Расширенный поиск
Лента новостей
21 октября
 23:00   Предложили «заняться Арктикой». СМИ сообщили, что Чубайс может покинуть пост главы «Роснано» Комментарий 1
 17:52   Участвовали в ликвидации последствий взрыва на К. Маркса, 164. Пожарных отметили государственными наградами Комментарий 6
 16:33   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:16   Большинство магнитогорских металлургов привьют от гриппа. Вакцинация проходит в здравпунктах
 14:50   Участок в исторической части города уйдёт с молотка. Власти Магнитогорска ищут застройщика для улицы Уральской Комментарий 2
 14:07   Сдать, чтобы быть уверенным! В лаборатории на Суворова, 100 можно сдать анализы на COVID-19 Комментарий 10
 11:17   Часть краденого успел продать. Магнитогорец обчистил чужой дом на 47 тысяч рублей
 9:47   Эффективность обучения повысилась в несколько раз. Промбезопасность на ММК стала виртуальной Комментарий 3
 9:19   Скоро выйдет с больничного и устроит инспекцию. Сергею Бердникову сегодня 58 Комментарий 74
 7:40   Санкции и разница в напряжении. В США уничтожили полученные от России аппараты ИВЛ Комментарий 8
20 октября
 21:26   Школьникам добавили неделю отдыха. Решение о продлении каникул в школах принял Текслер Комментарий 13
 21:00   «Инструмент давления на другие страны». США ввели новые санкции против «Северного потока-2»
 17:33   Вячеслав Плахотнюк: «Безработицу следует отменить»
 15:36   COVID-19 подтвердился у 9 магнитогорцев. Всего с начала пандемии заразились 2 305 горожан Комментарий 14
 13:52   На юге Челябинской области тушат крупный природный пожар. Огнём охвачено 980 гектаров Комментарий 1
 13:23   Россельхозбанк выдал свыше 1 миллиарда рублей сельской ипотеки в Челябинской и Курганской областях

Магнитогорцев, проигравших властям в неравной борьбе, выселят на улицу с малолетними детьми + ВИДЕО

Вчера судебные приставы выполнили часть своей работы, предупредив семерых добропорядочных жителей Магнитки, из которых пятеро являются собственниками жилья, включая двух малолетних детей, что, по вступившему в силу решению суда, они через несколько дней будут лишены крыши над головой. Как в последнюю инстанцию граждане России, жители дома № 22 по улице Уральской Магнитогорска, обратились к гаранту Конституции России – Президенту страны Д.А. Медведеву.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Самое печальное в этой истории, пожалуй, является то, что именно жильцы этого дома начали борьбу за то, чтобы все двухэтажные деревянные дома на этой части улицы Уральской были признаны ветхо-аварийным жильём. Но впоследствии большинство жителей, благодаря этому, отсюда уехали, а они оказались в положении, описанном в русско-советской поговорке «за что боролись, на то и напоролись». И сейчас семья Юленковых «владеет» большим домом, но никаких, даже птичьих, прав у них на это владение, или просто угла в нем, уже нет.
Как считают сами люди, их вина лишь в том, что они не сумели договориться «по-хорошему» с некоторыми чиновниками администрации города, возглавляемой в ту пору Евгением Карповым. Иначе как объяснить, что остальные жильцы дома, так или иначе, но получили жильё в новых районах, а вот Юленковым почему-то не повезло?
Разумеется, никаких заоблачных требований, как рассказывают сами Юленковы, они не выдвигали, добиваясь от власти лишь то, что положено им по закону при переселении из ветхо-аварийного жилья. Поскольку в этой трёхкомнатной квартире были прописаны три семьи или семь родственников, из которых пятеро являлись собственниками жилья, они хотели получить всего лишь по однокомнатной квартире на каждую семью. То есть три однокомнатных. Впрочем, они были согласны и на большую трёхкомнатную квартиру. Они считали, что в соответствии с действующими нормами им положено минимум 105 кв. метров.
Но городская администрация с этими просьбами или пожеланиями не согласилась, предлагая им на три семьи заведомо проигрышные варианты типа двухкомнатной квартиры около 70 «квадратов», состоящей по сути дела из большой кухни и такой же большой комнаты.

Более того, испытывая, как по Достоевскому, «административный восторг » власти подали на "привередливую" семейку в суд. И выиграли его при полном потворстве или попустительстве чиновников отдела опеки и попечительства, которые должны были отстоять или защитить интересы малолетних детей в суде. Но этого, как часто бывает, не сделали.
За два с лишним года жители приговорённого к сносу дома на Уралькой успели научиться временами жить в экстремальных условиях - без воды, отопления и света, ходить по многочисленным кабинетам чиновников и депутатов, не отступать перед угрозами бандитов, самостоятельно бороться с мародёрами, но оказались бессильны против властного административного ресурса.
Кстати, по решению первого суда всем собственникам должны были перечислить определённую сумму денег – нельзя же лишить добропорядочного и законопослушного человека крыши над головой, не предоставив ему жилья хотя бы по социальному найму или не заплатив по рыночной стоимости за то, которым он ранее владел. Разумеется, эти деньги (по 289,4 тысячи рублей на «брата») Юленковых не устраивают, потому что им просто надо где-то жить. Но даже и в этой несправедливой, как считают люди, денежной части кто-то и что-то из чиновников напутал. Словом, никаких денег бывшим собственникам не перечислили.
А самыми «крайними» в этой ситуации рискуют остаться дети – Ангелина, второклассница школы № 34, и двухлетний Никита, которые судом почему-то не записаны в число собственников и не значатся в числе нанимателей. Хотя чисто теоретически по 18 квадратных метров им должно в любом случае причитаться. По закону…
Стоит, пожалуй, отметить, что до нынешнего дня с мая прошлого года большое семейство, в некоторой степени даже благополучно, проживало в своем заброшенном и по бумагам, наверное, уже снесенном доме, но не на улице, благодаря бескорыстной помощи многих и не только простых магнитогорцев. Но сейчас этой милосердной поддержке, видимо, пришел конец. 

Не сегодня, так завтра уже в Верховном суде России должна быть рассмотрена надзорная жалоба Юленковых с просьбой отменить решение Ленинского районного суда и судебной коллегии областного суда, а также передать дело на новое рассмотрение, но произойдет ли это - неизвестно.
Тем временем судебными приставами в ближайшие пять дней большая семья может быть просто выставлена на улицу и это при всем том, что двое из них честно трудятся в ОАО "ММК", и ни один из них в жизни ни разу не нарушал закона.

Но сейчас этот закон странным образом работает против них, поэтому они и вынуждены обратиться к Президенту страны.

P.S.

Кремлёвское Управление по работе с обращениями граждан и организаций в своей рекомендации отправителям обращений, адресованных Президенту России, в пункте 7. сообщает о том, что "При направлении обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее.
Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке. Действующее законодательство запрещает всякое вмешательство в процесс отправления правосудия".

Может ли этот пункт означать, что обращение Юленковых бесполезно или просто не будет рассмотрено? Думается, нет. Потому что они обратились к Президенту именно как гаранту Конституции РФ с просьбой защитить права их детей. С другой стороны, что помешает кому-нибудь из обычных кремлёвских управленцев связаться с таким же служащим Верховного суда и просто попросить рассмотреть надзорную жалобу Юленковых повнимательнее?     

Магнитогорцев, проигравших властям в неравной борьбе, выселят на улицу с малолетними детьми + ВИДЕО
Магнитогорцев, проигравших властям в неравной борьбе, выселят на улицу с малолетними детьми + ВИДЕО

Магнитогорцев, проигравших властям в неравной борьбе, выселят на улицу с малолетними детьми + ВИДЕО

Магнитогорцев, проигравших властям в неравной борьбе, выселят на улицу с малолетними детьми + ВИДЕО

Магнитогорцев, проигравших властям в неравной борьбе, выселят на улицу с малолетними детьми + ВИДЕО


Сергей Тюменский
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

#40 Аля 29 мая 2010 13:21 |
Детям жилье!Завтра ваши пойдут на улицу.
#39 Николай 29 мая 2010 13:14 |
Молодцы Юленковы не здаются я с такими пойду в разведку.Бороться с мразью святое дело.
#38 комментатор 14 мая 2010 11:07 |
Vizier,

изложите свое видение ситуации
#37 Vizier 14 мая 2010 10:51 |
пристальный,
думаешь люди не отличат правду от кривды?

Судя по комментариям к этой статейке, вывод только один - правду или кривду не различают большинство. Большинство даже примерно не знает законодательство, которое так или иначе затрагивается в статейке. Большинство даже примерного представления не имеет о структуре власти в городе, о взаимодействии её с судебными органами.
А самое противное то, что статейка явно написана с уклоном против власти, автор даже не пытался разобраться в ситуации.
#36 Димитрий 14 мая 2010 00:25 |
Я сам вырос в комуналке в доме который был построен третьим в городе, в квартире на 3 хозяев. и каких трудов в перестроечные годы стоило моим родителям купить кооперативную квартиру на правом берегу - роскошную трешку улучшенку, в которой не нужно утром ждать очередь в туалет в ванну и на кухню.
И каких трудов стоило получить ипотеку и платить за не львиную часть своей зарплаты.
А могли бы до сих пор сидеть в той квартире и ходить кланятся чиновникам чтоб дали квартиру - о 18 метрах на человека мы могли только мечтать....там жилой площади было 25 квадратов...
#35 Димитрий 14 мая 2010 00:04 |
один из местных,
Я написал вариант - читай выше.. спокойно заселялся бы в двушку, а потом бы подавал в суд.. А о том что они с жиру бесятся я так не писал, какие условия в этом бараке я представляю - бывал в местах и по хлеще... В каком законе написано что им должны давать квартиру в 105 квадратов? При сносе, учитываются не прописанные и тем более не собственники - выплачивается сумма рыночной стоимости твоего имущества. При этом учитывается очень многие показатели, ремонт, окна, двери, посадки на садовом участке (для справки прутик груши стоит раз в 10 дороже яблони).
В далеком бородатом году 2 брата воспитанника одного из интернатов для детей с умствеными отклонениями, написали Терешковой письмо, что государство их расселило после окончания интерната в общагу, что там очень плохие условия, а они хотят учиться...
И им дали по комнате в 3 комнатной квартире... по тем временам это было очень неплохо...
Им предложили судя по статье вариант лучше чем у них был -меньше площади уже практически не строят двушки а тем более трешки - по программе ветхоаварийное жилье. А улучшение условий то уже совершенно другая история, люди десятилетиями в очереди на это стоят живя в гораздо худших условиях чем им бы жилось в НОВОЙ двушке площадью 70 кв - это больше чем площадь трешки улучшенки.
#34 один из местных 13 мая 2010 23:24 |
А если б они взяли тот вариант, что им предлагали, то теперь бы уже ничего не высудили и никому б ничего не доказали. Это точно! Хотя, и теперь нихрена высудить не могут...

А чего ММК своих работничков в беде бросил? Где наши расчудесные партии, которые только и делают, что день и ночь о простых сметрных заботятся? Ау! Есть здесь кто? А в ответ тишина... Выборы еще нескоро. request
#33 один из местных 13 мая 2010 23:19 |
Я так понимаю, что была у людей трешка - каждой семье по комнате. Их стали расселять, и тут вдруг оказалось, что их переселяют в двушку - такую же по метражу, НО ДВУШКУ! То есть, по всей видимости, какой-то из семей пришлось бы жить в кухне или коридоре или через перегородку. Канешно - кому б такое дело понравилось!

Тем более, что у них, судя по видеозаписи, был еще придомовой кусок земли в собственности. Естественно, что куска земли их лишают вместе с квартирой. Соседей расселили по квартирам в 105 кв. метров, потому что они вовремя нужному человеку подмаслили, а эти не догадались, кому взятку дать - и остались в дураках. Точнее - им разрешили жить в своей квартире в ветхом доме, пока не подберут им вариант, который всех устроит. А теперь быстро переобулись, и выселяют.

ГДЕ ЗДЕСЬ ХАЛЯВА? О чем вы? Совсем башку потеряли? Стопроцентное кидалово со стороны властей - к бабке не ходи. Кто считает, что Юленковы с жиру бесятся - пойдите и поживите там хотя бы месяц.

Чесслово, я абсолютно левый человек, и никогда этих бедолаг в глаза не видел. Но каким же надо быть недалеким и зависливым человеком, чтобы даже в переселении из ветхо-аварийного жилья видеть жадность переселенцев!
Ничего личного. Просто вырвалось. Все ИМХО...
#32 пристальный 13 мая 2010 17:47 |
Димитрий,

ну так ты попутал тему значит, здесь халявы и в помине нет.
а люди наверное все хотят жить хорошо ну или хотя бы сносно, что в этом плохого?
на их месте ты бы чо - собрал мешок и молчком бы на гор.свалку поехал?
#31 хулиган 13 мая 2010 17:36 |
а можно мне тоже каждому ребенку по комнате нахаляву от города
и с женой комнатку, даже в одной с детьми квартире, даже за деньги...
я бы был бы счастлив, жить в четырехконатной квартире по цене комнаты.
А если не дадите пойду жаловаться к путину, медведеву, да что там президент России, в ООН!
#30 Димитрий 13 мая 2010 17:33 |
пристальный,
Вот не тут ты совсем не угадал... просто не люблю когда все хотят урвать кусок пожирнее и вкуснее и нахаляву, когда как мне к примеру как и большинству на квартиру надо копить и платить добрую часть жизни, а не получать нахаляву.
А определенные люди так и хотят жить хорошо, хлеб с маслом кушать и не платить....
#29 пристальный 13 мая 2010 17:02 |
Димитрий,

а чо это ты так разволновался, может ты один из тех кто их на улицу выкинул? а теперь обсираешь их тут
думаешь люди не отличат правду от кривды?
#28 Димитрий 13 мая 2010 16:32 |
А почему глава этого семейства не виновен, взял бы что ему давали, а потом когда дети были в тепле и уюте подавал бы в суд, что его права ущемлены, государство его обмануло, дало меньше?
Он не совершил преступление против своих детей этим поступком?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх