Расширенный поиск
Лента новостей
19 октября
 15:41   Пассажир «Киа» получила травмы. ГИБДД Магнитогорска разыскивает очевидцев
 13:56   На ЛЭП без отключения заменили изоляцию. От ее работы зависит электроснабжение Магнитогорска Комментарий 3
 12:24   «Стремления каждый раз становиться лучше». Спортсмен Василий Мизинов рассказал первоклассникам о спортивной ходьбе
 10:40   Диагностический центр «МРТ Эксперт» Магнитогорск: реальный шаг в будущее Комментарий 11
 7:39   Volkswagen Polo – время вкладывать в надежность! Комментарий 2
18 октября
 21:00   «Больше дорогих вещей или больше дорогих людей?». Патриарх Кирилл сравнил аборты с языческим жертвоприношением Комментарий 10
 17:48   Хорошая практика, положительный результат. Наставники помогали магнитогорским семьям наладить взаимоотношения
 14:52   Поспевая за идущим столетием. В «Кванториуме» стартовала олимпиада «Навыки XXI века»
 14:23   Нарушают график и катаются по тротуарам. В администрации говорили о главных проблемах с маршрутками Комментарий 7
 13:58   Магнитогорцы с начала года купили более 81 тысячи лотерейных билетов. Одному из горожан повезло на 700 тысяч! Комментарий 5
 13:22   Искал «закладку» в садах и попался. Начальник караула магнитогорского СИЗО оказался наркоманом Комментарий 9
 9:52   На скамье подсудимых окажется сразу 10 человек. Дело магнитогорской наркобанды передали в суд Комментарий 1
17 октября
 23:00   Вместо людей обманывают банкоматы. Генпрокуратура рассказала о новом виде фальшивых купюр Комментарий 3

Студент-медик из Магнитогорска скончался в общежитии медицинского вуза во Владивостоке. Его мать заявляет о врачебной халатности

Магнитогорск – Владивосток. История, произошедшая в столице Приморского края в середине июня, изначально пронизана цепью случайностей, которые впоследствии привели к трагедии.
Поделиться
Поделиться
Telegram

А началось всё с того, что 22-летний парень случайно получает серьезную травму, которую должным образом не диагностируют медики. В больнице, где магнитогорец проходит практику, его принимает хирург, у которого он учился. Не предполагая тяжелых последствий, эскулап просто выписывает обезболивающее и отправляет парня в общежитие. В комнате общаги ТГМУ (Тихоокеанский государственный медицинский университет) парень как минимум сутки корчится от боли. Не исключено, что в бреду он стонет от невыносимой боли. Невероятно, но перегородки в общежитии не передают ни звука. Через сутки с небольшим (точное время медицинская экспертиза так и не смогла установить) в центре мегаполиса умирает студент пятого курса медицинского вуза, без пяти минут врач, окруженный сотнями состоявшихся и таких же будущих докторов.

Наталья Викторовна, мама 22-летнего погибшего Всеволода Пашина, спросила следователя, который занимается делом:

«Как выглядел мой сын, когда вы впервые вошли в комнату и увидели его?».

«Вы знаете, на его лице была улыбка», – ответил, припоминая тот день, сотрудник следственного комитета.

«Нет. Это был оскал от невыносимой боли», – с уверенностью заявила женщина.

Студент-медик из Магнитогорска скончался в общежитии медицинского вуза во Владивостоке. Его мать заявляет о врачебной халатности

Наталья Викторовна сделала невозможное, то, что до сих пор не смогли предпринять следователи территориального или краевого управлений Следственного комитета. Она по крупицам собрала информацию последних суток и уверена, что точно знает, что стало причиной смерти её сына.

«Учиться в медицинском вузе была наша общая мечта. Мы шли к ней с детства, с шести лет. Как-то мы посмотрели фильм про династию челябинских врачей и твердо решили, что и Всеволод станет последователем этой уважаемой, достойной профессии. Сын поступил по первой волне во Владивосток и Читу в медицинские вузы, в МГТУ – на химико-технологический. Выбрали для учебы вуз на Дальнем Востоке из-за того, что там предоставляли общежитие. Он ехал пять с половиной суток на поезде к своей мечте. Сам обустраивал свой быт, там не было у нас знакомых или родственников. Со второго курса пошел работать в самое сложное отделение – реанимационное. Работа специфическая, но из-за этого зарплата была побольше. Работал санитаром, потом получил квалификацию медбрата, его перевели в реанимацию медбратом», – рассказывает Наталья.

12 июня 2019 года выдался во Владивостоке теплым и солнечным. Позади была сдача экзаменов. Выход на практику. Всеволод отправился с друзьями покататься на мотоциклах на закрытой трассе. Совершенно неожиданно для себя Сева сел за руль мотоцикла, хотя еще недавно он и представить себя не мог верхом на железном коне. На одном из поворотов парень вылетает из седла, совершает кульбит и падает на ограждение. Подбегают друзья, поднимают на ноги, осматривают, подбадривают. Вроде бы все в порядке, за исключением руки, которая сильно болит. Принимают решение вернуться в город, чтобы обратиться в трампункт.

Врач травматологического пункта № 1 зафиксировал у Всеволода перелом, наложил гипс. Заподозрив у парня травму живота, он направил его в больницу № 1 Владивостока.

«На направлении было написано: тупая травма живота, консультация хирурга, травматолога», – говорит Наталья.

Во Владивостокской городской больнице, там, где Сева проходил практику, его принимает дежурный хирург, знакомый всем студентам медикам, ведь они у него учатся.

«Это богатая с точки зрения оснащения краевая клиника. Но и там мой сын не получает должного обследования», – продолжает хронологию того дня Наталья.

Врач отправляет его на ультразвуковое исследование. УЗИ не выявляет патологии брюшной полости. Хирург данным видом исследования ограничивается.

«Хотя рентген, МРТ, лапароскопия – эти исследования могли моментально вернуть моего сына к жизни, даже кровь из пальца показала бы, что гемоглобин падает, лейкоциты растут. Что делает хирург? Он направляет его к травматологу с рекомендацией открыть больничный. Что делает травматолог? Он открывает больничный и отправляет моего сына восвояси. Домой – умирать», – считает Наталья.

Уже в общежитии Всеволод слег на койку, боль становится нестерпимой, ребята делают ему укол. И вот парадокс, препарат группы НПВС (нестероидные противовоспалительные средства), который прописал хирург, – обезболивающее средство, и оно разжижает кровь. В итоге трещина в тонком кишечнике (это последствие травмы, приведшее к смерти парня, озвучит уже патологоанатом) будет выталкивать за брюшину все новые порции крови. Всеволоду становится легче на короткий срок действия препаратов, но все это время он постепенно истекает кровью.

Чуть больше суток Всеволод умирал в своей комнате общежития. Ребята приходили, проведывали, сочувственно спрашивали о состоянии и уходили по своим делам.

Студент-медик из Магнитогорска скончался в общежитии медицинского вуза во Владивостоке. Его мать заявляет о врачебной халатности

Точный час смерти не назвали и врачи судмедэкспертизы, только приблизительно – 4-5 часов утра 14 июня. В заключении написано: причинно-следственная связь – тупая травма живота.

После обнаружения тела проверкой занялся территориальный отдел Следственного комитета.

Наталья выехала во Владивосток как только ей сообщили о смерти сына. Говорит, что ее хорошо приняли, помогали. Но дело в том, что на фоне гостеприимства она столкнулась с чудовищной волокитой следственной машины.

«Прошло больше месяца со дня смерти Всеволода, но процессуальное решение до сих пор не принято», – говорит женщина.

Почему не возбуждено уголовное дело не может ответить и тамошний адвокат, которого наняла Наталья во Владивостоке. Документы переправляют из одного района в другой, то в тот, где принимал травматолог, то в тот, где принимал хирург.

Студент-медик из Магнитогорска скончался в общежитии медицинского вуза во Владивостоке. Его мать заявляет о врачебной халатности

«Они затягивают время. Адвокат написал ходатайство о изъятии видеозаписей из больницы две недели назад. До сих пор ничего не сделано. Потому что врачи утверждают, что мой сын не жаловался на боли в животе», – продолжает выдвигать аргументы Наталья Викторовна.

Наталья рассказывает, что встречалась с хирургом, который принимал ее сына, она надеялась хотя бы на долю сочувствия, принятия вины.

«Мы сидели друг напротив друга, я ждала когда у него дрогнет глаз, взыграет чувство вины, совести. Все-таки погиб молодой человек по его халатности. А он сидел прямо, нагло врал, что Всеволод не жаловался на боль. Зачем он тогда к вам пришел?», – вспоминает женщина ту встречу.

Наталья Викторовна опасается, что следствие решит спустить дело, что называется, на тормозах. Сложность заключается еще и в том, что хирург, который осматривал магнитогорца Всеволода Пашина, – из известной в Приморском крае династии врачей.

«В честь его дедушки хотят назвать улицу во Владивостоке, они знаменитые детские хирурги, его папа и дедушка. Я не рассуждаю, я утверждаю, что в смерти моего сына виновен конкретный врач. Потому что он не сделал ничего, – Наталья по слогам произносит последнее слово и продолжает, – я планировала приехать во Владивосток в Тихоокеанский государственный медицинский университет на вручение диплома в будущем году. Я приехала туда, но за гробом с сыном. В одной аудитории вручали дипломы, в другой – проходило прощание с моим сыном».


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

#21 Борец за справедливость 5 августа 2019 19:30 |
Цитата: Гость Мда
Виноваты все вокруг, а сыночек её без 5 минут врач не виноват? Он же работал медиком и сам мог определить у себя кровопотерю. Но ничего не предпринял? Получается он плохой специалист и он не меньше виноват своей смерти.

Даже врачи себя не лечат, а обращаются к врачам. Пусть Вашу семью обойдет такое горе
Комментариев: 0
#20 Жительница Магнитогорска 5 августа 2019 19:27 |
На начальном этапе не мог потому, что сильное обезболивающее "смазывало" клинику. А потом уже от кровопотери и наступающих шоковых состояний человек не осознает ,что происходит
Комментариев: 0
#19 Гость Мда 5 августа 2019 10:43 |
Виноваты все вокруг, а сыночек её без 5 минут врач не виноват? Он же работал медиком и сам мог определить у себя кровопотерю. Но ничего не предпринял? Получается он плохой специалист и он не меньше виноват своей смерти.
Комментариев: 0
#18 Магнитогорочка 4 августа 2019 09:09 |
Так этот врач ещё и учит!!!! Куда катится наша медицина weary weary
Комментариев: 0
#17 Ро-Машка 3 августа 2019 22:16 |
Сочувствую горю. Жаль, что с парнем произошло непоправимое. Адвокат "из местных" скорее всего мало поможет. Родители тех 3-их умерших, если они там живут, могут помочь. Судя по поведению студентов в общаге, то не оказывать помощь - это общее правило там, их так научили те же врачи больницы. Может, отчисленные/кто перевелся в другие вузы студенты чего "интересного" порасскажут о своих преподавателях-докторах?
Комментариев: 2 455
#16 Жительница Магнитогорска 2 августа 2019 13:41 |
Вина конкретных врачей. Не оказали медицинскую помощь , которая прописана как должны поступать в данной ситуации. Та больница уже 3 молодых людей унесла.
Комментариев: 0
#15 увы 2 августа 2019 09:59 |
роковое стечение обстоятельств
Комментариев: 0
#14 Ро-Машка 1 августа 2019 17:24 |
Цитата: Жительница Магнитогорска
Поэтому мой сын сначала не определил клинику под действием НПВС, а потом был уже не в состоянии оценить ситуацию

Как он оказался за рулем? У него были права категории А? Почему студенты только сочувствовали болям, но не оказали помощь, вызвав Скорую? Чей это был мотоцикл?.. Кроме возможной вины врача (который, похоже, опирался на данные УЗИ, где было сказано об отсутствии свободной жидкости) есть ещё много вопросов, требующих ответа..
Комментариев: 2 455
#13 Зигмунд 1 августа 2019 17:03 |
Цитата: Жительница Магнитогорска
Цитата: жЫтель

Дело в том,что при любой боли в животе нельзя назначать обезболивающее пока не обследуют полностью и не установят диагноз. Обезболивающее" смазывает" клинику. Поэтому мой сын сначала не определил клинику под действием НПВС, а потом был уже не в состоянии оценить ситуацию

Примите соболезнования...

В очередной раз убеждаюсь, что своим здоровьем нужно заниматься самостоятельно. Либо самому разбираться в своей проблеме, либо слушать мнение трех и более врачей и из этих мнений формировать свое. Современная медецина недалеко ушла...
Комментариев: 0
#12 Жительница Магнитогорска 1 августа 2019 16:25 |
Цитата: жЫтель
очень жалко парня( ну ведь сам же медик уже...не смог распознать причину? другие " врачи" , видимо, бессильны..

Дело в том,что при любой боли в животе нельзя назначать обезболивающее пока не обследуют полностью и не установят диагноз. Обезболивающее" смазывает" клинику. Поэтому мой сын сначала не определил клинику под действием НПВС, а потом был уже не в состоянии оценить ситуацию
Комментариев: 0
#11 жЫтель 1 августа 2019 01:26 |
Ссылки на сторонние ресурсы удаляются. Модератор
вот он
Комментариев: 0
#10 жЫтель 1 августа 2019 00:55 |
очень жалко парня( ну ведь сам же медик уже...не смог распознать причину? другие " врачи" , видимо, бессильны..
Комментариев: 0
#9 1 31 июля 2019 22:38 |
Цитата: Гость ArthurS
Мы еще всего масштаба бедствия не понимаем. к демографической яме в ближайшее время добавиться интеллектуальная

Судя по комментарию, да.... «добавитЬся» ещё один интеллектуал.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх