Ваш регион

-22°

днем -15°

вечером -19°

USD

61.15

EUR

63.83

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

1 декабря

Новости / Политика30 сентября

«Возмещение за оккупацию». Зеленский призвал Швейцарию передать Украине российские активы

 Киев. Владимир Зеленский предложил Швейцарии заблокировать российские активы и передать их Украине. Об этом пишет РИА «Новости».

4215 просмотров
Реклама

«Я бы очень хотел, чтобы Швейцария могла заблокировать российские активы и мы могли бы абсолютно справедливо получить возмещение за оккупацию украинских территорий и за ту агрессию, которую Россия совершила против Украины», – заявил Зеленский в ходе общения по видеосвязи с университетским сообществом и общественными деятелями Швейцарии.

Он также выразил пожелание, чтобы Швейцария увеличила свою поддержку Украине.

Ранее Швейцария вслед за Евросоюзом ввела санкции в отношении России в связи с началом спецоперации на Украине. По информации швейцарского Государственного секретариата по экономике (SECO), Швейцария из-за санкций к началу июля заблокировала российские активы на сумму 6,7 миллиарда швейцарских франков (более 6,8 миллиарда долларов).

В четверг глава комитета Верховной рады Украины по правовой политике Денис Маслов заявил, что правительство Украины совместно с США «открыло охоту» на средства российских бизнесменов и компаний в офшорах с целью их ареста и изъятия в пользу Киева.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в рамках панели на полях Генассамблеи ООН украинская делегация инициировала обсуждение вопроса введения компенсационного механизма для компенсаций нанесенного стране ущерба за счет российских денег, арестованных в мире. По его словам, речь идет также и о золотовалютных резервах РФ и о других активах, например, недвижимости.

Западные страны после начала спецоперации РФ на Украине ввели в отношении России ряд жестких санкций, в том числе была заморожена примерно половина валютных резервов страны – около 300 миллиардов долларов. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка