20 ВС утро
-6 -8 °C
20 ВС вечер
-5 -7 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
19 января
 19:49   Площадка в стиле минимализм. Депутат подарил горку юным жителям поселка Рабочий-2
 11:00   Уровень доверия к полиции растет. В городском УМВД обсудили итоги работы в минувшем году Комментарий 11
 7:44   Племяннице в подарок. Магнитогорец незаконно срубил сосну во дворе Комментарий 12
18 января
 23:00   Рассылали фальшивые приглашения. Хакеры атаковали российские банки Комментарий 4
 17:30   Наехал на «Мерседес Бенц» и скрылся. ГИБДД разыскивает водителя «Шевроле Нива» Комментарий 1
 16:44   Присяжные заседатели решили – виновен. В Магнитогорске впервые вынесли вердикт народной коллегией Комментарий 7
 15:59   «От нас зависела дальнейшая судьба ребенка». Врачи детской больницы рассказали, как выхаживали Ваню Фокина
 15:20   «Заслужил» – получи. Магнитогорцев стали чаще штрафовать Комментарий 3
 14:45   В первый день у наших два «золота»! В Абзаково стартовал Кубок Анны Богалий по биатлону Комментарий 3
 13:17   Больных детей в садик не отправлять! Эпидемия в Магнитогорске может начаться через пару недель Комментарий 1
 12:56   Техника будет работать на Ломоносова. Водителей просят не оставлять свои автомобили вдоль дороги Комментарий 1
 12:17   В СМИ появились имена и фото мужчин, которые погибли в сгоревшей «Газели». Они могли быть связаны со взрывом дома Комментарий 34
 11:58   Будут и звезды «Металлурга». На стадионе «Малыш» пройдет хоккейный уик-энд Комментарий 1
 10:50   Гадалка «сняла порчу» с горожанки с помощью соли и куриного яйца. И заодно «заработала» 240 тысяч рублей Комментарий 3
 10:17   Внезапно вышла на дорогу. Горожанка попала под колеса иномарки
 7:40   Компенсация морального вреда. Дерипаска подал иск к Зюганову на миллион рублей
17 января
 21:00   От «сарказма» до законопроекта один шаг. Депутат предложила отключать по ночам свет у малоимущих Комментарий 15
 19:00   Четверо погибших, восемь раненых. В Тбилиси в жилом доме взорвался газ

«Есть непреложный факт: тариф вырос». Руководитель ЦКС объяснил, почему в Магнитке резко подорожал вывоз мусора

Магнитогорск. Об этом директор Регоператора по обращению с ТКО рассказал на вчерашней встрече с журналистами.
Поделиться
Поделиться
Telegram

После разговора на повышенных тонах, который произошел у директора ЦКС на недавней встрече с представителями ТОСов, Алексей Бубнов всё же постарался объяснить, почему магнитогорцы стали платить за вывоз мусора почти в 4 раза больше. Напомним, в одном из материалов на нашем сайте экономист Виктор Барабанов отметил, что фактический тариф вырос в 4 раза. По старому тарифу (1,03 рубля с квадратного метра жилплощади) получалось в среднем по 20-22 рубля с человека. Теперь же горожанам предлагают платить по 87,5 рублей с каждого прописанного в многоквартирном доме.

Магнитогорцы до сих пор не могут понять, кто и как считал этот тариф, если, по сути, мусор из города по прежнему вывозится на левобереженую свалку. При этом, новый мусорный полигон под Магниткой построят в лучшем случае в 2019 году, да и о переработке отходов пока речи не идет.

«Есть непреложный факт: тариф вырос. Второй момент. Перед тем, как проводить конкурс по выбору Регоператора, Министерство экологии Челябинской области провело подготовительную работу. Она заключалась в том, что были взяты все объёмные показатели по образованию твердых бытовых отходов за последние два года в Магнитогорском кластере. Объемы считались с привлечением специальных организаций, которые выезжали на места и проводили физические замеры в соответствии с регламентами. Надо понимать, что достаточно большой объём мусора в Магнитогорском кластере физически не попадал на свалки. Он оседал сами знаете где. Таким образом, была создана расчетная модель, исходя из которой сказали, что вот этот объем мусора подлежит обработке, перевозке и утилизации», - отметил Бубнов.

«Есть непреложный факт: тариф вырос». Руководитель ЦКС объяснил, почему в Магнитке резко подорожал вывоз мусора

По его словам, вторая вещь, которая кардинально меняет ситуацию - это территориальная схема. Она определяет те точки, где мусор может накапливаться, маршруты движения спецтранспорта Регоператора, точки сортировки, первичной переработки и места захоронения отходов.

«Таким образом просчитаны в километрах и тоннокилометрах те объемы и те затраты, необходимые для перевозки и обработки всего всего объема мусора. После этого появилась инвестиционная программа, которую рассмотрело Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области. Именно они и принимали решение о новом тарифе», - подчеркнул директор Регоператора.

Советник директора ЦКС Алексей Павлюк, прилетевший на встречу с магнитогорскими журналистами из Москвы, попытался оправдать тариф еще и тем, что он прошел общественные слушания. Правда, показалось, что Павлюк сам не особо поверил в убедительность этого аргумента. Так же он напомнил, что некоторые предыдущие операторы, которые занимались вывозом мусора до прихода ЦКС, вывозили мусор «куда-то».

«Кто-то вывозил на свалку, если добросовестный оператор. Но 400 несанкционированных свалок были нами выявлены за последние два месяца 2017 года. ЦКС отвечает еще и за благоустройство контейнерных площадок. Если до этого оператор с площадки, которая находится в любом состоянии, из контейнера в любом состоянии взял мусор, загрузил и повёз, то наша зона ответственности распространяется на то, чтобы площадка соответствовала нормативам и стандартам, чтобы на них были в нормальном состоянии контейнеры».

Директор ЦКС подтвердил, что, действительно, много мусора не доезжало до свалки. Причем, Магнитогорск производит 85% всего бытового мусора в Магнитогорском кластере.

«Теперь наша зона ответственности непосредственно до самой свалки. Все незаконные свалки мы должны контролировать и заниматься их рекультивацией. Это та большая работа, которая сегодня выстраивается. В том числе, чтобы администрация и население знали куда обращаться, если появляется несанкционированная свалка».

По словам Бубнова, уже после Нового года в Магнитогорске были выявлены несколько новых свалок. Активно жалуются на них жители города. Если в конце прошлого года в ЦКС было в среднем по 250 звонков в сутки, то сейчас - по 450.

Рассказал руководитель ЦКС и о собираемости платежей в Магнитогорске. Он отметил, что озвученные цифры почему-то постоянно кто-то пытается поставить под сомнение.

«На сегодняшний день уровень собираемости платежей по кластеру - 65%. В Магнитогорске до Нового года было 60%. В декабре 100% жителей получили от нас квитанции. Частный сектор, в основном это поселки, мы обслуживаем сами, самостоятельно делаем платёжные документы и доставляем их. В январе мы выходим на 100-процентное покрытие всего Магнитогорского кластера», - заявил Бубнов.

Была озвучена и сумма, которую Регоператор уже вложил в новую систему обращения с ТКО в Магнитогорском кластере. Всего было инвестировано около 150 миллионов рублей. Причем, представители ЦКС отметили, что это не деньги населения, а средства инвестора.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (90)

#90 Кот 6 февраля 2018 13:00 |
Подписывайтесь под петицией https://vk.com/vchepin
Комментариев: 0
#89 Кит 6 февраля 2018 12:04 |
Люди не плачу и платить не буду цену взвинтили в 4 раза, и призываю вас к тому же
это коммунальный фашизм.
Пусть этот жирный свин это говорящая голова останется без денег, и так уже раскабанел на наших харчах....
Комментариев: 0
#88 Ку три раза 6 февраля 2018 09:19 |
Ничего лютого в этом нет. Тупая безграмотность. Сто раз на этом сайте писали - ФАС и прокуратура уже ответили - при выборе регоператора в Магнитогорском кластере антимонопольных и иных нарушений закона не было. Как и с капремонтом, бороться надо не с искажением закона, а с самим законом, вернее с принимателями таких законов.
Комментариев: 0
#87 спискорейинепроспишь 6 февраля 2018 09:03 |
Цитата: Сам Самыч Зрячий
Но где их взять?

--- Х 100500 Дохло совсем. Опять трепотня.
Комментариев: 0
#86 Малыши 6 февраля 2018 08:27 |
Цитата: Dimas_RTSL
предлагаю не гундеть в ветке, а направить жалобы в ФАС.

+++ Люто! Единственный комментарий по существу, остальное детские сопли.
Комментариев: 0
#85 Кит 5 февраля 2018 21:51 |
Призываю всех не платить этот драконовский налог на жизнь.

Не имеют права увеличить в 4 раза , по своей прихоти,
положите этим избранником мусор под дверь а еще лучше
дефикацию сделайте...
Комментариев: 0
#84 Ку три раза 5 февраля 2018 09:05 |
Ты не можешь не платить потому, что в декабре прошлого года "действующий режим" тебя, "народ", исключил из субъектов переговоров. Теперь, переговорные права сособственников отдали управляющей компании. Создали эдакий "МЕКОМ 2", который за Вас всё решит.
Комментариев: 0
#83 Dimas_RTSL 5 февраля 2018 08:38 |
предлагаю не гундеть в ветке, а направить жалобы в ФАС.
Комментариев: 0
#82 Народ 5 февраля 2018 01:05 |
А давайте просто не будем платить и все, необоснованное подоражание услуг - необоснованная неуплата за услугу! Если им просто так захотелось повысить цену почему я просто так не могу не платить потому что мне так захотелось!
Комментариев: 0
#81 Ку три раза 4 февраля 2018 22:55 |
"Очередной дебилизм..." Мы сейчас, с некоей оторопью, наблюдаем проявление очередных загонятелей народа в светлое будущее. Теперь в мусорную утопию неимоверной стоимости. Между тем, низвержение, обращение в прах непреложных фактов, необоримых решений и непогрешимых вождей мы видели на своей территории уже неоднократно. Моя прабабка начинала при царе, а умерла недавно, на текущем сроке нынешнего. 18.03.2018г., и через год нынешняя мусорная афера сдуется, из за удаления её нынешних лоббистов от кормушки, а ещё через пять лет деятельности НОВОГО президента воспоминания о нынешнем будут вызывать только досаду и стыд.
Комментариев: 0
#80 гость 4 февраля 2018 21:41 |
пшол вон. фуфломет. Всем обращаться в ФАС и прокуратуру надо.
Комментариев: 0
#79 За справедливость 4 февраля 2018 20:48 |
Цитата: Ку три раза
#71 За справедливость Вчера, 20:55 | #74 Гость Ольга Сегодня, 00:39 | Если в квартире нет зарегистрированных, начислять плату за обращение с ТКО будут от количества собственников квартиры (п.148(36) Пост.Прав. РФ №354).

Спасибо за ответ!
Очередной дебилизм- платить за то,чем не пользуешься!!!
Комментариев: 0
#78 За справедливость 4 февраля 2018 20:46 |
Цитата: Санек
Я против этой петиции.
Нравится жить в мусоре - живите. Я лично плачу и у меня чисто.
87 рублей цена в месяц -это цена 1-2 бутылок (в зависимости от качества), цены пива на одного человека. Задумайтесь.

Всему мера- пиво?!
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх