Ваш регион

-12°

днем -13°

вечером -15°

USD

61.77

EUR

64.99

Понедельник

5 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

5 декабря

4 декабря

«Не согласен с полным текстом». Президент Болгарии выступил против ускоренного вступления Украины в НАТО

 София. Болгария как одна из стран Восточной Европы отказалась поддержать вступление Украины в НАТО и не стала подписывать полный текст совместной декларации восточноевропейских стран. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу президента страны Румена Радева.

4694 просмотра  2
Реклама

«Радев не согласен с полным текстом декларации, принятой некоторыми странами Восточной Европы относительно членства Украины в НАТО. Президент поддерживает другие позиции, содержащиеся в документе», – говорится в заявлении.

Известно, что 2 октября документ подписали лидеры Чехии, Польши, Словакии, Румынии, Эстонии, Латвии, Литвы, Черногории и Северной Македонии.

По мнению президента Болгарии, решение о вступлении Украины в Североатлантический альянс нужно принимать после окончания украинского кризиса и мирного урегулирования ситуации.

Ранее Министерство иностранных дел Ирана заявило, что в продолжающемся конфликте на Украине виноваты США.

«К сожалению, огонь войны на Украине, который был вызван провокационными действиями НАТО во главе с США, все еще горит, а усилия по снижению напряженности и сдерживанию конфликта не достигли результата из-за действий сторон, заинтересованных в продолжении кризиса», – заявил представитель иранского ведомства Насер Канани.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка