23 ЧТ ночь
+3 +5 °C
23 ЧТ день
+14 +16 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
22 мая
 21:00   Диверсионно-разведывательная группа. В ДНР задержали украинских военных Комментарий 2
 18:39   «Братья по судьбе...» Третий фестиваль военно-патриотической песни пройдет на Банном Комментарий 1
 13:24   Горожан просят в ближайшие дни отказаться от посещения парков и скверов. Их будут обрабатывать от клещей Комментарий 4
 12:57   Посылка из Голландии в Магнитку. Почтовиков поблагодарили за помощь в борьбе с наркотрафиком
 12:23   Цена вопроса – 60 миллионов. В Магнитогорске обновят тротуары на 50 улицах Комментарий 11
21 мая
 21:00   Потом не жалуйтесь на пенсию. Почти 24 миллиона россиян скрывают данные о доходах Комментарий 31
 16:42   ГИБДД разыскивает очевидцев. В результате ДТП 59-летний пешеход скончался в реанимации Комментарий 2
 15:35   Эвакуировали более ста человек. В Магнитогорске пожарные провели учения в горбольнице №3 Комментарий 3
 14:57   Прощание с журналистом Михаилом Скуридиным состоится завтра. Напавшего на него водителя до сих пор ищут Комментарий 40
 13:44   Ситуация разрешилась после вмешательства Текслера. Жителям 12 участка пообещали сохранить поликлинику Комментарий 13
 11:11   Разговор о глаукоме и организационные вопросы. На традиционные встречи-лекции приглашает городская больница №2
 10:36   Кредит Урал Банк стал победителем областного конкурса социальных достижений «Меняющие мир»

Жизнь после «Пусть говорят». Даша Рубцова по-прежнему нуждается в лечении и деньгах

Магнитогорск. Многочисленные вопросы неравнодушных магнитогорцев заставили нас вернуться к судьбе Дарьи Рубцовой, ставшей вместе со своей семьей главными героями передачи «Пусть говорят» на «Первом канале».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомню, мать двоих малолетних дочерей, 26-летняя Даша Рубцова год тому назад получила травмы, после которых ей была присвоена инвалидность 2 группы, а ее здоровье с каждым днем утекает, как песок сквозь пальцы. И это не просто фигура речи: приступы эпилепсии преследуют Дарью каждый день, и каждый новый приступ отщипывает от ее организма жизнь… Пережившая клиническую смерть и несколько состояний комы, заезжающая в реанимацию чаще, чем многие пенсионеры к участковому терапевту, она продолжает мучиться и мечтать о нормальной жизни или хотя бы о жизни без приступов…

Жизнь после «Пусть говорят». Даша Рубцова по-прежнему нуждается в лечении и деньгах

Теперь вся страна знает, что ее болезнь — следствие побоев, которые нанес ей ее супруг Анатолий, вышедший так же, как и Дарья на всеобщее осуждение в студию программы «Пусть говорят» в середине минувшего апреля. Страсти улеглись, передача постепенно уходит в историю, а Дарье легче так и не стало.

К сожалению, не могу рассказывать некоторые подробности съемок программы, так как это является тайной «Первого канала» и охраняется соответствующим договором. Да оно и не нужно, все было на экране наших телевизоров: Толя пытался выкрутиться из ситуации с меньшей кровью, Даша искренне боялась своего супруга-тирана, Дашина мама Ирина откровенно обвиняла зятя во всех несчастьях их семьи, а другие участники программы неподдельно удивлялись вновь открывшимся подробностям страшной семейной жизни семьи Рубцовых…

Жизнь после «Пусть говорят». Даша Рубцова по-прежнему нуждается в лечении и деньгах
Жизнь после «Пусть говорят». Даша Рубцова по-прежнему нуждается в лечении и деньгах
Жизнь после «Пусть говорят». Даша Рубцова по-прежнему нуждается в лечении и деньгах
Жизнь после «Пусть говорят». Даша Рубцова по-прежнему нуждается в лечении и деньгах

Но то, что было после передачи, заслуживает отдельного внимания…

Наверное, важно сказать о том, что уже через час после записи передачи вся семья в полном составе вместе с тираном Анатолием обедали за одним столом в гостинице, летели обратно одним рейсом самолета, а по возвращении в Магнитку приехали в одну квартиру. Де-юре не обязан Анатолий никуда переезжать: по факту он выплачивает за нее ипотеку и содержит семью.

Общаясь с Анатолием после передачи, сказал ему, что ожидал его ареста прямо в студии. На что он ответил, что у него было такое же ощущение. И тем не менее по возвращении из Москвы полиция куда активней взялась за расследование этого эпизода, чем годом ранее. Обратила внимание на «причинение тяжких телесных повреждений» и прокуратура. Теперь судьба Толи будет зависеть от того, удастся ли судмедэкспертизе однозначно установить взаимосвязь между побоями и нынешней инвалидностью Дарьи. Эксперты в юридической сфере преимущественно сомневаются в этом.

Не сделавший никаких существенных выводов Анатолий обвинил Дарью в том, что она променяла его на программу «Пусть говорят» ради призрачных надежд на будущее эффективное лечение. Правда, руку на жену больше не поднимал. В нашем разговоре Толя возмутился перспективе его переезда к родителям, так как «некому будет приглядывать за детьми», а «жить всемером с родителями» он не собирается. И теперь единственное, что изменилось в их жизни, так это то, что к Рубцовым переехала жить мама Даши, так что Даша с Толей живут под одной крышей, как соседи, а ее мама следит за балансом сил и правопорядком.

В личных разговорах Дашина мама теперь говорит, что участие в передаче было ошибкой. К этой же мысли ей удалось склонить и дочь. Оно и понятно: единственное, зачем Дарья с мамой согласились на всеобщее обсуждение своей семейной трагедии — это лечение, дающее шансы на выздоровление. Однако из уст депутата Госдумы Оксаны Пушкиной на всю страну прозвучала фраза о том, что собирать деньги на лечение за границей нет никакого смысла, мол, и в России есть кому помочь в Дашиной беде. В итоге пока нет ни лечения, ни денег, а здоровье уходит ежедневно… Помимо прочего, до сих пор решается вопрос о том, уволят Анатолия с работы или накажут его финансово. Но и в том, и другом случае материальные потери отразятся и на самой Дарье, так как Толя является главным источником денег в семье.

Тем временем представители «Первого канала» продолжают держать руку на пульсе. И, несмотря на весь пессимизм Даши и ее мамы, уверяют, что Оксана Пушкина, пообещавшая на программе помощь Дарье, слов на ветер никогда не бросает. С ее подачи за дело взялся крупный благотворительный фонд, который готовит документы на дальнейшее обследование и лечение Даши за счет своих фондов. По щелчку пальцев решать такие вопросы невозможно, так как приходится перелопатить много вариантов дальнейшего развития событий, обсудить возможности и выяснить уровень различных клиник, которые готовы взяться за лечение Дашиной эпилепсии. Предполагается, что уже после майских праздников сотрудники фонда обозначат наиболее вероятный сценарий дальнейшего развития событий.
Жизнь после «Пусть говорят». Даша Рубцова по-прежнему нуждается в лечении и деньгах

А пока родственники и друзья решили не ждать у моря погоды и предоставить возможность желающим помочь Даше финансово. Дело в том, что она уже сейчас нуждается и в поездках по поводу сопутствующих заболеваний в Челябинск и в Москву, и в лекарствах, и в инвалидном кресле, и в специальных средствах гигиены… Разумеется, для полного отчета перед людьми уже создается специальная группа «ВКонтакте», так как прежнюю страницу Даши популярная сеть заблокировала навсегда в связи с тем, что на ней публиковалась информация о сборе средств.

Более того, друзья Даши собираются уже в ближайшее время организовать в Магнитогорске ряд благотворительных мероприятий, все средства с которых будут отправлены на поддержку Даши и ее здоровья.

Мы непременно расскажем об этих мероприятиях и дальнейшей судьбе жертвы домашнего насилия — Дарьи Рубцовой.

А пока напоминаем номера карточек Даши и ее брата Кирилла, на которых аккумулируются средства для лечения Дарьи Рубцовой:

Сбербанк: 4276 7200 1500 7919, получатель — Кирилл Сопов (брат Дарьи).

Альфа-Банк: 4584 4328 1870 3127, получатель — Дарья Рубцова.

Телефон для желающих принять личное участие в судьбе Дарьи: 8 908 582 73 54 (Ирина Михайловна, мама Дарьи).



Павел Верстов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

#23 Лучик 7 мая 2019 00:58 |
Одного не пойму: для чего этой Дарье коляска??? Вчера видела их с мамой и дочкой в Магните - замечательно сама ногами ходит. Да, прихрамывает, конечно, но не критично.
Блин, раздули ситуацию! Было бы ей так плохо - мать бы ее к себе забрала, а не жили бы с таким мужем под одной крышей. Им комфортно вместе и не надо лезть. Психологию жертвы искоренить из этой дарьи невозможно.
Комментариев: 0
#22 3838 6 мая 2019 23:03 |
Цитата: Газеева Ирина
Цитата: Мария
Цитата: Ирина газеева
Мне очень интересно, что это за соседка и из какой такой квартиры, что знает то, чего я даже не знаю. Если что, то я всех соседей наперечет знаю, и тем более я уже 2 месяца не живу дома. Если хотите позвони
Те мне и скажите в лицо или вам слабо,а можете только за глаза ложь писать?

Так вы верстов пригласите домой к себе, он не дурак. Пусть посмотрит ремонт свежий. И с нами пообщается

Без проблем, он как раз таки и приглашу. Чтобы, вам утереть нос.

А он в доле или платок для утирки носа держать будет?
Комментариев: 0
#21 гость 6 мая 2019 22:57 |
Цитата: Ромашка
Вот дальше ведитесь и переводите им деньги. Они ещё на курорт всей семьёй во главе с садистом поедут.прокуратура по ним рыдает. Пенсия маленькая, а ремонт делается. Круто чего уж там. ММК обвели вокруг пальца, деньги собирали. На тормозах ммк спустит им?

Такое впечатление, что и Первый Канал на этих людях денег заработать хочет
Комментариев: 0
#20 гость 6 мая 2019 22:53 |
[quote=гость]Так вы верстов пригласите домой к себе, он не дурак. Пусть посмотрит ремонт свежий. И с нами пообщается[/quote]
Без проблем, он как раз таки и приглашу. Чтобы, вам утереть нос.[/quote]
"чтоб нос утереть", вам заняться больше нечем что ли в такой-то ситуации??????[/quote]
а бабла только так и собрать можно. Только утирая кому-то нос и доказывая свою благонамеренность
Комментариев: 0
#19 гость 6 мая 2019 12:02 |
Так вы верстов пригласите домой к себе, он не дурак. Пусть посмотрит ремонт свежий. И с нами пообщается[/quote]
Без проблем, он как раз таки и приглашу. Чтобы, вам утереть нос.[/quote]
"чтоб нос утереть", вам заняться больше нечем что ли в такой-то ситуации??????
Комментариев: 0
#18 Газеева Ирина 5 мая 2019 22:24 |
Цитата: Мария
Цитата: Ирина газеева
Мне очень интересно, что это за соседка и из какой такой квартиры, что знает то, чего я даже не знаю. Если что, то я всех соседей наперечет знаю, и тем более я уже 2 месяца не живу дома. Если хотите позвони
Те мне и скажите в лицо или вам слабо,а можете только за глаза ложь писать?

Так вы верстов пригласите домой к себе, он не дурак. Пусть посмотрит ремонт свежий. И с нами пообщается

Без проблем, он как раз таки и приглашу. Чтобы, вам утереть нос.
Комментариев: 0
#17 Мария 5 мая 2019 20:29 |
Цитата: Ирина газеева
Мне очень интересно, что это за соседка и из какой такой квартиры, что знает то, чего я даже не знаю. Если что, то я всех соседей наперечет знаю, и тем более я уже 2 месяца не живу дома. Если хотите позвони
Те мне и скажите в лицо или вам слабо,а можете только за глаза ложь писать?

Так вы верстов пригласите домой к себе, он не дурак. Пусть посмотрит ремонт свежий. И с нами пообщается
Комментариев: 0
#16 Ирина газеева 5 мая 2019 18:22 |
Мне очень интересно, что это за соседка и из какой такой квартиры, что знает то, чего я даже не знаю. Если что, то я всех соседей наперечет знаю, и тем более я уже 2 месяца не живу дома. Если хотите позвони
Те мне и скажите в лицо или вам слабо,а можете только за глаза ложь писать?
Комментариев: 0
#15 Ромашка 5 мая 2019 11:33 |
Вот дальше ведитесь и переводите им деньги. Они ещё на курорт всей семьёй во главе с садистом поедут.прокуратура по ним рыдает. Пенсия маленькая, а ремонт делается. Круто чего уж там. ММК обвели вокруг пальца, деньги собирали. На тормозах ммк спустит им?
Комментариев: 0
#14 Мария 5 мая 2019 10:04 |
Надо начинать с семьи. Мама Ирина, которая на публике слезы льёт перед отъездом в Москву сделала ремонт в квартире. Я соседка Иры и знаю это точно. Весь подъезд может подтвердить этот факт. А почему маме не ремонт делать, а родной дочери помочь. Кресло купить например. Толик вообще молодец в качалку ходит, машину менять собирается. А народ должен помогать. Я перевела 500 рублей оторвав их от детей своих. А родственники что нибудь делают...
Комментариев: 0
#13 Гость Ольга 5 мая 2019 09:59 |
Я не против помочь Даше. Но семейка та ещё. Мама например, которая слезы на публике льёт. До отъезда в Москву на собранные деньги ремонт в квартире сделала. Я соседка Ирины и весь подъезд подтвердит этот факт. А когда ребёнок болеет, наоборот все продашь чтоб его вылечить. А тут мама ремонты делает, Толя в качалку ходит, машину менять собирается. А люди добрые помогите... Надо начинать с семьи...
Комментариев: 0
#12 Пион 5 мая 2019 02:13 |
Пусть кредит возьмёт на лечение, с зарплатой 75 косых, точно дадут, привыкли, что люди сердобольные собирают. Машину пусть продаст
Комментариев: 0
#11 54 4 мая 2019 18:31 |
Цитата: Гость Игорь
Моей жене не помогли с эпилепсией в Москве. Пришлось ехать в Грецию, там ей помогли, провели ряд операций, после которых она уже 8 лет живёт полноценной жизнью и родила 2 сыновей. А смысл сажать Анатолия если он содержит семью

вот что Египет животворящий делает! Дети то на отца похожи?
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх