Расширенный поиск
Лента новостей
24 октября
 9:15   Играли без 15 игроков основы! «Металлург» на выезде одолел «Северсталь» Комментарий 4
23 октября
 17:32   В каждую работу он вкладывал душу. В Магнитогорске почтили память скульптора Геннадия Плахова Комментарий 2
 16:45   Когда пойдёте в магазин, возьмите паспорт с полисом. В Магнитогорске заканчивается бесплатная вакцинация от гриппа Комментарий 3
 13:40   Больничные листы, сломанный рентген и исчезнувшие очереди на КТ. Главврач честно рассказала, что происходит в первой горбольнице Комментарий 55
 12:57   Спрос на геолокационные сервисы на Южном Урале в этом году вырос в 2,5 раза
 11:52   129 новых случаев COVID-19 и шесть смертей. На Южном Урале ещё пять школьников заразились коронавирусом Комментарий 4
 11:23   Магнитогорцам официально запретят купаться в фонтанах. А собственников зданий обяжут бороться с незаконной рекламой на фасаде Комментарий 8
 9:32   Оплачивайте налоги легко и быстро – в Кредит Урал Банке!
22 октября
 21:00   Информационно-террористическая атака. Онищенко увидел признаки гибридной войны в ситуации с коронавирусом Комментарий 12
 20:09   Экономьте своё время – оплачивайте ЖКХ быстро и без комиссии в Кредит Урал Банке
 18:56   Акция для тех, кто не успел проститься. В Магнитогорске почтят память скульптора Геннадия Плахова
 18:47   Как использовать смартфон на всю катушку, не переживая о трафике
 17:36   Что такое бинарные опционы?
 17:25   Возвращение блудного шведа. «Металлург» подписал контракт с Расмуссеном Комментарий 4
 16:45   Мошенники оформили на доверчивого магнитогорца крупный кредит. Мужчина об этом узнал через месяц
 15:44   Больных всё больше. За сутки у 10 магнитогорцев выявили COVID-19 Комментарий 4
 15:10   Телевизионные интересы южноуральцев в период пандемии

Михаил Юревич «принимает наследство» Сумина и гуляет по ММК. Он-лайн визита Юревича

губернаторГубернатор Михаил Юревич посещает объекты пристального внимания прошлой областной администрации. Под прицелом более 10 телекамер Юревич уже осмотрел стройплощадки двух медучреждений, под которые первые камни закладывал Петр Сумин. После губернатор путь держит на ММК. В перерывах между осмотрами объектов Михаилу Юревичу показывают город из окна микроавтобуса. Можно сказать, экскурсии ничего не мешает – дороги, по которым следует кортеж, перекрыты.
Поделиться
Поделиться
Telegram
13:15. Юревич в кортеже ВИП-ов Магнитки подъезжает на строительную площадку поликлиники на юге города. С докладом о ходе строительства и планах выступают главврач медсанчасти ОАО «ММК» Марина Шеметова и вице-губернатор Евгений Редин, встретивший своего шефа на стройплощадке.

Заслушав речи кураторов поликлиники, Михаил Юревич отмечает, что новое магнитогорское медучреждение – беспрецедентное событие для области. «Таких поликлиник мы еще нигде не строили», - высказывается губернатор. И советует сделать все для людей – удобные подъезды и хорошие стоянки.

Справка: строительство поликлиники, так необходимой жителям Орджоникидзевского района, началось в 144 микрорайоне 26 февраля 2008 года. Во время последнего визита экс-губернатора области Петра Сумина была названа дата пуска первой очереди медучреждения – июнь 2010 года. Знаменательное событие хотят приурочить ко Дню города. Новая поликлиника войдет в состав ведущей магнитогорской медицинской организации – объединенной медико-санитарной части ММК и города Магнитогорска.

13:45. Губернатор уже на строительной площадке Центра позитронно-эмиссионной томографии. Осмотр ПЭТ-центра, строительство которого началось в 2009 году, столь же оперативен. Первым делом, послушав характеристики докладчиков, Юревич спрашивает о пропускной способности ПЭТ-центра. Ответ его радует – пять тысяч человек в год, причем, не только магнитогорцев, но и жителей юга области. Огорчает губернатора другой факт – подрядчик обмолвился, что выполнил дополнительные работы по строительству без проведения тендера. Михаил Юревич грозит пальцем, распоряжаясь, чтобы ситуация не повторялась: «Все должно быть по закону!».

Справка: магнитогорский ПЭТ-центр станет вторым в области и седьмым в России. Центр сможет осилить до 15 тысяч диагностических исследований в год. ПЭТ планируется разместить в трехэтажном здании, из которого по теплому переходу пациенты смогут попасть в онкологический диспансер. Оба медучреждения возводятся на деньги как города, так и области. Не раз областная администрация по указанию Петра Сумина оказывала посильную материальную помощь в строительстве как поликлиники "нового поколения", так и ПЭТ-центра.

14:15. Михаил Юревич уже любуется на продукцию Цеха полимерных покрытий и даже пробует ее на ощупь. Пытаясь перекричать производственный шум, переговаривается с председателем совета директоров ОАО «ММК» Виктором Рашниковым и слушает доклад начальника цеха. Осмотр этого объекта занимает 15 минут.

Справка: За последние годы вошли в строй два современных и высокопроизводительных агрегата непрерывного горячего цинкования и два агрегата нанесения полимерных покрытий.

14:35. Губернатор проявляет неподдельный интерес к работе машины непрерывного литья заготовок № 6, которая установлена в кислородно-конвертерном цехе. На осмотр производственного объекта уходит 20 минут, все это время Михаил Юревич, облаченный в солидный деловой костюм с галстуком и белую рубашку, терпит ужасную жару. Юревичу показывают машину, пульт управления, рассказывают тонкости производства.

Справка: В ККЦ не так давно был пущены машина непрерывного литья заготовок № 6 и комплекс внепечной обработки стали. Эти агрегаты являются частью комплекса по производству толстолистового листа и предназначены для выпуска качественной заготовки для стана «5000» ММК.

15:00. Юревич осматривает строительную площадку стана «2000» холодной прокатки. На его вопросы, касающиеся производственных тонкостей, отвечает лично Виктор Рашников. Губернатор ведет себя как строгий преподаватель, демонстрируя при этом знание темы.

Справка: В состав технологического оборудования нового цеха холодной прокатки (ЛПЦ-11) войдут непрерывная травильная линия турбулентного травления в соляной кислоте, совмещённая с 5-ти клетьевым станом-тандем холодной прокатки производительностью 2100 тонн в год; агрегат непрерывного горячего оцинкования производительностью 450 тысяч тонн в год; комбинированный агрегат непрерывного отжига/горячего оцинкования производительностью 650 тысяч тонн в год. Главное предназначение нового комплекса холодной прокатки, ввод в строй которого запланирован на 2011 год, - производство высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката по самым передовым и современным технологиям для производства внешних и внутренних деталей автомобилей, а также для производителей бытовой техники и строительной отрасли.

15:30. На стане "5000" Юревич проводит довольно много времени. Внимательно рассматривает со смотровой площадки за уникальным огненным листом стали.

Справка: На стане производится высокорентабельный толстолистовой прокат для нефтегазовой отрасли, судо-, мосто- и машиностроения. Производительность стана «5000» составляет около 1,5 млн. тонн в год, в том числе порядка 0,3 млн. тонн/год термически обработанного листа. Стан «5000» вошел в строй в июле 2009 года. Высокую оценку проекту дал присутствовавший на открытии стана председатель правительства РФ Владимир Путин.  В результате реализации этого проекта ОАО «ММК» получил широкие возможности в производстве горячекатаного и толстолистового проката с высокими качественными характеристиками.

16:00. Выход к прессе. Юревич хвалит комбинат, говоря, что ММК – это передовое предприятие с лучшим в мире, на 80% новым оборудованием. «Мы гордимся, что ММК находится на нашей территории», - говорит губернатор. И замечает, что теперь Магнитке, в первую очередь, нужно благоустраивать город и обратить внимание на дороги. Между главами Магнитогорска и области есть договоренность, что профицит городской казны будет направляться именно на эти цели, а если денег не хватит, поможет областной бюджет.

Виктор Рашников отмечает, что ММК вышел из кризиса и намерен в этом году повысить зарплаты на десять процентов.

На этом осмотр объектов подходит к концу. Далее глава региона Михаил Юревич отправляется на совещание с членами правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области. Более десяти лет эту организацию возглавляет председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников. На общение представителей крупного бизнеса региона с губернатором уходит больше часа. Обсуждают вопросы государственно-частного партнерства и состояния законодательной базы, ситуацию в машиностроении и оборонно-промышленном комплексе, новые тенденции социального партнерства.

«Челябинская область - высокоразвитый регион. Он стал таким благодаря работе ваших предприятий. Сейчас очень важно наладить государственно-частное партнерство. Параллельно развивая социальное», - цитирует губернатора Михаила Юревича корреспондент "Первого областного".

Глава региона также добавил, что бизнес должен стать социально ответственным: «Власть прекрасно понимает, что без развития бизнеса дальнейшие поступательные движения невозможны. Я буду лично поддерживать каждое предприятие и лично следить за его развитием», - отметил глава региона.

Либительская видеосъемка кортежа губернатора предоставлена нашими читателями.

Фото и видео предоставлены нашими коллегами, сайтом www.1obl.ru

 

 

Михаил Юревич «принимает наследство» Сумина и гуляет по ММК. Он-лайн визита Юревича

Михаил Юревич «принимает наследство» Сумина и гуляет по ММК. Он-лайн визита Юревича

 


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

#30 tatka 20 мая 2010 00:30 |
На июнь заказов нет на продукцию комбината.
#29 тоже житель 19 мая 2010 10:14 |
Житель,
По поводу 4 дня работы не слышал а вот то что объемы падают это точно и видно это даже по всяким дочкам и т.д. они уже получили заказы на меньшие объемы от ммк.
#28 Житель 19 мая 2010 09:56 |
для ника Пчелка... работаю на обозначенной территории и каждое утро слышу на совещаниях и оперативках...а после в течении не очерченного рабочего времени вижу лично в цеху где работаю...и не только "порядок", но и многое причем не из окна, а своими глазами и чувствую своими руками...воть так воть...
#27 Дима 19 мая 2010 09:09 |
Izgib Zagogulin,
Кстати Юревич, став мэром Челябинска, вплотную занялся развязками и дорогами, и решил основную часть проблемы! А ведь в Челябинске бюджет тоже ограничен, и если и выделялись деньги на них, то, соответственно он же их и выбивал! Так почему бы и Тефтелеву не попробивать дорожный бюджет, дождался, пока Юревич сам не дал 50 лямов... smile
#26 Пчелка 19 мая 2010 08:55 |
Цитата: Пчёл
***

ЗачЭм разводить улей?.....
#25 Пчелка 19 мая 2010 08:54 |
Цитата: Житель
Как сказали на одном из совещаний на территории "ММК" белая полоса заканчивается

сижу на обозначенной территории и вижу как наращиваются объемы производсва
причем в привычном "добровольном" порядке:-((((
Есть план наращивания,а как и чем-ваши заботы.........
#24 Житель 19 мая 2010 07:16 |
Вот интересно говорят "ММК" стабильно работает и отчисляет налоги, а тогда почему уже сейчас многие предприятия холдинга объявили работникам о том что с июня опять только 4 дня рабочих в неделю. Да и план работы цехов наблюдается нестабильный.... Как сказали на одном из совещаний на территории "ММК" белая полоса заканчивается..тока не понятно тогда слова В.Ф. Рашникова,что кризис для Магнитки и комбината закончился и мы с честью вышли из него... так скоро опять по деревням будут ездить за работниками как перед кризисом,количество квалифицированных кадров и умных людей резко уменьшается (кто же хочет работать за 3-4 людей, а деньги даже за одного не получать)
#23 оппаньки 19 мая 2010 00:30 |
#22 Izgib Zagogulin
+1000 !!!
#22 Izgib Zagogulin 18 мая 2010 22:39 |
Не успели ещё чернила высохнуть на бумажке при вступлении в должность Юревича, как он тут же выделил на челябинские эстакады-развязки охулиард из областного бюджета. А в Магнитогорске спрашивает, мол чё такие плохие дороги. Какие деньги, такие и дороги, мистер Юревич.
#21 1213 18 мая 2010 20:17 |
Юревич остался очень недоволен состоянием дорог, а когда кортеж въехал на территорию комбината, указал градоначальнику на то, что и асфальт, и разметка здесь в полном порядке. «Почему нельзя так же сделать на городских улицах?» – задался вопросом губернатор. Глава региона отметил, что бюджет Магнитогорска, несмотря на пессимистичные прогнозы, уже становится профицитным и имеет сверхдоходы в 600 миллионов рублей. Михаил Юревич предложил Евгению Тефтелеву привести казну в соответствие с этими показателями, что позволит пустить деньги и на дороги, и на благоустройство города в целом. Кроме того, в этом должно помочь и градообразующее предприятие – ММК, которое стабильно развивается и отчисляет налоги в бюджет.
#20 Дима 18 мая 2010 19:12 |
tatka,
Да и дядька Витька вылез из берлоги... Налаживает связь с новой властью!
#19 tatka 18 мая 2010 18:28 |
Почему вдруг г-н Тахаутдинов на заднем плане и с поникшей головой ? Видать,на самом деле дни его сочтены на "градообразующем предприятии"?
#18 круто 18 мая 2010 17:32 |
А дамочка с мсч тут как тут.В глазки заглядывает новому губернатору.Уже и ему о себе в восхитительных тонах наплела.Юревич умнейший человек.Он должен понять какой это подлый человек.Есть надежда,что закон России не нарушат и не передадут поликлинику частнице,а сделают полноценную муниципальную поликлинику с юр.лицом.Тогда и жителям района будет спокойнее.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх