Расширенный поиск
Лента новостей
14 августа
 11:30   «Ростелеком» на Южном Урале подключил к интернету базу отдыха в посёлке Увильды
 10:51   «Эта профессия особо значима». Глава города поздравил магнитогорцев с Днём строителя
13 августа
 17:33   Второй кредит уже вызвал подозрения. Горожанка взяла у банка 100 тысяч для мошенников
 8:19   «Очистные не справляются!» Магнитогорец принял цветение воды за экологическую катастрофу Комментарий 2
12 августа
 23:00   «Мы слишком зависим от России». В Европе SpaceX придёт на смену Роскосмосу
 16:44   Фасад и кабинеты, ноутбуки и телевизоры… Школы города готовятся к новому учебному году
 15:51   Покос газонов, содержание дорог и тротуаров. Улицы Магнитогорска убирают круглосуточно
 15:22   Среди новых заболевших опять оказались школьники. На Южном Урале за сутки выявили 236 случаев COVID-19
 14:50   Выйти на ринг может каждый! В Магнитогорске 27 августа пройдёт «Стрелка»
 14:10   Сансара дознания Комментарий 3
 13:16   Грузовик протаранил трамвай с пассажирами. В Магнитогорске экстренные службы провели необычную тренировку
 11:43   Особое внимание уделили дробеметной подготовке поверхности. На ММК-Метиз успешно освоили новое оборудование
 10:10   На консультацию к гнойному хирургу. В диагностическом центре АНО «ЦКМСЧ» ведет приём Юрий Бавыкин
 9:46   Без верхних зубов, сломан нос. В Магнитогорске разыскивают 42-летнего мужчину в берцах
11 августа
 23:00   Потребуется 1,16 трлн рублей. В Госдуме предложили поднять МРОТ до 30 тысяч рублей Комментарий 3
 20:47   Юбилей для сердца!

Так рождается иммунитет! В Магнитогорске открылся самый большой пункт вакцинации от COVID-19 и гриппа

 Магнитогорск. По примеру областного центра, где на площадях Дворца спорта «Юность» разместили сразу 20 прививочных кабинетов, работает и магнитогорский пункт в Арене «Металлург».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Первопроходцами в организации масштабной вакцинации на Южном Урале стали челябинские медики. Там пункт открылся еще 30 октября, задействовано было сразу два этажа дворца, с тем чтобы охватить как можно большее число желающих сделать прививку от коронавируса.

С работой пункта лично ознакомился губернатор Челябинской области, во время визита он внес важные изменения, расширив работу пункта на два утренних часа.

«У нас достаточно широкий перечень вакцинальных пунктов, только в медицинских учреждениях их 143, плюс 27 круглосуточных вакцинальных пунктов, плюс 71 мобильный пункт, который постоянно работает в территориях. Также есть дополнительные вакцинальные пункты, самый большой в регионе – здесь, во Дворце спорта «Юность». Мы видим, что работа здесь организована по принципу бережливой поликлиники. Человеку помогают оформить все необходимые документы, есть все удобства, приглашают в кабинку по очереди, можно отдохнуть, обязательно наблюдение после вакцинации в течение получаса. Все достаточно удобно. Надо сказать, что дополнительные пункты у нас открыты на базе различных учреждений, это и Ледовая арена «Трактор», и арена в Магнитогорске, плюс торгово-развлекательные комплексы, где была возможность сделать отдельный вход», – рассказал во время посещения арены Алексей Текслер.

В Челябинске пункт оказался довольно востребован, поэтому и в Магнитогорске по примеру областной столицы решили на тех же условиях и на аналогичных площадях открыть пункт вакцинации. Вчера, 8 ноября, пункт в ледовой арене работал первый день, воспользовались возможностью сделать прививку от коронавируса более 200 человек, рассказали медики.

«Инициатива создать пункт поступила от администрации города. Мы долго обсуждали детали, как это будет организовано, чтобы не нарушить работу самой арены, но и при этом оказать содействие городу в проведении процесса. Когда все вопросы уладили, буквально за три дня организовали пункт, привезли оборудование», – рассказал исполнительный директор ХК «Металлург» Кирилл Крепкогорский.

Кирилл Александрович рассказал, что было решено привлечь внимание как можно большего числа горожан с помощью светодиодных экранов, на них в темное время суток транслируется информация о работе пункта вакцинации. Что касается безопасности внутри здания, то работу организовали так, чтобы сотрудники дворца, хоккеисты и посетители не контактировали.

«Попасть можно только на площадку первого этажа и второго. Пациенты не пересекаются с персоналом арены, хоккеистами. Когда будет домашний матч, 17 ноября, пункт будет свернут, а дальше будем решать. Пока у нас перерыв в играх, решили поучаствовать в этом важном деле. А в дни проведения домашних матчей работу продолжает пункт в кассах. Раньше принимали горожан в мобильном пункте в автомобиле, но стало холодно, и создали более комфортные условия, выделили помещение в здании касс. За два часа до начала матча там можно сделать прививку», – объяснил Кирилл Крепкогорский.

Руководитель также отметил, что число сотрудников арены, которые привились от коронавируса, достигло 90 процентов. А те, кто еще не привились, получили шикарную возможность получить вакцину в очень комфортных условиях, подчеркнул Кирилл Александрович.

В арене на самом деле создали все удобства для вакцинации: на первом этаже пришедших встречают волонтеры ВЦ «По зову сердца», сразу же измеряют температуру, выдают бахилы, просят обработать руки антисептиком.

  Шагнул человек внутрь – и вот ему уже предлагают раздеться в гардеробе, занять место за столиком и заполнить анкеты. Пока он занимается оформлением, идет электронная очередь, на огромном табло высвечивается номер, который присваивается каждому посетителю. Как только подходит очередь, горожанина приглашают на второй этаж. Там работают восемь кабинок: в одних ведется терапевтический прием и медицинский осмотр, в других непосредственно делают сам укол. Кстати, при желании, о котором можно указать в анкетах еще на первом этаже, в одну руку можно получить укол от коронавируса, а в другую – от гриппа.

«Пункт организовали для удобства граждан, для того, чтобы повысить процент вакцинированных и тем самым побыстрее достичь коллективного иммунитета. Здесь задействованы волонтеры, здесь комфортные места ожидания. Соблюдается очередность приглашения в кабинки, где идет осмотр врачебный и где пациент получает вакцину. Созданы места наблюдения после вакцинации. Сделано все для удобства граждан: отдельный вход на вакцинацию, на выход. Наши коллеги в Челябинске вакцинируют более тысячи человек в день, мы тоже готовы столько же делать», – говорит заведующая поликлиникой с дневным стационаром городской больницы № 1 Елена Рожкова.  
 

Вчера в пункте привили более 200 человек, сегодня медики, ориентируясь на наплыв людей, надеются сделать прививки 500 горожанам. На данный момент в арсенале медиков все четыре вакцины: «ГамКовидВак» («Спутник V»), «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник Лайт», можно сделать как первую-вторую прививки, так и ревакцинацию.

Прием в пункте ведут медики первой, второй и третьей городских больниц. Фельдшеры рассказывают, что главные посетители – пенсионеры и люди предпенсионного возраста. Они идут делать прививку осознанно, говорят, что на них никакая реклама не действует.

«Наше поколение крепкое! Мы много пережили за свою жизнь, переживем и пандемию! – уверяет Анна Григорьевна, которую-то и пенсионеркой назвать язык не поворачивается. – Прививку делаю сознательно, собираюсь ехать в Грузию на зимние каникулы. Это моя вторая прививка, то есть сейчас я делаю ревакцинацию».

Женщина поблагодарила медиков и городские власти за организацию пункта, говорит, что все здесь организовано по-деловому, удобно, а весь ее путь от входа до сделанной уже прививки занял 17 минут. Она специально засекла время, чтобы понять, насколько оперативно работает площадка и может ли она ее советовать своим знакомым.

Алексей Максименко, сотрудник строительно-монтажного техникума, а по велению души и волонтер «По зову сердца», участвует в организации социально важного мероприятия не первый раз. У него уже есть опыт участия в программе «Мы вместе». Если на первом этаже арены работают с десяток волонтеров одновременно, то наверху он взял организацию процесса полностью на себя.

«В начале августа сделал и сам прививку, перенес хорошо, всем рекомендую воспользоваться нашим пунктом и провакцинироваться. От этого зависит ваше здоровье и здоровье ваших близких», – говорит волонтер.

Добавим, что пункт работает с 10 до 20 часов до 16 ноября включительно. Желающим сделать прививку необходимо иметь с собой паспорт, полис ОМС и СНИЛС.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал «ПУЛ 74», Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Теги новости: пункт, вакцина, а11, арена

Комментарии (17)

#17 2 12 ноября 2021 20:56 |
Кстати, при желании, о котором можно указать в анкетах еще на первом этаже, в одну руку можно получить укол от коронавируса, а в другую – от гриппа.


Превентивная ветеринарная иммунизация.
Там где есть коронавирус, там нет гриппа.
Там где есть грипп, там нет коронавируса.
Они находятся в сложных , антагонистических отношениях.
Комментариев: 0
   
#16 Wenger 12 ноября 2021 03:18 |
У него уже есть опыт участия в программе «Мы вместе»

Все говорят, что мы вместе.
Все говорят, но немногие знают в каком.
Комментариев: 0
   
#15 1 12 ноября 2021 00:51 |
Цитата: Enthroned
Цитата: Ага
Ничего не будет. Почитайте научные журналы.
Там вообще нет ничего, что осталось бы в организме на 5-10 лет. Тупой вброс.

Вакцина основана на аденовирусе. Любой вирус, например вирус простуды, заставляет клетки человека вопроизводить чужеродные белки и ничего страшного, как вы понимаете, не происходит. В данной случае - это S-белок ковида. Он нас не модифицирует и быстро уничтожается организмом.

+100

Лемминги.
Комментариев: 0
   
#14 Сергей А. 11 ноября 2021 22:04 |
в Поликлиниках кошмар!!толпы стоят! там порядок гады наведите!!! ненормальная страна
Комментариев: 0
   
#13 Enthroned 11 ноября 2021 20:20 |
Цитата: Ага
Ничего не будет. Почитайте научные журналы.
Там вообще нет ничего, что осталось бы в организме на 5-10 лет. Тупой вброс.

Вакцина основана на аденовирусе. Любой вирус, например вирус простуды, заставляет клетки человека вопроизводить чужеродные белки и ничего страшного, как вы понимаете, не происходит. В данной случае - это S-белок ковида. Он нас не модифицирует и быстро уничтожается организмом.

+100
Комментариев: 3 401
   
#12 Статист 11 ноября 2021 11:23 |
Хотят чтоб доверяли и прививались. Но пока допущены к массовой вакцинации Эпивак, Ковивак, так и не имеющие доказанной эффективности, о чем говорить дальше? В общем Россия: одни покупают QR, другие осваивают миллиарды на возможно пустышках, а потом все вместе с мракобесами особенно будут "недоумевать", почему "вакцинированные" болеют и даже мрут... P.S. Сам за медицину и вакцины, привит Спутником.
Комментариев: 0
   
#11 гы-гы 10 ноября 2021 20:14 |
[quote=Не прошенный гость]Ящик пондоры они открыли[/quote]А точно пондоры? или пондары?или бондуры?А кто эта?
Комментариев: 0
   
#10 Зигмунд 10 ноября 2021 15:53 |
Вранье от Верстова насчет 4х вакцин. Сегодня там только двухкомпонентная Спутник V.
Комментариев: 0
   
#9 Ага 10 ноября 2021 14:31 |
Цитата: Не прошенный гость
Противно всё! На это рабоплетство смотреть. Ящик пондоры они открыли - "пункты вакцинации", посмотрим что будет через 5-10 лет с этими вакцинированными и ревакцинированными.


Ничего не будет. Почитайте научные журналы.
Там вообще нет ничего, что осталось бы в организме на 5-10 лет. Тупой вброс.

Вакцина основана на аденовирусе. Любой вирус, например вирус простуды, заставляет клетки человека вопроизводить чужеродные белки и ничего страшного, как вы понимаете, не происходит. В данной случае - это S-белок ковида. Он нас не модифицирует и быстро уничтожается организмом.
Комментариев: 0
   
#8 Не прошенный гость 10 ноября 2021 14:28 |
Ради кукарекода скажут прыгать в бездну и все хором побегут
Комментариев: 0
   
#7 Не прошенный гость 10 ноября 2021 14:26 |
Противно всё! На это рабоплетство смотреть. Ящик пондоры они открыли - "пункты вакцинации", посмотрим что будет через 5-10 лет с этими вакцинированными и ревакцинированными. Я уже вижу, что происходит с вакцинированным и ревакцинированным родственником - тупеет на глазах, а до этих прививок был полон сил, как говорится не прошло и года и что будет дальше, но ни кто не виноват, сам подписал согласие на то, что ни кто не виноват. И ведь сколькоуже умерло вакцинированных, нам об этом тоже не говорят. Флаг вам в руки кто идет на бойню добровольно!
Комментариев: 0
   
#6 Гость местный житель 10 ноября 2021 11:09 |
А обследование до прививки где? Анализ на антитела? Проба на аллерген?
Комментариев: 0
   
#5 Нужно ещё завещание оформлять 9 ноября 2021 20:21 |
Человеку помогают оформить все необходимые документы, есть все удобства, приглашают в кабинку по очереди
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх