Ваш регион

-13°

ночью -13°

утром -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Суббота

26 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

«Воспользоваться ситуацией в корыстных интересах». Патрушев заявил о переходе Польши к захвату территорий Украины

 Москва. Секретарь Совбеза России Николай Патрушев указал на наличие у Запада особых планов на территорию Украины. Об этом он заявил во вторник, 31 мая, в Казани на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в Приволжье, сообщают «Известия».

5714 просмотров  2
Реклама

«Так называемые западные партнеры киевского режима также не против воспользоваться нынешней ситуацией в корыстных интересах и имеют особые планы на украинские земли. Ярким тому подтверждением стал визит в Киев польского президента Дуды, а также его заявления о том, что вскоре польско-украинская граница перестанет существовать», – сказал он.

По словам Патрушева, уже есть признаки того, что Польша переходит к захвату западной части Украины.

Ранее, 22 мая, стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский намерен внести в Верховную раду законопроект, который установит особый правовой статус для граждан Польши на территории Украины.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала данную инициативу казусом суверенитета, добавив, что киевский режим активно разбрасывается своей независимостью. Помимо этого она подчеркнула, что таким образом власти Украины легализуют де-факто захват страны.

Бразильский журналист Пепе Эскобар пришел к выводу, что новые соглашения между Варшавой и Киевом знаменуют собой «мягкую аннексию» Польшей западных территорий Украины. Он отметил, что гражданам страны будет разрешено избираться в украинские органы власти и даже претендовать на должность конституционных судей. По его словам, это означает, что Киев полностью передает управление государством Польше.

5 мая Дуда сказал, что границ между Польшей и Украиной в будущем «больше не будет», а граждане этих двух государств смогут «вместе жить на этой земле».

До этого, 4 мая, военный эксперт Владимир Евсеев сообщил, что Польша не предпринимает попыток оккупировать западные территории Украины, так как опасается столкновения с Россией. Он также спрогнозировал условия, при которых Польша попытается установить прямой контроль над Западной Украиной.

26 апреля Патрушев заявил, что итогом политики Запада и Киева может стать распад Украины на несколько государств. По словам Патрушева, Вашингтон задолго до госпереворота 2014 года внушал украинцам исключительность их нации и ненависть ко всему русскому.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Информационное агентство «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка