Расширенный поиск
Лента новостей
23 сентября
 10:43   14 школ, театр «Буратино» и не только. ОСК выделила 3,5 миллиона рублей подшефным учреждениям
 9:30   Отставки после инаугурации. Текслер уволил руководителей минздрава и минсоца
 7:40   «Не будет нравственного стержня». Шойгу допустил отмену обязательного призыва в армию Комментарий 10
22 сентября
 23:22   «Некорректная подача». Кто на Зеленом Логе в лужи асфальт укладывал? Комментарий 5
 17:36   Проводить его выпала честь Магнитогорску. Фестиваль «Сальто в будущее» принимает заявки участников
 16:00   Победителям – призы, участникам – хорошее настроение. В Магнитогорске прошел «Кросс наций». Комментарий 1
 15:40   Вирусы атакуют. Заболеваемость ОРВИ резко возросла Комментарий 7
 13:55   Дом остался без крыши. Дождь затопил квартиры в центре города Комментарий 16
21 сентября
 21:00   «Ак Барсу» мы все ещё не ровня. «Магнитка» снова уступила казанцам Комментарий 14
 20:58   Плановая проверка системы оповещения. 25 сентября в Магнитогорске завоют сирены Комментарий 1
 19:21   Связали сотрудницу скотчем и вынесли кассу. Магнитогорец получил три с половиной года за разбой Комментарий 3
 13:17   17 объектов ищут нового хозяина. Мэрия будет продавать недостроенные здания Комментарий 11
 8:51   Лучшая профилактика - спорт. В мэрии обсудили «психоактивных» подростков
20 сентября
 21:00   «Посреди широкой степи выройте могилу». Микки Рурк попросил похоронить его на Украине Комментарий 5
 20:00   «Решение честное и справедливое». Мосгорсуд освободил Павла Устинова под подписку о невыезде Комментарий 11
 17:41   Он учил детей-гениев. Ушел из жизни известный магнитогорский физик Комментарий 13
 17:10   Зальют 50 хоккейных коробок для ребятни. В Магнитогорске уже готовятся к зиме Комментарий 2

Было громко! В Магнитогорске завершился двухдневный фестиваль «Арт-Платформа»

Магнитогорск. На открытой сцене в Экологическом парке отгремел двухдневный всероссийский фестиваль-конкурс рок-музыки имени Леонида Голицына «Арт-Платформа – 2019».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, фестиваль после многолетнего затишья возродился в прошлом году. Тогда в ноябре он прошел в стенах развлекательного комплекса «Универсал». И прошел удачно. Он собрал многочисленных зрителей и участников. Тогда не стали делать конкурсную часть. Организаторы хотели посмотреть, как вообще фестиваль зарекомендует себя. И зарекомендовала «Арт-Платформа» успешно.

Уже этой зимой зашел разговор о том, что фестиваль нужно провести на открытой площадке. Первоначально планировалось все устроить в День металлурга за Ареной «Металлург», но, увы, не срослось. Виной тому многочисленные мероприятия, посвященные 90-летию Магнитогорска. Решено было перенести фестиваль на осень, и он, кстати, также был посвящен юбилею города.

За несколько дней до фестиваля состоялась пресс-конференция, где начальник городского управления культуры Млада Кудрявцева заявила, что подобной «Арт-Платформы» в Магнитогорске еще не было. Мало того, что фестиваль пройдет на открытой площадке, так еще и в формате двух дней. На самом деле в городе уже проходил подобный фестиваль в конце 90-х годов прошлого века. Назывался он «Магсток» и проходил в парке Ветеранов. Его всегда проводили в городской День молодежи в конце августа, и собирал он очень много зрителей. Правда, он длился всего лишь день. Немаловажный момент: и «Арт-Платформа», и «Магсток» – детища Леонида Голицына.

Было громко! В Магнитогорске завершился двухдневный фестиваль «Арт-Платформа»

Нынешний фест стартовал в пятницу, 6 сентября. Открывала его одна из старейших групп Магнитогорска «Странник» во главе с Алексеем Баклановым. Затем зрителей со сцены приветствовали вдова Леонида Голицына Ольга Викторовна, стоявший у истоков «Арт-Платформы» Андрей Пятаков, директор магнитогорского информационного агентства «Верстов.Инфо» Павел Верстов, а также члены оргкомитета и жюри фестиваля. Перед выступлением хэдлайнера первого дня Игоря Талькова-младшего с группой «МирИмиР» зрителей также приветствовали заместитель главы Магнитогорска Илья Рассоха и начальник управления культуры Млада Кудрявцева. Кстати, ведущим фестиваля стал Дмитрий Бабаков.

– Много лет фестиваль «Арт-Платформа» был в забвении, – рассказала корреспонденту «Верстов.Инфо» Ольга Голицына. – Честно, было обидно. Не только за фестиваль, конечно. И за Дворец культуры строителей имени Мамина-Сибиряка, где Леонид Голицын был много лет директором, и за театр-студию «Диалог», и за многие другие его начинания. Прошло 16 лет с момента его смерти и создалось впечатление, что имя Голицына вычеркнули из истории города. Я очень благодарна Павлу Верстову за то, что он смог возродить «Арт-Платформу».

Первыми в рамках номинации «Арт-Дебют» предстояло играть группе Disorder из села Селезян. Команда появилась в прошлом году и играет поп-рок альтернативу. У коллектива до «Арт-Платформы» был небольшой опыт выступлений. За это время они также стали лауреатами районного конкурса исполнителей гитарной музыки «Самородок». Теперь решили попробовать свои силы на фестивале. Правда, на сцену коллектив вышел без барабанщика, что сильно смазало выступление. Ребята сыграли четыре композиции, одна из которых была кавер на песню Егора Летова «Все идет по плану».

После селезянских парней выступила группа Monday из Екатеринбурга, затем Embers of fate – также из Екатеринбурга. После на сцену вышли магнитогорские команды Asphalt pictures и «Середина моря». А завершил первый день конкурса коллектив из Белорецка «Немые мысли».

Конкурсантов сменил хэдлайнер первого дня Игорь Тальков-младший и группа «МирИмиР».

– Начнем мы наше выступление с песни отца, который посвятил уходу из нашего измерения Виктора Цоя, – обратился к зрителям Игорь Тальков. – Почему измерение? Потому что в слове «смерть» есть корень «мера», тем самым мы поняли мерность своего бытия. Эту песню он посвятил в общем-то всем нам, потому что все мы творцы и сотворцы этой реальности. Поехали!

Было громко! В Магнитогорске завершился двухдневный фестиваль «Арт-Платформа»

Второй день открывала еще одна старейшая группа из Магнитогорска «Гоген». В этот день предстояло выступить коллективам в рамках номинаций «Арт-Дебют», «Арт-Лига» и «Арт-Мастер». Всего восемь групп. Это Billy Bob и Jack Hammer из Магнитогорска, «Боевой расчет» из Миасса, «Боярская дума» и «Аберрон» из Челябинска, «Риши» – Ижевск и Уфа, «КрайТ» из Тюмени и «Бурбон» из Уфы.

Надо сказать, что во второй день уровень исполняемых композиций был не в пример выше уровня, продемонстрированного группами, которые выступали в первый день. Уже можно было говорить о мастерстве, уверенности и отточенности песен. А некоторые группы, например, «Боевой расчет» показали и чудеса актерского перевоплощения на сцене. Про драйв и нечего говорить. С ним у групп было все в полном порядке.

После конкурсной части прошла церемония награждения. Третье место в номинации «Арт-дебют» досталось екатеринбургским группам Monday и Embers of Fate. Второе место у группы «КрайТ». Первое место завоевала группа «Боевой расчет». В «Арт-Лиге» третье место у Asphalt Pictures, второе досталось ребятам из группы «Немые мысли», а первое у «Аберрона». В «Арт-мастере» второе место заняла группа «Бурбон».

Завершили «Арт-Платформу» магнитогорская группа Rabies и хэдлайнеры из Москвы – коллективы «ДМЦ» и «Обе-Рек».

– Помимо огромной помощи администрации Магнитогорска и Концертного объединения очень бы хотелось поблагодарить нашего генерального партнера – компанию Jumbo, – подытожил один из организаторов фестиваля директор Магнитогорского информационного агентства «Верстов.Инфо» Павел Верстов. – Они полностью вели этот фестиваль – от звука и музыкального сопровождения до кучи призов. Это весомый и неоценимый вклад. Ребята все эти два дня работали действительно на высоком уровне. Большое спасибо, что есть такие люди.

По словам Павла Верстова, следующий фестиваль «Арт-Платформа», скорее всего, состоится в следующем году. Есть планы замахнуться на три фестивальных дня, так что продолжение следует!


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

#18 Алекс 11 сентября 2019 08:30 |
Очень хорошо что Арт-Платформа жива, но она уже совсем не та - нет той атмосферы, которая была в Мамином-Сибиряке. А с местом и правда не додумали. Чтобы местные жители не поднимали волну - все рок-фестивали проводятся на стадионах или летных полях - и места полно и жилая зона не так близко.
Комментариев: 0
#17 Гость вася 10 сентября 2019 23:22 |
Нужно было провести рок-фестиваль в заброшенном левобережном парке на пр.Пушкина. Там и стадион есть. Тоже заброшенный правда, но и так сойдёт. Парк, с трёх сторон окружают промышленные предприятия,- с двух сторон ММК, с одной стороны "ММК-МЕТИЗ", ещё с одной заброшенные швейная фабрика и ПТУ-19. В том же парке секция мотокросса находится и никому не мешает. Раньше умели строить всё для людей, а у современных градостроителей клиповое мышление, где захотят там и нагадят, а потом, каждый дебил устанавливает порядки в очередном Экопарке. Просто отморозки.
Комментариев: 0
#16 Гость Проказник 10 сентября 2019 21:09 |
Надо было сначала думать головой, прежде чем выкидывать миллионы бюджетных денег на очередной бредовый проект, наподобие этой странной сцены. Экопарк - это место для отдыха и занятий спортом в нашем и без того шумном городе, а ваши показухи можно проводить где-то ещё.
Всё можно делать или по-человечески, или как вы.
Комментариев: 0
#15 мегаватник 10 сентября 2019 19:12 |
Моргенштерна из Уфы мне давай! ... на этих старперов грустно смотреть.
Комментариев: 0
#14 vilgelm-tr 10 сентября 2019 18:36 |
Цитата: Гость Проказник
Валить из города будут любители подобных фестивалей.

Уважаемым жителям близлежащих домов воевать надо не с фестивалем, а со сценой или сразу уж с парком.
Даже если там не будет АртПлатформы, там должны проходить городские праздники и концерты, иначе эта площадка вместе со всеми вложенными в нее миллионами просто бессмысленна.
Ничего не изменится, если вместо рок-музыки там будут петь русские народные песни или играть квинтеты виолончелистов. Дело вкуса, а звук был, есть и будет - на всю округу.
Это единственная штатная сцена в городе для профессиональных выступлений на открытом воздухе, и пустовать она не должна!
Комментариев: 60
#13 Гость Проказник 10 сентября 2019 15:26 |
Валить из города будут любители подобных фестивалей.
Фест "Арт-платформа" проводился с нарушением всевозможных норм, начиная с санитарных и заканчивая этическими.
Поэтому лучше перенести это мероприятие в иное, более подходящее место.
Хотелось бы верить,что это послание дошло до господина Верстова, до Млады Кудрявцевой и прочих заинтересованных лиц.
Или нам придётся продолжить работу в этом направлении.
Комментариев: 0
#12 Гость 10 сентября 2019 13:17 |
Для всех недовольных-фестиваль должен проходить в городе и точка. Это не фестиваль решили проводить в трехстаметрах от домов, а дома построили рядом с площадкой где постоянно проходят мероприятия. Кому не нравится валите из города на время фестиваля.
Комментариев: 0
#11 гость 10 сентября 2019 09:49 |
было клево, но не все понимают такую музыку.. поэтому много жалоб . На ГЛЦ надо проводить, так же были раньше рок концерты, было ооочень круто и никому не мешали, ехали люди туда целенаправленно И возмущающихся с ближних домой не было))
Комментариев: 0
#10 Dude 10 сентября 2019 00:40 |
Пропустил... Да и все равно токсов не было... И не будет уже...
Комментариев: 0
#9 Victor 9 сентября 2019 23:02 |
3. (это к фотоотчёту) По фото такое ощущение, что сплошная обдолбанная алкота на тусовку собралась. Так и на следующую "платформу" и идти не захочется. На деле же количество трезвых зрителей было ощутимо больше, чем на памятных "сейшнах".
Но в общем, Верстову, Rabies, Администрации города, Jumbo и всем причастным к организации и спонсорству респект! Ждём Rammstein на Центральном стадионе -)
Комментариев: 0
#8 Victor 9 сентября 2019 23:00 |
Несколько минусов тож можно отметить:
1. Почему-то действительно инфа о фесте прошла мимо многих любителей рока. Поэтому зрителей могло быть и больше (не 7 десятков максимум, как написал предыдущий оратор, а под вечер явно больше сотни, но не 2 и не три сотни. А днём немало мощных групп, к сожалению, выступали для жюри и пары десятков человек).
2. Я хоть и любитель такой музыки, и живу в 100 метрах от экопарка, но часть жильцов такой продолжительный фест может напрягать. Справедливости ради, это тогда должно касаться не только рок-музыки, но и всех продолжительных "музыкальных" мероприятий. Например, в одни из выходных этого лета в экопарке проводили конкурс по автозвуку. Весь день. Это была жесть. Одна и та же орущая весь день мелодия с перекошенными низкими частотами...
Короче, чем площадка в парке у Вечного огня плоха для музыкальных фестов?
Комментариев: 0
#7 Victor 9 сентября 2019 22:57 |
За фест большое спасибо, приятно удивили в порадовали:
1. Качественное оборудование включая и музыку, и свет, и даж дым-машину
2. Хорошая настройка звука
3. Отличный подбор участников (особенно Rabies шикарны - круто, что у нас в Магнитке есть команды такого уровня)
4. Обеспечение порядка и безопасности
Комментариев: 0
#6 Гость ван 9 сентября 2019 21:48 |
Здрасьте? А где запись? Мне «Странник» и «Rabies», пожалуйста. Не все же могут к чёрту на кулички приехать(
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх