Ваш регион

ночью -14°

утром -12°

USD

68.96

EUR

74.96

Четверг

26 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

25 января

Новости / Политика16 июня 2021

В ядерной войне не может быть победителей. Путин и Байден приняли совместное заявление по стратегической стабильности

Женева. Лидеры России и США Владимир Путин и Джо Байден16 июня приняли совместное заявление по стратегической стабильности в ходе саммита двух стран в Женеве, сообщают «Известия».

3989 просмотров 16
Реклама

«Сегодня мы подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана», — говорится в заявлении.

Также сообщается, что Россия и США с помощью диалога стремятся заложить основу для будущего контроля над вооружениями и мер по снижению рисков.

Продление Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3), как отмечено в заявлении, является свидетельством того, что американская и российские стороны привержены контролю над ядерными вооружениями.

«Для достижения этих целей Россия и США в ближайшее время запустят комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности, который будет предметным и энергичным. Посредством такого диалога мы стремимся заложить основу будущего контроля над вооружениями и мер по снижению рисков», — сказано в документе.

Ранее в этот день Путин заявил о договоренности России и США о консультациях о дальнейшей судьбе договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Российский лидер также отметил, что РФ и США несут особую ответственность за стратегическую стабильность.

Накануне представитель американской администрации заявил, что США готовы к выработке новых договоренностей с Россией в сфере разоружения и контроля над вооружениями еще до истечения срока действия договора СНВ-3 в 2026 году.

Встреча Путина и Байдена прошла 16 июня на вилле Ла-Гранж в Женеве. Сначала президенты провели переговоры в узком составе, они продлились на полчаса больше запланированных протоколом 1 часа 15 минут. После этого прошла встреча между делегациями России и США в расширенном составе. Всего с учетом перерыва саммит занял около трех с половиной часов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка