Расширенный поиск
Лента новостей
15 января
 23:00   «Позволит конфиденциально обсуждать вопрос». Советник предложил Байдену снять санкции против «Северного потока-2»
 21:00   Нет поддержки со стороны США. Россия начала выход из договора по открытому небу Комментарий 1
 14:41   Главное – маску не намочить. В Магнитогорске на Крещение всё-таки откроют купели Комментарий 5
 12:33   В январе с городских улиц вывезли 63 тысячи тонн снега. А впереди очередные снегопады Комментарий 3
 10:48   Движение восстановлено. Вчера в районе Южного перехода прорвало трубу
 8:25   Не только рядом с «Притяжением». В Магнитогорске в этом году отремонтируют улицу Герцена Комментарий 9
14 января
 21:00   Полечился? Посиди! ФСИН намерена задержать Навального Комментарий 29
 16:19   В Магнитогорске «управляйку» наказали за неплотно закрытые двери и окна в подъезде. На компанию нажаловались жильцы
 15:26   «Южный» или «Южный родник»? Магнитогорцы предложили свои названия для нового парка Комментарий 16
 13:18   Магнитогорцы выбрали символ города. Им стал монумент «Тыл и Фронт», ММК – на втором месте Комментарий 13
 12:49   Вчера был непростой день для пожарных. Горели бани, дом и торговый павильон Комментарий 1

Городские власти хирургическим путем разделят "ужа с ежом"

АвтобусСегодня в мэрии состоялась встреча, которая положила начало будущему разделу предприятия "Маггортранс". И мэр города, и чиновники, и простые рабочие предприятия сходятся в одном - трамваи и автобусы должны жить дружно, но раздельно, а их слияние в прошлом году было либо ошибкой, либо необходимостью кризисного времени, которое уже прошло. Как сказал водитель автобуса - один из участников совещания: "Скрестили ужа с ежом - получился метр колючей проволоки".
Поделиться
Поделиться
Telegram

Куда ехать трамваю и поспеет ли за ним автобус? Такие вопросы сегодня беспокоят "отцов города". Ведь по статистике, общественным транспортом время от времени пользуется каждый второй магнитогорец, а до засилья маршруток таковых было 90%. Вопрос по конкурентам одним из первых был поднят на совещании у главы города. "Муниципалы" пожаловались на беспардонных "газелистов" и попросили упорядочить их работу. В пример привели Челябинск, где маршрутка останавливается не где вздумается пассажиру, а только на остановках. Кроме того, треть "ГАЗелей" в Магнитогорске работает без лицензии. Если уравнять условия для муниципального и частного транспорта, многие пассажиры вернутся в салоны автобусов и трамваев - считают работники "Маггортранса", тем более, что по комфортабельности вместительный "ЛиАЗ" не уступает маршрутному такси, куда нужно заходить согнувшись в три погибели.

При выполнении плана опытный водитель трамвая получает 10 тысяч рублей. Поэтому и работают здесь, в основном, женщины. Мэр спросил одну из "вагоновожатых": "Как вы считаете, этого мало?". Женщина ответила: "А вы как считаете, если у меня двое детей?". "Ну если есть муж и работает на комбинате, то нормально", - прикинул Тефтелев. "Это уже роскошь", - парировала работница предприятия. Автобусники на зарплату не жаловались - у них она почти в два раза выше, но вот техника подводит. При Карпове закупили сотню автобусов, а резины нет и денег на нее не предвидится: как ездить - непонятно.

Сегодня расходы "Маггортранса" превышают его доходы. Вниз предприятие тянут автобусы. Доходы от АТП в три раза меньше, чем от трамвайного хозяйства. При том, что содержание одного автобуса обходится значительно дороже, чем трамвая. Электротранспорт мог бы работать без помощи извне и, возможно, даже приносить некий доход, автобус же в нынешней ситуации обречен на дотационное существование. За год выросли практически все тарифы для перевозчиков: электроэнергия на 40%, коммунальные услуги на 13%, ГСМ на 5% - от этого предприятию приходится еще сложнее. "Маггортранс" старается экономить на всем, даже штат сократили, правда за счет управленцев. Городской бюджет старается подсластить пилюлю: в этом году в качестве дотаций запланировано выдать 64 миллиона рублей, и эта сумма может быть пересмотрена в большую сторону.

"Трамвай - был, есть и будет", - безапелляционно заявил градоначальник. Однако лишние вагоны могут пойти под нож. Городу достаточно 250 вагонов. От всего, что свыше, Тефтелев разрешил избавляться. В очередной раз получила одобрение мэра идея продать ДЕПО-2. "Замороженные" помещения приносят одни убытки, а могут серьезно пополнить бюджет предприятия. "Лишнее продайте - деньги ваши", - санкционировал действия транспортников мэр. Правда, для этого еще необходимо получить разрешение городского Собрания депутатов.

А вот с автобусами не все так просто. Судя по всему, сделать их рентабельными сможет только изменение формы собственности, а то и собственника. А вот про озвученную Тефтелевым идею о покупке 20-местных "Фордов" сегодня не вспоминали. Видимо помощники и советники отговорили мэра от скоропалительных решений. В любом случае, нынешнее совещание только первое в целой череде подобных. Окончательное решение о судьбе "Маггортранса" вряд ли будет принято до нового года.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (63)

#63 vopros 16 августа 2010 18:53 |
Добавление комментария...
Цитата: житель
Трамвай может и возит льготников, а вот автобусы - увы

Житель вы в сады ездите? Такие большие зелёненькие автобусы - это Маггортранс
Пассажиру вы уж какой день бъетесь над подсчетом вагонов, уж уточните будь любезны. 350 вагонов - это 60 годы предыдущего века или тогда было вагонов 500?
#62 пассажир 16 августа 2010 10:14 |
quote=719485]Считаем. (136-7-40)=90. 7*3+90*2+40=21+180+40=241 вагон.

Цитата: пассажир
На два рабочих вагона положено иметь один резервный вагон. Так что считайте сами, хватит ли городу 250 вагонов.

Цитата: пассажир
Каждые шесть дней - профремонт. Раз в три года вагон проходит ремонт

Парк был 350 вагонов.
#61 пассажир 16 августа 2010 10:11 |
...
Цитата: s-gan
136 поездов

Своим подчиненным я всегда говорю - читайте внимательно. На трамвайном жаргоне - поезд это система из двух вагонов.
#60 s-gan 16 августа 2010 08:17 |
719485,
По сравнению с 2006 сокращение значительное, по сравнению с 2009-2010 сокращения нет.
#59 s-gan 16 августа 2010 08:15 |
Добавление комментария...пассажир
на линию выходило 136 двойных поездов,7 тройников,одиночки с 1 депо - до 40 вагонов утренний выпуск.
,
136 - общий выпуск, могу доказать ссылкой на www.magnitog.ru, приказы главы города за 2006 год
#58 житель 15 августа 2010 21:28 |
И ещё одно.
"А вот с автобусами не все так просто. Судя по всему, сделать их рентабельными сможет только изменение формы собственности, а то и собственника."
Муниципальное предприятие обанкротить невозможно, а вот предприятие с частной формой собственности - запросто! Судя по всему именно к банкротству и готовят будущее автотранспортное предприятие.
Самый дешёвый способ передать автобусы в частные руки...
#57 житель 15 августа 2010 21:21 |
magnitka09, и, кстати, вы забываете одну маленькую вещь - уже давно льготников БЕСПЛАТНО НЕ ВОЗЯТ.
Транспортники получают за перевозку льготников деньги из бюджета - из бюджета города, из бюджета области.
И, может быть, именно поэтому - чтобы не платить маршрутчикам из бюджета - вопрос о проезде льготников в маршрутных такси городскими властями ЗАМАЛЧИВАЕТСЯ.
#56 житель 15 августа 2010 21:18 |
magnitka09, каких льготников? Трамвай может и возит льготников, а вот автобусы - увы. В маршрутных такси можно увидеть больше пожилых людей, чем в муниципальном автобусе Маггортранса!

Поэтому наблюдения magnit-mountain абсолютно точны. Вероятность дождаться автобуса МГТ, идущего по расписанию равна НУЛЮ. По нескольким причинам:
1) расписаний на остановках НЕТ;
2) интервалы движения таковы, что можно целый день потерять чтобы доехать на автобусах МГТ.
#55 magnitka09 15 августа 2010 06:42 |
Маршрутки это хорошо для работающего населения. А для льготников? Хотя согласно постановлению правительства маршрутные такси являются общественным транспортом. И это не только,что они должны останавливаться на остановках, но и перевозить всё тех же льготников.Но об этом, почему то, ни один хозяин ГАЗелей не вспоминает. НЕВЫГОДНО!!! Всю заботу по перевозке льготников берёт на себя МагГорТранс. Если не будет общественного транспорта, то льготникам пешком придётся ходить. Но ведь и у нас старость не за горами. Давайте подумаем и о своём будущем!!!
#54 magnit-mountain 15 августа 2010 00:39 |
Честно говоря, непонятно. Почему вдруг пассажироперевозки
вдруг стали убыточны... Или не вдруг...
На данный момент основную нагрузку по перевозке пассажиров несут маршрутные такси. Именно они являются самым популярным видом транспорта. А почему? А потому что, они в состоянии оперативно реагировать на изменения пассажиропотока.
Выходя на остановку я жду маршрутку, а не автобус или трамвай от МГТ. Т. к. вероятность уехать намного выше.
Просто пора отходить от этих деревянных расписаний. Чтобы выходя на остановку в любое время я мог точно знать что на данный момент подъедет. И не по расписанию, а реально. Технически это осуществить не так уж сложно. К тому же есть опыт других городов.
#53 Добре Эпштейн 13 августа 2010 20:56 |
"Ну если есть муж и работает на комбинате, то нормально", - прикинул Тефтелев.

этот мер что вполне серьезно считает 10 тыс нормальной зарплатой? вот это дядя с ущербным мозгом. ну почему так нам не везет с этими мэрами. этот и вправду собрался похерить всё что сделал карпов, причем без разбору хорошее или плохое. давайте компанию делать по отзыву, пока еще можно.
#52 719485 13 августа 2010 19:47 |
Цитата: s-gan

Кто сказал, что 250 вагонов это мало?!!!
В лучшие свои годы на линию выходило 136 поездов в час пик, 7 трехвагонныых, 30-40 одновагонных, остальные двухвагонные.
Если половина поездов будут двуванонные, то чтобы не изменился выпуск , нужно около 180 вагонов. С учетом ремонта и прочего, 250 вагонов более чем достаточно

Считаем. (136-7-40)=90. 7*3+90*2+40=21+180+40=241 вагон.
Выходил на линию одновременно 241 вагон!
А хотят оставить всего 250. Это уничтожение трамвая.
#51 vopros 13 августа 2010 19:41 |
"сделать их рентабельными сможет только изменение формы собственности"
Интересны способы повышения - сокрытие налогов, черная зарплата, отказ от социальных маршрутов,воду в баки будут заливать?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх