Расширенный поиск
Лента новостей
1 апреля
 21:00   Телефоны будут отслеживаться операторами. Вернувшихся из-за границы россиян обяжут вести журнал о самочувствии Комментарий 10
 16:35   «Наш патриотизм – тщательная изоляция». Митрополит Челябинский и Миасский попросил верующих не посещать службы
 14:42   Не соблюдались санитарные нормы и правила. Прокуратура нашла нарушения в исправительных учреждениях Магнитогорска Комментарий 1
 13:55   И к ответственности не привлекут. РЭО ГИБДД по Магнитогорску приостанавливает прием населения Комментарий 2
 13:23   Перед службой – карантин. В Магнитогорске стартовал весенний призыв в армию Комментарий 1
 13:00   Чем занимаются магнитогорцы в самоизоляции? Green Group для покупателей домов проводит онлайн-экскурсии
 12:52   Лучше бы самоизолировался. В Магнитогорске полицейские задержали кладмена Комментарий 1
 11:24   Магнитогорскому Гипромезу – 80 лет. Генеральный проектировщик ММК отмечает юбилей Комментарий 1
 7:40   «Иммунитет сделает свое дело». Главврач Коммунарки заразился коронавирусом Комментарий 7
31 марта
 21:00   «Лучше, чтобы деньги оставались в семье». Жителей Москвы и Московской области освободили от платы за капремонт Комментарий 7
 18:10   «Придет какой-нибудь ботаник». Депутаты поспорили о тестировании будущего мэра Комментарий 41
 17:49   Такая себе самоизоляция. В Магнитогорске ликвидировали наркопритон Комментарий 3
 17:23   «Цифры могут меняться, но незначительно». Около 500 сотрудников ММК перевели на «удалёнку» Комментарий 13
 16:56   Кредит Урал Банк присоединился к госпрограмме ипотечного кредитования
 13:51   Пришёл «сдаваться» в родную поликлинику. Магнитогорец, вернувшийся из Казахстана, парализовал работу медучреждения Комментарий 14

Скандал вокруг ЖРЭУ-7 принял принципиальный характер

Сам себе УК3 марта нынешнего года в Магнитогорске появилась новая коммерческая структура – ООО «ЖРЭУ-7». Однако, за прошедшие полтора месяца шума и разговоров вокруг этой компании, претендующей на звание «управляющей», в городе было хоть отбавляй. По меньшей мере, на трех аппаратных совещаниях у Главы тема конкурента на жилищно-коммунальном рынке города всплывала вновь и вновь. Евгений Тефтелев лично требовал остановить коммерсантов, при этом оговариваясь - только законным образом...
Поделиться
Поделиться
Telegram

УЖКХ мэрии в марте не на шутку встревожилось: на давно поделенной «поляне»  коммунальных услуг может появиться новый игрок. Точнее – этот игрок только заявил о своем желании стать достойным конкурентом для ООО «ТЖХ» в 133-ем микрорайоне, и этого хватило для активной контратаки официальных коммунальщиков… Оно и понятно: для того, чтобы в отдельно взятом микрорайоне появилась новая управляющая компания, совсем не обязательно спрашивать разрешение у мэрии. Вполне достаточно собрать с самих жильцов 51 процент голосов (с каждого дома!) и заключить с ними прямые договоры на обслуживание. Далее, естественно, Управлению ЖКХ нужно будет принять к сведению новую расстановку сил и смириться с ситуацией. Не случайно в последние годы реформа ЖКХ наделала много шума в стране вообще и в Магнитке в частности. МУПы на хозрасчет перевели, чтобы дать возможность для конкурентной борьбы, а конкурентной борьбы все никак не получается. Да и как это вообще может быть: кто-то намерен подвинуть в центре города ООО «ТЖХ» - муниципальную компанию с 75-летней историей! Если такое допустить, рухнет вся стройная схема коммунального обслуживания в городе. Ведь ООО «ЖРЭУ-7» готово сделать 133 микрорайон образцово-показательной площадкой – с идеальной чистотой во дворах и подъездах и при этом – с удешевлением графы «содержание и ремонт помещения в жилых домах». Мало того – новые управленцы готовы вообще не брать ни копейки по данной статье расходов с некоторых категорий граждан – например, с ветеранов и одиноко проживающих пенсионеров…

Обещание директора «ЖРЭУ-7» Николая Позднякова звучат не просто заманчиво, а обнадеживающе: неужели в Магнитке будет создан прецедент, когда плата для людей будет снижаться, а дворы на самом деле благоустраиваться… Но не тут-то было.

Не успели претенденты на Управляющую компанию развернуть свою предвыборную кампанию среди жителей микрорайона, как им в ответ на подъездах появилась листовка, подписанная ООО «ТЖХ г. Магнитогорска». В ней, в частности, говорится: «В вашем микрорайоне обнаружены случаи распространения листовок, а также уведомлений о проведении общего собрания о выборе якобы управляющей компании ООО «ЖРЭУ-7» (существование которой ставится под сомнение). Первые листовки содержали противоречивые и нереальные в период рыночной экономики обещания по снижению и даже освобождению отдельных категорий граждан от уплаты за содержание и ремонт жилого помещения.

Считаем, что данные листовки были распространены лишь с целью: любыми способами побудить граждан выбрать данную организацию в качестве управляющей, а выполнять свои обещания ООО «ЖРЭУ-7», по всей видимости, не собирается».

Спустя немного времени, в 133 микрорайоне появляются листовки второй стороны жилищно-коммунального передела: «Уважаемые жильцы! Мы, то есть несколько наблюдателей активистов, смотря на работу Вашей управляющей компании, глядя на грязные дворы и лестничные клетки, пришли к выводу, что необходимо организовать альтернативное, конкурентно способное предприятие, которое в корне сможет поменять работу коммунального хозяйства…

Такую компанию мы решили назвать «ЖРЭУ-7». Мы имеем хорошую материальную базу и готовы закупить необходимую современную технику, оборудование для уборки придомовых территорий от снега и наледи. Также намереваемся увеличить число уборки лестничных клеток до 3-4 раз в месяц. Таким образом, мы планируем повысить уровень чистоты и быть примером. Подсчитав денежные приходы и расходы на территории действующей УК, пришли к выводу, что можно освободить некоторые категории граждан от уплаты такой статьи как «содержание и ремонт жилья» и в общем снизить данную статью до 10 %. Поверьте – при хорошей экономической деятельности предприятия, при правильном перераспределении денежных средств можно выполнить данные обещания…»

Казалось бы – обе позиции ясны и понятны. Выбор – за жителями.

Однако не все так гладко, как хотелось бы. И стороны начали выкладывать козыри. Со стороны «ТЖХ» в сторону «ЖРЭУ-7» начались обвинения в мошенничестве: дескать, ваш уставный капитал всего 10 тысяч рублей, у вас нет ни бульдозеров, ни другой специальной техники, вы базируетесь в маленьком помещении, весь ваш штат – один директор и одна секретарша, как же вы собираетесь обслуживать такую немаленькую территорию? Да вы просто в один прекрасный момент, собрав деньги, скроетесь в неизвестном направлении, и вся недолга…

Позиция ЖРЭУ-7 также не лишена логики и здравого смысла: у нас есть достаточно обеспеченные инвесторы, мы готовы закупить и бульдозеры, и другую технику, готовы значительно расширить штат, принять на службу дворников, техничек и другой персонал. Так и случится, но при условии, что нас выберут управляющей компанией. Зачем нам сейчас сотня дворников и плотников, зачем автопарк со спецтехникой, если нас еще не выбрали управляющей компанией? А насчет мошенничества – так это еще неизвестно к кому вопрос. Мы, например, готовы на беспрецедентный шаг – сделать абсолютно прозрачной свою бухгалтерию для любых чиновников и заинтересованных лиц – для ТОСа, для представителей общественности микрорайона… А вам слабо? Вам, похоже, слабо, так как ваши схемы перераспределения платежей для того и закрыты, чтобы можно было обдирать жильцов до нитки и самостоятельно распределять доход, при этом не особо беспокоясь за качество оказанных услуг…

Подчеркиваем, что данные рассуждения не принадлежат ни той, ни другой стороне дословно, но именно эти аргументы и намёки используется при борьбе за голоса жителей микрорайона.

Как и положено в подобных случаях, УЖКХ включило на борьбу с «ЖРЭУ-7» весь свой административный ресурс. Альтернативную компанию не хотят признавать ни в одном ЖЭУ. Новоявленным коммунальщикам приходится преодолевать сопротивление всей системы городского ЖКХ. Но они легких путей и не ждали: ведь если их опыт себя оправдает, то ЖРЭУ-7 со временем сможет подмять под свое обслуживание всю территорию ООО «ТЖХ», а затем – и весь город. Кому ж не захочется платить меньше, да еще и иметь чистоту в подъезде и обустроенные дворы?!

Директор ООО «ЖРЭУ-7» Николай Поздняков как серьезный аргумент в свою пользу называет собственный опыт работы в клининговой компании. Он с коллегами вполне успешно работал на многих объектах, наводя идеальный порядок в любой организации, заключившей с ним договор на обслуживание. Теперь этот опыт он готов использовать при управлении жилищно-коммунальным хозяйством отдельно взятого микрорайона. Как серьезный аргумент своей безупречной репутации Николай Поздняков приводит и свою семью, в которой воспитывается трое детей.

Так и обменивались бы оппоненты своими аргументами до бесконечности, если б не аргумент, который распространили противники ООО «ЖРЭУ-7» в сети Интернет:

«В ходе предварительной проверки установлено, что ООО «ЖРЭУ-7» зарегистрировано в ИФНС Ленинского района 03.03.2010 г. Учредителями являются граждане Поздняков Николай Николаевич и Волков Сергей Николаевич. Директор Поздняков Н.Н. (Бесчастный Н.Н.) ранее неоднократно судимый, последний раз осужден Правобережным судом Магнитогорска по ст. 159, ч 2 УК (мошенничество) к трем годам лишения свободы (освободился из ИК-18 г. Магнитогорска 05.01.2005 г.) После освобождения из мест лишения свободы Бесчастный Н.Н. сменил свою фамилию на фамилию жены Поздняковой Т.А.

Проводя агитационную работу с гражданами, Поздняков часто упоминает о своем сотрудничестве с Бакановым В.А., Халезиным Л.Н., Евстигнеевым В.Ю., Федосихиным, но это не соответствует действительности».

Шах и… Очень похоже на мат.

Снова горожане остаются без альтернативы на рынке ЖКХ…

Скандал вокруг ЖРЭУ-7 принял принципиальный характер Скандал вокруг ЖРЭУ-7 принял принципиальный характер Скандал вокруг ЖРЭУ-7 принял принципиальный характер

Аналитический отдел "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

#10 albi 22 апреля 2010 21:12 |
korvett, как похолодает, тогда и отключат :)
Потерпите, неделька всего осталась ;)
#9 korvett 22 апреля 2010 20:38 |
Когда отопление отключат? Ё моё дома дышать нечем
#8 дурак 22 апреля 2010 09:51 |
батюшки, нашли аргумент - судимость. а что, те кто сегодня в уютных креслах сидят - не судимые, значит, честные? ой, сомневаюсь, ОЙ, СОМНЕВАЮСЬ!!!
#7 Марьиванна 20 апреля 2010 12:12 |
точно всем пофигу. живу на 50 лет магнитки и к нам приходили с компании А-элита, что обслуживают дома Элит-строя. тут видно, работают уже долго и хорошо работают наверно.не-зря элитный дом у них на обслуживании. ушли бы к ним, но голосование не получилось. в нашем доме всем точно наплевать. в А-элите сказали, большинство, кто проголосовал - "за" чтобы уйти к ним, "против" - мало. но большинство жильцов просто проигнорировали голосование.
#6 Дима 20 апреля 2010 09:19 |
а и на самом деле, неужели нельзя дать им работать с определёнными условиями чтобы все обещания были выполнены и за этим чтобы проследила администрация... Только вот зачем управляющей компании бульдозер? smile Из подъездов грязь выгребать? А у меня в квартале (не знаю что за ЖКХ) на 50 лет магнитке, работают кавказцы, подчеркиваю - работают, и соответственно есть результат! А также сантехники производят впечатление специалистов в своём деле... Когда нужно поменять трубы, я не обращаюсь в фирмы... Мне делают наши же сантехники, делают отлично, быстро, дешевле и ключ от подвала мне не нужно бегать искать... Так что не везде всё плохо... Есть места где оно того стоит!
#5 Дворовой 20 апреля 2010 09:04 |
в нашем городе народу пофигу какие есть управляющие компании. как дерьмо глотали от жрэу, так на частников и не смотрят. собрались бы, решили, надо им новую обслуживающую или нет. а то ноют что двор нечищен, подъезд не мыт. пинайте жрэу или идите в другую контору. закон вам дал это право, а то что вы им не пользутесь - ваш геморрой. не лечите его - дождетесь, что кровоточить станет!
#4 destruktor 19 апреля 2010 21:55 |
Ну и что,что поздняков ранее судим?в нашей стране получить судимость не проблема,был бы человек хороший...
да,есть риск кидалова,но с другой стороны,если получится создать жрэу-7,что мешает властям держать под контролем их деятельность?и не допустить мошенничества?а нынешним коммунальщикам в настоящее время альтернативы нет,и они это прекрасно понимают и пользуются этим.пора предоставить жильцам действительно решать,кто их будет обслуживать.деньги в жкх крутятся огромные,а кроме жалоб на бедность и роста тарифов результатов нет.
#3 Доктор 19 апреля 2010 21:19 |
Ноги у этой которы ЖРЭУ-7 растут от туда же, от куда росли и у Магтехноцентра, парикмахерской Симона, такси Форд, ГранПродакшн Деловой партнёр, магазин Самсунг, допишите дальше сами...
#2 Вадим Геннадьевич 19 апреля 2010 20:27 |
С чего это так сразу-ШАХ и МАТ ? Мало в УЖКХ или в администрации судимых? Даже если и судим , то что в нашей стране это значит? тем более вышел в 2005, значит судимость погашена и ее нет - гражданин считается несудимым. Тем более ст.159ч.2или3 -это статьи экономические ,"гэбисткий" режим по ним часто расправляется с теми кто не хочет работать (платить) на него- прочитайте в "Новой" репортажи из зала суда над Ходорковским и Платоновым -весьма наглядно .Как фирму создавать и ее регистрировать - приходи плати и регистрируй , а как работать так сразу - он судимый.Тефтелеву надо искать не "законные" меры как остановить коммерсантов, а наоборот поинтересоваться как это они смогут реализовать свои обещания по снижению цен - ведь люди считали , готовы к экономической дискуссии. Проверьте их расчеты, специалистов слава богу хватает- иначе глупость руководящих дураков была бы ничем неприкрыта . А тут вместо достойного уважительного спора - а он судимый! Вот и вся аргументация для оппонента . На Марс скоро полетим - а в споре по прежнему - принцип "Сам Дурак" Да и кто слил про судимость? "Офицеры" правоохранительных органов - не дворник же Вася.Так что желаю г.Позднякову Н.Н. не сдаваться, тем более , что за ним как он утверждает стоят солидные инвесторы.
#1 кроватко 19 апреля 2010 19:59 |
обосрались коммунальщики, что на их якобы убытки ещё одни желающие нашлись. я кстати два года назад ходил в свою контору , за которую якобы на собрании дома проголосовали( это когда денег федеральных сильно захотелось власти городской), покажите эту мулю- не , не показали. сто пудов и у остальных так же. лично мне всё равно, кто напишет , что снег всю зиму будет до асфальта вычищать, тому и буду платить. устал уже плавать по лужам и каше снежной мимо дворничихи с сигаретой на лавке. три ступеньки у подъезда очищены, дальше не моги. и этот тефтелеф демократ тотт ещё. не пущать... тьфу.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх