Ваш регион

-17°

утром -13°

днем -11°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Новости / Политика15 сентября

«Хотят – дают, хотят – забирают». Путин назвал страны Запада «хозяевами своего слова»

 Самарканд. Евросоюз и США непоследовательны в своих высказываниях, заявил президент России Владимир Путин на встрече с президентом Ирана Эбрахимом Раиси на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде. Об этом пишет РБК.

4962 просмотра  3
Реклама

«Хозяева своего слова. Хотят – дают, хотят – забирают», – сказал Путин.

Таким образом президент отреагировал на слова Раиси, который обвинил США и Евросоюз в нарушении обязательств. По словам Раиси, США «годами вводят» санкции против Ирана, но стране удалось предотвратить их последствия.

Что же касается ограничительных мер США против Москвы, то Тегеран «никогда их не признает» и будет укреплять и развивать двусторонние отношения, продолжил президент. «Мы не выходили и не выходим из переговоров, но весь мир знает, что США недоговороспособны. Они нарушают обязательства. И все убедились в том, что Евросоюз тоже в пассивной позиции, тоже не выполняет своих обещаний», – добавил Раиси.

Лидеры стран встретились на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В этом году он проходит в Самарканде с 15 по 16 сентября. Мероприятие посетят 15 лидеров.

ШОС объединяет Китай, Россию, Казахстан, Таджикистан, Киргизию и Узбекистан, в 2017 году в организацию в качестве полноправных членов также вошли Индия и Пакистан. Иран пока в организацию не входит. Лидеры ШОС одобрили его принятие в сентябре 2021 года. 15 сентября Тегеран подписал меморандум о вступлении в организацию.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка