Расширенный поиск
Лента новостей
15 января
 14:41   Главное – маску не намочить. В Магнитогорске на Крещение всё-таки откроют купели Комментарий 3
 12:33   В январе с городских улиц вывезли 63 тысячи тонн снега. А впереди очередные снегопады Комментарий 2
 10:48   Движение восстановлено. Вчера в районе Южного перехода прорвало трубу
 8:25   Не только рядом с «Притяжением». В Магнитогорске в этом году отремонтируют улицу Герцена Комментарий 7
14 января
 21:00   Полечился? Посиди! ФСИН намерена задержать Навального Комментарий 29
 16:19   В Магнитогорске «управляйку» наказали за неплотно закрытые двери и окна в подъезде. На компанию нажаловались жильцы
 15:26   «Южный» или «Южный родник»? Магнитогорцы предложили свои названия для нового парка Комментарий 16
 13:18   Магнитогорцы выбрали символ города. Им стал монумент «Тыл и Фронт», ММК – на втором месте Комментарий 13
 12:49   Вчера был непростой день для пожарных. Горели бани, дом и торговый павильон Комментарий 1

Ну очень «нежная» вакханалия продолжается в элитном поселке

Поселок "Нежный"Страсти вокруг поселка «Нежный» разгораются с новой силой. В элитном жилом комплексе, в котором живут известные горожане и уважаемые люди, управляющая организация не хочет оплачивать услуги ЖКХ, в частности за водоснабжение, водоотведение и газоснабжение. На сегодняшний день суммарный долг этого поселка только перед «Водоканалом» составляет почти 800 000 рублей. Эта странная история началась еще весной и вместе с увеличивающейся суммой долга набирает обороты...

Поделиться
Поделиться
Telegram

Руководство управляющей компании данного жилого комплекса решило поиграть в Остапа Бендера, изыскивая лазейки, чтобы управлять жильцами, собирать деньги и в то же время не платить за коммунальные услуги. Об этом «Верстов.Инфо» сообщили в МП «Трест «Водоканал».

Жителей «нежно» загоняют в долги
Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы выстроить логическую цепочку и понять, кто же тут «мутит воду». Попробуем вкратце изложить суть конфликта.
Согласно действующему законодательству, между поставщиком энергоресурсов и управляющей организацией заключается договор на отпуск ресурса. Между управляющей организацией и жителями в свою очередь заключается договор о предоставлении коммунальных услуг. Для обеспечения жизнедеятельности поселка «Нежный» между управляющей организацией и трестом «Водоканал» соответствующее соглашение было подписано. Однако в конце прошлого года ООО УЖЭК «Западный» письменно направило в адрес поставщиков воды и газа отказ от выполнения договорных обязательств. Мотивировка управленцев данного поселка оказалась следующая: пусть жители «Нежного» заключают индивидуальные договоры с ресурсоснабжающими организациями. То есть свои прямые обязанности и обязательства УК решила возложить на самих жильцов и поставщиков ресурсов вопреки действующему законодательству. Весной случился новый «каприз»: управляющая организация в одностороннем порядке с марта 2010 года перестала оплачивать услуги водоснабжения, водоотведения и газоснабжения. Таким образом, с марта жители поселка «Нежный» продолжают потреблять воду и газ, но долги при этом ресурсоснабжающим организациям только увеличиваются.
Любопытно, что в течение нескольких месяцев созданы «двойники» ООО УЖЭК «Западный». Теперь во взаимоотношениях с жильцами стали фигурировать новые управляющие организации: ООО «поселок Нежный», ООО УЖЭК «Западный-1» и ООО УЖЭК «Западный-2». Причем в квитках за коммунальные услуги кому-то предъявляются счета за пользование водой и газом, а кто-то из жителей и вовсе не ведает, за чей счет он пользуется коммунальными услугами. Пора обитателям этого поселка самим заинтересоваться деятельностью управляющих организаций.

«Зачем нам кузнец?»
Крылатую фразу из фильма «Формула любви» помнят многие. Так вот в роль «кузнеца» уже несколько месяцев пытаются войти представители управляющих организаций поселка «Нежный». С одной стороны, они как бы «качают свои уставы и права» жителям. С другой – игнорируют свои обязательства, ничего не делая.
Один простой и наглядный пример из реальной жизни, который может случиться в любой момент. Сети поселка не вечны, и вполне возможны локальные аварийные ситуации, при возникновении которых жители поселка останутся с проблемой «один на один». Аварийная может лишь экстренно отключить ресурс. Но как быть дальше? Управляющая компания «умыла руки», не желая иметь дело с ресурсоснабжающими организациями и не оплачивая за оказанные услуги. Придется жителям самим опять раскошеливаться на ремонты сетей и подключение к ресурсам, а это как раз и входит в обязанность УК.
Если такой расклад устраивает жильцов поселка «Нежный», то, как говорится, «кормите» ничего не делающих дельцов УК дальше. Только вот не слишком ли дорогой получится расклад – каждый раз оплачивать ремонты из своего кармана? Согласитесь, повод задуматься есть. Особенно жителям «Нежного». С такой «нежностью» шутки плохи.

По букве закона
На примере отдельно взятого поселка «Н» в отдельно взятом городе «М» можно увидеть страшную картину наплевательского отношения к законам. Такое впечатление, что в данном поселке живут по каким-то своим правилам и законам, никому не писанным. Оказывается, все так легко и просто: получили землю, настроили коттеджей и сиди ничего не делай, только деньги считай с жильцов. Знают ли жильцы, что за несколько месяцев оказались в долговой яме и стали злостными неплательщиками?
Если российское законодательство на уровне нашего города не действует, то по каким нормам надо жить дальше и чем руководствоваться?
Статья 162 Жилищного кодекса четко устанавливает для управляющей организации всего две обязанности:
1) Содержание общего имущества жителей;
2) Предоставление коммунальных услуг.
Отказ от выполнения хотя бы одной из этих функций – незаконен.
В свою очередь, у ресурсоснабжающей организации свои обязанности: добыть (произвести) ресурс, обеспечить его надлежащее качество и транспортировать до границы раздела с управляющей организацией. Каждый должен заниматься своим делом.
Ресурсы в поселок «Нежный» отпускаются в полном объеме, а сумма долгов только за водоснабжение и водоотведение приближается к миллиону рублей! И платить все-таки придется. Ситуацией в элитном поселке, кроме правоохранительных органов, заинтересовался и депутатский корпус. Соответствующее письмо в адрес главы города Евгения Тефтелева направил председатель Собрания депутатов Александр Морозов.
В заключение вспомнилась еще одна фраза. Уж насколько был прозорлив и хитер Остап Бендер, но и тот всегда говорил: «я чту уголовный кодекс». Хорошо бы российские кодексы и законы чтить еще и в нашем городе.


По материалам МП "Трест Водоканал"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

#28 pyangish 29 октября 2010 16:54 |
А как продвигается ситуация в Нежном?Кто в курсях,судится будут или нет?
#27 марина 13 октября 2010 22:00 |
Верстов брешет, а караван идет.
Тупые комментарии простимы дилетентам. Ну отключите воду Нежному) там живут люди,которые не платят))). А Нежный не имеет своих точек ввода и водозатрат. Только жители.
Привет водоканалу.
#26 123 14 августа 2010 12:56 |
Ага Шариков, иди в лес.
#25 Клим Чугункин 14 августа 2010 11:29 |
Добавление комментария...
Цитата: 123
пока нет закона иди в лес.

И базар фильтруй маленько.


базар окончен . с тобой я понял бесполезно говорить . ты в последней луже на земле умудришься свою машину помыть , в то время как люди от жажды будут гибнуть .
ты же заплатил ! ты ж крутой мля перец ! ты ж всех послал ! все ж должны идти в лес ....
#24 123 14 августа 2010 10:42 |
Я не много. именно я купил и я трачу.
И не тебе решать, на что мне тратить то что я купил.
И купил именно по рыночной цене, а не в 10 раз дешевле.
Цена на воду установлена тарифным органом.

Будет федеральный закон или местный закон не нарушающий федеральный будем исполнять, а пока нет закона иди в лес.

И базар фильтруй маленько.
#23 Клим Чугункин 14 августа 2010 09:58 |
Добавление комментария...
Цитата: 123
Климу Чугункину, сам ты гад. Я плачу деньги за воду которой поливаю, в два раза больше чем ты. Деньги плачу исправно и это мое дело на что я ее трачу.


эй ты , интернетный расколбас !
верно ты подметил . тебя и послать могут тут легко !
я плачу , я трачу , я хочу ....не много ли я , орелик сизокрылый !
делай скважину и хоть залейся . а питьевую воду на твою вонючую траву канада-грин тратить - это сильно жирно .
и платишь ты за питьевую воду сегодня не по рыночной цене , а в 10 раз дешевле !
штрафы , штрафы и только штрафы таким козлам , которые огороды питьевой водой поливают !
#22 123 14 августа 2010 09:32 |
А с тобой человек упадок разговаривают в интернете, "здесь и послать могут"

Судитесь сколько влезет и вылезет, пугать то зачем, тем более если понимаете, что дело проиграете.
Жильцы - задумайтесь все страшно, но взять нам нечего поэтому пугнем лишний раз.
#21 Декадент 14 августа 2010 00:59 |
123,
С тобой, человек-цифра, не гавкают, а разговаривают...
Дело давно в суде, однако, всем давно уже понятно отчего все там такие смелые... Люди давно уже получают квитанции об оплате от имени другой управляющей компании...
А у Василия Теркина сведения устаревшие... Во-первых, я уже не работаю в Водоканале, а во-вторых, в темах о воде я сознательно пишу под этим ником...
И в-третьих, неужели, вы наивные думаете, что без достаточных на то оснований, Водоканал стал бы бодаться и лезть в суд??
Не смешите мои тапки...
#20 123 13 августа 2010 23:16 |
Василий Теркин
+100500

есть что, давайте в суд.
нет ничего, не гавкайте.
#19 Василий Теркин 13 августа 2010 18:00 |
Забавно уже как минимум то, что уже второй раз такая статья инициируется самой пресс-службой Водоканала и в обсуждении активно участвуют его сотрудники - некто Декадент вот даже подпись забыл убрать:)
Что до текста статьи - её создателям, а так же всем сердоболам, отстаивающим позицию белого-и-пушистого муниципального предприятия, следует для начала подучить матчасть и разобраться что и какими законами "регулируется", чтобы путаницы не было. Да и вообще такие смелые заявления, вне зависимости от того, кому они обращены, требуют как минимум подтверждающих документов и ссылок. Ничего такого я тут не увидел. Что же до самого Верстова - достаточно посмотреть сколько страниц находится при вводе в поиске "Водоканал" и как чествуют Хакимова в честь пошедшего дня рождения, чтобы понять, что пост проплачен (так что ответ на вопрос о том, куда деваются "нормальные" комментарии напрашивается сам). Это нормально, человеку же тоже хочется кушать, вот и публикует, чествует, негодует. Что мне лично действительно странно и непонятно это что муниципальное (читай- государственное) предприятие опускается до гавканья в блогах и вот таких вот выпадов "изподтишка". Как то несолидно что ли..
#18 123 13 августа 2010 10:21 |
Климу Чугункину, сам ты гад. Я плачу деньги за воду которой поливаю, в два раза больше чем ты. Деньги плачу исправно и это мое дело на что я ее трачу.
Ага, а штрафы надо, чтобы когда у тебя кран поломался и воды утекло больше чем положено ты первый и взвыл, что тебя обидели.

Декаденту, она и есть чисто номинально, давление 2 атмосферы, на втором этаже еле льется из крана.
А чего мы должны шевелиться ? Деньги платим, вода есть. Если водоканал что то не устраивает то пусть бодаются с УК сами, жители то причем ?
#17 Декадент 12 августа 2010 23:40 |
Цитата: Алексей
самая лучшая организация в городе

Хох, а кто бы сомневался??
Эх была б моя воля, прикрутил бы я краник всему поселку, что вода была, но чисто номинально...Мож народ и зашевелился бы, в смысле жители, а пока вода есть - всем пофику на все это швырялово...
Да не моя воля, а жаль....
#16 Клим Чугункин 12 августа 2010 22:38 |
Добавление комментария...
Цитата: Клим выдыхай.
Водоканал если хочет получать деньги и за техническую воду пусть прокладывают трубы и подключают воду с урала.



да хрен ты угадал ! надо властям такие штрафы впендюрить в городе за сверхнормативное потребление воды , что ты гад сам выроешь эту скважину лопатой .

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх