Ваш регион

-17°

утром -13°

днем -11°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Новости / Политика25 сентября

С мэром Магнитогорска «подружиться» не получится. Журналисты выяснили, кто из чиновников активно ведёт соцсети

Анализ активности южноуральских чиновников в социальных сетях с 20 августа по 20 сентября провела редакция агентства «Европейско-азиатские новости».

4184 просмотра  1
Реклама

Журналисты изучили профили 50 глав руководителей городских округов, районов области, областного центра и районов Челябинска.

Выяснилось, что глава Магнитогорска Сергей Бердников единственный из руководителей, кто не имеет личных страниц в социальных сетях. При этом общее число подписчиков групп мэрии в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в Telegram превышает 46 тысяч человек. Это больше, чем у администрации Челябинска, на 15 тысяч человек.

Среди глав, которые ведут личные странички, лишь единицы делают это с пониманием особенностей площадок и аудитории, подчеркивают авторы исследования. В большинстве случаев на личных страницах чиновников  «пресс-релизы, написанные штатным пиарщиком, традиционные постановочные фотографии и буквально совковые штампы».

Среди тех, кто постит активно, выделили главу Кизильского района Александра Селезнева 59 публикаций за месяц. В числе тех, кто подходит к ведению блога нетривиально и не чурается личного контента, Александра Виноградова, бывшего чиновника из Магнитогорска и нынешнего главу Троицка.

В выборе площадок главы традиционны большинство из них «сидит» в социальной сети «ВКонтакте». Популярный среди молодежи Telegram завели только 13 чиновников из 50.

«У вопроса необходимости присутствия мэров в соцсетях есть как минимум два измерения: утилитарно-функциональное и институциональное. С одной стороны, это полезная коммуникация: можно задать вопрос и получить ответ, решить какую-то проблему гораздо понятнее, зримее, чем при использовании других, более формальных интерфейсов (электронной приемной, например). С другой соцсети имеют важное политическое значение: показывают открытость чиновников, позволяют им инвестировать в свою поддержку», полагает политолог Алексей Ширинкин.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка