Ваш регион

-9°

днем -8°

вечером -14°

USD

69.34

EUR

75.41

Воскресенье

29 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

29 января

28 января

27 января

Новости / Персоны9 марта 2022

«Акушерство – это всегда экстренная помощь». Главный акушер-гинеколог Магнитогорска Татьяна Рядчикова отметила юбилей

Символично, что день рождения у главного специалиста по женскому здоровью Магнитогорска – именно 8 марта, в Международный женский день.

4560 просмотров
Реклама

Стать врачом Татьяна Анатольевна Рядчикова решила еще в детстве, ни разу не пожалев об этом в будущем.

– Обожаю детей, считаю их идеалом всего мироздания. С самого детства знала, что буду работать с детьми – или учителем начальных классов, или детским врачом. Потом медицина победила, но одна соседка, тоже врач, спросила: «А представь: тяжелый случай – и ребенок, твой пациент, умирает. Сможешь пережить?» Поняла: не смогу. И выбрала родовспоможение. Сегодня могу уверенно сказать: выбор сделала верный.

За плечами Татьяны Анатольевны 35 лет работы в акушерстве и гинекологии. 22 года она возглавляет коллектив родильного дома № 2, который после организации Центра охраны материнства и детства в январе 2020 года называется «Акушерский стационар» (ул.  Гагарина, 36).

«Акушерство – это всегда экстренная помощь». Главный акушер-гинеколог Магнитогорска Татьяна Рядчикова отметила юбилей

Татьяна Рядчикова – заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи и руководитель перинатального центра ЦОМиД, в составе которого два родильных дома. 12 лет Татьяна Рядчикова является главным акушером-гинекологом Магнитогорска, оперирует, принимает решения, когда требуется помощь сложным пациенткам.

–  Акушерство – это всегда экстренная помощь, роды могут протекать непредсказуемо. Мне врачи звонят в любое время суток, когда женщине нужна помощь, когда началось массивное кровотечение, требуется вызвать врачей-специалистов, когда пациентку необходимо транспортировать в Областной перинатальный центр, вызывать бригаду санитарной авиации. Я на связи 24/7.

Татьяна Рядчикова приехала в Магнитку из Узбекистана в 2000 году. С ее подачи первыми в Челябинской области магнитогорские акушеры-гинекологи внедрили в практику совместное пребывание матери и ребенка в родильных домах. Сразу удалось снизить и практически ликвидировать послеродовые маститы у женщин. «Не навреди» – свой главный профессиональный принцип Татьяна Анатольевна активно пропагандирует среди коллег. Статистическими показателями работы акушерско-гинекологической службы Магнитогорска под ее руководством гордится здравоохранение всей Челябинской области. В Магнитогорске год от года регистрируется стойкое снижение показателей перинатальной и младенческой смертности. Даже среди глубоко недоношенных малышей (менее одного килограмма весом) выживают более 90 %. Давно не наблюдается тяжелых осложнений беременности в виде эклампсии и разрыва матки. Ежегодно снижается количество преждевременных родов, случаев гнойно-септических осложнений у детей. Главный акушер-гинеколог активно пропагандирует и обучает молодых врачей тактике ведения естественных родов.

– Самое главное, чтобы роды проходили естественно, без спешки, без давления на женщину, при полном доверии между роженицей и акушеркой. Когда женщина рожает по законам природы, слушает и выполняет рекомендации акушеров, ткани растягиваются естественным образом, что позволяет избегать разрывов промежности, не прибегать к выполнению эпизиотомии. Мы стараемся максимально избегать хирургических вмешательств в родах.

Акушерско-гинекологическая служба достойно справилась с очередным испытанием – пандемией коронавирусной инфекции. Система оказания помощи беременным женщинам в условиях пандемии, организованная в Челябинской области, себя оправдала.

– Мы уже более двух лет работаем в условиях пандемии. Система оказания медицинской помощи и маршрутизации беременных женщин с коронавирусной инфекцией, выстроенная министерством здравоохранения Челябинской области, работает эффективно. Главная наша цель – сохранение жизни женщины и ее еще не рожденного ребенка. Все делаем ради этого.

Татьяна Анатольевна уверена, что о человеке можно судить по его отношению к старикам и детям. Сама она, будучи еще и депутатом Магнитогорского городского Собрания, очень трепетно относится к старшему поколению горожан, лично навещает юбиляров, старается выполнять наказы своих избирателей. Дамы «золотого» возраста – постоянные пациентки городского перинатального консилиума, работой которого руководит Татьяна Рядчикова. Врачи-специалисты собираются еженедельно по вторникам в женской консультации на проспекте К. Маркса, 97. На консультации направляются беременные высокой группы риска, женщины, имеющие проблемы с зачатием или вынашиванием беременности, гинекологические заболевания и не только.

– Акушерство и гинекология – это коллегиальный труд. Я очень благодарна нашим замечательным врачам, акушеркам, санитарочкам, всем-всем, с кем мы вместе оказываем помощь женщинам. Спасибо вам, дорогие мои! Только благодаря вашему профессионализму и слаженной работе всей службы мы добиваемся таких результатов, которыми по праву можно гордиться на уровне всей страны.

Помимо прекрасных профессиональных качеств коллеги очень любят Татьяну Анатольевну за ее человечность, доброту и отзывчивость.

«Дорогая Татьяна Анатольевна! За прекрасными показателями работы акушерско-гинекологической службы города Магнитогорска стоит Ваш труд врача, организатора, главной «мамы» всех женщин города. Вы обладаете замечательным даром общения и взаимодействия с разными людьми, с руководителями больниц, областных центров… Вы очень деликатный человек, прекрасный коллега, Вы умеете принимать решения в сложных ситуациях. Я искренне благодарна Вам за совместную работу. Я желаю Вам здоровья и процветания Вашей семье», – поздравила юбиляршу главный врач ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск» Марина Шеметова.

«Татьяна Анатольевна служит будущему нашего города, она душа и сердце акушерства и гинекологии Магнитогорска, большое и любящее сердце, которое все время трудится. Рука у нее всегда на пульсе жизни матери и ребенка», – отметила заведующая женской консультацией ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск» Ольга Максимова.

«Татьяна Анатольевна, от имени всего коллектива нашего родильного дома хочу поздравить Вас с юбилеем. Вы человек с большим и горячим сердцем! Огромное Вам спасибо за то, что Вы с нами, за Вашу надежность и профессионализм!» – поблагодарила заведующая операционным блоком акушерского стационара ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск» Людмила Шустикова.

Остается добавить, что в Магнитогорске созданы все условия для оказания помощи маме и малышу. Татьяна Рядчикова верит, что главный демографический показатель – рождаемость – в нашем регионе вновь начнет увеличиваться.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Центр охраны материнства и детства города Магнитогорска

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка