Ваш регион

-11°

днем -8°

вечером -13°

USD

70.38

EUR

76.73

Понедельник

6 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

6 февраля

5 февраля

Новости / Политика1 сентября 2022

«Киберподвиги» «кибервоинов». Захарова обвинила США в открытой подготовке к войне в киберпространстве

 Москва. США начали кампанию по набору «кибервоинов» в рамках проекта Министерства обороны страны. Это говорит о том, что теперь Вашингтон не стесняется своей злонамеренной деятельности, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова, пишет Lenta.ru.

2483 просмотра
Реклама

Захарова рассказала, что объявление о наборе хакеров сделал руководитель Кибершколы сухопутных войск страны полковник Брайан Вайл.

«Подобным рекрутингом США на самом деле занимаются давно, но вот открыто термин nation state hackers – хакеры, состоящие на службе у государства и осуществляющие атаки от его лица, – публично использовали впервые. Если раньше Вашингтон хотя бы на словах старался не слишком афишировать подобную злонамеренную деятельность, предпочитая оставаться в тени, то теперь американские официальные лица все откровеннее рассказывают о собственных "киберподвигах"», – возмутилась дипломат в своем Telegram-канале.

В качестве одного из доказательств своей позиции она привела слова главы Киберкомандования США Пола Накасоне: он говорил, что «существующие американские киберподразделения уже проводят наступательные кибероперации против России в поддержку киевского режима». По мнению представителя МИД, такие слова говорят о линии США на «формирование глобальных наступательных киберсил» и о подготовке к масштабной войне в киберпространстве.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка