Ваш регион

-9°

днем -8°

вечером -14°

USD

69.34

EUR

75.41

Воскресенье

29 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

29 января

28 января

27 января

Новости / Персоны20 марта 2022

Магнитка гарантирует! Социальные программы будут выполнены, несмотря на санкции

Магнитогорск. На прошлой неделе акционер ММК Виктор Рашников попал под санкции Евросоюза. Причиной стали значительные выплаты в бюджеты всех уровней, что, по мнению европейских политиков, в современных реалиях – преступление.

5191 просмотр 5
Реклама

В пятницу на заседании СПП Челябинской области Рашников прокомментировал введенные против него санкции словами:

«Разве можно по такому критерию (в журнале ЕС ММК назван «одним из крупнейших налогоплательщиков России») наложить санкции? Ладно на меня, но на компанию, где работает 56 тысяч человек!»

Несмотря на беспрецедентное давление и риски, акционер Магнитки заявил, что гарантирует не только выполнение всех социальных программ ММК, но и завершение первой очереди его персонального проекта – парка «Притяжение» летом этого года.

«Планируем, что все объекты первой очереди территории «Притяжения» будут запущены ко Дню металлурга в июле 2022 года и у магнитогорцев и гостей города будет реальная возможность познакомиться с ними», – отметил Виктор Рашников несколько дней назад.

Инвестиции в сотрудников комбината всегда были приоритетом Магнитки. Ежегодно ММК тратит миллиарды рублей на благотворительные и социальные программы. В 2021 году затраты на эти цели превысили 2,9 млрд рублей.

Проект «Притяжение» с территорией 400 гектаров станет круглогодичным мультифункциональным парковым пространством с современной инфраструктурой.

Магнитка гарантирует! Социальные программы будут выполнены, несмотря на санкции Комбинат, как и вся наша страна, за последние годы переживает не первый кризис. Пандемия COVID-19 два года назад поставила ММК в сложное положение. Еще в 2020 году закрывались границы и было совершенно непонятно, как дальше работать, производить и продавать продукцию. Но тогда, в 2020 году, компания справилась и по итогам 2021 года смогла сохранить коллектив, не допустить массовых увольнений и выполнить все свои обязательства. Важно отметить, что в этот кризисный период Рашников и ММК направили на социально значимые программы, поддержку сотрудников и населения Магнитогорска 820 млн рублей.

Сейчас ММК и наш город ждет еще один кризис. Но, не уходя в историю, мы по ковидному кризису прошлого и позапрошлого года видим, что комбинат в его нынешнем состоянии способен выдержать любые удары, сохранить коллектив и выполнить все свои обязательства перед сотрудниками комбината и жителями города.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка