Расширенный поиск
Лента новостей
21 октября
 23:00   Предложили «заняться Арктикой». СМИ сообщили, что Чубайс может покинуть пост главы «Роснано» Комментарий 1
 17:52   Участвовали в ликвидации последствий взрыва на К. Маркса, 164. Пожарных отметили государственными наградами Комментарий 6
 16:33   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:16   Большинство магнитогорских металлургов привьют от гриппа. Вакцинация проходит в здравпунктах
 14:50   Участок в исторической части города уйдёт с молотка. Власти Магнитогорска ищут застройщика для улицы Уральской Комментарий 2
 14:07   Сдать, чтобы быть уверенным! В лаборатории на Суворова, 100 можно сдать анализы на COVID-19 Комментарий 10
 11:17   Часть краденого успел продать. Магнитогорец обчистил чужой дом на 47 тысяч рублей
 9:47   Эффективность обучения повысилась в несколько раз. Промбезопасность на ММК стала виртуальной Комментарий 3
 9:19   Скоро выйдет с больничного и устроит инспекцию. Сергею Бердникову сегодня 58 Комментарий 74
 7:40   Санкции и разница в напряжении. В США уничтожили полученные от России аппараты ИВЛ Комментарий 8
20 октября
 21:26   Школьникам добавили неделю отдыха. Решение о продлении каникул в школах принял Текслер Комментарий 13
 21:00   «Инструмент давления на другие страны». США ввели новые санкции против «Северного потока-2»
 17:33   Вячеслав Плахотнюк: «Безработицу следует отменить»
 15:36   COVID-19 подтвердился у 9 магнитогорцев. Всего с начала пандемии заразились 2 305 горожан Комментарий 14
 13:52   На юге Челябинской области тушат крупный природный пожар. Огнём охвачено 980 гектаров Комментарий 1
 13:23   Россельхозбанк выдал свыше 1 миллиарда рублей сельской ипотеки в Челябинской и Курганской областях

Магнитогорск приступает к беспрецедентной реконструкции дорог (+карта)

Ремонт дорогГлава города Евгений Тефтелев сегодня в МГСД озвучил основные направления предстоящего дорожного строительства в Магнитогорске. 500 миллионов рублей — это не вся сумма, которую город должен освоить в этом направлении. 35 миллионов уже выделялось из бюджета города, 50 миллионов также ранее выделено из бюджета области. Плюс «дорожные» составляющие других статей бюджета…
Поделиться
Поделиться
Telegram

Таким образом в ближайшее время в городские дороги будет вложено порядка 700 миллионов рублей. Глава Магнитки отметил, что такого мощного обновления городских магистралей история еще не знала.

Программа строительства и реконструкции проезжих частей города предусматривает три основных направления. Во-первых, это капитальный ремонт дорог, по которым сейчас невозможно ездить. Во-вторых, это расшивка перекрестков: «Те пробки, в которых стоит город вечерами — это уже ни в какие ворота не лезет», - подчеркнул Тефтелев. В-третьих, это внутриквартальные территории и местные проезды. Особенно те, которые несут на себе достаточно серьезную нагрузку в пиковые часы. А также дороги наших поселков, многие из которых находятся в удручающем состоянии.

Строительство дорог.

1. Планируется завершить стройку улицы Советской, которая идет по территории ТСС — это спрямление улицы.

2. Еще один объект строительства — это улица 50-летия Магнитки, где остался недостроенным небольшой отрезок от К.Маркса до Ворошилова. Кроме того, мэрия намерена завершить благоустройство вокруг всей проезжей части этой улицы, начиная от Советской и вплоть до Ворошилова.

Капитальные ремонты.

1. По улице Советская капитальному ремонту будут подвергнуты два участка: от Грязнова до Советской Армии в обоих направлениях, а также от Комсомольской до Гагарина по западной стороне.

2. Уже начаты работы на полностью «убитом» участке проспекта К.Маркса от Грязнова до Советской Армии.

3. Также идут работы на улице Бориса Ручьева, от Ленина до К. Маркса.

4. Требует восстановления небольшой участок дороги проспекта Ленина, от Гагарина до «Правды».

5. На проспекте Металлургов сейчас проезжая часть разбита не меньше, чем в районе гастронома на К. Маркса.

Расшивка перекрестков.

Расшивка призвана повысить пропускную способность перекрестков и расширить проезжую часть на самых критичных городских развязках. Речь идет о тех ключевых развязках, на которых город и «встает» в час пик. Под реконструкцию попали 14 таких перекрестков. «Варианты прорабатываются разные. На некоторых из них, наверное, на круговых движениях нам придется уйти на прямые перекрестки с боковыми съездами. Где-то будет делаться расширение проезжей части улиц. То есть, это не дежурные корректировки, а кардинальные изменения, которые реально повлияют на дорожную ситуацию, - обратил внимание депутатов Евгений Тефтеплев.

1. Улица Труда — на ней должны быть реконструированы все перекрестки с нашими тремя основными магистралями. То есть, с Ленина, Маркса и Советской.

2. Следующий мощный узел — это улица Завенягина. Круговое движение на перекрестке с проспектом Ленина придется спрямлять, и перекресток с пр. К. Маркса требует коренной реконструкции. Предполагается, что эти два перекрестка будут самыми тяжелыми в исполнении проектами.

3. Следующие места пробок — это перекрестки с улицей Советской Армии. Здесь будут реконструированы перекрестки и с пр. Ленина, и с пр. К.Маркса, и с ул. Суворова. А на Суворова плюсом к перекрестку планируется привести в порядок еще и проезжую часть от Советской Армии до Сталеваров.

4. Улица Грязнова. «Пожалуй, такая же по сложности проблема, как и с перекрестками на Завенягина, - отметил градоначальник. - Если двигаться с моста, мы намерены снять первую пробку на светофоре около галереи «Гранд», там, где «встает» поворот налево. Следующий перекресток — с пр. Ленина, его также «расшиваем» во всех четырех направлениях. И затем — кольцо на пр. К. Маркса. Его тоже придется перестраивать полностью».

5. Улица Гагарина. Здесь в реконструкции нуждаются все три основных перекрестка – с проспектами Ленина, К.Маркса и с улицей Советской. По Ленина и Маркса, где существуют основные проблемы, также будут вестись очень серьезные работы по расширению проезжей части.

Замощение трамвайных путей.

Принято решение замостить небольшие отрезки трамвайных путей с целью увеличить пропускную способность нескольких ключевых направлений проезжих частей Магнитогорска.

1. По ул. Грязнова между проспектами Ленина и К.Маркса.

2. Участок улицы Московской в районе «Дома дружбы народов» и в районе Химчистки – отрезок в сторону Северного перехода.

3. Проспект К. Маркса от ул. Дружбы до ул. Ленинградской.

В этих районах без замощения путей кардинальное решение вопроса физически невозможно.

Кроме всего прочего Глава города подчеркнул, что эти планы рассчитаны на два года. «Если мы запланируем такие масштабные работы на этот год — мы просто остановим город, - отметил Евгений Тефтелев. - То есть, будем делать блоками — и в разных частях города. Например, развязки на Завенягина — и параллельно на Гагарина. На Грязнова — и на Труда, например. Надеюсь, в этом году минимум четыре, а по-максимуму шесть из этих перекрестков мы отработаем».

На внутриквартальные проезды, дороги-дублеры и другие менее значительные проекты пойдет около 80-ти миллионов рублей.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (61)

#61 Юрий 5 апреля 2014 16:07 |
Неужели никто не замечает проблемму на Казачей переправе в сторону Завенягина в час-пик? На светофоре очнь эффективная разгрузка на 30% через пос. Старая Магника в сторону новых кварталов.Дорогу делали из старого асфальта, она продержалась 2года, теперь как после бомбежки и до психбольницы уже никакая!!!
Трафик в будние дни по ней просто сумашедший!!!
Если на пос. ст Магнитка расширить улицы то ненужно даже таких серьезных затрат на пересечение ул. Завенягина с пр. Ленина .
#60 сергей владимирович 7 октября 2010 17:33 |
перекресток Гагарина-Суворова очень сложный. Огромный тротуар возле магазина нужно убирать. Часто машина,совершая левый поворот с Гагарина на Суворова перекрывает все движение. Поворот с Суворова направо на Гагарина нужно расширить т.к.вылетают в лоб с Суворова в обратном направлении
#59 Житель Магнитогорска 3 июня 2010 13:36 |
А про дорогу по пр.К.Марска въезд в 145 квартал (пр. К.Марска, дома 218, 220) не забыли. Мы уже второй год не понятно как заезжаем в квартал, не говоря о пешеходах с детьми и колясками.
#58 интересно 1 июня 2010 11:33 |
интересно, а дорогами тоже братья грищенко будут заниматься? то-то "заработают" себе бабла... angry
#57 житель 30 мая 2010 17:25 |
Жаль в новости цены на соответствующие ремонты не названы. Было бы что обсудить. Там конечно не цена адронного коллайдера за километр, но близко к ней.
#56 Денис 29 мая 2010 11:39 |
Чтоб под знаками не оставляли машины надо нашему ГАИ работать получше am , а не прятаться за деревьями
с камерами angry


#55 Ирина 28 мая 2010 20:59 |
Тефтелев бабушкам сделал проезд безлимитный)) и херит обещественный транспорт) депо 2 с 1 июня закрывается, Карта мараса когда там замостят?))
и будет рай для газелей и владельцев их же)
#54 Василь 28 мая 2010 19:05 |
Тефтелев перед выборами лапшу вешал про гор больницу, был там недавно не заметил ни одного отремонтированного здания, хотя деньги перевели в сумме 500 млн на следующий день после жалобы в телемост Путину, где деньги? растащили потихоньку, помаленьку может.
Молодец мер хоть про дороги взялся, и пробки надо устранять, а не то что Фёдор Сумароковский говорит что терпите это не Москва( разница есть конечно согласны ну надо избегать. Почему бы на перекрёстке химчистки со стороны ккц светофор не переделать что бы дольше горел, полосу одну можно добавить туда! И надо брать пример европейских городов по устранению пробок.
Жаль что он моё сообщение не прочитает( а так хороший сайт вроде бы)
#53 gemovec 28 мая 2010 17:31 |
Карту располагают севером на верх.
#52 GL 28 мая 2010 15:55 |
b]кроватко[/b], настоящее решение транспортной проблемы в наших реалиях ровно одно - уменьшить число людей вдвое. Причём уменьшать именно из автомобилистов.

Боюсь - не все еще готовы согласиться.

А если рассматривать полумеры - то да, эти - всё же лучше чем ничего.

#51 кроватко 28 мая 2010 15:33 |
*И то что делается - можно только одобрять. Пусть хотя бы так, чем никак.*

с вашей стороны конечно к лучшему, можно будет теперь на тамвайных путях ездить и мешать гортранспорту. вот ведь к чему подошли, чтобы три машины в ряд могли ехать, толна в трамвае будет сидеть и ждать, пока с рельс съедут. одна надежда, что в головы(надеюсь у руководства такова имеется, а не место для шапки) просветление снизойдет и этой пакости не будет сделано.
#50 GL 28 мая 2010 15:23 |
2 житель Гагарина и другие убиральщики и расставляльщики по стоянкам.
Бедные несчастные, "а люди так-мусор", но радельцы за народное страдают ровным счетом о себе. А другие, которые "элитных детей привозят в школу" они понятно, по другой категории проходят: оборзели, детей в школу, как можно?! К тому же и на машинах, вот же подлость!

Смешно.

И градоначальники и бабушки у подъезда и дебилы водители со встречки и безголовые пешеходы с пивасом на перекрестке, и даже сотрудники ГИБДД - они, сюрприз-сюрприз, ниразу не с Марса к нам заброшены. Такие же сограждане.

Посему - надо искать взаимопреемлемое решение, нам жить тут.

И то что делается - можно только одобрять. Пусть хотя бы так, чем никак.
#49 житель Гагарина 28 мая 2010 12:35 |
Гаи бы немножко поработало на Гагарина, поубирали машины вдоль улицы которые элитных детей привозят в школу. Также машинами уставлены все дворы вокруг. Глядишь и не надо улицу расширять. Куда расширять-то, деревья убирать будут или сквер за театром. Жильцам домов вдоль Гагарина итак дышать нечем, окна не открываются никогда.Все для железных коней. а люди так-мусор.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх