Расширенный поиск
Лента новостей
21 октября
 17:52   Участвовали в ликвидации последствий взрыва на К. Маркса, 164. Пожарных отметили государственными наградами Комментарий 5
 16:33   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:16   Большинство магнитогорских металлургов привьют от гриппа. Вакцинация проходит в здравпунктах
 14:50   Участок в исторической части города уйдёт с молотка. Власти Магнитогорска ищут застройщика для улицы Уральской Комментарий 1
 14:07   Сдать, чтобы быть уверенным! В лаборатории на Суворова, 100 можно сдать анализы на COVID-19 Комментарий 10
 11:17   Часть краденого успел продать. Магнитогорец обчистил чужой дом на 47 тысяч рублей
 9:47   Эффективность обучения повысилась в несколько раз. Промбезопасность на ММК стала виртуальной Комментарий 3
 9:19   Скоро выйдет с больничного и устроит инспекцию. Сергею Бердникову сегодня 58 Комментарий 71
 7:40   Санкции и разница в напряжении. В США уничтожили полученные от России аппараты ИВЛ Комментарий 5
20 октября
 21:26   Школьникам добавили неделю отдыха. Решение о продлении каникул в школах принял Текслер Комментарий 12
 21:00   «Инструмент давления на другие страны». США ввели новые санкции против «Северного потока-2»
 17:33   Вячеслав Плахотнюк: «Безработицу следует отменить»
 15:36   COVID-19 подтвердился у 9 магнитогорцев. Всего с начала пандемии заразились 2 305 горожан Комментарий 14
 13:52   На юге Челябинской области тушат крупный природный пожар. Огнём охвачено 980 гектаров Комментарий 1
 13:23   Россельхозбанк выдал свыше 1 миллиарда рублей сельской ипотеки в Челябинской и Курганской областях
 13:18   Особое внимание – пешеходам. В Магнитогорске сотрудники ГИБДД вышли в рейд Комментарий 7

Не допустить спиртное на выпускных! Трезвенники апеллируют к Тефтелеву

Ты можешь выжрать больше!Ситуация с пьянством среди молодежи во время проведения «последнего звонка» заставила участников трезвого движения обратиться лично к Главе города с просьбой прямо запретить употребление спиртных изделий на выпускных вечерах, которые состоятся в конце июня. По мнению активистов-трезвенников, алкоголизация молодежи начинается с негласного разрешения взрослых, которые «с пониманием» относятся к празднику и закрывают глаза на употребление алкоголя несовершеннолетними выпускниками…
Поделиться
Поделиться
Telegram

О вечерних и ночных приключениях выпускников после «последнего звонка» не знает уже, пожалуй, только глухой и слепой. В редакцию «Верстов.Инфо» читатели сообщили много фактов отвязного поведения подростков в честь своего праздника. Видимо, почувствовав себя абсолютно взрослыми, некоторые из них «оторвались» по полной программе. Один из таксистов, например, рассказывал, как всю ночную смену удовлетворял самые дикие причуды несовершеннолетних представителей выпускного поколения. «Шеф, сгоняй за презервативами в аптеку», - еле ворочали языком двое парней в лентах «Выпускник 2010» в окружении таких же чуть живых одноклассниц… На вызове в одном из садовых товариществ пришлось вытаскивать при помощи троса из кювета машину под управлением таких же полупьяных подростков. А еще одна нетрезвая выпускница, вызвавшая такси, ничуть не покраснев, потребовала, чтобы водитель прокатил ее… на капоте. «Так меня быстрее снимут!» - резюмировала несовершеннолетняя клиентка. Примеров неадекватного поведения представителей молодой поросли можно приводить бесконечное множество. И, видимо, только по счастливой случайности обошлось без серьезного криминала. Подростки, которые на трезвую-то голову в силу возраста еще не всегда способны адекватно оценить реальность, получив в честь праздника доступ к спиртному, совершенно переставали себя контролировать, нередко демонстрируя животное поведение. Не будем клеймить все поколение нынешних выпускников, но «отмороженных» пьяниц, которые неминуемо в обозримом будущем пополнят списки алкоголиков, среди них оказалось слишком много, и это заметили многие горожане.

Ситуация не просто тревожная, она критическая. К этому выводу пришли активисты трезвеннического движения Магнитки. Они еще раз вспомнили прошедший в Магнитогорске на прошлой неделе семинар «Антинаркотические действия в молодежной среде и формирование здорового, трезвого человека», а также проведенный по его итогам «круглый стол», и написали обращение к Евгению Тефтелеву. Помимо прочих аргументов, в письме говорится: «Участники круглого стола решили обратиться к Вам лично, как человеку твёрдо стоящему на позициях трезвости, с предложением решить две наиболее острые проблемы ближайшего будущего, стоящими перед горожанами:

- проведение выпускных вечеров школьников и студентов с употреблением спиртных изделий;

- проведение массовых городских мероприятий с употреблением спиртных изделий.

Надеемся, что Вами будут приняты конкретные меры по предотвращению алкоголизации молодёжи, что является основной мерой первичной профилактики пьянства, алкоголизма и наркомании».

Письма переданы в мэрию вчера. Ответа от Главы, естественно, пока не последовало. Но трезвенники искренне надеются на то, что он будет. Иначе выпускные вечера рискуют превратиться в повальное пьянство. Только если будет четкий контроль и соответствующая официальная директива к учебным заведениям со стороны Управления образования, эту тенденцию удастся если не совсем убрать, то как минимум – сделать ее менее ущербной для молодых, неокрепших организмов. Так считают руководитель магнитогорского отделения ЧООО «Челябинск Трезвый» Андрей Прытков и его единомышленники.

Напомним, что в работе трехдневного «трезвеннического» семинара приняли участие порядка двухсот педагогов, социальных работников, психологов, руководителей общественных организаций, работников культуры и спорта, депутатов и многих других. Вели семинар авторитетные и видные российские специалисты по проблематике трезвого образа жизни. По окончании слушаний и «круглого стола» большинство участников согласились, что воспитание трезвой культуры среди молодого поколения является одной из первоочередных задач современного общества. Активисты-общественники решили от слов перейти к поступкам. Они составили список торговых заведений, торгующих табачными и спиртными изделиями в непосредственной близости от учебных заведений, чтобы передать его в правоохранительные органы, а также совместно с властями пытаются организовать комиссию для организации проверок магазинов, продающих спиртное и сигареты несовершеннолетним покупателям. Одним из приоритетных направлений работы активисты определили борьбу со спиртным во время проведения выпускных вечеров. Насколько мэрия, и в частности Управление образования, поддержит эту инициативу, назначив ответственных за безалкогольные торжества, мы расскажем в ближайшее время.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (81)

#81 ОЛОЛ 2 июня 2010 09:02 |
Тефтелев мудак алкоголик и пиздопидор!
#80 js 29 мая 2010 22:00 |
На будущее, надо создать сайт, типа "выпускник2011_мгн.рф" и туда заливать фотки пьяной молодёжи, которая вам повстречается. Сайт предварительно разрекламировать везде. Я думаю, превентивный эффект возымеет действие.

P.S. Мне ни одна пьяная молодёжь в этом году, кстати, не попалась.
#79 IV 29 мая 2010 21:13 |
Buris Mooncrusher,
Уверен, всем давно известно что без алкоголя большинство праздников унылы и скучны !

угу-угу, а с алкоголем они задорны и интересны! Мне вас искренне жаль: получается, что без алкоголя вы не умеете расслабиться и повеселиться.
#78 ikstudio 29 мая 2010 19:57 |
А пьяные - все хамы, в отличие от трезвых.


О, великое заблуждение.
Сосед у меня, алкоголик до мозга костей. Но уж такой вежливый и культурный! Не матерится, всегда очень внимательный.
А вот трезвыеееее.... Столько хамов, не пересчитать. Так что не всё так однозначно. Жизнь очень сложна, тем и интересна.
#77 Buris Mooncrusher 29 мая 2010 13:54 |
А пьяные - все хамы, в отличие от трезвых.

Да ладно ? По своим родителям судите ?))
#76 perekatipolexx 28 мая 2010 23:17 |
Цитата: ВИП
У Уважаемых и приличных людей всегда найдется в баре вискарь, вино,мартини, водка, коньяк. В разумных пределах выпить можно и нужно иногда помогает.

Уважаемые люди - это кто такие и кем уважаемые, себе подобными, типа "Ты меня уважаешь?"?

Из тех у кого есть бар с вискарём и т.п. я не знаю ни одного действительно всеми уважаемого человека.

Пить конечно можно, но не нужно.
Можно вообще всё, но не всё нужно.
#75 ВИП 28 мая 2010 22:57 |
Ой да смешно было на это антидвижение смотреть, ну прям девстевники-трезвеники, профессор чертов там обьяснял что пить нельзя и прочее, какой то член каких то космических наук-неизведаных и неизвестных, так детей только в яслях пугают. ПИть можно но не каждый день как некторые. У Уважаемых и приличных людей всегда найдется в баре вискарь, вино,мартини, водка, коньяк. В разумных пределах выпить можно и нужно иногда помогает. А девственикам только пугать детей не больше.
#74 perekatipolexx 28 мая 2010 22:06 |
Цитата: а?
perekatipolexx, почему вы игнорируете спаивание ТОЙ ЖЕ САМОЙ МОЛОДЁЖИ, которое состоится на пивном "фестивале"?
Слабо?

1.Новость вышла только сегодня.
2.Своё мнение я уже высказал в комментариях.
3.Есть конкретные предложения?
#73 а? 28 мая 2010 22:03 |
perekatipolexx, почему вы игнорируете спаивание ТОЙ ЖЕ САМОЙ МОЛОДЁЖИ, которое состоится на пивном "фестивале"?
Слабо?
#72 perekatipolexx 28 мая 2010 21:57 |
Цитата: Seven
perekatipolexx, вам уже столько замечаний сделали

И сколько же?
Цитата: Seven
Вежливее надо с людьми разговаривать, тем более агитировать.

Разговаривать да, а пресекать потоки лжи можно и порезче.
Я никого не агитирую, это должно быть заметно.
Цитата: Seven
Манера поведения оставляет желать лучшего, поэтому вы никого не сможете убедить ни в чем.

Ни один нормальный, адекватный человек, на этом сайте, а уж тем более за его пределами не говорил мне ничего подобного. Недовольны моим поведением только неадекваты, типа крестоносцев и алкоголиков, и то только потому что не могут переврать мои слова - правда всегда одна.
Цитата: Seven
Про трезвых хамов я уже писала.

Верю, бывает.
А пьяные - все хамы, в отличие от трезвых.

Seven,
так может наконец-то поведаете, почему мне нужно обращаться ко всем на "Вы", и почему все начинают мне кидать предъявы против обращения на "Ты" только тогда, когда другие аргументы заканчиваются?
#71 Seven 28 мая 2010 21:33 |
perekatipolexx, вам уже столько замечаний сделали, а вы продолжаете фамильярничать и тыкать всем. Вежливее надо с людьми разговаривать, тем более агитировать. Манера поведения оставляет желать лучшего, поэтому вы никого не сможете убедить ни в чем. Про трезвых хамов я уже писала.
#70 perekatipolexx 28 мая 2010 21:29 |
Цитата: кроватко
с такими как вы точно разными дорогами. и тыкать милок не нужно, сначала нос подотри, ведь неизвестно сколько годов дяде к которому так вольно отписываете. здесь ведь не только молодняк

Такой большой, а в сказки веришь.
Ну и напоследок, ещё никто никогда не смог объяснить мне, молодому неразумному, почему обращение на "Вы" считается признаком хорошего тона и откуда сие явление привнесено в русскую культуру, с какой целью и причём тут жыды.
#69 кроватко 28 мая 2010 20:24 |
*Ты против?*

с такими как вы точно разными дорогами. и тыкать милок не нужно, сначала нос подотри, ведь неизвестно сколько годов дяде к которому так вольно отписываете. здесь ведь не только молодняк , хрен чего в жизни видавший и пивший. и напоследок как итог всем этим разговорам,

*Пей, сынок, томатный сок - будешь строен и высок!» какой-то шутник приписал «..а то вырастешь, Василий, и пол-литры не осилишь!». Говорят, что в том магазине томатный сок пользовался небывалым спросом . *

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх