Расширенный поиск
Лента новостей
20 января
19 января
 22:18   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 21:00   «Последствия будут серьёзными». Вашингтон предупредил о нападении России на Украину Комментарий 19
 14:41   Эксперты определили четыре главных критерия выбора идеального пылесоса
 13:50   Встречаем «омикрон» во всеоружии. В Магнитогорске и Челябинске появятся ковидные поликлиники
 12:05   Проектом заинтересовались столичные телеканалы. В Магнитогорске решили повторить успех фильма «Невозможное» Комментарий 4
 9:59   Производительность – выше, выбросов – меньше. На новой доменной печи ММК внедрят технологию декарбонизации Комментарий 3
 9:23   Попытка приземления попала на видео. Самолёт из Магнитогорска не смог сесть в аэропорту Сочи Комментарий 14
18 января
 16:47   Даже детский омбудсмен приехала. В Магнитогорске открыли особенный класс для особенных детей Комментарий 4
 15:31   Ломился в подъезд, а потом взялся за кирпич. В Магнитогорске разыскивают мужчину, разбившего лобовое стекло автомобиля Комментарий 7
 12:50   Ушла из дома и не вернулась. В Магнитке ищут 16-летнюю девушку Комментарий 2

«Маг-Безопасность» – в каждый дом. В Магнитогорске в трёх микрорайонах реализуется уникальный проект общественной безопасности

Магнитогорск. В Магнитогорске состоялось открытие комплекса системы видеонаблюдения центра мониторинга «Маг-Безопасность».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Быть в безопасности проще, чем кажется. Это доказывает проект, который сегодня запустили в Магнитогорске. Как часто вам бывает неуютно во дворе собственного дома из-за вольготно расположившихся на детской площадке выпивох? Мешают громкие крики соседской попойки? Не очень уютно жить в таком городе? Если ваш ответ – да, то самое время присоединиться к системе центра мониторинга «Маг-Безопасность». О том, что же представляет собой этот центр, подробно расскажем в нашем материале.

Сегодня в одном из самых отдаленных микрорайонов – 147-м – презентовали и запустили систему видеонаблюдения. Событие, которое произошло, еще предстоит по достоинству оценить и прийти к выводу, что оно стало знаковым для Магнитогорска, – именно с начала работы центра мониторинга начнется новая эра безопасности наших дворов.

Показательно и то, что систему мониторинга видеонаблюдения запустили в новых микрорайонах, потому как там, что греха таить, довольно часто неспокойно.

Разместился уникальный для нашего города комплекс «Маг-Безопасность» на первом этаже многоэтажного дома № 231 на проспекте Карла Маркса. Еще два года назад, в 2019-м, когда в этом же доме открывался опорный пункт полиции, где сейчас дежурят участковые, заговорили о внедрении подобной системы безопасности. И хотя тогда это было на стадии идеи, отличное предложение очень быстро подхватили в тресте «Магнитострой», и вот спустя время ООО «Домоуправ-М» реализовало амбициозный проект!

В чем он заключается? По всему микрорайону установили камеры видеонаблюдения, информация в режиме реального времени поступает в центр, где дежурят операторы, и транслируется на четырех огромных экранах. Картинка показывает улицу, двор, вход в подъезд, парковки, детские площадки, лифты, холлы подъездов. Качество передающего сигнала позволяет в мельчайших подробностях рассмотреть лицо, номер машины, элементы одежды пришедшего гостя и пр. Если вдруг кому-то из жильцов требуется помощь или защита, то ему необходимо выполнить одно из двух действий: позвонить на телефон 33-00-44 либо нажать кнопку SOS на умном домофоне, рассказать о случившемся оператору, и он уже в соответствии с ситуацией свяжется с отделом полиции или группой быстрого реагирования охранного предприятия. 

После полноценного тестирования системы сегодня, 9 июля, состоялась торжественная презентация комплекса, в которой приняли участие глава города Сергей Бердников, заместитель начальника Главного управления МВД РФ по Челябинской области начальник полиции Сергей Богдановский, руководитель УМВД Магнитогорска Сергей Меркулов, а также руководитель треста «Магнитострой» Дмитрий Мельников.

Глава города, выступая на открытии, припомнил, что несколько лет назад, когда открывался в этом же микрорайоне опорный пункт полиции, Сергей Меркулов озадачился вопросом общественной безопасности с помощью подобного центра и вот спустя небольшой отрезок времени блестящая идея реализована.

Мэр отметил, что Сергей Меркулов, застройщики заинтересованы в том, чтобы в нашем городе вопрос общественной безопасности был на высоком уровне, чтобы на улицах было так же спокойно, как в крупных столичных городах.

– Это первый шаг. Посмотрев, как это все работает, мы в городе будем это кратно тиражировать, давая возможность сотрудникам полиции увеличивать их возможности по наведению порядка. Я уверен, что в разы возрастет оперативность реагирования, раскрываемость, и точно я уверен, что, если в этих микрорайонах кто-то вдруг будет планировать противоправные действия, он вряд ли будет заниматься этим под камерами. МВД по горячим следам будет реагировать. От лица администрации, от жителей города благодарю всех, кто принимал участие в реализации проекта, – подчеркнул Сергей Бердников.

В скором времени в состав комплекса единой системы видеонаблюдения планируют включить все жилые дома и прилегающую территорию. В планах поэтапное подключение к единой сети более 50 домов, на которых будет установлено около 700 камер видеонаблюдения, и на каждом подъезде будет стоять умный домофон с кнопкой экстренного вызова в центр. Таким образом, более 30 тысяч магнитогорцев будут чувствовать себя в безопасности, отметили специалисты центра.

Директор треста «Магнитострой» Дмитрий Мельников от себя лично и от всех работников поздравил горожан, весь личный состав Управления МВД с пуском комплекса.

– Основная цель данного объекта – профилактика возможных правонарушений. Уже есть небольшая, но положительная статистика, которой мои сотрудники с Управлением внутренних дел обмениваются. От себя хочу поблагодарить инициаторов этого события – руководство областного и городского управлений внутренних дел, главу администрации Магнитогорска. Они зародили идею, мы ее внедрили, – отметил Дмитрий Владимирович.

Добавим, что центр мониторинга работает в круглосуточном режиме: функционирует удаленное рабочее место дежурного пульта, управление осуществляется 24 часа, а в случае нарушения общественного порядка дежурный передает информацию в полицию либо группе быстрого реагирования охранного предприятия. Кстати, в презентации принимали участие и бойцы ГБР «Право роста».

Заместитель начальника Главного управления МВД РФ по Челябинской области начальник полиции Сергей Богдановский также отметил уникальность внедряемой системы и ее роль в общественной безопасности.

– Это только первый шаг к безопасности. Я рад, что наша идея, которая показала себя в Челябинске, нашла отражение здесь. При создании таких систем безопасности кратно сокращается уровень преступности. Безопасность складывается из-за свободы передвижения, сохранения личного имущества и отсутствия опасений за жизнь и здоровье, – сказал на открытии Сергей Богдановский.

Также один из руководителей областного главка поблагодарил всех участников реализации проекта и пожелал не останавливаться на этом, выразив надежду, что проект поддержит администрация города.

Начальник магнитогорского УМВД Сергей Меркулов отметил, что с 2019 года, когда открылся пункт полиции в этом микрорайоне, началась большая работа.

– Сегодня открытием центра мониторинга мы завершаем реализацию первого этапа. Данная система с успехом используется не только в России, но и во всем мире. Это первый этап, затем появятся еще более 700 камер. Мы придем к тому, что островок безопасности, который образован здесь, расширится до территории всего города и вольется в систему «Безопасный город» Челябинской области.

Последующая модернизация сервисного оборудования системы позволит хранить записи камер видеонаблюдения до 30 суток, а пользователи системы «Маг-Безопасность» смогут через мобильное приложение просматривать записи с камер реального времени, рассказали специалисты, которые обслуживают систему.

Первую экскурсию по сегменту провел директор ООО «Домоуправ-М» Сергей Гаврин. Он рассказал, что изображение со всех камер и домофонов выводится на мониторы, система позволяет показать происходящее в режиме реального времени, когда от камеры не ускользнет ни один участок, который она охватывает.

– Наши граждане чувствуют себя спокойно, – уверенно заявил Сергей Гаврин.

«Маг–Безопасность» находится по адресу: проспект Карла Маркса, дом 231, телефон 33-00-44.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Алексей Верстов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

#7 Аленп 27 июля 2021 08:48 |
Быстрее бы поставили, Я только за, чтобы всех неадекватных приматов на Зл на место поставили, заодно и подрядят немного.
Комментариев: 0
#6 житель дома 14 июля 2021 09:26 |
Хорошая идея поддерживаю !
Комментариев: 0
#5 А если что случится с тобой, где искать 9 июля 2021 22:38 |
Цитата: Житель
Вы просто вдумайтесь, в подъезде 114 квартир, итого за подъезд в месяц будут собирать 22800 рублей, с дома с 4мя прдьездами 91200 рублей. В год 1 миллион 94 тысячи! И это только с одного дома! А их тут много в микрорайоне! Ужас

справедливости? Хотя и тут сбои бывают.
Комментариев: 0
#4 Житель 9 июля 2021 21:17 |
Вы просто вдумайтесь, в подъезде 114 квартир, итого за подъезд в месяц будут собирать 22800 рублей, с дома с 4мя прдьездами 91200 рублей. В год 1 миллион 94 тысячи! И это только с одного дома! А их тут много в микрорайоне! Ужас
Комментариев: 0
#3 Нечего на Бюджетные деньги 9 июля 2021 20:50 |
Кормить оборотней в погонах..
Цитата: Житель
И платить за это каждый месяц 150 рублей! Плюс за домофон 50! Это эконом жилье, что за наглые поборы. Хотите следить за порядком, так выделяйте на это бюджетные деньги, а не собирая с граждан дань.
Комментариев: 0
#2 Житель 9 июля 2021 20:46 |
И платить за это каждый месяц 150 рублей! Плюс за домофон 50! Это эконом жилье, что за наглые поборы. Хотите следить за порядком, так выделяйте на это бюджетные деньги, а не собирая с граждан дань.
Комментариев: 0
#1 Молодцы 9 июля 2021 19:26 |
Хорошая идея! Главное, чтобы работало всё
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх