Расширенный поиск
Лента новостей
25 ноября
 17:23   Украденное успел продать. Житель Магнитогорска обчистил садовый домик
 16:48   Детей травили вместе с тараканами? В Магнитогорске разразился скандал из-за дезинсекции в детсаду Комментарий 4
 15:02   Абоненты «Билайна» смогут узнать, кто им звонит, без установки приложения
 13:24   Долги населения – более миллиарда рублей! Ресурсники рассказали о традиционной акции для неплательщиков Комментарий 8
 12:52   Власти города избавятся от «Трансагентства». Бюджет получит миллионы рублей Комментарий 11
 10:30   Кредит Урал Банк напоминает о правилах финансовой безопасности
 9:16   Теперь они могут арендовать муниципальную собственность. В Магнитогорске насчитали почти 3 000 самозанятых Комментарий 1
24 ноября
 23:00   Испугался таранного маневра. Американский эсминец нарушил российскую границу Комментарий 13
 20:49   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:50   «Ласточка», связавшая Челябинск и Магнитку, заполняется на 123 %. Но только по пятницам Комментарий 20
 17:23   Власти отвели ещё два места в городе под застройку детсадов. Они появятся в новых районах Комментарий 17
 15:47   От уровня безопасности зависит успех. Сотрудники меткомбината демонстрируют профессиональные навыки
 14:39   Трагедия на улице Жукова. Магнитогорец погиб, получив удар током Комментарий 1
 14:01   Проблемы в «южной» поликлинике решили. Депутатам МГСД рассказали о ситуации с COVID-19 в Магнитогорске Комментарий 22
 13:14   «Это своего рода наша Конституция». В Магнитогорске скорректировали Устав города Комментарий 7
 12:10   Пока это самый точный метод диагностики. На Южном Урале провели почти миллион тестов на ковид Комментарий 1
 11:42   Плох тот рабочий, который не мечтает стать гендиректором. Кадровики собрались на магнитогорский форум в онлайн-режиме Комментарий 10

За курение «спайса» магнитогорцу «светит» до 20 лет лишения свободы

Суд да делоСегодня в федеральном суде Орджоникидзевского района начался судебный процесс по обвинению Дмитрия В. в преступлении, предусмотренном третьей частью статьи 228.1 УК РФ.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Обвинение требует применить в отношении Дмитрия санкцию Уголовного кодекса, которая предусматривает от восьми до двадцати лет лишения свободы. Вина подсудимого в том, что он купил в магазине курительную смесь и угостил ею своего друга…

Купил не из-под полы, не с рук, а официально – с ценником в 250 рублей и чеком «Спасибо за покупку». Дальше Дмитрий вышел вместе с приятелем из магазина, доехал до дома, они сели на лавочку возле подъезда, взяли что-то вроде самодельного кальяна и покурили… То ли кто-то из соседей, почуяв «наркоманов», вызвал милицию, то ли на их беду случайно мимо проезжали сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, но приятелей задержали. Смесь, естественно, изъяли, а самих подозреваемых отправили на обследование к экспертам. Экспертиза показала, что в курительной смеси присутствует химическая формула, вызывающая наркотический эффект. И, несмотря на то, что в крови у обоих «наркоманов» не нашли даже мизерного содержания наркотических веществ, уголовному делу дали полный ход.

Приятель от уголовной ответственности быстро открестился, рассказав следователям, что его угостил Дмитрий, а чем именно угостил – тот, якобы, не знал. А вот Дмитрию досталось по полной программе: и за хранение, и за употребление, и даже за распространение. Причем, в особо крупных размерах…

Следствие настаивало на том, чтобы изменить меру пресечения Дмитрия на заключение в СИЗО, аргументируя тем, что подозреваемый представляет большую опасность для общества. Однако ни суд Ленинского района, ни затем кассационная инстанция в областном суде требование следствия не поддержали. А значит сегодня Дмитрий В. явится в суд Орджоникидзевского района не под конвоем, а самостоятельно.

О том, насколько судья Черепанов «оценит» преступление Дмитрия, мы расскажем сразу после вынесения приговора.

PS1. Дмитрий – предприниматель, женат, воспитывает двоих несовершеннолетних детей, характеризуется положительно. На судебном заседании защита будет ходатайствовать о приобщении к делу видеосюжета, вышедшего во вторник в эфире ГТРК «Южный Урал» в программе «Вести-Магнитогорск» о свободной продаже курительных смесей. Мы благодарим коллег со студии ТВ за предоставленный в наше распоряжение сюжет, который размещаем здесь же. Кроме того, в суд особую характеристику направил Президент МаГУ, почетный житель Челябинской области, депутат областного Заксобрания Валентин Романов, лично заинтересовавшийся прецедентным судом над Дмитрием. Валентин Федорович в характеристике вспомнил, как Дмитрий в свое время успешно учился в его вузе, успевая активно заниматься и спортом, и общественной деятельностью, а также реально спас во время уборочной компании в совхозе нескольких студентов от верной гибели.

PS2. В Магнитогорске сегодня работает около десяти специализированных магазинов и отделов, в которых торгуют смесями типа «спайс». Для пущей важности в магазине представлены ароматизаторы, соли для ванн и кальяны, которые спросом не пользуются, а занимают прилавки для видимости легальной коммерческой деятельности. Кроме того, на каждой пачке для отвода глаз написано «Не для курения». Но по словам владельца одного из таких магазинов, ежедневно покупатели приобретают от 400 до 500 пачек смесей. При этом владельцы магазинов всегда держат руку на пульсе новинок в законодательстве. Как только выходит запрет на очередные наркотические формулы, на прилавках появляются новые смеси, еще не запрещенные, но с тем же эффектом. А попробуйте их купить – не исключено, что следующим на скамье подсудимых окажетесь именно вы.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (57)

#57 Dimarik1991 2 апреля 2013 06:35 |
interboom,
Да эта Россия с дуба рухнула, а Орджо суд это всё, не видать справедливость, они по 5 лет вон штампуют не за что!!!
Ну а парень держись кусай этих судей как можешь, потому что и параллельно они факт выцапят и всё разберется не будут, проверено на личном опыте, этот суд гуманный!!!!
#56 roflblade 25 января 2012 09:30 |
что за бредовая информация ? абсолютная чепуха, 228 не предусматривает лишеня свободы, в случае если обьём не привысил 3 грамма (если не ошибаюсь три, возможно больше) часть 1 - употребление. дальше больше - 250р ценник, значит он купил МАКСИМУМ полку (половину грамма),я долго курил спайс и расценки знаю хорошо. и учитывая что полиция КОНЕЧНО ЖЕ не упустит возможности поиметь денег, ни в какой суд их дело небыло бы передано, деньги были бы переданы полицейским и этим история бы кончилась. кстати мусорам особо много не надо, 500 рублей вполне хватает чтобы отпустили. да и вообще что за бред, сели на улице раскуривать спайс на скамейке ? вы когда нибудь слышали или видели чтобы кто то употреблял наркотики (пусть даже лёгкие) на улице ? как в это можно верить люди ? включайте голову и не жрите всё что вам суют недожурналюги.
#55 вадим 2 августа 2011 23:55 |
это полная х-я давайте алкашей судить почему ни кто не подсчитывает сколько смертей иза водки
#54 МиХ 14 мая 2011 21:10 |
Я знаком с Димой, действительно хороший человек. Но наркотиками торговал реально, о чем сам и говорил. Спайс который у него изъяли, он фасовал сам в обычные грипперы (не заводская упаковка как в магазинах), а потом сбывал. Спайс показал нелегальный JWH-018. Весь вес наркотика Дима взял на себя, если бы сдал того у кого купил, отделался условкой. Прокуратура хотела закрыть Диму из-за того, что он оказывал давление на свидетелей (запугивал).
PS На суде Дима вину признал частично, поэтому и получил минимум. Кстати Дима ранее судин неоднократно, в том числе и за наркотики, только раньше это был героин.....
#53 Владислав Ахрамович 8 апреля 2011 14:14 |
Всё верно только зависимости от него нет
#52 федор 12 февраля 2011 15:28 |
чуваки, а где купить спайса то хорошего? чтоб прям нереально торкнуло??
#51 Фонд 9 ноября 2010 00:48 |
В Челябинской области тяжелый наркотик продавался в киоске бытовой химии под видом соли для ванн
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".

Сотрудники челябинского Управления наркоконтроля изъяли крупную партию эфедрона. Наркотик продавался в обычном киоске бытовой химии.

Как сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-центре Управления наркоконтроля по Челябинской области, подозрение сотрудников отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков вызвала слишком высокая цена обычной «соли для ванн», причем расфасованной в пакетики по 0,2 грамма.

«Наравне с предметами бытовой химии, соль для ванн с иностранным названием стоила в разы дороже – 600 рублей за штуку – и продавалась в пакетиках по 0,2 грамма, чего для принятия ванной несколько маловато. Непосвященные покупатели проходили мимо, а вот избранные, любители экспериментировать со здоровьем у этого киоска задерживались и даже приобретали возмутительно дорогие пакетики с солью для ванн. У сотрудников наркоконтроля этот ажиотаж и необъяснимо высокий спрос на товар вызвал профессиональный интерес», – говорится в сообщении ведомства.

Понаблюдав за дальнейшими действиями покупателей солей – они вдыхали «соль» через нос, а через некоторое время начинали вести себя неадекватно, – наркополицейские решили изъять весь товар для проведения экспертизы на наличие запрещенных веществ в составе порошка. Всего был изъят 131 пакетик.

«Установлено, что соль была изготовлена в Англии, в Челябинскую область пересылалась через Москву (уже расфасованная), где заказывалась через интернет. Вещество оказалось аналогом эфедрона, который относится к спискам наркотических веществ, оборот которых на территории нашей страны находится под особым контролем. Сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе опасного товара и его распространителей», – говорится в сообщении.

Эфедрон – вещество, приготовляемое кустарным способом из лекарственных веществ, содержащих эфедрин. В процессе «превращения» лекарства в наркотик – эфедрон используются большие дозы марганцовки, вызывающие хроническое отравление солями марганца при употреблении эфедрона.

Попадание марганцовки в организм оказывает токсическое воздействие на нервную систему. Интоксикация эфедроном уже через 3-4 месяца от момента постоянного приема наркотика проявляется стойким неврологическим дефицитом: нарушением речи, памяти и походки, снижением уровня суждений и кругозора. Однако на первых порах больные не обращаются за медицинской помощью и, более того, продолжают систематическую наркотизацию.

Циклический характер употребления эфедрона отмечается только на первых порах наркомании. Далее возрастает частота инъекций (до 8 и более раз в сутки), светлые промежутки между «марафонами» укорачиваются, вплоть до постоянной наркотизации. К постоянному употреблению эфедрона, больных толкает желание избежать абстиненции, которая формируется достаточно быстро и проявляется тяжелейшей дисфорией, разбитостью, головной болью, тремором и подергиваниями мышц, колебаниями артериального давления, коллаптоидными состояниями.

Результатом хронической марганцевой интоксикации у потребителей эфедрона является тяжелое органическое поражение головного мозга, сопровождающееся нарушением координации движений, тремором конечностей, затруднениями при изменении положения тела, вплоть до полного обездвиживания, парезом мягкого нёба, языка и лицевых мышц и, как следствие, нарушение мимики, глазодвигательные расстройства, расстройства речи.

Для эфедроновой наркомании особенно характерна утрата ситуационного контроля. Больные прекращают учиться, работать, ведут паразитический образ жизни, утрачивается критика.

Развитие марганцевой энцефалопатии приводит к слабоумию и инвалидизации подростка, употребляющего эфедрон, и практически не поддается лечению.
#50 Фонд 9 ноября 2010 00:46 |
да там все праплочено милицонерам))))))))ни кто и никогда ничего не закроет на местном уровне)))))очень хорошее отмывание денег для государства))))))поток увеличиваеться и разновидности,с етой чумой 21 века надо бороться на корню выжигая корни чиновничьего безпредела,а парень то причем и все таки у нас демократия человек сделал ошибку ну и что????а ведь у него дети зачем же губить жизнь человеку??????я думаю если уж так хотят накозать максимум наркодиспансер))))))спасибо за внимание
#49 эммм.. 1 сентября 2010 15:16 |
не справедливо все..какой 20 лет..
вообще не надо никого сажать..
#48 Косой 25 августа 2010 21:48 |
алекс,
Магнитка и так зона, зачем куда-то ехать
#47 201 23 августа 2010 15:12 |
DaniLkA иди соси *** у бомжа, у тебя ведь это очень получается.
#46 алекс 23 августа 2010 10:20 |
Кстати, а если в воздушных выбросах комбината найдут несколько "наркотических" молекул - что, Магнитка вся едет в зону?
#45 алекс 23 августа 2010 10:12 |
#43 Читал, много думал Вчера, 00:19
"Так что если вы найдете в хлебе "недозволенное" или купите запрещенное молоко, то (скорее всего) вы и будете виноваты,"
ссылку на закон плз.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх