения Гончарова. Этот хоть вменяемый и сравнительно молодой. Опять же свой. Наверняка разрулит проблемы, законник ведь.



...согласен......можеи хтоь что-то поменяется в "городе М"
#10 Отто Пырьев 4 декабря 2009 09:05 |
причем здесь выборы и проблемы недобольницы? кто там действительно был - ведь страх божий.
#9 Разумный 4 декабря 2009 08:56 |
Цитата: Горожанин
Клоунада этот прямой эфир! Все вопросы по сценарию, заученные наизусть, ответы такие же. Кукольный театр!!! Болтовня эта продолжается третий десяток лет...

Цитата: К переменам...
Раз ни рыба, ни мясо, бери дубину иди к проходным и бей по чугунным головам витькиных рабов,- может быть проголосуют не по указанию а по разумению, тогда у мэра будут планы...

Цитата: Ребята, вы не поняли!
Ребята, вы не поняли! После ТАКОЙ критики, Первую больницу отнимут у города и передадут, угадайте кому??? Правильно - Марине Викторововне Шеметовой, чтобы она навела там порядок!

Всё правильно , ребята, пишите. Только вас таких умных немного в сети и на выборы вы не пойдёте. А играете здесь в виртуальную революцию. А придёт март и послушные "витькины рабы" (по вашему выражению) выберут кого надо (им надо, а не вам!)
#8 мимо 4 декабря 2009 08:56 |
С каждым годом "беседы" Пу становятся все более отрепетированными и ангажированными. Смотреть не возможно, а слушать противно. Дотерпел до середины и больше не смог. Просто безобразие! В следующий раз, если он будет, выключу все вещание в рамках одного помещения, а то настроение после таких "выступлений" просто паршивое.
#7 Ребята, вы не поняли! 4 декабря 2009 04:50 |
[b][/b]Ребята, вы не поняли! После ТАКОЙ критики, Первую больницу отнимут у города и передадут, угадайте кому??? Правильно - Марине Викторововне Шеметовой, чтобы она навела там порядок! А кому же еще? Богданова - горздрав- не сегодня завтра снимут, Шахлин - завалил дело, не оправдал! Ну! А Шеметова - доктор наук именно по администрированию! Шире смотрите на вещи, как Марина Викторовна, все на чем ее глаз задержался, само падает ей в руки!
#6 Litl 4 декабря 2009 01:23 |
ВД. Вам привет с теплого ебипта
#5 Житель 3 декабря 2009 21:48 |
Совершенно верно. Надо точно голосовать за Евгения Гончарова. Этот хоть вменяемый и сравнительно молодой. Опять же свой. Наверняка разрулит проблемы, законник ведь.
#4 К переменам... 3 декабря 2009 20:45 |
Раз ни рыба, ни мясо, бери дубину иди к проходным и бей по чугунным головам витькиных рабов,- может быть проголосуют не по указанию а по разумению, тогда у мэра будут планы...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх