Ваш регион

ночью -15°

утром -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Новости / Персоны25 февраля 2022

Последний видеоклип Евгения Гончарова. «Я без тебя не могу жить»

Магнитогорск. Не подумайте ничего плохого. Правозащитник жив и здоров. Просто новомодное слово «крайний», которое в последнее время стали употреблять многие мнительные телеведущие, не для такого случая.

22642 просмотра 50
Реклама

По старой памяти Евгений Гончаров попросил Магнитогорское информационное агентство «Верстов.Инфо» разместить свою последнюю на сегодняшний день творческую работу.

 Сегодня моей подруге Римме Заммятовой, – говорит Евгений Валентинович, – исполнилось бы 55 лет. И хотя этот видеоклип был снят в день 50-летия Риммы, на сайте «Верстов.Инфо» он не публиковался. Первый раз клип вышел в эфир на телеканале «Звезда» в августе 2017 года. В тот день чуть более десяти лет назад земной путь скромной женщины прекратился после тяжелого онкологического заболевания.

Мелодию на стихи поэта-классика Николая Асеева правозащитник наиграл сам. Записал же музыку и слегка ее аранжировал известный музыкант Алексей Бакланов.

 Я объединил два стиха Николая Асеева, – продолжает Евгений Гончаров, – написанные им в 1960 году. И хотя они немного разные по ритму, лучший, по мнению многих, гитарист Магнитогорска Алексей Бакланов, с которым мы записали не один клип, так свил мою бесхитростную мелодию, что песня получилась цельной и, как мне кажется, неделимой.

Съемки провел телеоператор Алексей Абашин, а бессменный режиссер всех видеоклипов Гончарова Федор Красильников, уже живя и работая в Санкт-Петербурге, свел все творческие замыслы воедино…
Последний видеоклип Евгения Гончарова. «Я без тебя не могу жить»

В 2005 году 4 февраля было объявлено Всемирным днем борьбы против рака. К этой дате в 2014 году «Верстов.Инфо» разместил первый видеоклип правозащитника, посвященный Римме Заммятовой, под названием «Лунная дорога». Евгений Гончаров предварил его своими стихами:

Я не сплю от твоей боли,
Слезы лью от твоей доли.
Мне не надо уже воли,
Лишь бы только была ты жива.

День вдруг стал не таким ясным,
Почему-то закат красный,
То ли это мираж частый –
Ночью в небе горит синева.

Вся природа близка стала,
Но меня для нее мало.
Нужно, чтобы и ты встала
И из света сплела кружева.

Во Вселенной мы все – части,
Здесь для каждого есть счастье.
Будет в нашей с тобой власти,
Только утро забрезжит едва.

Не пугайся, не страх правит.
Твоя сила тебя славит,
А усталость твоя плавит
Злую боль и пустые слова.

Я отправил тебе с ветром
Вздох свободный и взгляд светлый,
Ты услышишь его – первым,
Ты увидишь – и будешь жива!

– Эти стихи я написал в Екатеринбурге 18 июля 2012 года, – говорит Гончаров. – А уже 16 августа Заммятова Римма Рафизовна скончалась в возрасте 45 лет. Напомню, – сказал правозащитник в заключение, – ежегодно в Магнитогорске регистрируется порядка двух тысяч новых онкобольных. 700 человек из них каждый год умирает. С 1990 года, к сожалению, наблюдается положительная динамика злокачественных новообразований – 0,3 процента в год. Берегите себя, земляки…
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Из почты редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка